Diman_GTX 348 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Фиксы от Макрона в сборке. Исправлены основные баги и недочеты первых версий, добавлены новые или улучшены имеющиеся интерьеры нескольких десятков зданий. Скачать актуальную версию мода от 01.04.23: ЯДискGoogle drive Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Diman_GTX 37 31 1 1 2 12 10 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 723 Опубликовано 4 июля Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman_GTX 348 Опубликовано 8 января, 2023 39 минут назад, WolfHeart сказал: Чет я не понял. На видео, на карте в PDA указанны названия улиц и основных объектов, а на деле, ничего этого нет. Это как так? Что за обман? Карту в студию. И немедленно. 😀 Это лучше узнать у @Dubaser🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 10 минут назад, Diman_GTX сказал: Это лучше узнать у @Dubaser🙂 Это понятно. Да я пошутил. 🙂 Living Zone Map Markers test 1 - она еще в разработке: Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crystal 306 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 58 минут назад, WolfHeart сказал: Это как так? Что за обман? Карту в студию. И немедленно И правда, на видео отметки есть, а в архиве с худами даже никаких намёков на что-то подобное. В то время как, имхо, эти названия будут куда как ценнее. А разные худы... Поскольку этот мод исключительно для походить и посмотреть, мне лично заморочки с худами кажутся совсем ненужными. Тут незачем следить за здоровьем, патронами, стаминой и проч. Теперь по фиксу №3. Может, это у меня какой глюк случился с компом, но нормально работает только погодный цикл на F1. F2 и F3 дают сплошной белёсый туман, а F4 вообще закрыла игру. UPD. По F2 и F3 - действительно, просто глюк, а вот F4 и во второй раз игру закрыла. Именно закрыла, в логе информация, соответствующая корректному выходу из игры. Изменено 8 января, 2023 пользователем crystal 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, crystal сказал: В то время как, имхо, эти названия будут куда как ценнее. А разные худы... Названия в разработке (см. скрин в посте выше). Да худы мне тоже по барабану. Дополнено 2 минуты спустя 6 минут назад, crystal сказал: а F4 вообще закрыла игру. То-же самое. Изменено 8 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 938 Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, crystal сказал: F4 и во второй раз игру закрыла Тоже бывало. Я еще поэкспериментирую, потом обновлю и проверим. Дополнено 37 минуты спустя Обновлено, проверяйте. https://cloud.mail.ru/public/S6vN/HvA4RNp7C Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 508 Опубликовано 9 января, 2023 17 часов назад, Policai сказал: живёт не в еврожопе Опять порвался...) Дополнено 0 минут спустя 19 часов назад, Hardtmuth сказал: Кто же знал, что разраб В каком-то моде разраб засунул в файлы японские мульты (те самые)😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 9 января, 2023 3 часа назад, macron сказал: Тоже бывало. Я еще поэкспериментирую, потом обновлю и проверим. Дополнено 37 минуты спустя Обновлено, проверяйте. https://cloud.mail.ru/public/S6vN/HvA4RNp7C а можно попросить сделать вид от 3го лица, как по End, но чтоб у ГГ за плечом стоять +- , чтобы персонаж ближе был и левее? YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 938 Опубликовано 9 января, 2023 14 минут назад, Витька Kolkison сказал: сделать вид от 3го лица, как по End, но чтоб у ГГ за плечом стоять Попробуй добавить в батник -psp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) macron 20 мин. побегал, всю погоду попробовал, всё хорошо. В батник... "start_game_fast-psp" - вот так не помогло освещение по порядку прожимал Изменено 9 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 938 Опубликовано 9 января, 2023 Опять F4 вылетело. Разбиндю эту кнопку на фиг. Может движок иногда распознает как Alt/F4? И раскачка деревьев стремная: в дождь и облачную перебор, в другое время наоборот почти нет движения. Можно как исключение одну штормовую оставить, остальные вернуть. Витька Kolkison повеселил.😁 Крутым хакером станешь. Но я уже проверил, на текущем движке psp вылетает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) macron я не планировал им быть) у меня ничего не вылетает, наверное от винды зависит. Ещё я свой скрин на экране загрузки увидел, приятненько Изменено 9 января, 2023 пользователем Витька Kolkison YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 938 Опубликовано 9 января, 2023 Обновлено: https://cloud.mail.ru/public/S6vN/HvA4RNp7C 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rommarr 0 Опубликовано 9 января, 2023 мод на транспорт и повелитель тоже не конфликтуют Дополнено 2 минуты спустя STCoP 3.5 не конфликтует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) 34 минуты назад, rommarr сказал: STCoP 3.5 не конфликтует Вопрос "Знатокам" - Зачем мне 100500 стволов STCoP, если мне да же из одного стрелять не в кого? 😀 Изменено 9 января, 2023 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rommarr 0 Опубликовано 9 января, 2023 8 минут назад, WolfHeart сказал: Вопрос "Знатокам" - Зачем не 100500 стволов STCoP, если мне да же из одного стрелять не в кого? 😀 в этом посте есть повелитель зоны другое видео, спамишь - развлекаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 1 минуту назад, rommarr сказал: спамишь - развлекаешься Не в коем случае. 2 минуты назад, rommarr сказал: в этом посте есть повелитель зоны Тогда еще вопрос: "А он за чем если нет AI-сетки"? Что бы пострелять в "болванчиков"? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rommarr 0 Опубликовано 9 января, 2023 11 минут назад, WolfHeart сказал: Не в коем случае. Тогда еще вопрос: "А он за чем если нет AI-сетки"? Что бы пострелять в "болванчиков"? зачем навязывать свои вкусы, не нравиться - не пробуйте, кому может зайдет на какое время, вот я оп2 или нлс 7 не переношу, но вон сколько играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 5 минут назад, rommarr сказал: зачем навязывать свои вкусы, не нравиться - не пробуйте А я разве навязывал? По моему я просто задал вопрос. И причем вопрос касался только меня, а не кого-то еще. 35 минут назад, WolfHeart сказал: Вопрос "Знатокам" - Зачем мне 100500 стволов STCoP, если мне да же из одного стрелять не в кого? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аристократ 25 Опубликовано 9 января, 2023 WolfHeart хе, есть люди, которые считают этот мод совершенно бесполезным, потому что он не находится в Аномали, а все, что не в Аномали совсем не нужно. 😄 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, Аристократ сказал: хе, есть люди, которые считают этот мод совершенно бесполезным Да это их право, нравится им Аномали, флаг им в руки. Тут на мой взгляд нечто другое. "Трендомания" какая то. Бездумное напихивание всего того что в тренде. Повелитель в тренде - надо впихнуть, STCoP, Ганслингер, CGIM, 100К текстуры все надо впихивать и побольше, иначе юзер не оценит. А то, что оно там абсолютно бесполезно, не кто не думает. Критерии оценки модов... Я просто поражаюсь другой раз. Анекдот да и только. Релиз мода, юзер в теме задает вопрос: "Ганслингер встанет"? Ответ: "Нет". Юзер: "Понял, тогда качать не буду". Ведь у того же автора, этих адаптаций на "Ж.З" (повелитель, STCoP), есть и нужная и действительно полезная для "Ж.З" работа: Так и занимался бы ей и люди ему за это сказали бы огромное спасибо. Так нет, надо еще туда, за чем то худ прикрутить, повелитель, STCoP и мод на транспорт впихнуть. Вопрос: "За чем"? А вот чтоб был, как же без них. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витька Kolkison 93 Опубликовано 9 января, 2023 WolfHeart в группе Вк у автора кто-то упоминал транспорт, карта большая же, наверное кто-то хочет нид фор спид устроить. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 59 минут назад, Витька Kolkison сказал: карта большая же, наверное кто-то хочет нид фор спид устроить. Большая, а погонять то практически и негде. Что бы "нид фор спид" устроить, надо сначала улицы расчистить от завалов и брошенной техники. Но не кто об этом не думает, главное машинки впихнуть. Как дети малые AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 782 Опубликовано 9 января, 2023 8 часов назад, WolfHeart сказал: А он за чем если нет AI-сетки Возникает тут же вопрос, чем ее компилить, такую локу обычный сдк разве осилит? Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 921 Опубликовано 9 января, 2023 1 минуту назад, Mervin62 сказал: Возникает тут же вопрос, чем ее компилить, такую локу обычный сдк разве осилит? Как я понял работы в этом направлении ведутся. СДК способный работать с такой картой уже есть иначе как бы они тогда собрали эту карту. Цитата @D1mon СДК использовался из проекта B.O.R.S.C.H.T. в допиленном под нас виде товарищем Abramcumner. СДК 0.8 от Панды нормально не может работать с картой такого масштаба, уже пробовали. С движком Open XRay в плане сетки работы вроде то же ведутся, ну и компилятор думаю то же допилят. Нужно только подождать. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mervin62 782 Опубликовано 9 января, 2023 2 минуты назад, WolfHeart сказал: Нужно только подождать. Будем ждать, так как очень хорошая песочница для модмейкеров. Адаптации ганслингера на моды зов припятиВсегда на связи в телеге @Mervin62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты