BeeRseK 80 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023: Ссылка 1: mega.nz; Ссылка 2: Гугл диск Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 5 ноября пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 18 января, 2023 В 16.01.2023 в 22:33, BeeRseK сказал: Неужели люди не могут сделать это: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов я бы не сомневался в их силе, 99% не могут даже папку в папку кинуть.😀тик ток и фортнайт решает. 2 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 18 января, 2023 Mr.Burarum Цитата Лог вылета на Свалке из предыдущего сообщения. Так, жалуется на это:check_for_file not found file c:\games\gsp\gamedata\config\scripts\gz\restrictors_spawn_objects\gz_garbage\gar_tainik_zone.ltx in files list В этом рестрикторе должен заспавниться какой то объект. Какой я не знаю, но есть подозрения что это связано с тайником черного диггера. После взятия какого квеста эта ошибка стала появляться? Дополнено 6 минуты спустя 5 часов назад, gen-rostovcev сказал: toleft Привет , прикинь, а я нашел в itx название af_tulpan и его ставил, поэтому игра и вылетала. Спасибо , но поздно, сыграл в ждуна над ямой и получил арт, ну может когда допилят мод до ума . Пройду и опробую quest_rf_art_old. Так вам что не нравится? Что он только ночью спавнится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 18 января, 2023 11 минут назад, BeeRseK сказал: check_for_file not found file c:\games\gsp\gamedata\config\scripts\gz\restrictors_spawn_objects\gz_garbage\gar_tainik_zone.ltx in files list В этом рестрикторе должен заспавниться какой то объект. Какой я не знаю, но есть подозрения что это связано с тайником черного диггера. После взятия какого квеста эта ошибка стала появляться? Судя по чужому сохранению, после квеста обыска связного на Свалке и подбора пда, светится данное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 12 Опубликовано 18 января, 2023 18 минут назад, BeeRseK сказал: Так вам что не нравится? Что он только ночью спавнится? Не просто ночью, а через цикл. И уже не первый человек рапортует, взял квест у Лесника, допустим, в 17:00, сплю до 00:00 (стандартный спавн артов в ТЧ), прихожу на место, а там - пусто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 40 минут назад, Stern-13 сказал: Судя по чужому сохранению, после квеста обыска связного на Свалке и подбора пда, светится данное. есть рестриктор, с таким же названием,но в другой папке. Вот его логика: Спойлер [logic] active = sr_idle [sr_idle] on_actor_inside = %+find_tainik_black_digger_done% sr_idle@nil [sr_idle@nil] И она не связана с ПДА связного. А именно с поршнем find_tainik_black_digger_done, а это часть квеста: Спойлер <game_task id="find_nigger_digger_tainik" prio="600"> <title>Найти тайник Чёрного Копателя</title> <objective> <text>Тайник Чёрного Копателя</text> <article>find_black_digger</article> <icon>ui_icons_storyline_black_digger</icon> <infoportion_complete>give_maps_otello</infoportion_complete> </objective> <objective> <text>Найти тайник</text> <infoportion_complete>find_tainik_black_digger_done</infoportion_complete> </objective> <objective> <text>Отыскать карты подземелья</text> <infoportion_complete>find_tainik_maps_black_digger</infoportion_complete> </objective> <objective> <text>Отнести карты Отелло</text> <infoportion_complete>give_maps_otello</infoportion_complete> </objective> </game_task> И похоже там должны быть какие то карты. Нет, карты в другом месте. Тут похоже ошиблись с путем до рестриктора в СДК, вот он и не может найти его... Изменено 18 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 BeeRseK Не нравиться, что Лесник говорит что арт появляется ночью ,но пардон следующей а не этой, если квест взят ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 12 минут назад, toleft сказал: Не просто ночью, а через цикл. И уже не первый человек рапортует, взял квест у Лесника, допустим, в 17:00, сплю до 00:00 (стандартный спавн артов в ТЧ), прихожу на место, а там - пусто. есть одна идейка, если получится реализовать, то будет даже интереснее,а пока я могу вам отключить условие получения ночью. Дополнено 10 минуты спустя Убрал все лишние условия. Теперь он будет спавниться после разговора с лесником: https://disk.yandex.ru/d/Hhs1hUt9aJPJww Диалоги не трогал, в них также будет говориться про ночь. Изменено 18 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 BeeRseK Так мы ж не одни играем и если отключать так и диалоги надо переписывать. У меня вот например, я сейчас "зеркало" ищу, но в заданиях не один квест не защитывается хотя я их выполнил и квитанцию получил. Причем со "связного" началось. А новые задания появляются по сюжету!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 18 января, 2023 Только что, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Так мы ж не одни играем и если отключать так и диалоги надо переписывать. У меня вот например, я сейчас "зеркало" ищу, но в заданиях не один квест не защитывается хотя я их выполнил и квитанцию получил. Причем со "связного" началось. А новые задания появляются по сюжету!? Со связным я видел. Хз в чем проблема. Поршень выдается, каких то других условий нет. Диалог я не трогал потому что хочу квест изменить, потом и поменяю его. Дополнено 20 минуты спустя Mr.Burarum вот фикс: https://disk.yandex.ru/d/fgt5fZsVcbyXpQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, BeeRseK сказал: Так, жалуется на это:check_for_file not found file c:\games\gsp\gamedata\config\scripts\gz\restrictors_spawn_objects\gz_garbage\gar_tainik_zone.ltx in files list В этом рестрикторе должен заспавниться какой то объект. Какой я не знаю, но есть подозрения что это связано с тайником черного диггера. После взятия какого квеста эта ошибка стала появляться? Эта проблема на свалке появилась после первого появления на ней. Последний квест перед этим: захват базы "Греха". Вот сохранка перед этим. andre_атака_на_грешников.sav Дополнено 13 минуты спустя 1 час назад, BeeRseK сказал: Со связным я видел. Хз в чем проблема. Поршень выдается, каких то других условий нет. Диалог я не трогал потому что хочу квест изменить, потом и поменяю его. Дополнено 20 минуты спустя Mr.Burarum вот фикс: https://disk.yandex.ru/d/fgt5fZsVcbyXpQ Не помогло. Вылет на том же месте. Красным помечено куда не пущает. xray_andre.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 BeeRseK Теперь по арту зеркало , разлом облазил арта нет, посмотрел видос где он на переходе в Рыж Лес , но так как я ставил патч его и там не оказалось , так где искать , в пещерах под разломом то же нет .Да и на других переходах то же нет. И тормозить начало особенно на заводе Янтарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 18 января, 2023 Вспомнил. Проблемы с переходом в Тёмной долине возникли после захваты базы "Греха" и взятия квеста на поиск флешки пленного Гаврилы для торговца Цезаря и добровольной выдаче его "Свободе". После этого я уже не смог попасть на базу "Греха" и при переходе на "Свалку" путешествие в обозначенную ранее зону за тайниками закончилось неудачей. Т.к. я на сохранялся от момента начала боевых действий по захвату базы "Греха", до выхода со Свалки, то сейв andre_атака_на_грешников.sav можно считать пробным для проверки, что повлияло на поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 730 Опубликовано 18 января, 2023 3 часа назад, Грешник сказал: Неужели люди не могут сделать это: Всяко бывает, не все такие умные как мы. Кому надо репак Спойлер https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_globalnye_modifikacii/taina-zony-istoriia-strelka-prolog/136-1-0-3508 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 18 января, 2023 3 минуты назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Теперь по арту зеркало , разлом облазил арта нет, посмотрел видос где он на переходе в Рыж Лес , но так как я ставил патч его и там не оказалось , так где искать , в пещерах под разломом то же нет .Да и на других переходах то же нет. И тормозить начало особенно на заводе Янтарь. Он на месте, только висит в воздухе (прохождение от HugTV). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 Mr.Burarum Привет да и че теперь демо рекордс как доставать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 18 января, 2023 Только что, gen-rostovcev сказал: Mr.Burarum Привет да и че теперь демо рекордс как доставать то? А вот этого я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sajan 55 Опубликовано 18 января, 2023 Только что, TopSecret сказал: https://rutube.ru/video/eaf04c0584bb97f8661050e20f9623fa/ в описание если что есть полная установка мода. просто первый раз столкнулся после распаковки архива с таким количеством файлов и возник отсюда оный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 18 января, 2023 В 17.01.2023 в 22:41, BeeRseK сказал: Той старой ошибки нет. Что то новое, но толком непонятно. Ща попробую сохраненку проверить А может на "Агропроме" проблема быть в этом: [19.01.23 00:09:10.576] Loading lights... [19.01.23 00:09:10.576] WARNING: CLocatorAPI::check_for_file not found file c:\games\gsp\gamedata\config\environment\ambients\gz_agroprom.ltx in files list (size = 37899) Этого файла действительно нет в папке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 18 января, 2023 Mr.Burarum нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверь666 0 Опубликовано 18 января, 2023 что делать если при запуске игры вылетает, пишет неисправная ошибка fatal error в игру ваще не заходит хотя я всё правильно установил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 4 Опубликовано 18 января, 2023 Подскажите пожалуйста Макс должен остаться в живых ? или это не обязательно, а то вылеты просто задолбали уже, после каждой загрузки сейвов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) BeeRseK Ну что вернулся к леснику с артом, при подходе к трактору . Expression : ai().level_graph().valid_vertex_id(vertex->data().level_vertex_id()) Function : CPatrolPathManager::select_point File : patrol_path_manager.cpp Line : 164 Description : patrol path[rf_lesnik_t_stay], point on path [name00],object [rf_lesnik_tank] Осталась одна локация Пром зона с искателями, сил уже нет с этими косяками. Дополнено 3 минуты спустя lapa1969 Привет.Репак со спавнером? Изменено 18 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 730 Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, gen-rostovcev сказал: Привет.Репак со спавнером? Привет, Гена! Без 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 18 января, 2023 lapa1969 Если такой же как оригинал и без спавнера, ну его. будем подождать пока этот до ума допилят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 12 Опубликовано 18 января, 2023 Спойлер https://stalker-mods.clan.su/load/s_t_a_l_k_e_r_ten_chernobylja/s_t_a_l_k_e_r_ten_chernobylja/tajna_zony_istorija_strelka_prolog_2023/5-1-0-6198 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты