BeeRseK 80 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023: Ссылка 1: mega.nz; Ссылка 2: Гугл диск Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 5 ноября пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 января, 2023 Stern-13 а там подходишь к тайнику жамкаешь открыть и при попытке положить туда маечек. то же вылет.https://disk.yandex.ru/d/Acu5xKUKiFLYrA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Подскажите по инструментам для рации в темной долине - все их нашли? На месте они были или куда то переместились? И по броникам: если надеть другой броник,но без артефактов его носить,то тоже вылеты? Дополнено 0 минут спустя 3 минуты назад, gen-rostovcev сказал: Stern-13 а там подходишь к тайнику жамкаешь открыть и при попытке положить туда маечек. то же вылет.https://disk.yandex.ru/d/Acu5xKUKiFLYrA скинь лог полностью Изменено 15 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 702 Опубликовано 15 января, 2023 13 минут назад, gen-rostovcev сказал: а там подходишь к тайнику жамкаешь открыть и при попытке положить туда маечек. то же вылет. Fix_метки_тайников.zip Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, gen-rostovcev сказал: TopSecret Уже переигрывал , когда не срастался диалог с пленником из за купленной рации. Теперь освободил пленника и пошел к тайникам. Сохранки нормально грузятся. Попробывать до освобождения поставить маяки? не знаю? потому что рацию не надо покупать. Логично,что это недоработка,но вы всё равно делаете это,а потом говорите "ой, че то игра вылетает и/или не проходится дальше" Изменено 15 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 января, 2023 BeeRseK Я переиграл с захода на локацию до покупки рации и честно пособирал все запчасти и мне Яр собрал ее , я переговорил получил наводку на пленного , освободил . Перешел на свалку дошел до связного, что ты мне горбатого лепишь, сырой мод, плохо играбельный ,вот и вся недолга и не рация, бронежилет или еще какая лабуда виновата а руки создателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 15 января, 2023 31 минуту назад, BeeRseK сказал: для рации в темной долине - все их нашли? https://rutube.ru/video/340526abebf14078ccb8d64772bb61dd/ Инструменты или детали для рации. я вам уже писал и говорил что они все сползли со 2 этажей на первые!!! кроме платы. плата на своем месте. СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 15 января, 2023 4 минуты назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Я переиграл с захода на локацию до покупки рации и честно пособирал все запчасти и мне Яр собрал ее , я переговорил получил наводку на пленного , освободил . Перешел на свалку дошел до связного, что ты мне горбатого лепишь, сырой мод, плохо играбельный ,вот и вся недолга и не рация, бронежилет или еще какая лабуда виновата а руки создателя. я тебе не про свалку,а про пленника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 15 января, 2023 2 часа назад, gen-rostovcev сказал: TopSecret Уже переигрывал , когда не срастался диалог с пленником из за купленной рации. Теперь освободил пленника и пошел к тайникам. Сохранки нормально грузятся. Попробывать до освобождения поставить маяки? не знаю? я маяки ставил на тд до пленника Дополнено 0 минут спустя 6 минут назад, gen-rostovcev сказал: сырой мод, плохо играбельный а что ты ожидал от ОТкрытого Теста? СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, TopSecret сказал: https://rutube.ru/video/340526abebf14078ccb8d64772bb61dd/ Инструменты или детали для рации. я вам уже писал и говорил что они все сползли со 2 этажей на первые!!! кроме платы. плата на своем месте. понятно, ладно,не зря значит переделываю. Не там они должны быть совсем,не там...Лестницу тоже поправил. И да, всякие деморекорды нехорошо,осуждаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TopSecret 114 Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, BeeRseK сказал: понятно, ладно,не зря значит переделываю. Не там они должны быть совсем,не там...Лестницу тоже поправил. И да, всякие деморекорды нехорошо,осуждаю ну как будет все допилен оон и не понадобится. а сейчас выживаем как может. в каких местах они должны быть я знаю, вы мне скрины их спавна скидывали в ЛС. инструменты для Яра перенесли? а то они валялись на переходе к свалке... СТРИМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) дел Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 15 января, 2023 1 минуту назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Вот лови Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 90 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...мода для тестов\gamedata\scripts\news_manager.script:214: attempt to index local 'actor' (a nil value) stack traceback: Это по маякам. так уже исправили же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) Stern-13 ПДА я забрал у связного, но вот квест не зачелся, это нормально?? Дополнено 3 минуты спустя BeeRseK "так уже исправили же" Я почитал просто:"- скинь лог полностью ".Я и скинул. А правку я скачал . Вернусь в ТД и попробую согласно правки и скринов спасибо. Дополнено 58 минуты спустя Stern-13 Привет. Решил переиграть. Вернулся в ТД поставил маячки на тайники . Получил награду . Перешел на свалку и со связным та же беда при попытке взять ПДА вылет лог Expression : start_node && path Function : CXml::NavigateToNode File : xrXMLParser.cpp Line : 99 Description : NavigateToNode failed in XML file Arguments : gameplay\game_tasks.xml Правку твою ставил не помогает теперь почему то. И прописать в рюкзак не знаю , нет названия этого ПДА Давай подумаем. Вот моя сохранка https://disk.yandex.ru/d/n4aLoHTNuIQkSQ Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) BeeRseK Привет давай я тебя то же озадачу . При взятии ПДА у связного вылет лог выше, так же и описание всего. Переигрывал с захода на локацию. а вообще полистал я тернет и увидел , что ПДА брать у связного и не обязательно достаточно переговорить с командиром на базе сталкеров и получить новый квест на Агропроме. Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlekYltra 1 Опубликовано 16 января, 2023 Помогите после убийства всех греховцов на их базе меня тепает типо контролёру я его убиваю и всё я меня больше не куда не тепает я там и остаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 Поменяй силу прыжка и перепрыгни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gibson 91 Опубликовано 16 января, 2023 17 часов назад, BeeRseK сказал: Подскажите по инструментам для рации в темной долине - все их нашли? На месте они были или куда то переместились? Все бы ничего, но у меня лестница сломалась, тайминг 1:18:49 - Сломалась лестница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) BlekYltra А почитать обсуждение не судьба? Если ты штурмовал Греховцев один , то уже не вылезешь. если с командой Долга или Свободы то тебя должно по всем правилам перебросить , по крайне мере так пишут в обсуждениях. Еще один способ это поставить в actor.itx значение прыжка 45 и перепрыгнуть облако, но насколько это правильно сказать не могу. Дополнено 2 минуты спустя Gibson Переместились на 1й этаж по крайней мере акомулятор и транзисторы.А лестницу автор обещал исправить , но если нет то прыгай во внутрь подстанции. Все это описано ранее на 4 поста выше. Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Здравствуйте. Пришел на Агропром, пока шел вдоль забора к болотам: всё было хорошо. Но как только я, хороняка как только посмел, сменил направление и двинулся к базе "Долга" произошел вылет. Пробы дойти до базы другими путями не помогают. Тоже вылетает. Обидно. xray_andre.log andre_quicksave.sav Изменено 16 января, 2023 пользователем Mr.Burarum Ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusya84 12 Опубликовано 16 января, 2023 3 часа назад, BlekYltra сказал: Помогите после убийства всех греховцов на их базе меня тепает типо контролёру я его убиваю и всё я меня больше не куда не тепает я там и остаюсь необязательно их всех убивать. достаточно поговорить с пленным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Burarum 1 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Что ещё не работало у меня: 1. Дядька Яр отказывается чинить шмурдяк; 2. В Тёмной долине на территории НИИ не берутся тайники "Припрятал барахлишко за синим щитком на верхнем этаже" и "Как и договаривались, сложил вещи в люке на заднем дворе НИИ"; 3. После захвата базы "Греха" и выхода с неё, зайти туда не представляется возможным, вылет при подходе к базе; 4. После захвата базы "Греха" при попытке перейти из Тёмной долины в Тёмную лощину за тайниками - вылет; 5. На "Свалке", так же, часть территории недоступна. Какая, определить не смог, т.к. координаты ГГ не совпадают с картой. И так везде, кроме "Тёмной лощины". Да, ходил и в курточке, и в комбезе наймов, и в комбезе сталкера - вылеты, как мне показалось, не связаны с обмундированием. В той же курточке тоже вылетает. А вот арты, ломают всё. Не знаю, существенно или нет, но у меня изменён фонарик, стало чуть светлее с ним (а то фонарик как во времена ВОВ, а на дворе XXI век) и я разрешил ГГ продавать патроны NPC. Изменено 16 января, 2023 пользователем Mr.Burarum Ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) BeeRseK А еще скажика мил человек: -" Для встречи с генералом Долга есть два путя : 1 Купить допуск у торговца. 2 выполнить задание командира блок поста. Ну и не получиться как с покупкой рации? Дополнено 21 минуты спустя Mr.Burarum "я разрешил ГГ продавать патроны NPC". Скажи как, а то я скинул в тайник все на базе Долга. увеличил ТТД " Бизона и АК-74, хватает вполне. Остальное баласт. И да на базе Долга есть где поспать вообще эта функция фунчиклирует? Дополнено 29 минуты спустя Dusya84 Если поговоришь с пленным , так и штурмовать базу задание исчезает. Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 Цитата А лестницу автор обещал исправить Исправил, но прийдется локу перекомпилить, так что с этим подождите. Цитата Пришел на Агропром, пока шел вдоль забора к болотам: всё было хорошо. Но как только я, хороняка как только посмел, сменил направление и двинулся к базе "Долга" произошел вылет. Пробы дойти до базы другими путями не помогают. Тоже вылетает. Обидно. Ну да, тут невнимательность с нашей стороны. Пока вот: https://disk.yandex.ru/d/hnzOI2B1bd83Aw Цитата А еще скажика мил человек: -" Для встречи с генералом Долга есть два путя : 1 Купить допуск у торговца. 2 выполнить задание командира блок поста. Ну и не получиться как с покупкой рации? Попробуйте затестить квест с командиром блокпоста (хотя там по идее коммендант). Но по моему квест не выполняется. Нужно проверить. Если это так, то переделаю его. Ну а так можно и у торговца купить, если он предлагает. Цитата Дядька Яр отказывается чинить шмурдяк; Это, почему то, не только у него такое.... Цитата Да, ходил и в курточке, и в комбезе наймов, и в комбезе сталкера - вылеты, как мне показалось, не связаны с обмундированием. В той же курточке тоже вылетает. А вот арты, ломают всё. Наверное закрою для всех броников возможность вешать на пояс артефакты. Пока как временное решение, но если с артами не получится решить, то из временного станет постоянным. Цитата На "Свалке", так же, часть территории недоступна. Какая, определить не смог, т.к. координаты ГГ не совпадают с картой. И так везде, кроме "Тёмной лощины". координаты уже исправил,но еще не выкладывал в общий доступ. Дополнено 1 минуту спустя 5 часов назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Привет давай я тебя то же озадачу . При взятии ПДА у связного вылет лог выше, так же и описание всего. Переигрывал с захода на локацию. а вообще полистал я тернет и увидел , что ПДА брать у связного и не обязательно достаточно переговорить с командиром на базе сталкеров и получить новый квест на Агропроме. хорошо,посмотрю. Я и так в принципе в курсе, но пока очередь не дошла Дополнено 13 минуты спустя gen-rostovcev так, тут этот связной находится? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 702 Опубликовано 16 января, 2023 20 часов назад, gen-rostovcev сказал: Вот моя сохранка https://disk.yandex.ru/d/n4aLoHTNuIQkSQ не работает, вылет при попытке загрузки сохранения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 Stern-13 тут некоторые квесты проще с нуля сделать, чем искать причину вылета. Забей, я поправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты