BeeRseK 80 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Группа ВКонтакте Название: Тайна Зоны: История Стрелка. ПрологПлатформа: Тени Чернобыля • Версия игры: 1.0007Разработчик: Global Zone Mod TeamДата релиза: 06.01.2023 Спойлер Сюжет расскажет о том, как оказался в Зоне легендарный сталкер по кличке Стрелок, как он получил это прозвище. В определённых моментах игра позволит вам сделать выбор, который повлияет на дальнейшее прохождение.Так же помимо основной истории, вас ждут несколько побочных мини-сюжетов. Спойлер 1. Темная лощина 2. Темная Долина 3. Свалка 4. НИИ "Агропром" 5. Подземелье Агропрома 6. Рыжий лес 7. Янтарь 8. Лаборатория Х15 9. Промзона Спойлер В движке проделана серьезная работа над графикой вместе с Anonim'ом. Помимо особенностей седьмого патча, из ЧН перенесены DoF, объемный свет и солнечные лучи. Из CoP портирован каскад теней, также идет работа по интеграции AtmosFear 3, на данный момент конфиги ЗП уже поддерживаются игрой. Спойлер Вас ждут новые геймплейные особенности: - Детекторы артефактов из ЗП (Отклик и Медведь) - Смена худа рук при смене оружия. - Переработанная система слотов. Два равнозначиных оружейных слота, также в слот бинокля можно ставить любой пистолет. Добавлено два слота для различных устройств (детекторы, рация, ручной фонарь и т. п.) - Добавлена жажда - Новая система реализации тайников - Противогазы И множество других особенностей. Спойлер Первый запустите и остальное он вам распакует. Архив №1 - ЯДиск Архив №2 - ЯДиск Архив №3 - ЯДиск Архив №4 - ЯДиск Архив №5 -ЯДиск Архив №6 - ЯДиск Архив №7 -ЯДиск Спойлер Спойлер Спойлер Патч от 17.01.2023: Ссылка 1: mega.nz; Ссылка 2: Гугл диск Не требует установки предыдущих фиксов, кроме пака текстур для слабых ПК. Установка: 1. Скачать архив 2. Распаковать с заменой файлов Изменения: Общее: 1. Исправлены ошибки (какие смог найти) в тексте записей дневников в ПДА -- Темная Долина -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет в квесте с маячками (исправил Stern-13) 3. Изменена логика пленных сталкеров на базе греха -- Свалка -- 1. Исправлено неправильное положение игрока на карте в ПДА 2. Исправлен вылет и дополнен квест со "связным" 3. Убран диалог про Кэпа у Серого -- Янтарь -- 1. Исправлено невыполнение квеста "Вернуться к ученому" 2. Исправлена некорректно работающая финальная сценка ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Патч от 12.01.2023 Включает в себя правки от Stern-13: 1. Проставлены пропущенные знаки разделения 2. Добавлено пару недостающих текстур 3. Подправлены комментарии звуков у радио 4. Подправлены не правильные параметры в файле textures.ltx 5. Удалена повторяющаяся функция из одного скрипта 6. Закомментированы строки которые читаться не должны 7. Исправлена не правильная кодировка букв в Unicode кодировке 8. Заменены русские буквы в параметрах на английские 9. Исправлено белое меню 10. Правленный файл запуска: - Заменен метод работы с памятью - Отвязан от 0 ядра процессора Оф. правки: -- Темная Долина -- 1. Исправлен вылет при диалоге с пленным сталкером на базе греха -- Агропром -- 1. Исправлен диалог охранника (при входе к генералу) преждевременно закрывавшийся 2. Исправлено сообщение от командира блокпоста 3. Исправлен диалог комменданта, при отказе в котором становился недоступен квест с допуском к генералу 4. Исправлена проблема с непереходом профессора Маниковского в Рыжий Лес 5. Исправлены орфографические ошибки в диалогах -- Подземелье Агропрома -- 1. Убран диалог Кэпа, просящего аптечку 2. Изменен основной диалог Кэпа -- Рыжий Лес -- 1. Исправлена логика охранника на мосту Спойлер Оптимизированные текстуры для слабых ПК: скачать По нестабильности мода: есть подозрение, что вылеты и битые сохранения связаны: 1. С костюмами. Поэтому просьба не использовать какие либо другие бронежилеты, кроме как стартовой куртки новичка. 2. С артефактами, поэтому не ставьте их на пояс (возможно из-за этого подозрения падают на броники). 3. Не взламывайте КПК, там тоже где то есть проблемы. Нужно проверить это предположение и пока придерживаться этих условий для стабильной игры. Об остальных вылетах сообщать в данной теме, прикладывая лог ошибки и сохранение (по возможности). Изменено 5 ноября пользователем BeeRseK 22 7 2 1 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 BeeRseK Ну да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 gen-rostovcev кто выдает этот квест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 Stern-13 В принцыпе я пошел дальше не забирая ПДА , получил квест на разговор с командиром Долга на Агропроме. могу перезалить сохранку если тебе самому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 702 Опубликовано 16 января, 2023 gen-rostovcev давай 🙂 Дополнено 1 минуту спустя 10 минут назад, BeeRseK сказал: тут некоторые квесты проще с нуля сделать, чем искать причину вылета Простые пути на втором плане. Интересно же что не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 BeeRseK Если ты про то куда пошел капитан, то его выдает командир на стоянке сталков , там где "осведомитель" , к стати я тоже взял у него задание на поиск схрона в лабе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 1 минуту назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Если ты про то куда пошел капитан, то его выдает командир на стоянке сталков , там где "осведомитель" , к стати я тоже взял у него задание на поиск схрона в лабе. я про связного. Кто выдает на него квест? Дополнено 1 минуту спустя 5 минут назад, Stern-13 сказал: gen-rostovcev давай 🙂 Дополнено 1 минуту спустя Простые пути на втором плане. Интересно же что не так... так в том то и проблема, что вроде всё нормально. Надо посмотреть в какой именно момент вылетает: при обыске трупа или именно поднятии пда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 Stern-13 https://disk.yandex.ru/d/D4J7RdCmeRcIHA Дополнено 3 минуты спустя BeeRseK После освобождения пленника у греха и дилога в ПДА квест и запись о связном и отметка на Свалке. Да и пропадает необходимость штурма базы. Дополнено 4 минуты спустя BeeRseK Именно при поднятии ПДА все остальное забирается без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) gen-rostovcev я взял пда,по твоей сохраненке,ничего не вылетело Спойлер Изменено 16 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 Уважаемые, я, конечно, дико извиняюсь. Нельзя ли для начала поправить основные ветки сюжета? 1) после ликвидации командир военных в "боевом" режиме - соответственно, нет диалога: 2) после просьбы о помощи на Янтаре все мертвы и сюжет не двигается, что-то должно триггерить - осмотр помощника или найма (конечных ролика два - там явно что-то было дальше)? Для тюльпана тоже-бы неплохо пересмотреть логику спавна. Пока это 21:45-22:00, но и то - нужно подождать полный цикл дня, а иногда он все-таки вообще не спавнится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 toleft Цитата после просьбы о помощи на Янтаре все мертвы и сюжет не двигается, что-то должно триггерить - осмотр помощника или найма (конечных ролика два - там явно что-то было дальше)? это я уже исправил, но тоже еще не выкладывал Дополнено 0 минут спустя Цитата после ликвидации командир военных в "боевом" режиме - соответственно, нет диалога Это кто и где? Дополнено 1 минуту спустя Stern-13 у тебя ПДА взялся? у меня да, без вылетов. Дополнено 2 минуты спустя Цитата Для тюльпана тоже-бы неплохо пересмотреть логику спавна. Тоже конкретно кто это и где. Потому что половину квестов не я делал и мне сложно ориентироваться кто это и что это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) BeeRseK я когда правку поставил 1й раз от Sterm 13 то же взял, потом решил переиграю с маячков по твоей правке , поставил, награду получил и пошел на Свалку и вот уже не смог во второй раз Забрать, причем лог один и тот же. Сейчас вот на распутье перед люком на базе Долга, нырять или не нырять ,с генералом перетер, а квест от командира блок поста на отстрел зомбиков висит. Изменено 16 января, 2023 пользователем gen-rostovcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 Цитата а квест от командира блок поста на отстрел зомбиков висит. Ночи дождался и никого нет, да? Вот и у меня также было. Значит буду переделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) 26 минут назад, BeeRseK сказал: Это кто и где? Квест "Точка 701", перс "майор Караваев". В "Рыжем лесу", где место отдыха (зеленый вагон), спавнится группа военных после убийства Маниковского на Агропроме. Дополнено 6 минуты спустя 26 минут назад, BeeRseK сказал: Тоже конкретно кто это и где Квест выдает сталкер-полузомби в "Рыжем лесу", затем к Леснику, он говорит: нужен артефакт "Тюльпан", но он появляется только ночью. Место спавна - центр аномалии на поляне в "Рыжем лесу" (северо-восток локации, где далее танк был в оригинале). Изменено 16 января, 2023 пользователем toleft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 gen-rostovcev Цитата нырять или не нырять нырять Дополнено 24 минуты спустя Дамы и господа, я тут поковырялся, проверьте фикс на артефакты: https://disk.yandex.ru/d/CebMqoMzosZQAw Вдруг поможет 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Igorevich 322 Опубликовано 16 января, 2023 36 минут назад, BeeRseK сказал: Вдруг поможет Сейчас проверим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 702 Опубликовано 16 января, 2023 53 минуты назад, BeeRseK сказал: у тебя ПДА взялся? у меня да, без вылетов нет не взялся,странный вылет какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 4 минуты назад, Stern-13 сказал: нет не взялся,странный вылет какой-то Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 135 Опубликовано 16 января, 2023 Всем привет. С новым патчем лучше стало, ну кроме комбезов конечно же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 16 января, 2023 BeeRseK Привет всем . Так перешел в Рыжий лес с Ученым переговорил с ком. Последнего дня. Вот заметил при диологе с членами группировки опять тупой вопрос про мужика со шрамом т.е. продолжаем искать мертвого капитана, ну это по моему лишние . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) gen-rostovcev кажется понял в чем косяк со связным. Кое что надо переделать,а то путаница получается. Нет случайно сохранения на базе греха около пленника? Дополнено 0 минут спустя 17 минут назад, gen-rostovcev сказал: BeeRseK Привет всем . Так перешел в Рыжий лес с Ученым переговорил с ком. Последнего дня. Вот заметил при диологе с членами группировки опять тупой вопрос про мужика со шрамом т.е. продолжаем искать мертвого капитана, ну это по моему лишние . ну да, логично. Надо исправить. Дополнено 9 минуты спустя Просто сюжет на этой сраной Свалке никакой. Изначально было просто: у пленного в ТД спрашиваем куда пошел Кэп, тот говорит в лагерь сталкеров на Свалке. Туда приходим, нас отправляют в депо за артефактом, идем за этим артефактом, приносим - нам говорят что кэп пошел на агропром. Унылое г... как говорится. Потом уже переделано стало (не я делал), теперь пленник говорит что Кэп был тут тоже в плену и оставил ПДА. Отдает нам ПДА. Там в записи Кэп говорит следующее: Спойлер Цитата "Миша, надеюсь ты жив и нашёл это сообщение. Дело дрянь, остались только мы вдвоём. Соболева и Захарова ещё в Тёмной Лощине мутанты убили... суки. Командование требует срочного выполнения поставленной задачи, медлить нельзя. Я иду дальше на запад, к нашей цели. С этой операцией оказалось всё не так просто, скорее всего наши вертушки сбили. Кто-то явно желает нашей смерти. Тут всё объяснить не смогу, я не сильно доверяю этому мужику. Встретишься на юге Свалке со Связным, он мой старый знакомый, один из агентов командования в рядах сталкеров, он тебя лично проинструктирует по нашей операции и даст дальнейшие указания. Всё, свидимся." Идем к этому связному. Там он убит снайперами. При взятии его ПДА (в одном из файлов дублировалась строка и видимо из-за этого вылетало) выдавался поршень на квест "Добраться до лагеря сталкеров на свалке". Короче снова бессмыслица. Надо наверное лучше придумать некую запись в ПДА связного, и после этого игрока сразу отправлять на агропром. Вот это я думаю будет наиболее логичным... Дополнено 12 минуты спустя 34 минуты назад, АнДрЮхА сказал: Всем привет. С новым патчем лучше стало, ну кроме комбезов конечно же? Не в комбезах была проблема говорят,а в артефактах. Я фикс тестовый на артефакты выложил, надо вам проверить: цеплять артефакты разные на разные броники и смотреть,будет ли вылетать или биться сохранения. Если всё будет нормально, то ура, решили одну из главных проблем. Продублирую ссылку на фикс: https://disk.yandex.ru/d/CebMqoMzosZQAw Изменено 16 января, 2023 пользователем BeeRseK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 А можно как-нибудь пошареный TODO лист сделать? Что-бы люди не писали одно и то же по сто раз. Причем разделить на несколько секций: critical - сюжетные квесты (тюльпан, убийство Маниковского, спасение ассистента); high - второстепенные квесты (маячки, запчасти для рации, зеркальце, квест Осведомителя); medium - баги, не влияющие на прохождение (нашел pda - неси Оцелоту, а ты к нему еще не ходил; нашел pda - а задание на поиcк ты еще не брал на Янтаре; Слепого собаки съели - а он в плену у Греха); low - сюжет, ребаланс экономики, etc (связного завалили - и что-кто непонятно; торговцы оружие покупают за копейки - и вообще непонятно, куда можно тратить деньги в игре; некоторые дополнительные переходы так и напрашиваются - типа из Темной лощины на Свалку или из Промзоны в ТД вместо двух переходов на Янтарь, кстати - зачем телепорт в Разломе на Янтаре в ТД?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 3 минуты назад, toleft сказал: А можно как-нибудь пошареный TODO лист сделать? Что-бы люди не писали одно и то же по сто раз. Причем разделить на несколько секций: critical - сюжетные квесты (тюльпан, убийство Маниковского, спасение ассистента); high - второстепенные квесты (маячки, запчасти для рации, зеркальце, квест Осведомителя); medium - баги, не влияющие на прохождение (нашел pda - неси Оцелоту, а ты к нему еще не ходил; нашел pda - а задание на поиcк ты еще не брал на Янтаре; Слепого собаки съели - а он в плену у Греха); low - сюжет, ребаланс экономики, etc (связного завалили - и что-кто непонятно; торговцы оружие покупают за копейки - и вообще непонятно, куда можно тратить деньги в игре; некоторые дополнительные переходы так и напрашиваются - типа из Темной лощины на Свалку или из Промзоны в ТД вместо двух переходов на Янтарь, кстати - зачем телепорт в Разломе на Янтаре в ТД?). лишняя трата времени, которое я могу использовать на правку ошибок,а не на составление листов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 Нет, я имел ввиду, что бы пользователи его заполняли, а не разрабы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeRseK 80 Опубликовано 16 января, 2023 1 минуту назад, toleft сказал: Нет, я имел ввиду, что бы пользователи его заполняли, а не разрабы. аа, ясно. Хз, сами смотрите Дополнено 1 минуту спустя Цитата кстати - зачем телепорт в Разломе на Янтаре в ТД?). Изначально Янтарь был другой, этот телепорт рудимент, надо будет убрать и придумать там что то новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toleft 5 Опубликовано 16 января, 2023 Я не уверен, что средствами форума это можно сделать, полагаю можно создать google doc и ссылку на него - в шапку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты