imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) Разработчик: @imcrazyhoudiniТип: ГлобальныйГруппа ВК: тыкДискорд: тыкПлатформа: Clear SkyДата релиза: 2025 Ну что ж, так как я обещал, что на 50 подписчиков на сервере в дискорде я поделюсь кое-чем интересным, значит, пришло время приоткрыть занавесу и показать то, что я разрабатываю практически полгода. Спойлер Мой новый проект имеет название Hike. Почему такое название? У меня возникла идея попытаться раскрыть кого-то из оригинальной трилогии и в голове сразу появился образ сталкера Лысого. На моей памяти его в модах не пытались раскрутить и показать его прошлое. В данном моде вам предстоит сыграть за него и узнать - почему поход на Радар вместе с Рябым и Горбуном случился таким трагическим (исходя из вырезанной сценки билдов ТЧ). Разрабатывается мод, как ни странно сейчас будет звучать, на платформе ЧН. Правда, движок 64-битный и имеет некоторые правки которые необходимы для сюжета мода, так и те, который делают графику и геймплей более разнообразными. Почему ЧН?: - практически отсутствуют модификации на данной платформе, а из тех, что есть, хороших можно пересчитать на пальцах одной руки (имхо, конечно); - интересно было узнать нагулявшее мнение в сети "ЧН как платформа - говно". И, собственно, попытаться развеять данный миф; - личное желание попробовать себя где-то помимо ТЧ. Спойлер - полностью закончены две локации для мода (их, собственно и есть две), это билдовский Янтарь и билдовский Радар с авторскими правками различного направления; - практически полностью готовая графическая часть - адаптированы CGIM 2, Absolute Structures, Absolute Nature. Остались лишь движковые и шейдерные правки касательно этой части; - сюжет полностью написан и реализован примерно на 75%; - готова симуляция и наполнение игрового мира; - движок периодически дополняется правками, но с незавидной скоростью; - озвучка персонажей практически готова; - адаптирован S.W.R.P в качестве оружейного пака с некоторыми изменениями (перерисованы иконки и добавлены отсутствующие текстуры). Спойлер Спойлер Если хотите отблагодарить за труды, то вот способы: donationalerts: https://www.donationalerts.com/r/imcrazyhoudini Монобанк: 4441 1144 0008 6888 patreon: https://www.patreon.com/c/imcrazyhoudini Изменено 10 ноября пользователем imcrazyhoudini 13 5 1 2 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 4 марта, 2023 ЧН это круто, модов на неё на самом деле немного и твой явно не будет лишним! А возможно и лучшим! 😜Удачи 1 2 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 878 Опубликовано 4 марта, 2023 1 час назад, imcrazyhoudini сказал: а из тех, что есть, хороших можно пересчитать на пальцах одной руки Ну не упади, значит, фейсом в грязь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 013 Опубликовано 4 марта, 2023 Не знаю как кому, а мне ЧН нравится. 2 1 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 878 Опубликовано 4 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, imcrazyhoudini сказал: полностью закончены две локации для мода Автор, только делай установку не модом, а полностью игрой. И тебе будет спокойнее, что база твоя и нам не искать ЧН в сети. Короче репак Изменено 4 марта, 2023 пользователем karavan150 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 4 марта, 2023 2 часа назад, imcrazyhoudini сказал: личное желание попробовать себя где-то помимо ТЧ. А там и до ЗП недалеко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 128 Опубликовано 4 марта, 2023 Звучит очень даже хорошо. Интересная идея с раскрытием персонажа Лысого и его злоключений. Отдельная похвала за выбор платформы ЧН. Наработки тоже выглядят многообещающе. Покорно жду и удачи в разработке. Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 4 марта, 2023 38 минут назад, karavan150 сказал: Короче репак это сам понимаю, ЧН сейчас явно мало кто держит на компе... 43 минуты назад, karavan150 сказал: Ну не упади, значит, фейсом в грязь. постараюсь исходя из того сделал и сравнивая с прошлыми моими поделками - это самая сильная моя работа впрочем как окажется - узнаю уже на релизе по отзывам игроков 19 минут назад, Althero сказал: А там и до ЗП недалеко) не фанат ЗП в принципе, так что как платформу не рассматриваю 🙃 5 минут назад, Commandor сказал: удачи в разработке. благодарю! Дополнено 1 минуту спустя 1 час назад, slesar6razriada сказал: Удачи спасибо:) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 4 марта, 2023 О, я сразу и не увидел, что это-ЧН. Удачи тогда) Дополнено 0 минут спустя И что за движок, собственный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 4 марта, 2023 Hunter умельцы и раньше перевели его на х64, а дальнейшие правки под мод вносились различными людьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 565 Опубликовано 4 марта, 2023 Так как, убедился, что платформа кал или опроверг все слухи хейтеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 4 марта, 2023 3 минуты назад, AfterGlow сказал: опроверг все слухи хейтеров единственное что здесь не очень - отсутствие возможности обновить задание (в тч были пункты в квесте, при выполнении которого задание обновлялось), приходиться создавать квест на каждое действие а так есть некоторые плюсы по сравнению с тч, наверное даже получше тч будет в общем - говном назвать не могу, миф навеянный обществом, не иначе 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redix 113 Опубликовано 4 марта, 2023 imcrazyhoudini А почему не Advanced X-Ray? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 4 марта, 2023 7 минут назад, Redix сказал: А почему не Advanced X-Ray? причины следующие: - это всё же ЗП движок, а не ЧН, а ЗП это не ко мне (возможно логика странная, но понять надеюсь можно); - множество различных правок которые мне не особо-то и нужны; - со слов разработчика он нестабилен на ЧН версии; - желание по возможности поменьше использовать стороннего контента, хотя это не часто и выходит, но если есть возможность, то надо делать своё (если это не слишком затратное и не нужно изобретать велосипед) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIMINTAL 13 Опубликовано 7 марта, 2023 (изменено) как любитель ЧН, а равно почетный ждалкер - тоже пожелаю удачи и несуетливо жду ходку ! семи-офф: у мну на дисках все три лицензии есть, вот только ни одного рабочего места с приводом не осталось, потому давно лежат сборки (годные и лицензии там до сих тоже доступны) otxatabа, зона ему пухом ... короче, imcrazyhoudini, я ... в благородство играть не буду: сделаешь годный мод — и мы в расчете ... 😉 Изменено 7 марта, 2023 пользователем TIMINTAL . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 7 марта, 2023 1 час назад, TIMINTAL сказал: тоже пожелаю удачи благодарю! 1 час назад, TIMINTAL сказал: короче, imcrazyhoudini, я ... в благородство играть не буду: сделаешь годный мод — и мы в расчете ... уж постараюсь не подкачать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Давайте малость пообщаемся что ли, надеюсь не проигнорируете как частенько бывает. Вот я сделал Радар и Янтарь довольно приветливыми - растительность в основном зелёная, немного есть сухой, куда без этого. Но взять оригинал - там растительность была более мрачной, равно как и погода. Как вы считаете - какая растительность и погода больше подходит? Моё мнение - зелёная флора и не мрачная погода больше нравится несмотря на концепцию. И, честно говоря, за всё время разработки основного мода красная (читайте сухая) растительность уже малость надоела, хоть это и красиво. Спойлер Изменено 8 марта, 2023 пользователем imcrazyhoudini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 128 Опубликовано 8 марта, 2023 Зелёная растительность делает картинку более сочной, поэтому глазам приятнее, наверное. Хотя растительность может отчасти дополнять атмосферу мода и тон повествования. То есть если выбрана более мрачная концепция, то серая может смотреться очень даже к месту. А так, на мой взгляд, что зелёная, что серая/красная растительность имеют место быть. Я и ту, и ту принимаю спокойно и ни одна из них мне не надоела. Поэтому, это больше вкусовщина и, наверное, лучше это отдавать на откуп автору мода (всё-таки его видении является решающим). Но опять же не могу не отметить, что на скриншотах всё выглядит хорошо. Дополнено 18 минуты спустя Ещё растительность отчасти можно привязать даже к времени года. Серая = осень, зелёная = лето. Тоже зависит от сюжета и необходимости. 1 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 8 марта, 2023 25 минут назад, Commandor сказал: зелёная = лето У меня так и есть. Но бытует такое мнение, если включены пси-антенны то вся флора становится сухой (вспоминаем оригинальный ТЧ, на улице май вроде там, а на Янтаре растительность сухая). Вот наверное в этом все мои непонятки - поддерживать оригинальную концепцию в ущерб своим нравам или наоборот. Хотя впрочем объяснения почему растительность сухая от ПСИ-излучения вроде в игре не было, издержки концепции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monohrom 38 Опубликовано 8 марта, 2023 Считаю, что растительность надо оставить зеленую, а погоду сделать мрачную как в ТЧ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Commandor 1 128 Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, imcrazyhoudini сказал: Но бытует такое мнение, если включены пси-антенны то вся флора становится сухой (вспоминаем оригинальный ТЧ, на улице май вроде там, а на Янтаре растительность сухая). Всё просто: автору виднее. Если считаешь, что так нужно, значит делай. Концептуально у тебя в моде может быть своя версия Зоны, на то она и хороша, что её можно делать разной и объяснять, мол это Зона, братан. Сегодня сухая, завтра зелёная. Главное всё грамотно преподносить и по возможности (если необходимо) объяснять. То есть можно оставить зелёную траву и сказать, что так и было задумно. Или же оставить зелёную траву и сказать, мол произошло «то, то и то» и поэтому теперь получилось так как получилось. В общем, как и в любом творчестве, здесь много вариантов, который может выбрать для своего произведения автор. Изменено 8 марта, 2023 пользователем Commandor 1 Порядок, Честь, Справедливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 8 марта, 2023 Как по-мне, должно быть мрачно. Зона опасное место, опасность может подстерегать где угодно и от кого угодно, и гнетущая атмосфера будет передавать игроку настрой, что тут не парк для прогулок. Но не всем это нравится, можно сделать зеленое, а отдельным аддоном мрачноту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вопрошающий 75 Опубликовано 9 марта, 2023 Зелёная флора и светлые тона - это нестандартный взгляд на те локации. Новая история на частично обновлённой, пусть и привычной местности - отличное сочетание. Я за то, чтобы оставить как на скринах, зелено и светло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIMINTAL 13 Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) В 08.03.2023 в 12:25, imcrazyhoudini сказал: ... довольно приветливыми - растительность в основном зелёная, немного есть сухой ... ... зелёная флора и не мрачная погода больше нравится несмотря на концепцию ... +++ мЮсли в слух: с чего бы вообще зоне быть "неприветливой" ? лучшему то месту на всей планете, куда идут С надеждой, ЗА справедливостью - "и пусть никто не уйдет обиженным" ... но коварна - это да, красивый и дурманящий цветок - ошибок не прощает - сожрет и переварит ... хорошо бы малька и логики какой добавить "населению" зоны ... зона же ж не тупой вирус - убивающий (первоначальная стратегия всегда такая, хотя конечная цель - найти или воспитать имунно сильный организм с которым можно выстроить симбиоз, даже геном переносить от организма к другому "умеют" при благоприятном раскладе) кормильца и вслед за его гибелью подыхающий и сам ? а то жильцы все сплошь, что те "первоначальные" вирусы - запрограммированы всех сожрать/убить бесстрашно (ни один "нормальный" живой организм не прет на рожон чреватый смертью, если только не надо защищать потомство, а в зоне, пожалуй, только слепые собаки да плоти более-менее в адеквате) и сдохнуть с голодухи уничтожив кормовую базу ... Изменено 9 марта, 2023 пользователем TIMINTAL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 110 Опубликовано 10 марта, 2023 Задам вам ещё вопрос. Как вы относитесь к отображению отрядом на карте в ПДА? Стоит ли убирать такое? Мне вроде и нравится такое, но с другой стороны это остатки войны группировок + возможность обойти врагов. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты