exDeMODER 850 Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) SFZ Project: Episode Zero - начальный эпизод из основного мода.Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 1.0.688+ (со своими правками)О данной демо-версии: Спойлер Ну это почти демо. Просто я так решил назвать её. В основе здесь первый эпизод из основного мода (на 3-4 часа, может больше, может меньше, зависит от общей расторопности игрока) и дополнительный режим, который сделан специально и уникально для этой демки. Почему я выпустил обрезок сейчас, а не полный мод потом? Мне захотелось дать уже людям понажимать во что-то и показать что из себя этот мод представляет в принципе. Жду фидбека (любого, но адекватного), в общем. Ибо без мотивации в последнее время очень туго. О сюжете: Спойлер По данным ученых - в Зоне произошел Третий Большой Выброс. И сам по себе он не мог произойти. По переданной информации ученых из Янтаря - ранее О-Сознание было уничтожено и установка стала неконтроллируемой. Выбросы участились, хоть и не особо большой мощности. Но именно последний все в корне изменил. Полностью поменялось население в Зоне. Людей меньше. И мутантов меньше. Кто-то успел спрятаться, кто-то нет. От Сахарова на ЧАЭС была отправлена группа учёных, дабы выяснить - что случилось под саркофагом. Группа естественно не смогла добраться успешно. Немного времени спустя связь прервалась. Сахаров не успокоился и подозревает, что что-то тут не так. Поэтому... В Зону отправляется бывший наемник и старый друг Сахарова. Основные цели: добраться до Янтаря и получить следующие указания. О геймплее: Спойлер Ну, сам по себе геймплей "Сталкера" остался неизменным. Однако: Помимо основной игры реализован небольшой доп.режим, который является уникальным для этой демо-версии В сюжете уже есть много моментов где используются различного рода интерактивные элементы, будь-то ГУИ-записки, ПДАшки и прочее. В моде реализована система достижений. Допустим, к примеру в пределах одной локации запрятаны какие-то вещи (запрятаны вовсе не заумно, отыскать их легко, но всё же надо отыскать. Сами по себе эти вещи тоже имеют свою "историю") и если найти их все, то ГГ получит свою ачивку и плюшки. Это только один из примеров. Внимательный игрок изучая уровни на предмет различного рода полезностей и интерактивностей всегда получит своё достижение. Система "ограниченных сохранений". Никаких квиксейвов. Сохранять прогресс можно только в безопасных точках около играющих магнитофонов/радио. Плюс еще присутствуют автосейвы в сюжетных квестах. Я даже не знаю, как тут толком то привычный геймплей описывать. Просто пара новых фич. О графике: Спойлер Обычный набор OGSR-движка ТЧ-версии + свои графические правки в пост-процессе. Шум, виньетирование, пара тонмаппингов, обновлённые отражения и еще мелочи, о которых я мог забыть. Установка мода и баги: Спойлер Кое-что мне исправить не удалось, так что имейте ввиду: При раскачке оружия обрез и разряженные пистолеты ведут себя странно В новом режиме интро, что и в основном сюжете Нельзя ОТКЛЮЧАТЬ SSAO (Ни в коем случае! Но можете отключить, поржать с бага чисто.) Не заходите в раздел "Загрузить игру" пока у вас не будет сохранений в принципе У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать gamedata и bin_x64 с архива в папку с игрой. Запускать через xrEngine.exe. И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Установка на Steam: инструкция от Stern-13 Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер Скачать с MEGAСкачать с ЯДискСкачать с GoogleDriveРепак от Stern-13 (лично рекомендую) Народное творчество: Спойлер Аддон-патч от MiniModMaker 1. Фикс вылета с дождём 2. Изменены некоторые иконки (те иконки, которые были с "шероховатостями") 3. Интерфейс диалогов теперь выравнивается по левой части, а не правой, как ранее (примеры: оригинал / аддон) 4. Глухие звуки открытия/закрытия инвентаря были заменены на стандартные из оригинальной игры 5. Изменено множество различных звуковых файлов. Теперь игра не будет выдавать кипу ошибок в консоль 6. Исправление грамматических, смысловых и пунктуационных ошибок во всём текстеСкачать с ЯДиск Фикс-аддон музыки от Egor179 1. Исправлен баг, когда музыка иногда проигрывалась в моно (у меня так было, когда игру на паузу ставил) 2. Моно музыка из сайлент хилла заменена на стерео (использовался оригинальный саундтрек, обработан так же как и в моде) (Данный фикс лучше ставить после фикса от MiniModMaker)Скачать с ЯДиск Аддон от SamArt Список изменений: 1. Совместимо с аддонами от MiniModMaker и Egor 179. 2. Заменены модели диггеров (из Метро 2033 + голова в балаклаве ТЧ) на новичков из ТЧ. В отличии от оригинала куртки грязные + других цветов, лица тоже не первой свежести biggrin 3. Изменение внешнего вида Главного Героя: До: перчатки "Долга" с красными вставками из NLC 7 или OGSR, светлая кожа рук что не соответствует лицу Сокола, лицо Стрелка при смерти (от 3-го лица), зелёная куртка от 1-го лица, зелёная иконка куртки как предмета, иконка белой куртки с противогазом когда она надета в инвентаре. После: Перчатки (взяты из Counter Strike Source) полностью серые от всех видов камеры, кожа теперь "загорелая", куртка с зелёным камуфляжем, лицо в балаклаве как на аватарке Сокола. 4. Вид Главного Героя в режиме "Побег с Кордона" при смерти теперь соответствует иконке текущей экипировки в инвентаре. 5. Изменённое лицо Змея, идентичное лицу в балаклаве, но светлее кожа и голубые глаза. 6. Замена текстуры внешности "фантомного" Стрелка на версию лица из Зов Припяти. 7. Иконки ко всем моделям: Сокол в куртке (профиль ПДА и сообщения), диггеры у костра и 2 погибших в не базы, Змей в форме Долга и Мастер до попадания в аномалию (про Хмурого не забыл). Остальные иконки были "зацензурены" так как не имеют сюжетной ценности. 8. Отредактирован один конфиг, чтобы все иконки отображались корректно. 9. Изменены текстуры оружия. В основном цевья и приклады. Приближены к GSC стилистике. 10. Добавлено 2 версии музыкального сопровождения для режима "Побег с Кордона": любителям драйвового и жёсткого геймплея. Готовый аддон (71,3 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Без изменённого муз. сопровождения чтобы не убивать атмосферу Отдельные компоненты для самостоятельной сборки (80,9 мб) • Модели НПС • Текстуры оружия • Замена музыки при ''Побеге с Кордона'' Исходники наработок для использования в своих целях (с указанием авторства) (597 мб) • .PSD файлы текстур для редактирования • Название музыкальных треков и временные файлы в процессе перегонки • Файлы сессий Adobe Audition где происходили изменения в треках На покупку музы и мотивацию: Спойлер Я открыт для предложений на пиво (всё таки Яндекс и Киви я идентифицировал) QIWI: +380974023758 Yandex: 410017174258915 ПриватБанк (ГРН): 5168742229436989 Для вас стараются: Спойлер exDeMODER - человек-яйцаOperator_Nanami - оружейный пак и не толькоSir Lancevrot - движок и помощь с графикой (а так же половина не доведенной работы до конца)mmccxvii - движок и скриптыTheShmuga, Бот Николай, Dezodar, Operator_Larsen - тестеры и просто хорошие люди Так же я хочу поблагодарить таких людей как: Charlie Carious (спасибо за интерфейсы), Proffesor_Saharov, Lecktor, Ikarus7, theysani, Zhora Cementov, VeNoMMaNs (за помощь с оружейкой), Hozar_2002 (за помощь с графикой) и валеру... В моде используются наработки от других мододелов и модов и просто людей: Graff46, lvg_brest, OGSM, Dead Autumn 2, Autumn Aurora 2, Daniel James (гитарные композиции), AMK2, OGSE/OGSR, xrMPE, NLC7, Ghost-2142, den1s, RayTwitty, LVunter, CyberHottab, KRodinn, 2clip, Freedy Sanchez (пара музыкальных композиций)… Спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Изменено 27 апреля, 2021 пользователем exDeMODER 34 19 3 3 5 1 7 1 7 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tushkan 4 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) cannot open file fsgame.ltx как запустить репак? Изменено 24 апреля, 2022 пользователем tushkan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 24 апреля, 2022 19 минут назад, tushkan сказал: cannot open file fsgame.ltx как запустить репак? Запустил установку - указал место - нажал на старт установки - подождал - потом запустил игру. Вроде все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tushkan 4 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) Запустил установку - указал место - нажал на старт установки - подождал - потом запустил игру. cannot open file fsgame.ltx кстати, этого файла нет. переустанавливал. проблема та же. скачивал с шапки типо репак. хотя дико сомневаюсь что это репак. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем tushkan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 24 апреля, 2022 tushkan репак ставится с SFZ-EZero.exe и ставится нормально не наговаривайте. С Setup_for_only_mod.exe ставится только мод без игры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tushkan 4 Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Stern-13 сказал: tushkan репак ставится с SFZ-EZero.exe и ставится нормально не наговаривайте. С Setup_for_only_mod.exe ставится только мод без игры. ставлю через Setup_for_only_mod.exe. при запуске вылазиет cannot open file fsgame.ltx. которого нет в папке с игрой. не наговаривайте что нормально ставится. в шапке заявлено что это репак. готовая игра. Изменено 24 апреля, 2022 пользователем tushkan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 24 апреля, 2022 1 минуту назад, tushkan сказал: ставлю через Setup_for_only_mod.exe. при запуске вылазиет cannot open file fsgame.ltx. которого нет в папке с игрой. не наговаривайте что нормально ставится А я тебе обьясняю setup_for_only_mod.exe ставит только мод без игры (ясное дело если ставишь в папку пустую то будет ошибка). Репак ставится с SFZ-EZero.exe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tushkan 4 Опубликовано 24 апреля, 2022 ладно. устанавливаю. выбираю уже lost story и при запуске вылезает новая ошибка Дополнено 2 минуты спустя и зачем такие сложности? гадай какие куда файлы. нельзя ссылку на готовый репак дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 24 апреля, 2022 tushkan так установи Сталкера для начала, а потом мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 24 апреля, 2022 9 минут назад, Hunter сказал: так установи Сталкера для начала, а потом мод. а зачем? У него и так вроде репак скачен, только запускает не тот exe файл (не для той цели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 24 апреля, 2022 Stern-13 пусть сначала внимательно посты перечитает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр - I 1 Опубликовано 30 апреля, 2022 Вроде тему прочитал, неужели не было ни у кого проблемы как у меня? Спойлер Проходил эпизод 0, через какое-то время "захотелось спать", надо грит, спальный мешок расстелить, иначе спать не выйдет, несмотря на огромное количество кроватей в локации. Ну а где бы взять этот мешок? Не нашёл. Судя по всему, через какое-то время вырубился автоматически, после пробуждения был при смерти от голода и обезвоживания. Забавно. Ну и ещё был озадачен концовкой, когда уже нашёл выход и собрал детектор, по рекомендации "прилёг отдохнуть" (уже получилось без мешка, надо же), после пробуждения все торчащие всю игру на месте куда-то исчезли, после отзыва на сигнал СОС и некоторых скитаний по местности и ожидания товарищей, отчаявшись, в одиночку пошёл на "поезд", залез на крышу. Там пиликала какая-то еле видимая хрень: https://disk.yandex.ru/i/g14yuzrOfxmPvQ - когда ближе всего подходил к ней, звук был самый сильный. Её можно было уронить. Побегал рядом по крыше туда-сюда, потанцевал с бубном и без, но ничего не произошло. Вот как-то так и закончилось моё прохождение эпизода зеро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 30 апреля, 2022 2 часа назад, Александр - I сказал: где бы взять этот мешок? Получишь ближе к финалу, который вот-вот состоится. Мне этот момент с мешком напомнил моды, исключающие сон вообще. То есть либо гуляй в поисках приключений, либо тусуйся на базе до посинения.) 2 часа назад, Александр - I сказал: отчаявшись, в одиночку пошёл на "поезд" Рановато, сперва нужно вернуться и проверить АТП, а там уже и развязка будет. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр - I 1 Опубликовано 1 мая, 2022 16 часов назад, Maximouse сказал: сперва нужно вернуться и проверить АТП ну так я же возвращался конечно, и даже сохранился у радио) но там никого.. может быть, подождать сколько-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 1 мая, 2022 (изменено) 6 минут назад, Александр - I сказал: ну так я же возвращался конечно, и даже сохранился у радио) но там никого.. может быть, подождать сколько-нибудь. Посмотри тут прохождение почитай здесь https://prostalker.ru/prohozhdenie-moda-sfz-project-episode-zero/ Изменено 1 мая, 2022 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр - I 1 Опубликовано 1 мая, 2022 9 часов назад, Tyrob сказал: Посмотри тут прохождение большое спасибо!) В общем, выясняется, что ошибка моя была в том, что я визуально оценил на расстоянии, что никого нет около костерка, но не подошёл. А посещением АТП посчитал основное место, на втором этаже, где можно сохраниться. Всё-таки, на мой взгляд, существенный недостаток, что вот есть эта неоднозначность, ты можешь долго пробегать, промудохаться, но так и не попасть в определённую область. А от этого зависит конечный исход. Но всё равно, спасибо авторам, ни в коем случае не хотел огорчить ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoki 0 Опубликовано 10 мая, 2022 Игра не видит OpenAL32 и так не видит OpenAL32.dll. Помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 11 мая, 2022 (изменено) 19 часов назад, Yoki сказал: Игра не видит OpenAL32 и так не видит OpenAL32.dll. Помогите Ответ на твой вопрос есть в шапке темы ( Установка и баги ) И да, если проблемы по OpenAL.dll, то установите OpenAL - всё просто. Изменено 11 мая, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton 3 Опубликовано 12 мая, 2022 Всем привет! Ребят, подскажите пожалуйста, были ли у кого-нибудь проблемы с настройками? А именно то, что параметры настроек не сохраняются и при каждом входе их нужно заново выставлять. Напишите как исправить, если кто сталкивался с подобным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 684 Опубликовано 12 мая, 2022 Anton игру запускайте от имени администратора. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoZoNeX 0 Опубликовано 1 июня, 2022 Что делать, если у тебя выскакивает ошибка: 0xc000007b, при запуске мода через xrEngine.exe (с openAll). Как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 1 июня, 2022 Только что, NoZoNeX сказал: Что делать Убедись, что у тебя стоят обновленные DirectX, Visual C++ и .Net Framework. Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 54 Опубликовано 1 июня, 2022 Не заспаунились квестовые трупы военных у тепловоза. Какой-то баг? И с какого момента переигрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 1 июня, 2022 1 час назад, Rookierus_12 сказал: Какой-то баг? Ты по железке (ж/д путям) шагал? Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookierus_12 54 Опубликовано 1 июня, 2022 27 минут назад, Maximouse сказал: Ты по железке (ж/д путям) шагал? Ну...Прошёл сквозь насыпь, побегал до края локации на западе, побежал на восток, но на сами рельсы не заходил. Испугался радиации. ...я тупо не активировал скрипт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maximouse 703 Опубликовано 1 июня, 2022 5 минут назад, Rookierus_12 сказал: я тупо не активировал скрипт? Именно так. Дополнено 0 минут спустя В данном случае нужно идти строго по плану ПХД.) Всем бобра, добра и хабара!) И специально для одного существа, которое мнит себя царем мира: лакей, если повезет, еще может стать хозяином, но человеком ему уже не стать никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты