Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

spacer.png

• Авторы: WERTOix
  • Тип: Сюжетная модификация
  • Платформа: ТЧ 1.0004
  • Дата: 13.07.2013
  • Редизайн и правка: Чудик + imcrazyhoudini
  • Дата: май 2023

Легенда возвращается!

Ремейк мода "Диана" от Чудика в 2023 году (Показать контент)

Авторское описание мода от WERTO (Показать контент)

картинки из мода "Диана" (Показать контент)

Список изменений в ремейке от Чудика: (Показать контент)

Мод "Диана" во вкладке "РЕЛИЗЫ" - сюда писать восторженные отзывы:

написать озыв

Подсказки от Чудика: (Показать контент)

spacer.png

Альтернативная версия от Riplika:  мод Диана 2023-R v1.0

Особенности и ссылка на скачивание (Показать контент)

Теперь модов Диана-2023 аж две разновидности! От Чудика и от Риплики. По системе Мо и Жо.

Изменено пользователем 4udik
  • Лайк 4
  • Мастер! 3
  • Аплодисменты 3
  • Смех 3
  • Смущение 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 18:51, Riplika сказал:

Хмм, а так сойдет? х)

Любое творчество имеет право быть. И найдет своего зрителя, читателя, игрока и фаната. Почему бы и не быть такому "девочковому" варианту с красивыми комбезиками? Пусть расцветают все цветы! Путь будет два варианта - тот и этот. На выбор.

И все же перепиши пожалуйста немного диалоги Карины, в части про "секретные запасы" на что то более вменяемое.

Честно, не понимаю, что смущает? В голову ничего не приходит "более вменяемое". Мне вообще женские диалоги плохо даются, признаюсь честно.

Поделиться сообщением

И все же перепиши пожалуйста немного диалоги Карины, в части про "секретные запасы" на что то более вменяемое.

Думаю, было бы отлично, если бы ты привел пример того, как видишь данную часть. Понятие "более вменяемое" не достаточно четкое, чтобы осознать, в какую сторону это улучшить. Так автору будет куда проще.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 19:19, AziatkaVictor сказал:

Думаю, было бы отлично, если бы ты привел пример того, как видишь данную часть. Понятие "более вменяемое" не достаточно четкое, чтобы осознать, в какую сторону это улучшить. Так автору будет куда проще.

Я бы сам лучше не сформулировал.

второй диалог с Кариной (Показать контент)

Диалог необязательный. Больше для атмосферы и объяснения, почему у торговцев нет патронов. И почему на Болотах нет нычек и тайников. Постарался создать хоть какую-то видимость логики. В чистом изначальном моде это никак не объясняется.

очепятки

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 19:23, 4udik сказал:

Диалог необязательный. Больше для атмосферы и объяснения, почему у торговцев нет патронов. И почему на Болотах нет нычек и тайников. Постарался создать хоть какую-то видимость логики. В чистом изначальном моде это никак не объясняется.

Второй диалог с Кариной (Показать контент)

Это как пример.

В 08.06.2023 в 19:16, 4udik сказал:

Честно, не понимаю, что смущает? В голову ничего не приходит "более вменяемое". 

4udik эмммм как сказать точнее:
в целом в видимость логики и атмосферы у тебя как бы получилось. Но получилось как то уж по Станиславскому с его "Не верю".  Больше диалог двух роботов напоминает, во первых.
А во вторых как то он уж слишком через жо кхм эм с не с того места начинается. А главное зачем?
В реале ты тоже в продуктовом если чего купить хочешь так из "уж оооооооочень из далека заходишь?"

Мне вообще женские диалоги плохо даются, признаюсь честно.

А в чем таки разница? )))

Человек по тому и разумный ( ну по большей части, если верить Сахарову и учебнику биологии) что попав в жир ногами в стремном месте где нифига не отдупляет, если ему конечно жить хочется, ведут себя по одинаково. Независимо от пола, возраста и вероисповедания.
Во первых: делай так как ты обычно бы сказал в реальной жизни, попав в подобную ситуацию, не нужно официоза или литературности. Как думаешь так и говори, пиши. Тем более как собеседник ты очень приятный человек. Чего тушуешься?
Во вторых: Слова паразиты, или индивидуальные особенности построения речи только пойдут на пользу, придадут больше индивидуальности персонажу и сделают диалог более живым. Вон Бром алкаш, а Лысый на мове говорит. 
Например первое действующее лицо пишешь как сказал бы сам. Второе отвечает (парадируй манеру речи друга).
Можешь пасхалок напихать, можешь прямых подсказок игроку как лучше поступить, тот же намек что есть обходной путь на янтарь и на БТРы лезть не обязательно.
Или например своего добавить: Карина а чего так много вояк? 
Ааа понятия не имею, полнолуние видать, а может сезонное обострение, хрен их полудурков разберет. 
Хммм интересный у тебя кпк, дай взглянуть. Эт что тут нацарапано....Стрелок? Это что твоего отца?
Да? А что такого?
А такого, что батя твой зольдам как кость в горле, а ты с его ПДА приперлась. Вот они твой сигнал за его принимают. 
Нууу подруга теперь держись за воздух, нервов они тебе попьют, два ведра и блюдце.

З.Ы

Любое творчество имеет право быть. И найдет своего зрителя, читателя, игрока и фаната. Почему бы и не быть такому "девочковому" варианту с красивыми комбезиками? Пусть расцветают все цветы! Путь будет два варианта - тот и этот. На выбор.

4udik Эмм как бы тебе сказать то? Твой ремейк, как бы уже давно живет своей жизнью ))) 

• Лайк 1
  • Жму руку 1
  • Хабар 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

Riplika не задумалась заделаться сценаристкой?) Очень хорошо получается.

Поделиться сообщением

В 09.06.2023 в 00:48, Hunter сказал:

Riplika не задумалась заделаться сценаристкой?) Очень хорошо получается.

Hunter  Блин нуу вот как прикажите воот это понимать? х) Теперь сиди и думай то ли ты как там ноне модно говорить? Ааа, рофлишь, толи на серьёзных щах. бедный мой вакуум что в черепной коробке. 
Ну будем думать что похвалил. 
А че там сложного? Всё уже разжованно до нас, от А до Ё, еще овер 2000 лет назад. Аристотелем с его поэтикой и этим как его звали, толи Домофоном, толи Ксенофаном.  

А если ещё в довесок вспомнить что "дьявол таится в мелочах" то может и НетфликоСтулкерМодинг  исчезнет как жанр. Но видно в 15 строчках слишкАм мноХа бУкФ х)

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Клоун 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png

Поделиться сообщением

В 09.06.2023 в 12:22, Riplika сказал:

Ааа, рофлишь

Нет, я серьезно, по тексту видно.

Дополнено 0 минут спустя
  В 09.06.2023 в 12:22, Riplika сказал:

толи Домофоном, толи Ксенофаном

Демосфеном)

Поделиться сообщением

В 09.06.2023 в 15:08, Hunter сказал:

Нет, я серьезно, по тексту видно.

Дополнено 0 минут спустя

Демосфеном)

Hunter Нееее точно не он, этот вполне приличный грек был х) 

З.Ы
Я не до.. кхм не докапываюсь до Чудика.  Просто по мере углубления в дебри сего ремейка, когда уже набегалась и настрелялась, всплывают мелкие косяки:
Например:
"Не уверен, что бег с РПГ и Гауссом - хорошая идея. Диана у нас, всё же, девушка, а не мужик-качок. Должна же быть в ней хоть какая-то хрупкость?"
Ага, то есть как пробежать с 15 кг в руках, она хрупкая девушка, и не могёт.
А как в стоке без брони 100 кг нести как нефиг делать это норм ))) 
И тд и т.п 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 09.06.2023 в 16:05, Riplika сказал:

Я не до.. кхм не докапываюсь до Чудика.  Просто по мере углубления в дебри сего ремейка, когда уже набегалась и настрелялась, всплывают мелкие косяки:
Например:
"Не уверен, что бег с РПГ и Гауссом - хорошая идея. Диана у нас, всё же, девушка, а не мужик-качок. Должна же быть в ней хоть какая-то хрупкость?"
Ага, то есть как пробежать с 15 кг в руках, она хрупкая девушка, и не могёт.
А как в стоке без брони 100 кг нести как нефиг делать это норм ))) 

start03.png

Бег с РПГ-7 и гаусс-пушкой в руках я разрешил. Новое обновление от Чудика залито и доступно по-прежним ссылкам. Поправил начальную заставку, пару диалогов и кое-что по мелочи.

Про 100 кг. У автора мода было 300 кг грузоподъемность Дианы от рождения. Это я еще порезал в 3 раза.

Тут размышления какие: можно сделать, чтоб Диана и с 25 кг нагрузки бегать уже не могла - не вопрос. Несколько циферок сменить. Но! Тогда нарушается игровой процесс, как я вижу его.

Как мне кажется, так Диана должна бежать всё время вперед на поиски отца как в попу укушенная. Без остановок, сна и отдыха. Только вперед! Если бы я умел, я бы еще и таймер прикрутил с обратным отсчетом: не найдешь папашу за 12 игровых часов - финиш! Конец игры. Все умерли. А для такого стиля игры Диана наша как раз должна всю добычу с поля боя тащить на себе, не делать никакие тайники, чтоб вернуться к ним позже.

Тот самый диалог про "женские штучки" тоже перепишу. Много думал об этом. Теперь я лучше понимаю авторов модов, которые сопротивляются моим правкам их текстов. Мне-то кажется, что я написал нечто гениальное, а потом приходит Riplika и пишет текст лучше. Ну и как после этого считать себя величайшим писателем всех времен и народов? Тяжело это сразу принять, скажу честно.

Но по прошествие времени признаю, что диалог нуждается в изменении.

//картинки нарисованы нейросетью https://lexica.art/aperture //

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

мод будет добавлен в список релизов? не писали админам?

Поделиться сообщением

4udik не хочу прикапываться, но думаю такой арт бы подошел лучше:

Показать контент

Конечно ИИ это круто, но пока они еще глупенькие, не всё понимают. Но результат радует, не поспоришь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4udik а с продолжением как?... Делать будете?...

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

gadski-papa.gif

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 14:16, imcrazyhoudini сказал:

мод будет добавлен в список релизов? не писали админам?

Отказ. Говорят, 100 МБ изменений - это мало для релиза.

Дополнено 18 минуты спустя
  В 12.06.2023 в 15:01, Gackiy_Papa сказал:

4udik а с продолжением как?... Делать будете?...

Не знаю. Трудоемко это.Может быть, позже. Сейчас другими модами занимаюсь.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 15:26, 4udik сказал:

Отказ. Говорят, 100 МБ изменений - это мало для релиза.

Тут скорее не про сам размер, а про количество изменений относительно оригинала. Даже если проведена огромная работа, это все еще небольшие исправления тут да там. Думаю, будь бы тут множество нового, продолжение или в целом переосмысление, то это другое дело. Но в любом случае, не мне решать, просто поделился мнением.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 16:35, AziatkaVictor сказал:

Тут скорее не про сам размер, а про количество изменений относительно оригинала. Даже если проведена огромная работа, это все еще небольшие исправления тут да там. Думаю, будь бы тут множество нового, продолжение или в целом переосмысление, то это другое дело. Но в любом случае, не мне решать, просто поделился мнением.

Я не умею делать моды, не могу сделать продолжение или переосмысление. То, что я сделал - мой максимум.

Хотел вдохнуть жизнь в этот хороший, но криво сделанный мод. Задачу считаю выполненной. Мод играбельный и реиграбельный. Короткий, но бодрый. //ошибок было в файлах конфигурации - караул просто; удивительно, что мод вообще раньше работал //

Поделиться сообщением

шо, может мне подключиться для того чтобы в релизы пустили? могу в акдк поковырять то сё, хоть багованную логику поправить

сам мод ещё прохожу

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4udik  А как по мне черно-белая картинка была лучше. Очень на книжную иллюстацию походила. Но это так сказать на вкус и цвет аж 2 статьи: расизм и людоедство. Или как то так х)

В 12.06.2023 в 13:49, 4udik сказал:

.....а потом приходит Riplika и пишет текст лучше.

Ну так трындеть не мешки ворочать, но вообще  это больше спасибо эмммм не помню как там её, ну короче женщине по русскому и литературе. Правда правописание у меня хромает, оно вроде как и не то что бы плохое,  но почему то хромает, на обе ноги.  

В 12.06.2023 в 16:52, 4udik сказал:

Я не умею делать моды, не могу сделать продолжение или переосмысление. То, что я сделал - мой максимум.

Хотел вдохнуть жизнь в этот хороший, но криво сделанный мод. Задачу считаю выполненной. Мод играбельный и реиграбельный. Короткий, но бодрый. //ошибок было в файлах конфигурации - караул просто; удивительно, что мод вообще раньше работал //

Как говорит малая: что бы научиться бегать, нужно сперва поползти. 
Я же сказала что мод давно (ну не то что бы совсем) живет своей жизнью.

Не получится тут, уголок всегда найдется, он Громыч вообще не вкурсах за свои Темные братства, а их уже штуки 4 у нас, а один вообще уже до францоботов докатилися.   ))

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 18:16, Riplika сказал:

он Громыч вообще не вкурсах за свои Темные братства, а их уже штуки 4 у нас, а один вообще уже до францоботов докатилися.   ))

Обо что речь?

Поделиться сообщением

Riplika есть немного, временами не хватает знаков препинания, из-за чего сложнее понять, в какой манере и темпе читать текст. Ну это так, чисто ИМХО.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 18:34, AziatkaVictor сказал:

Riplika есть немного, временами не хватает знаков препинания, из-за чего сложнее понять, в какой манере и темпе читать текст. Ну это так, чисто ИМХО.

Нее ну тат как бы да. Казнить нельзя помиловать.  х) 

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 18:34, AziatkaVictor сказал:

joke2.jpg

• Жму руку 1
  • Смех 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4udik В общем если можешь поправь пожалуйста.  А то у меня уже глаз дергается с этими диалогами

Поделиться сообщением

Пересмотрел еще раз стрим @slesar6razriada. Кто не видел, рекомендую. Там есть момент, о котором Слесарь говорит:

- Так бросать гранату умеют только двое - я иДиана.

Осмелюсь не согласиться. Трое: Слесарь, Диана и Кролик Джоджо:

• Смех 1

Поделиться сообщением

Эпиграф 
Иногда творения переживаю атора, иногда канут в небытие не успев увидеть свет. Но еще реже они начинают жить своей жизнью, независимо от воли и замысла творца.
====================================================================================================
4udik Ты отрыл забытый мод и дал ему новый взгляд в силу своих умений. С этого момента мод  начал жить своей жизнью:

Диана 2023-R v1.0 (Показать контент)

Вот как так, в общем.

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

В 14.06.2023 в 06:46, Riplika сказал:

Вес настроен нормально, с финальной броней гг несет 50 кг. +\- что равно стоку Меченого на старте ТЧ.

эт не очень правка, имею ввиду что броня добавляет грузоподъёмность

из-за сломанного параметра броня не добавляет возможности бежать нормально, то есть если лимит сил был на 30 килограмм, то даже с +20 веса лимит таким и останется

и тут костылить - лимит сил делать высоким, что странно выглядит, мол вес максимальный 30 кг, а с 30 кг (перегруз) бежишь так, будто в инвентаре 10 кг условно

надеюсь донёс мысль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу