Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

СТАЛКЕР БЕЛАРУСЬ КОНСОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ 

by Redit.

Сталкер беларусь.jpgОбновление 31.07.23...

ПРОВЕРКА АЙДИ (Показать контент)
  Чистка кеша консоли сервера (Показать контент)
  СПАВН (Смена локации) (Показать контент)
  СПАВН Предметов (Показать контент)
  Погода, Время суток (Показать контент)
  АВТОподнятие предметов (Показать контент)
  Обмундирование, броня (Показать контент)
  НАШИВКИ (Показать контент)
  АПТЕЧКИ, ЭНЕРГЕТИКИ (Показать контент)
  МОНСТРЫ (Показать контент)
  СЕРБАЙ, АРТЕФАКТЫ (Показать контент)
  КЛЮЧИ ОТ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ (Показать контент)
  РЕМОНТ ОРУЖИЯ (Показать контент)
  СНАРЯЖЕНИЕ (ЦЕВЬЕ) (Показать контент)
  ПРИЦЕЛЫ (Показать контент)
  ПАТРОНЫ (Показать контент)
  ОРУЖИЯ (Показать контент)
  Предметы для заданий (Показать контент)
  Альтернативные команды (Показать контент)
  Настройка сервера, команды (Показать контент)

by Redit.

Изменено пользователем editingcsvonline
Добавления настроек
  • Лайк 6
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

жма...

• Клоун 1

Поделиться сообщением

можешь расписать как пользоватся консолью? команды хоть какие то, по типу такого

Поделиться сообщением

zxcqroxa ё нажми и пользуйся.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

КОНСОЛЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ПРОПИСЫВАТЬ В САМО ОКНО СЕРВЕРА!

Поделиться сообщением

В 06.07.2023 в 07:44, editingcsvonline сказал:

КОНСОЛЛЬНЫЕ КОМАНДЫ ПРОПИСЫВАЮТЬСЯ В САМО ОКНО СЕРВЕРА!

А какая команда чтобы заспавнить тот же сербай? Его id тут недостаточно.

Поделиться сообщением

В 06.07.2023 в 07:46, Hardtmuth сказал:

А какая команда чтобы заспавнить тот же сербай? Его id тут недостаточно.

отредактировал гайд, читай выше, добавил консольные команды.

Дополнено 53 минуты спустя
  В 05.07.2023 в 21:27, zxcqroxa сказал:

можешь расписать как пользоватся консолью? команды хоть какие то, по типу такого

Выше отредактировал и написал, писать все в окно запущенного сервера, с начало проверка айди, затем 2я команда, после нее твой айди без кавычек, просто цифры и копируй от сюда команды что ты хочешь получить, пример: 

sv_spawn_to_player_inv ВАШ АЙДИ wpn_medkit_ai2 (аптечка)

Дополнено 15 минуты спустя

ПЕРЕОДИЧЕСКИ БУДУ ОБНОВЛЯТЬ КОНСОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ! 

Поделиться сообщением

А возможно ли файлы gemedata.zov превратить в папки ?

Поделиться сообщением

В 13.07.2023 в 13:31, Salatik сказал:

А возможно ли файлы gemedata.zov превратить в папки ?

нет, разработчики запретили редактировать .zov игра в раннем доступе, будут еще  глобальные обновления.

Поделиться сообщением

Тема обновляется, будьте внимательны, делайте резервные копии консольных команд, они периодически добавляются по всем пунктам.

Поделиться сообщением

editingcsvonline спрячь команды под спойлер, пожалуйста, шапка слишком большая.

Поделиться сообщением

В 16.07.2023 в 11:44, AziatkaVictor сказал:

editingcsvonline спрячь команды под спойлер, пожалуйста, шапка слишком большая.

Уже делаю

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Не выдается handguard_bottam_groza

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VadFonker Попробуй handguard_bottom_groza , a то мне кажется что тут в слове ошибка от этого консоль и не понимает

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 19.07.2023 в 00:34, VadFonker сказал:

Не выдается handguard_bottam_groza ошибка исправлена 

Поделиться сообщением

ОБНОВЛЕНЫ "АПТЕЧКИ", "ПРОТИВОГАЗЫ", "КАСКИ","БРОНЯ" "ОРУЖИЯ", "СНАРЯЖЕНИЕ, ЦЕВЬЕ" добавлены "Ключи от закрытых дверей"

Поделиться сообщением

ОБНОВЛЕНЫ "ОРУЖИЯ", "Обмундирования, Броня" ,добавлены "подсумки" ,"Ключи от закрытых дверей", добавлены "Нашивки"

Дополнено 0 минут спустя

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!

Добавлены "Предметы для заданий" - Таким образом Вы узнаете большую часть сюжета игры. Не все предметы можно складывать в инвентарь, часть из них не возможно скинуть с рюкзака в инвентарь или на пол, до выполнения заданий. Прежде всего, делайте резервную копию сохранений игры

После выполнения заданий, Вам могут оставить тот или иной предмет, или выдать вознаграждения,

пока что я не буду выкладывать предметы (вознаграждений), что бы игра Вам не наскучила. 

Поделиться сообщением

В 13.07.2023 в 13:48, editingcsvonline сказал:

нет, разработчики запретили редактировать .zov игра в раннем доступе, будут еще  глобальные обновления.

Насколько выглядят изнутри файлы патчей и "gameadata" - ресуры упакованы с использованием шифрования.
У Вас удалось их распаковать (или был неупакованный "dev билд"?) Или все эти названия айтимов достаны исключительно рассматривая сэйвы и содержимое озу при запущенном моде?
В любом случае респект и огромное спасибо за такое подробное наполнение!
PS: не планируете выпускать список и в каком-либо формате файла? (для сохранности, если данная тема попадёт под баннхаммер разработчиков...txt,json,xml.csv или прочие?)

Поделиться сообщением

В 25.07.2023 в 10:09, Badger_AAV сказал:

Насколько выглядят изнутри файлы патчей и "gameadata" - ресуры упакованы с использованием шифрования.
У Вас удалось их распаковать (или был неупакованный "dev билд"?) Или все эти названия айтимов достаны исключительно рассматривая сэйвы и содержимое озу при запущенном моде?
PS: не планируете выпускать список и в каком-либо формате файла? (для сохранности, если данная тема попадёт под баннхаммер разработчиков...txt,json,xml.csv или прочие?)

Да вытянуть папки с файлами из файлов формата .zov не возможно, но есть возможность получить названия, и часть конфигураций, просто это муторное дело, слишком много занимает времени и сил.  Папок  "gamedata" в сталкер Беларусь не одна, их там много, так же много файлов в формате "ltx" их можно прочесть частично, но еще раз повторюсь, это муторное дело, я по пазлам 2е суток собирал название файлов в которых прописан сюжет, а позже выискивал команды предметов, так как игру не проходил. Занимаясь вопросом лаунчера, отталкиваясь от формата "json" его поиска и открытия, ничего у меня не вышло, настроив java, скачав библиотеки и настроил Рекав, на примерах из интернета работа возможна, что касаемо этой сборки, ничего не выходит, я ранее написал в консольных командах уточнение касаемо временных файлов игры. Если будет что то существенное, выложу. 

Дополнено 18 минуты спустя
  В 25.07.2023 в 10:09, Badger_AAV сказал:

Кстати, если получить параметры запуска сервера, можно создать .бат файл с запуском своих конфигураций, без ЛАУНЧЕРА, и консольных команд, я уперся в костыль с одним файлом..., при запуске .БАТ файла , батник не видит путь к файлу.., и его по факту нет в папке с игрой, хотя через лаунчер он "якобы" по является, если обойти этот костыль, можно будет запускать много разных конфигураций которых по умолчанию в игре нет, или они стоят при других значениях, а тут уже главное фантазия, если не получится с батником, есть альтернативный вариант, проверю его на выходных, если сработает, скину инфу, геймплэй упростит в разы! В двух словах, я не фанат игры сталкер, но любитель по ковыряться в конфигурации игр, к разработчикам никакого отношения не имею. Данная защита мне напомнила защиту МАСТЕР СЕРВЕРА в Counter-Strike 1.6, кстати она до сих пор платная на пиратках, и стоит приличных денег, что касаемо формата .zov в расширении .HEX - это их собственный формат, или позаимствованный у кого то еще, просто зашифрованный  пак. Если бы был собственный штат разработчиков, был бы смысл структурно разобрать игру не имея доступа к открытию файлов, есть возможность их прочтения, получения названий, форматов, и частично конфигураций - на этой базе можно было допилить игру, так как все равно она на базе x-rey стоит. Но всего этого у меня просто нет

• Лайк 1

Поделиться сообщением

editingcsvonline ,

Аналогично с ковырянием (=
Насколько смог выдрал параметры запуска приложений с которыми запускается xrengine.exe.
Батники сложить в корень папки игры где и находится лаунчер, p1/p2 - имена игроков.
Серверную часть и p1 можно запускать напрямую (как собственно и происходит штатным лаунчером)
А вот p2 запускать через sandboxie на втором десктопе (виртуальном рабочем столе) (если нужно тестировать в рамках одного пк/винды), ну и соответственно ip поменять, у меня прописан локальный ip компьютера в домашней сети и не важно, что этот тот же локалхост (возможно с конфигурацией как у p1 также получится)
Возможно это Вам как-то поможет в дальнейшем разборе (=
PS: проверил,  

client(localhost/name=p2)

подходит для локального запуска второго инстанса (через sandboxie соответственно)

test_bats.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

В 25.07.2023 в 13:41, Badger_AAV сказал:

editingcsvonline ,

Аналогично с ковырянием (=
Насколько смог выдрал параметры запуска приложений с которыми запускается xrengine.exe.
Батники сложить в корень папки игры где и находится лаунчер, p1/p2 - имена игроков.
Серверную часть и p1 можно запускать напрямую (как собственно и происходит штатным лаунчером)
А вот p2 запускать через sandboxie на втором десктопе (виртуальном рабочем столе) (если нужно тестировать в рамках одного пк/винды), ну и соответственно ip поменять, у меня прописан локальный ip компьютера в домашней сети и не важно, что этот тот же локалхост (возможно с конфигурацией как у p1 также получится)
Возможно это Вам как-то поможет в дальнейшем разборе (=
PS: проверил,  

client(localhost/name=p2)

подходит для локального запуска второго инстанса (через sandboxie соответственно)

test_bats.zip 903 \u0411 · 0 загрузок

Ну на счет запуска на виртуальной машине, я в курсе, но мне нужен батник обычный, запускающий игру, параметры запуска у меня дома есть, просто при запуске .бат файла игра выдает ошибку, нет определенного файла, по памяти не помню, батник мне нужен для того что бы я мог свои конфиги туда засунуть, которых там ранее не было, что бы они работали как моды (дополнение) к игре.

Поделиться сообщением

editingcsvonline , Проверил ещё с относительными и абсолютными путями:
Насколько я понял, клиентские части можно запускать командами вида

"C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Belarus\binaries\xrengine.exe" -start client(localhost/name=p1)
"C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Belarus\binaries\xrengine.exe" -start -center_screen -silent_error_mode client(localhost/name=p2)

Что же касается серверной части, при запуске (с казалось бы абсолютным путём)

"C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Belarus\binaries\xrengine.exe" -dedicated -i -start server(belarus_lobby/fmp/timelimit=60) client(localhost)

Почему-то xrengine ищет файлы именно там откуда выполняешь комманду (будь то рабочий стол или любая другая папка отличная от корня игры), из-за чего в месте запуска создаёт каталог "_user_dedicated_" и валится с ошибкой:
image.png.a43ce28048c84fdf6f4324912295d961.png

Но, если его же запустить из каталога (в моём случае) "c:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Belarus\" то этот файл "находится" и серверная часть запускается.
(Подозреваю, что в момент запуска ищутся все ресурсы в каталогах patches и resources, расшифровываются и распаковываются в виртуальную фс и происходит дальнейший запуск) Возможно это баг именно серверной части, возможно это недоработка её, не суть.

PS: Отнюдь, клиентские части тоже валяться с этой ошибкой, если их запускать из другого места. Тогда непонятно, почему родной лоунчер генерирует разные типы путей - для p1 относительный, а для p2 абсолютный.
В любом случае, если запускать батники из каталога с модом, то ошибок нету и можно копать дальше (=

Изменено пользователем Badger_AAV
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Обновлены "ПАТРОНЫ" добавлены "Альтернативные команды"

Дополнено 59 минуты спустя

Обновлены "Одежда" добавлены "Монстры"

Поделиться сообщением

А есть команда, чтобы заспавнить боса на локацию?

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 08:19, J777 сказал:

А есть команда, чтобы заспавнить боса на локацию?

уверен что есть, но ее надо искать, спавн монолита находил на территории юпитера, но после прописи вылетает игра.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу