Hardtmuth 5 448 Опубликовано 8 июля, 2023 Дата выхода: 07.07.2023 Сборка сделана на основе NLC 3.8.2, на модифицированном движке 7520 (и работает только на нём). Добавлена альтернативная концовка. Присутствует движковые и геймплейные изменения. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Дополнения: В сборку добавлено 2 "официальных" дополнения, которые устанавливаются по желанию: адаптированные версии HD-интерфейса и погоды CGIM2. Движок: Содержимое раздела "Энциклопедия" теперь полностью выгружается и инициализируются по новой каждый раз при переключении на соответствующую вкладку ПДА. Тем самым решены 2 часто возникавших ранее проблемы: не удаление некоторых артиклов после перезагрузки и отсутствие свежеполученных артиклов (например, рецептов) до перезапуска игры. Запрет на сохранения и переход между локациями во время выброса + незначительное время после. Поддержка звуков переключения режима стрельбы. Поломка и разрядка оружия из активного слота НПС во время его смерти. Таким образом, больше нет смысла проверять каждый подобранный ствол, не осталось ли в нём немного патронов. Трупы огневиков после смерти становятся видимыми, как и обычные полтеры. Геймплей: Введена зависимость времени варки большинства видов артов от опыта; значительно уменьшилось время варки модификатов всех типов; бьют ГГ при подборе только "природные" арты. Новые места для призовых тайников с текстовым описанием; для каждого предусмотрено по 3 варианта спавна. Большинство торговцев при бартере стали предъявлять повышенные требования к качеству товара, о чём сообщают в диалогах. Так, к примеру, арты с состоянием < 90% к обмену не принимаются. Это же правило распространяется на некоторые задания НПС, связанные с доставкой каких-либо предметов. Задания: Альтернативная концовка. Скрытая или секретная, как принято это сейчас называть. Выйти на неё на самом деле довольно просто: для этого достаточно последовательно выполнять околосюжетные побочки. Некоторые задания в этой новой ветке имеют вариативность и зависят от прошлых действий игрока. Добавлены новые второстепенные задания, а часть старых в разной степени переделана. Пересмотрена система начисления/падения репутации за ЦК. Провал заданий в категории, отличной от курьерской, теперь не имеет столь серьёзных последствий для репутации. Также ЦК больше не влияют на личное отношение группировок к ГГ (community_goodwill). Циклички на зачистку гулагов не будут засчитываться проваленными, если игрок не успел отчитаться заказчику о выполнении в срок (но само задание выполнено). Оружейка: Оружейная составляющая мода основательно перелопачена, подробный список изменений можно найти в папке "Дополнительные файлы". Разное: Для особо чувствительных игроков в опциях игры появилась возможность отключить раскачку камеры при движении; из графических настроек удалены лишние, нерабочие, пункты: Устранена причина, по которой в редких случаях выброс не наступал по расписанию; интервалы между выбросами теперь увеличиваются каждую неделю на 2 часа. Исправлен баг, из-за которого аккумулятор рандомно переставал разряжаться, вследствие чего некорректно работали некоторые параметры артов на поясе. Доработан гранатный фикс: теперь грена гарантированно берётся в руки всегда, а не только при первом после (пере)загрузки нажатии соответствующей клавиши (учтено её возможное переназначение игроком). Исправлено получение бездановой "НЗ" вместо правильного арта в случае, если игрок одновременно сдавал несколько капсул на вскрытие разным торговцам. С братками в РЛ теперь можно договориться независимо от того, со сотороны какого перехода ГГ подходит к мосту — добавлен второй "привратник". Компас при телепортации теряет дан, а не кондицию, что более соответствует игровому лору ("зарядка" в РЛ). Полностью вырезан онлайновый бой между Свободой и Долгом на АС (что не отменяет последствий решения принять чью-либо сторону, равно как и остаться в стороне). Отремонтирован и перенастроен гулаг зомбированных на Барьере. Задание Кэпа теперь будет считаться выполненным только после полного обнуления всех обитателей данного гулага. При получении разряда от ЭХи, аккумулятор на поясе ГГ может полностью разрядиться. Чем ближе до моба, тем выше вероятность, вплоть до единицы. Изменён механизм перезарядки огнемёта: теперь это делается вручную, у Сидора/Шурупа приобретается только баллон со смесью (не чаще, чем раз в сутки, зато сразу, без ожидания). Вырезан гулаг монолитовцев на Радаре, обитатели которого иногда мешали встрече с наймами на дороге к Х-12 в ходе прохождения сюжетной линии. При попытке активировать сгоревший ПДА, будет отображаться неработающий девайс (адаптация из аддона "Stancia PDA off"); старая схема с анбиндом соответствующих клавиш убрана. Переделан механизм телепортации к переходу в БУМ на ЧАЭС2: нужно единожды обойти в любом порядке все области, отмеченные в ПДА; последняя окажется искомой. Костыль для бага с появлением у НПС в продаже вещей за 0 рублей. ... и многое другое. Спойлер Несколько слов о требуемой кондиции предметов. Дабы не нарушать атмосферу, НПС не будут напрямую называть точных цифр, но будут заменять их различными прилагательными. Ниже идёт список наиболее часто употребляемых слов и их соответствие ожидаемому состоянию предмета: отличное/идеальное состояние, новьё: >= 99% хорошее состояние: >= 90%, реже >= 95% сносное/пригодное: >= 75% не совсем убитое/тухлое, не полный хлам: >= 50%, реже >= 75% Особняком следует отметить бартер Жилы: хлеб и обычная колбаса >= 50% охотничья колбаса >= 75% (за ПДА >= 90%) сухпаи — исключительно целые Прочее: Петруха больше не признаёт ТОЗиком Васьки любой ствол с аналогичной секцией. Ему требуется тот самый. Задание Фрола теперь имеет ограничение времени — сутки; столько же отводится на поиск "кольчужки" для Шустрого и броника для Неумёхи. Награда у Борова по квесту на осмотр трупа подельника зависит от определённых (без)действий игрока. Полные бесхозные (лежащие на земле) канистры с бензином удаляются после ухода с локации. Горгона теперь полностью блокирует усыпляющую абилку котов. При встрече с зомби, артефакт "Пицца" не даёт упасть состоянию голода ниже жёлтой отметки. Трубки для починки огнемёта больше не спавнятся на Свалке. Новое задание от Ворона на поиск альбома Художника, стартует после отчёта о походе в Х-18. Если не вызволить Лохматого из плена до похода в Х-18, он погибнет; награду от него можно получить только при выборе определённых ответов в диалогах. Новое задание у Шурупа. Стартует после выполнения поручения на доставку инструментов от Сидора. Доп. условия: ГГ получил костюм для замеров на Радаре, ГГ не убивал Волкодава и не враждует с наёмниками на АС. Труп учёного с рецептом у перехода РЛ-Х-16 теперь появляется только после просьбы Сахарова разузнать о пропавшей в РЛ группе учёных. Закрыть задание на "спасение" Клыка необходимо до отключения Выжигателя. Спойлер Над сборкой работали: Sn1ck, waylander, Оружейник. Благодарности: Paradox — за помощь с иконками. Sleepᴿᵁ — за адаптацию дополнений. Всем, кто помогал с тестированием. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.9» с ФО: Google Drive | Mega NZ | Yadex Disk [5,06 ГБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 2.1. Распаковать по желанию в корень игры дополнения из соответствующей папки. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив — Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. При игре на статике, или с дополнительными текстурными паками (кроме официально одобренных), а также на ОС Windows 11, стабильность не гарантируется. Небольшой F.A.Q.: В: Когда будет выложена распакованная версия сборки?О: Не знаю. Возможно, что никогда. В: Что будет дальше с модом?О: В отдалённом будущем планируется выпустить большой контент-патч — 3.9.1. И на этом всё. В: А поддержка?О: Какие-то баги наверняка ещё всплывут, поэтому будут и промежуточные фиксы, и техническая помощь (при условии соблюдения правил для репортов). 19 4 4 2 1 2 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 9 января (изменено) 3 часа назад, Нихил Войд сказал: Как убрать кушетку? Попробуй набери в консоле flush !d.flyto -105.44 25.1 620.28 3029 81 это должно перенести в точку на этой локации Если надо в другую, напиши куда, подскажу координаты Дополнено 7 минуты спустя Изменено 9 января пользователем Abmarak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 9 января 24 минуты назад, Abmarak сказал: flush !d.flyto -105.44 25.1 620.28 3029 81 это должно перенести в точку на этой локаци Чуть поумничаю, если не против... координаты по lvid и gvid 3029 и 81 вводить не надо, лишняя писанина, за глаза хватает первых трех, по x-y-z 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 9 января 28 минут назад, ava сказал: Чуть поумничаю, если не против... координаты по lvid и gvid 3029 и 81 вводить не надо, лишняя писанина, за глаза хватает первых трех, по x-y-z Ну дед то "тупенький" в вопросах со всякого рода командами. Как где увидел так и пользуюсь Зараза в этом прохождении так и не нашел кружку Вергаса, хотя она как бы была- поскольку квест не спадает. У сталкеров смотрел, в первый же раз по всем координатам спавна пропрыгал, не было . Жаль, одна эта просьба и осталась висеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нихил Войд 1 Опубликовано 9 января 2 часа назад, Abmarak сказал: Попробуй набери в консоле flush !d.flyto -105.44 25.1 620.28 3029 81 Спасибо, но я уже решил проблему тупо убив бюрера второй раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
storm 1 Опубликовано 10 января Добрый вечер, кто вычинивает автомат Стрелка? И за какую стоимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denikius 2 521 Опубликовано 10 января 11 минут назад, storm сказал: кто вычинивает автомат Стрелка? В Баре, кто заряжает ПДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 10 января В 08.01.2024 в 22:49, Бурбон сказал: По моему, моя РПГшка у Жилы лежит. На до буде в ДН отнести, или в депо на свалку) Хпхпхп и будет как в мемчике где ГТА 5 РП и там чел такой ФАЕР ИН ЗЕ ХОЛ!!! И в толпу своих же попадает из РПГ. В 08.01.2024 в 22:58, Oslepen сказал: Депо это же гениальная идея. Фарм ПДА каждый день. Вот только Кулинара взорвать могут. Если уж его застрелить свои могут, то взорвать - как нефиг. По поводу застрелил это вообще тема НЛЦ у меня в Кишке прям при мне застрелили Охотника (Игорь Сухой) Напали плоти началась пальба и когда уже все кончилось один сталкер встал с корточек и просто с прицела кругом дал очередь из автомата и прям в башню Охотнику зарядил я просто стоял смотрел на все это в большом шоке (Я уже сохранился и бэкап не делал в Кишке и там если откатиться то только с Авто Сейва) Дополнено 3 минуты спустя 28 минут назад, storm сказал: Добрый вечер, кто вычинивает автомат Стрелка? И за какую стоимость? Лисапед в Баре, в начале он просто посмотрит автомат а потом скажет что нужно там будет целый Ак74 (Не старый) и SIG550 целый и в конце ремонта попросит чек на 1К$ ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 10 января Когда Долговцы уже на базе Борова, почему бандиты на заводе агресивные по отношению к ГГ. С бандитами на свалке нормально, с Боровом в Лиманске пообщался, с Борзым тоже норм отношения. Если этих на заводе в ТД завалить, не изменится отношение с остальными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 10 января 4 часа назад, Abmarak сказал: Когда Долговцы уже на базе Борова, почему бандиты на заводе агресивные по отношению к ГГ. С бандитами на свалке нормально, с Боровом в Лиманске пообщался, с Борзым тоже норм отношения. Если этих на заводе в ТД завалить, не изменится отношение с остальными? Какие бандиты на свалке? Которые просят Чек на 1к$ и обзывают постоянно ГГ мужским органом (Ну ты понял)? Ну если тебя гасят первым скорее всего они изначально вражины если ты конечно случайно кого-то не зацепил где-то. Кста если это именно те бандосы про котрых я думаю то они уйдут после спуска в лабу Х10. ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 10 января 21 минуту назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Кста если это именно те бандосы про котрых я думаю то они уйдут после спуска в лабу Х10. Нет эти ушли, есть на заводе группа чел 6-8 где Рашпиль гоп-стоп делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ultmark 19 Опубликовано 10 января (изменено) Панове, я по делу о Должнике Брома и их контейнере с капсулой… В общем-то, я нашёл рюкзак в трубах около водокачки, что в "Кишке". Полагаю, что это одно с мест спавна этого рюкзака. Беда только в том, что не могу его взять/обыскать. Кнопка «F» не робит. Даже не высвечивается подсказка «обыскать тайник» (или что-то типа того). Как делать мне? Изменено 10 января пользователем Ultmark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 10 января (изменено) Подскажите по этой наводке я правильно место нашел? Фух, нашел рюкзак. Изменено 11 января пользователем Abmarak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oslepen 25 Опубликовано 11 января 5 часов назад, Ultmark сказал: Панове, я по делу о Должнике Брома и их контейнере с капсулой… В общем-то, я нашёл рюкзак в трубах около водокачки, что в "Кишке". Полагаю, что это одно с мест спавна этого рюкзака. Беда только в том, что не могу его взять/обыскать. Кнопка «F» не робит. Даже не высвечивается подсказка «обыскать тайник» (или что-то типа того). Как делать мне? Значит это фоновый неактивный рюкзак. Ищи дальше нужный, там несколько мест спавна(возле трактора, под бетонными плитами за домом и ещё пара мест). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 105 Опубликовано 11 января 10 часов назад, Ultmark сказал: Панове, я по делу о Должнике Брома и их контейнере с капсулой… В общем-то, я нашёл рюкзак в трубах около водокачки, что в "Кишке". Полагаю, что это одно с мест спавна этого рюкзака. Беда только в том, что не могу его взять/обыскать. Кнопка «F» не робит. Даже не высвечивается подсказка «обыскать тайник» (или что-то типа того). Как делать мне? 4 часа назад, Oslepen сказал: Значит это фоновый неактивный рюкзак. Ищи дальше нужный, там несколько мест спавна(возле трактора, под бетонными плитами за домом и ещё пара мест). Тот этот рюкзак, не знаю, правили в патчах или нет. По умолчанию присесть-левый контрл и у меня то же рюкзак не обыскивался, я тогда назначил на присяд доп кнопку или кнопку на полный, точно уже не помню и смог обыскать рюкзак. Это, как с сгоревшим пда было до 3.9, назначал доп кнопки и спокойно смотрел разделы в пда. Там три места, трубы, как раз третье у меня был под плитой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 11 января 11 часов назад, Abmarak сказал: Нет эти ушли, есть на заводе группа чел 6-8 где Рашпиль гоп-стоп делал А чеза тогда у тебя бандосы на Свалке мирные? У меня ничего подобного не было. Да тайник Рыжего в РЦ у меня тоже там выпал на дереве оказывается. На каких настройках играешь? Судя по картинке не на минималке как я))) ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 11 января 5 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: На каких настройках играешь? На мастере, на меньших-скушно уже. Тут еще внук когда приходит и подзуживает типа слабак надо еще и без смертей играть. Засранец мелкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 11 января 1 минуту назад, Abmarak сказал: На мастере, на меньших-скушно уже. Тут еще внук когда приходит и подзуживает типа слабак надо еще и без смертей играть. Засранец мелкий дядя, ты береги себя) нервные клетки не восстанавливаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 11 января 5 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: у тебя бандосы на Свалке мирные У меня 20 штук чеков, я в какой то версии помню их завалил и потом пришлось всех бандосов валить. Поэтому мне проще штуку было отдать. Но они уже свалили и проблем с Борзым и Боровом нет. Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, Nikola0s666 сказал: ты береги себя) нервные клетки не восстанавливаются) Ну после того как я "погулял" по Припяти 27по 1 мая 86, у меня нервы как канаты, но спасибо за заботу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 11 января 4 минуты назад, Abmarak сказал: Ну после того как я "погулял" по Припяти 27по 1 мая 86, у меня нервы как канаты, но спасибо за заботу это сарказм или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 11 января нет, это жизнь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 11 января 2 минуты назад, Abmarak сказал: нет, это жизнь. press 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Б.У.Х.А.L.K.E.R. 177 Опубликовано 11 января 28 минут назад, Abmarak сказал: На мастере, на меньших-скушно уже. Тут еще внук когда приходит и подзуживает типа слабак надо еще и без смертей играть. Засранец мелкий Аххахаха НЛЦ без смертей будешь лет 5 проходить потому что в НЛЦ бывает внезапная смерть хз откуда например от свалившихся на голову собак или в этом роде. Или когда кинул болт он пролетел в миллиметре от аномалии ты побежал и залетел в аномальку и помер. 29 минут назад, Abmarak сказал: У меня 20 штук чеков, я в какой то версии помню их завалил и потом пришлось всех бандосов валить. Поэтому мне проще штуку было отдать. Но они уже свалили и проблем с Борзым и Боровом нет. Дополнено 2 минуты спустя Ну после того как я "погулял" по Припяти 27по 1 мая 86, у меня нервы как канаты, но спасибо за заботу Даа Припять в НЛЦ это ад конечно у меня там было химер 10-11 и я еще попёрся туда с Ак Стрелка (Пожалел потом что АК103 не взял) У меня там патроны летели как деньги аж под конец автомат клинить начало. И + эта радиация повсюду просто тоже даёт жару. А настройки графики какие выставлены? Максимум? (Я если что до этого спрашивал не про уровень сложности а про графон) Я тоже когда пошёл вырубать Выжигатель сразу взял чек с собой чтоб потом не бегать до Сидора за чеком. 1 ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abmarak 90 Опубликовано 11 января 9 минут назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: А настройки графики какие выставлены? По умолчанию все стоят помоему. Дополнено 3 минуты спустя 11 минут назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал: Даа Припять в НЛЦ это ад конечно А Припять в жизни даже весело было иногда, когда некоторые набухались и во дворе в волейбол пошли играть на "свежем" воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 11 января 6 минут назад, Abmarak сказал: "свежем" воздухе. жоска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreynabok 1 Опубликовано 11 января Подскажите когда у Ореха появляется диалог про шкуры плотей? Он уже в Кишке сидит, но разговаривать не хочет. Я давно играл и не помню что надо делать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты