Skilldex 249 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) (ОБТ) ver. 1.0 [26.07.2024] | Автор: DEX Team» ОПИСАНИЕ « Сборка базируется на графической базе EXPEDITION с авторскими изменениями в погоде, решейде и шейдерах. Кроме графики было установленно более 300+ различных аддонов затрагивающие различные аспекты игры такие как: квесты, анимации предметов, партиклы аномалий и различных эффектов, оружие, искусственный интеллект НПС и т.д. Задача стояла не сделать игру сложнее или хардкорнее, а в первую очередь сделать геймплей интересней, разнообразней и глубже сохраняя при этом баланс ванильной Anomaly. » ВНИМАНИЕ « Сборка не предназначена для слабых компьютеров! На данный момент сборка не закончена и ведётся работа над релизной версией модпака. Вылеты и ошибки ожидаемы. Устанавливайте на свой страх и риск. За вылеты связанные с установкой, включением, отключением и перемещением различных аддонов я не несу никакой ответственности и ничем не могу помочь. Изменяйте сборку на свой страх и риск!» СОСТАВ СБОРКИ (ОСНОВНОЕ) « Графическая часть: Expedition, Screen Space Shaders, Encahnced Shaders, Beef's NVG, Heat Vision, Arrival, ADEGA, Late Fall, Misery Based Terrain Textures, DUX's Innumerable Characters Kit, Aydin grass Tweaks и HD модели мутантов. Также в сборке предоставлена кастомная погода с правками от автора. Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME). Оружейная часть: Оруженый паки из EFP и HAZE, BaS и огромное количество оружейных аддонов из различных источников.Геймплейная часть: Warfare A-Life Overhaul, GooZe's Warfare Mutant Spawn Overhaul, Night Mutants, Artefact Melter (трансмутатор артефактов из GAMMA), модель рюкзаков меняется вместе с самим рюкзаком (EFP), Storylines, LTTZ DC, Re:Done, возможность комбинации предметов для создания новых и многое другое.Звуковая часть: Эмбиент пак с более чем 200+ треков, звуки окружения, мутантов и интерфейса из Dark Signal, звуки оружия из Expedition и Dark Signal. Спойлер Быстрые клавиши: Зажатый shift - мгновенное перемещение предмета space+shift - взять всё , колесо быстрых предметов - С , Включение ПНВ- N Повышения яркости ПНВ - В Понижение яркости ПНВ - V Включить и отключить компасс (миникарту) - Z Автолутинг - alt (в инвентаре трупа или тайника) Переключение между прицелами (если есть) - V Информация о погоде - 9 Свежевание мутантов - space (пробел) Заставить НПЦ сдаться - F при наведении оружия в режиме рицеливания на нпц Переключение режимов в тепловизоре - J Окно талантов - К » СКРИНШОТЫ« Спойлер »УСТАНОВКА« Данная сборка идёт в виде установщика где уже присутствует всё необходимое и вам просто нужно указать путь установки. Установленную сборку запускаете через ярлык на рабочем столе и в меню MO2 нажимаете запустить. Патч устанавливается обычной распаковкой архива в папку со сборкой с заменой файлов. Инструкция по настройке МО2 »СКАЧАТЬ« Торрент Файл Гугл Диск Патч Дискорд Сборки » ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ НА СБОРКЕ « «СВОБОДА ОТ РАЗУМА» — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 2023 (S.T.A.L.K.E.R.)Перейти на Youtube ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Изменено 24 августа пользователем Skilldex 70 27 3 6 6 8 2 2 6 9 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad7774546 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Пацаны, шо делать если игра вылетает при попытке сохванится, и при этом ошибка не вылетает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killer1278 3 Опубликовано 23 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Vlad7774546 сказал: Пацаны, шо делать если игра вылетает при попытке сохванится, и при этом ошибка не вылетает Удалить эту помойку и жить спокойно. Откатись на более ранний сейв, запустись через режим отладки. В игре нажми ЭСК ф1 ф7 ф5. И отключи анимации. Мод FDD кто то там. Иначе этот мусор не играется. А лучше просто удали эту помойку. Изменено 23 ноября, 2023 пользователем killer1278 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaQwert 0 Опубликовано 23 ноября, 2023 Здравствуйте, господа сталкеры. Столкнулся с такой проблемой, буквально сегодня начал проходить эту сборку, выбил себе из лутбокса "Велес", и обнаружил для себя, что в аномалиях просто какое-то колоссальное количество артефактов, в одном аномальном поле можно найти штук 6, а через дорогу в другом аномальном поле ещё столько же. Да и не только в аномалиях, они буквально валяются возле дороги, на дороге, в кустах, в каких то оврагах, просто везде, может укатываются туда или что-то типа этого. Каждые десять секунд в чате выскакивает сообщение от какого-нибудь Сергея Пупкина или Тимура Танцора, о том, что они находят эти самые артефакты, после смерти у каждого второго бомжа, образно выражаясь, можно обнаружить минимум парочку артов в инвентаре. Баланс игры рушится на глазах, минут за 15 игры можно тысяч сто поднять не отходя толком от фермы на Кордоне. Вопрос вот в чем, можно ли как-нибудь пофиксить этот момент, что бы артефактов спавнилось нормальное количество? Если да, то подскажите пожалуйста где и как, буду признателен. (Вроде полазал в настройках, что-то покрутил, повертел, но артефактов всё равно огромное количество) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DizzyChief 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 Expression : <no expression> Function : CScriptEngine::lua_error File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp Line : 193 Description : fatal error Arguments : LUA error: DIK_LSHIFT stack trace: Всем здрасте, вот такая дичь вылазит после пяти минут игры. Локация кордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killer1278 3 Опубликовано 24 ноября, 2023 7 часов назад, Shima[Tama]Tateishi сказал: Какой классный мод! Дополнено 1 минуту спустя Только вот с названием подкачали. Вернее перепутали явно название с другим модом. Дополнено 3 минуты спустя ВОТ правильное название этого мода: Дополнено 45 минуты спустя А то Custom, Кастом...кусты какие то... The "Провал". О как надо. Кстати, вполне звучное и подходящее название для вообще всех серий этой игры. Вместо Теней Чернобыля там или Зова Припяти или Аномали, Дэд Эйр - (фу, слова то какие бесовские) - так - Провал, Провал 2, Провал 3. Далее на основе Провала 3 - Провал: Беда. Провал: Беда 2. Провал: Беда 3. Как вы яхту назовёте так она и поплывёт, только наоборот - назовём как плывёт. Ну и т.д. Ловите идею. Особенно вот этот последний "Провал", 137 гб радости. Так ещё написали везде - "Лучший мод на Сталкер 2023 го года!". Люди пишут все что игра не запускается - аааа...криворукие сопляки...Не могут даже за программиста его работу выполнить...Ишь чего, поиграть захотели...вместо того чтобы часиков по 5 до мигрени по пахать...нэт перерыть весь, да. У них же у бездельников ни работы, ни учёбы...Наш человек русский сам всё сможет. А сил то и здоровья (и энтузиазма) - уххх сколько! Дай только попрописывать там в компе что то, с вечера до двух ночи! И так неделями. А мы ему основу только кинем. Перепутаем там всё как курица лапой, чтоб он мозги свои развивал, и распутывал, кто как перепаковал всё. А он там сам допилит. Лааадно, и таак сойдёт. Вот и будем сидеть и пилить, 453 мода...как и отцы наши, цееелыми выходными и вечерами под теми москвичами и жигам валялись. Там же один день ездишь, неделю подкручиваешь. Гараж нашего времени. Куда-а-а там этим всяким пиндосовским гомосячьим Контр страйкам да Колдам. Которые всегда с первого раза запускались в максимальном разрешении на древних компах ещё в конце нулевых...И, неженки, даже не вылетали никогда. А Фар Край первый 2003 го с райскими джунглями как в реале - под 100 фпс на компе в интернет кафе в гоп районе. Где тут воспитается настоящий то мужик русский?! Надо ж шоб тууучи да дощщщ был каждый день весь день игры...ржавчина металлов да гниль всего деревянного. Плесень да паутины. Красота! И анекдотов давай советских послушаем, про тёщщу, аххх как мы это обожаем. Ты чо, особая атмосфера. Сурово так, по нашенски...(потрясает кулаком) Мастера! Подковали блоху. Эляктронныю, в интырнэтах ихних. Прев-зо-шли! Сразу становиться понятно, и где смартфоны русские и украинские, и ноутбуки, и автомобили, да и вообще фсе эти цацки бабьи, которые посложнее топора. И ответ всегда один и тот же - (сурово сдвинув брови) - Не нравиться - не играй! (Не нравиться - вали из России). А потом эти же горе разрабы гавносборок удивляются: а почему вы меня хейтите, почему отзывы о моей сборке такие плохие? почему так мало людей в моём дискорде и ни кто не хочет поддержать разработку моего шедевра? А может потому что ты токсичный рукожоп? а не грамотный модмейкер? Не слышал например ни одного плохого отзыва про гамму. Про ганслингер. Про ЕФт и другие сборки. Потому что играбельно, и автор не тупорылый школотрон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alcher 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) В 23.11.2023 в 11:49, Alcher сказал: Пожалуйста помогите с вылетом. Вылетает при переходе с Болот на Кордон через оба прохода. На другие локации не пробовал перейти. Переход с помощью быстрого перехода по КПК тоже вылетает. Ранее заходил на Кордон с Болот и выходил обратно на Болота, но теперь какая-то проблема. Разрешение 1920х1080(16:9), есть два напарника, но с ними до этого переходило. Вот ошибка при вылете:Expression: <no expression> Function: handler_base File: C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrCore\xrDebugNew.cpp Line: 1005 Description: pure virtual function call stack trace: При смене разрешения вылетела другая ошибка, поэтому его менять не пробовал больше. А настройки графики больше не менял, так как один раз баги были. UPD - Теперь во время сна такая же ошибка вылетает. Может кто-то помочь с этим? Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Alcher 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ros 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 Подскажите, какой мод отвечат за новые аномалии? Хочу их отключить, а то мой фпс сжирают сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelStrelecky 113 Опубликовано 24 ноября, 2023 57 минут назад, Ros сказал: Подскажите, какой мод отвечат за новые аномалии? Хочу их отключить, а то мой фпс сжирают сильно Arrival аддон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shima[Tama]Tateishi 22 Опубликовано 24 ноября, 2023 4 часа назад, killer1278 сказал: А потом эти же горе разрабы гавносборок удивляются: а почему вы меня хейтите, почему отзывы о моей сборке такие плохие? почему так мало людей в моём дискорде и ни кто не хочет поддержать разработку моего шедевра? А может потому что ты токсичный рукожоп? а не грамотный модмейкер? Не слышал например ни одного плохого отзыва про гамму. Про ганслингер. Про ЕФт и другие сборки. Потому что играбельно, и автор не тупорылый школотрон. Понимаете, западные игры разрабатывают целые коллективы. Собираются тонны данных обо всем. Как что в жизни звучит и выглядит, какой юмор зайдёт точно, что будет удобней и приятней пользователю, психологи там разные, социологи А тут какой то отдельный уася из мухосранска. Или несколько таких вась. С его, субъективным видением игры и жизни вообще. А главное, над ним не стоит, как в какой нибудь Valve начальник с простой резолюцией - не справишься на отлично к такому то сроку, будешь ночевать под мостом. Ибо тут же взашей выкинут. По поводу этих бесконечных СДК в которых файлы упакованы как бесконечная матрёшка. Например в игре Тропико 5...6.. прямо в главном меню есть кнопка "Редактор карт\мира". Жмякаешь, и там, о невероятное чудо заморское, никаких декомпиляций, конвертирований! Пользователь сразу видит инструментарий для творчества. Представьте, программы вообще то оказывается могут сами все файлы декомпилировать, декомпрессировать, репрессировать, канонизировать, верифицировать и даже конвертировать! Только директорию укажи. О какие ленивые игроки заморскыя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп_032 14 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) Блин люди помогите мне по братский, сегодня только скачал эту сборку и у меня она тупо выдает ошибки с шейдерами чо делать мне я не знаю. Если запускаю на DX8 то после создании новой игры игра у меня выдает ошибку с шейдерами, а если на 11 то игра вообще не хочет запускаться и опять тоже выдает ошибку на шейдеры чо делать? Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Череп_032 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarboro 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 47 минут назад, Череп_032 сказал: Блин люди помогите мне по братский, сегодня только скачал эту сборку и у меня она тупо выдает ошибки с шейдерами чо делать мне я не знаю. Если запускаю на DX8 то после создании новой игры игра у меня выдает ошибку с шейдерами, а если на 11 то игра вообще не хочет запускаться и опять тоже выдает ошибку на шейдеры чо делать? Галочку на очистку кэша с шейдерами ставил в лаунчере? Возможно из за неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlphaTW 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) Давно играю вечер от вечера в сборку, так как я начал за наемычей и у меня любовь к оружейной достоверности, то у меня сразу диссонанс. Во первых слишком тяжелые монолитовцы и слишком слабые сталкерня с долгачами. Это нормально? Во вторых почему винтовки с одним калибром имеют порой колоссальную разницу в уроне? Как например SCAR-H и PSG1. В третьих калибр некоторого оружия несоответствует реальности. Почему все галиль под 7.62, хотя часть из них вообще должна быть под 5.56? Автор, я хотел бы и мог бы сам пошаманить с ттх и балансом, но все мои попытки попереписывать код в файлах через блокнотик увенчались провалом (слава зоне что не вылетом). Граждане анархисты и берцы, кто подскажет, от души поблагодарю. Изменено 24 ноября, 2023 пользователем AlphaTW 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп_032 14 Опубликовано 24 ноября, 2023 Skarboro вот именно я это куча раз делал и все бестолку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarboro 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) 44 минуты назад, Череп_032 сказал: Skarboro вот именно я это куча раз делал и все бестолку Так я про то что этого нельзя делать Изменено 24 ноября, 2023 пользователем Skarboro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panindonbass 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 Добра всем... Сборка шикарна... спасибо автору. отключил пару модов - вылетов почти не бывает. решил попробовать войну группировок и не запускается... читать всю ветку не реально, но просмотрел много. помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп_032 14 Опубликовано 24 ноября, 2023 Skarboro А да,и что тогда делать предлагаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarboro 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 Череп_032 Удалить и заново по инструкции переустановить используя 7z и тд. Если не сработает то можешь моды на графику повырубать, вероятно железо не вывозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён Мутный 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Помогите пожалуйста, на кордоне ловлю такой вылет чем бы не занимался со вчременем вылетает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён Мутный 1 Опубликовано 24 ноября, 2023 Alcher у меня такая же беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Si02 2 Опубликовано 24 ноября, 2023 (изменено) @killer1278 @Shima[Tama]Tateishi по существу есть что, мамкины программисты? Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Si02 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hack_231 0 Опубликовано 24 ноября, 2023 Подскажите, как исправить краш спустя 30-60 минут игры? Сама игра на высоких идёт примерно в 60 фпс, но через определённое время крашит игра без ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alcher 1 Опубликовано 25 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, Семён Мутный сказал: Помогите пожалуйста, на кордоне ловлю такой вылет чем бы не занимался со вчременем вылетает Понимаю. А что у тебя за квесты и что вообще происходит в игре в этот момент? Может какие-то новые шмотки получил после чего началось? У меня вроде ничего сверхъестественного не происходило, только пару шмоток добыл, необычное это РПД. При переходе на Кордон вылет, а теперь я ещё перешёл на Агропром, поиграл там немного, и теперь когда я пытаюсь поспать с 17 часов до 5 и выше часов, то у меня вылет с такой же ошибкой, будто в это время что-то происходит, при этом на Болоте спал спокойно.Здесь я прочитал похожую по описанию ошибку, что это может быть связано с удалениями трупов, если ты их открыл или открыт инвентарь, а они в этот момент удаляются, но я же не смотрел труп при переходе и сне. Не пробовал ещё с этим химичить. Сегодня попробую, может поможет. Ещё читал на moddb, что это из-за мода "NEW EXTENSIBLE RF SOURCES", но его отключение не помогло. Там в Ctrl+F вбиваешь "pure" и найдёшь сообщение чела. Изменено 25 ноября, 2023 пользователем Alcher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Si02 2 Опубликовано 25 ноября, 2023 Постоянный вылет при взятии квеста у Холода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alcher 1 Опубликовано 25 ноября, 2023 32 минуты назад, Si02 сказал: Постоянный вылет при взятии квеста у Холода Я нашёл подобный по названию скрипт в этой папке "...\mods\Ammo maker\gamedata\scripts\a_generator_autoinject.script", хотя у тебя в ошибке, как я понял, указана папка "...\gamedata\scripts", где я его не нашёл. Может тебе мод "Ammo maker" попробовать вырубить? У меня кстати с Холодом не было такой ошибки, а мод включён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп_032 14 Опубликовано 25 ноября, 2023 Skarboro ну я что-то поделал но все равно выдает вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты