Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Трабла при попытке открыть в тайник. Впервые столкнулся с "хроническим" вылетом.

Снимок экрана 2024-10-26 042921.jpg

Дополнено 0 минут спустя

56375060_2024-10-26042714.thumb.jpg.abcc0c632a0536406b45ee6f3cf7991e.jpg

Изменено пользователем Ka1'ter

Поделиться сообщением

maximax Попробуй в моде оргнайзере выбрать запуск не аномали лаунчера, а DX11 avx.
Далее запускай игру и переходи в настройки/расширенные:

1. SMAA сглаживание на высокие.
2. режим SSAO (HDAO, высоко).
3. Отключи ограничение fps.
4. Отключи мягкие частицы.
image.thumb.png.66f6b181850bb02080421a8a9a6481f9.png

Дополнено 8 минуты спустя

Кстати, почему при начале новой игры в A-life режиме (A-life - это война группировок) игра загружается, только через 5 секунд вылетает с ошибкой?
image.png.b7732b9c75b7366392cdea1a7b1f3ca6.png

Изменено пользователем leoton

Поделиться сообщением

Ребят, кто шарит, уже задавал данный вопрос , но как то ответа ноль, надоело играть на 35-50 (в лучшем случае) фпс!!!!!
Выкрутил все возможные настройки графики (кроме рендеринга и качества прориросовки, чтобы модельки не багнули), выкрутил на ноль настройки SSA (те что с коллизией травы, воды  и ветра), отключил HD модели мутантов (такие же в отношении НПС не нашел в МО2,), вырубил обьемный дым в подземельях в МО2, попытка поставить CVFX и x3 performance tweaks как рекомендуют в ютубе по запросу "Custom оптимизация" просто ломает сборку .

11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz   2.30 GHz, NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU
не самое топовое железно при учете, что это ноут, но даже M exotus не выдает никаких видимых проблем на ультра, тут то откуда? 

ЕЙ  БОГУ, ПОМОГИТЕ, очень люблю сталкер, но эти просадки до 30 ( а то 15 фпс при любой стрельбе) не дают даже шанса в нее играть , а сборки по типу IWP CoC уж больно пустые для меня (хотя вот там ниже 59 фпс никогда не видел у себя)

Поделиться сообщением

@leotonмне помогло запуск через MO

Дополнено 0 минут спустя

вопрос. можно ли отключить музыку при файтах? банально не могу услышать как ко мне в спину заходят

Поделиться сообщением

Можно ли как-то пофиксить взаимное уничтожение НПС(сталкеры против мутантов, зомби против монолита и т.д.) при переходе на новую локацию? А то весь такой наряженный, а постреляться толком не с кем... Буду благодарен, если кто подскажет. "Сражайся с моими врагами отключил", не помогает.

Изменено пользователем biytaro

Поделиться сообщением

11 часов назад, MEgadd12 сказал:

Ребят, кто шарит, уже задавал данный вопрос , но как то ответа ноль, надоело играть на 35-50 (в лучшем случае) фпс!!!!!
Выкрутил все возможные настройки графики (кроме рендеринга и качества прориросовки, чтобы модельки не багнули), выкрутил на ноль настройки SSA (те что с коллизией травы, воды  и ветра), отключил HD модели мутантов (такие же в отношении НПС не нашел в МО2,), вырубил обьемный дым в подземельях в МО2, попытка поставить CVFX и x3 performance tweaks как рекомендуют в ютубе по запросу "Custom оптимизация" просто ломает сборку .

11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz   2.30 GHz, NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU
не самое топовое железно при учете, что это ноут, но даже M exotus не выдает никаких видимых проблем на ультра, тут то откуда? 

ЕЙ  БОГУ, ПОМОГИТЕ, очень люблю сталкер, но эти просадки до 30 ( а то 15 фпс при любой стрельбе) не дают даже шанса в нее играть , а сборки по типу IWP CoC уж больно пустые для меня (хотя вот там ниже 59 фпс никогда не видел у себя)

У меня когда ставлю DUX модели вместо HD фпс в норме всегда,но на старые модели без слёз не взглянешь,играю с современными все равно. Попробуй так. Высоту и плотность травы тоже уменьши,качество солнца - средне поставь. Мод ADEGA отвечает за крутые текстуры зданий,фпс тоже взлетит если отрубить.

10 часов назад, maximax сказал:

@leotonмне помогло запуск через MO

Дополнено 0 минут спустя

вопрос. можно ли отключить музыку при файтах? банально не могу услышать как ко мне в спину заходят

Отключите "динамическую музыку" в настройках игры

Дополнено 1 минуту спустя

Кстати вопрос,если я скачаю с ModDb мод на токсичный воздух,сборка будет вылетать? Кто нибудь пробовал ?

Изменено пользователем Бивис
Забыл кое че дописать

Поделиться сообщением

@БивисТЫ бы знал как я тебе сейчас благодарен! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Бивис сказал:

У меня когда ставлю DUX модели вместо HD фпс в норме всегда,но на старые модели без слёз не взглянешь,играю с современными все равно. Попробуй так. Высоту и плотность травы тоже уменьши,качество солнца - средне поставь. Мод ADEGA отвечает за крутые текстуры зданий,фпс тоже взлетит если отрубить.

Отключите "динамическую музыку" в настройках игры

Дополнено 1 минуту спустя

Кстати вопрос,если я скачаю с ModDb мод на токсичный воздух,сборка будет вылетать? Кто нибудь пробовал ?

сделай скрин где дукс модели и мод Адега, пожалуйста, смотрю у себя в МО 2 найти не могу

Поделиться сообщением

может кто замечал что у ВССК *ВЫХЛОП* нету прицела. есть идеи как решить это?

Поделиться сообщением

9 часов назад, maximax сказал:

@БивисТЫ бы знал как я тебе сейчас благодарен! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!

Я ещё тень от солнца отключил,вообще все летать начало,и это с модом на новые локации.Железо у меня похуже твоего .Правда большой минус,солнечная погода пропала полностью.

8 часов назад, MEgadd12 сказал:

сделай скрин где дукс модели и мод Адега, пожалуйста, смотрю у себя в МО 2 найти не могу

Я  сборку скачивал в феврале 2024,если ты качал позже,может состав отличаться,я не знаю.Фото прикрепляю.431 Адега. DUX и HD модели меняется наверху там где "Профиль" видишь галка есть,жми туда.

Мод орг фото.png

Забыл кое че дописать

Поделиться сообщением

@Бивис проблем с фпс нет. при побегушках и не жестких замесов на 100 тел стабильная сотня-девяносто фпс

Дополнено 0 минут спустя

да и железо я бы не сказал лучшее

Поделиться сообщением

Вопрос.
Прохожу сюжетку  Смертный грех - финал. В лаборатории на Генераторах убил полтергейста, кровососа, контролера.
Следующее задание попасть в комнату О-сознание. Спускаюсь к двери (маркер стоит)  и по идее должны появиться монолитовцы на лестнице, но ни чего не происходит. Дверь не открывается.
Может кто подскажет что не так?

Поделиться сообщением

Всем привет!
Может кто сможет подсказать! Поставил галочку "ТАйник без наводок", а в игре все тайники пустые!
Как исправить?
НИ не помогла!
Совет с  25 стр. тоже не помог, вернее я даже не нашёл такого пункта в МО
НИ с 3-го раза, дала лут в Тайниках!

Изменено пользователем КОПЧЁННЫЙ

Поделиться сообщением

image.thumb.png.002b1699a5b3ede1cbbc97800fc4caf2.pngкак решить это?

Изменено пользователем maximax
upd: я обнаружил что это сохранение с таким багом на нескольких сохранениях прошлого файта

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как убрать или снизить постоянный голод и жажду?

Поделиться сообщением

*Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME).* а как поменять на холодные тона? можно ли сделать зиму ?

image.thumb.png.a63e5ed2f2aca6c310d456e071bda008.png

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, после переустановки стало выдавать такую ошибку. Как это починить?

"shader compilation failed check your log file for additional information"

Поделиться сообщением

Что означает иконка рюкзака в радиальном меню? Жму - ничего не происходит 0_о

139895408_2024-10-28013831.png.049e0ea5c9bbaeff98ce9135b5dca7a1.png

Дополнено 30 минуты спустя

В каком файле "подкрутить", дабы ГГ каждые 6ч не хотел в койку? После 10 часового сна, спустя уже 6 часов дрыхнуть тянет. При том что ничего с побочкой на сон я не принимал.

Поделиться сообщением

У меня со сном такое началось когда я начал носить в рюкзаке 90-100кг.Если выгрузить снарягу до 70кг,может проблема уйдёт?

Поделиться сообщением

16 часов назад, КОПЧЁННЫЙ сказал:

Кто подскажет, как убрать или снизить постоянный голод и жажду?

В меню игры, в настройках посмотри. Там нужно убрать "галки". Сам жажду постоянно отключаю ибо она настроена по идиотски.:u1F92D:

Изменено пользователем BUKER

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 12:59, КОПЧЁННЫЙ сказал:

Всем привет!
Может кто сможет подсказать! Поставил галочку "ТАйник без наводок", а в игре все тайники пустые!
Как исправить?
НИ не помогла!

Автор сборки на 28 странице писал что нужно отключить 2 мода - Stash Overhaul No Loot и Rare Stash Balance,начать НИ естественно и они пополнятся.

Поделиться сообщением

8 часов назад, BUKER сказал:

В меню игры, в настройках посмотри. Там нужно убрать "галки". Сам жажду постоянно отключаю ибо она настроена по идиотски.:u1F92D:

Спасибо! Правда я в настройках игры самой не нашёл таких пунктов! 

Дополнено 0 минут спустя
5 часов назад, Бивис сказал:

Автор сборки на 28 странице писал что нужно отключить 2 мода - Stash Overhaul No Loot и Rare Stash Balance,начать НИ естественно и они пополнятся.

А где их отключать? В МО? Или в меню игры? Всё просмотрел, не нашёл(
Если не трудно, сделайте пожалуйста кто нибудь скрин!

Поделиться сообщением

ток скачал сборку и сделал все как в гайде на установку, запускаю в 11dx вылезает эта ошибка. с другими dx8/9 запускает игру, но синий экран при старте. что поделать??

image.png.6fb4a750d8b991760b44c50c12747787.png

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 12:59, КОПЧЁННЫЙ сказал:

Всем привет!
Как исправить?
НИ не помогла!

Попробуй зайти в ПДА и проверь стоит ли галка на тайники. У меня бывало так, что после сейв-лоада весь худ отключался. Приходилось заходить в стартовое меню и включать. С метками на тайники такая же ситуация

Поделиться сообщением

3 часа назад, КОПЧЁННЫЙ сказал:

Спасибо! Правда я в настройках игры самой не нашёл таких пунктов! 

Вот в настройках, где курсор. Правда у меня меню стоит не "родное", отдельный мод.

ss_orbita_10-29-24_01-28-03_(l04_darkvalley).jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн