Skilldex 245 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) (ОБТ) ver. 1.0 [26.07.2024] | Автор: DEX Team» ОПИСАНИЕ « Сборка базируется на графической базе EXPEDITION с авторскими изменениями в погоде, решейде и шейдерах. Кроме графики было установленно более 300+ различных аддонов затрагивающие различные аспекты игры такие как: квесты, анимации предметов, партиклы аномалий и различных эффектов, оружие, искусственный интеллект НПС и т.д. Задача стояла не сделать игру сложнее или хардкорнее, а в первую очередь сделать геймплей интересней, разнообразней и глубже сохраняя при этом баланс ванильной Anomaly. » ВНИМАНИЕ « Сборка не предназначена для слабых компьютеров! На данный момент сборка не закончена и ведётся работа над релизной версией модпака. Вылеты и ошибки ожидаемы. Устанавливайте на свой страх и риск. За вылеты связанные с установкой, включением, отключением и перемещением различных аддонов я не несу никакой ответственности и ничем не могу помочь. Изменяйте сборку на свой страх и риск!» СОСТАВ СБОРКИ (ОСНОВНОЕ) « Графическая часть: Expedition, Screen Space Shaders, Encahnced Shaders, Beef's NVG, Heat Vision, Arrival, ADEGA, Late Fall, Misery Based Terrain Textures, DUX's Innumerable Characters Kit, Aydin grass Tweaks и HD модели мутантов. Также в сборке предоставлена кастомная погода с правками от автора. Также в комплекте со сборкой идёт идут четыре решейда. Один яркий и красочный, а второй более холодных и мрачных тонов. Два других являются альтернативой первого пресета. Пресеты выбираются в меню решейда (по умолчанию клавиша HOME). Оружейная часть: Оруженый паки из EFP и HAZE, BaS и огромное количество оружейных аддонов из различных источников.Геймплейная часть: Warfare A-Life Overhaul, GooZe's Warfare Mutant Spawn Overhaul, Night Mutants, Artefact Melter (трансмутатор артефактов из GAMMA), модель рюкзаков меняется вместе с самим рюкзаком (EFP), Storylines, LTTZ DC, Re:Done, возможность комбинации предметов для создания новых и многое другое.Звуковая часть: Эмбиент пак с более чем 200+ треков, звуки окружения, мутантов и интерфейса из Dark Signal, звуки оружия из Expedition и Dark Signal. Спойлер Быстрые клавиши: Зажатый shift - мгновенное перемещение предмета space+shift - взять всё , колесо быстрых предметов - С , Включение ПНВ- N Повышения яркости ПНВ - В Понижение яркости ПНВ - V Включить и отключить компасс (миникарту) - Z Автолутинг - alt (в инвентаре трупа или тайника) Переключение между прицелами (если есть) - V Информация о погоде - 9 Свежевание мутантов - space (пробел) Заставить НПЦ сдаться - F при наведении оружия в режиме рицеливания на нпц Переключение режимов в тепловизоре - J Окно талантов - К » СКРИНШОТЫ« Спойлер »УСТАНОВКА« Данная сборка идёт в виде установщика где уже присутствует всё необходимое и вам просто нужно указать путь установки. Установленную сборку запускаете через ярлык на рабочем столе и в меню MO2 нажимаете запустить. Патч устанавливается обычной распаковкой архива в папку со сборкой с заменой файлов. Инструкция по настройке МО2 »СКАЧАТЬ« Торрент Файл Гугл Диск Патч Дискорд Сборки » ФИЛЬМ, СНЯТЫЙ НА СБОРКЕ « «СВОБОДА ОТ РАЗУМА» — КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ 2023 (S.T.A.L.K.E.R.)Перейти на Youtube ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ Изменено 24 августа пользователем Skilldex 68 26 3 6 6 8 2 2 5 9 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans_Linger 0 Опубликовано 30 октября, 2023 Подскажите, как исправить проблему. Мод Органайзер не видит установленных модов, и собственно, при запуске игры выдает ошибку. Драйвера, директХ, вижуал, защитник все включал\отключал\устанавливал\переустанавливал. Такая проблема что с патчем, что без него. Распаковывал как на системный, так и на другие диски, как ссд так и харды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LouisVuitton 4 Опубликовано 30 октября, 2023 Короче за выходные немного настроил сборку. Настройка заняла по три часа два дня, но результатом доволен. Настроил шейдеры и графон. В общем наиграл где-то часов 20. Хочу сказать, что сборка все равно сырущая, ибо вылеты ну уж очень частые. Плюс еще неадекватная стрельба нпс, когда ты в топовой броне умираешь с тычки через стену - это не норма и не челлендж. Так же есть проблема с полтергейстами, которых просто не видно из-за их эффекта, они буквально прозрачные. Вылеты при переходах на локации уже привычны, всегда делаю сейв перед переходом, ибо 50%, что вылетит. Файл подкачки не поможет, а только деграднет ваш винт/ссдшник, так что думайте головой, преджде чем его юзать. Я готов простить все этой сборке за ну просто сногшибательную картинку. Иногда стоишь и наблюдаешь закат/рассвет, просто сказка, а как они сделали солнечный вечер, теплый и ламповый, будто в деревне летом, уф. Авторы експедишена пострались на славу). Но вылеты бесят и очень сильно, а панацеи от них, увы, нет. Так что сборка не для тех, кому плевать на графон и он хочет побегать в неванильную аномальку, а для ценителей крутого графона с хорошем пекой, которому не так важна техническая часть, как графика. Остальным не советую. Лучше найдите более стабильную сборку, например: гамма, ефт, хейз, редукс. Сборка проходима, по крайней мере тайну зоны прошел. Дополнено 6 минуты спустя 10 минут назад, Gans_Linger сказал: Подскажите, как исправить проблему. Мод Органайзер не видит установленных модов, и собственно, при запуске игры выдает ошибку. Драйвера, директХ, вижуал, защитник все включал\отключал\устанавливал\переустанавливал. Такая проблема что с патчем, что без него. Распаковывал как на системный, так и на другие диски, как ссд так и харды. Пути к исполняемым фаилам укажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 569 Опубликовано 31 октября, 2023 Gans_Linger тебе СЮДА AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 31 октября, 2023 Raid почему ты пишешь во всех темах сборок, кроме моей?) Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 569 Опубликовано 31 октября, 2023 Босс в твою не гонял - ничего сказать по ней не могу )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 31 октября, 2023 Raid это зря. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 569 Опубликовано 31 октября, 2023 Босс Доберусь как-нибудь и до нее )) AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_smile 0 Опубликовано 31 октября, 2023 Raid просил скинуть скрин настроек звука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wladik34 0 Опубликовано 31 октября, 2023 При переходе на радар по пути к выжигателю происходит вылет даже не успеваю не как до него добраться. Уже и к церберу обращался и без него все равно вылетает. Вылет не в самом переходе на Радар Ошибка: 1005 Игра установлена на диск D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 569 Опубликовано 31 октября, 2023 wladik34 установи все пакеты Install Visual C++ начиная с 2004 AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot1337 0 Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) Приветствую всех, хотелось бы узнать по поводу этой ошибки FATAL ERROR [error]Expression : <no expression> [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : C:\anomaly_src\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 206 [error]Description : fatal error [error]Arguments : LUA error: ... custom\gamedata\scripts\zz_surge_manager_npc_die.script:94: attempt to call method 'set_grace_threshold' (a nil value) stack trace: часто вылеты бывают из-за этой ошибки. Можно ли как-то это пофиксить? Ничего не меня в МО2 (только отключил АДЕГУ) и дополнительные аддоны не ставил Вылетает после того как перебью монолитовцев в лиманске Изменено 31 октября, 2023 пользователем kot1337 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKarT0fan4iK 1 Опубликовано 31 октября, 2023 В 11.09.2023 в 21:16, Di0xyd сказал: Какой пк нужен для сборки? Игра выдает максимум 35 fps. Уже и настройки графики снижал, менял разрешение экрана с 2k до fhd. После смены разрешения, fps повышается до 45, но есть фризы и просадки до 30 fps. Это первая сборка на anomaly которая тормозит. Конфиг пк I5-10400, GTX1660SUPER, 16 гигов оперативки. UPD: из-за низкого fps дальше кордона (деревня новичков) не ушел. Мощный ты чувак на 1660 в 2к играть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenColt 0 Опубликовано 31 октября, 2023 Не запускается ни новая игра, ни сохранения, вылетает с такой ошибкой, есть идеи как пофиксить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_smile 0 Опубликовано 31 октября, 2023 ни как не получается найти звук в игре. Что может быть? Дополнено 0 минут спустя везде есть только тут нету( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raid 569 Опубликовано 31 октября, 2023 Dmitriy_smile В настройках звука в игре есть твое устройство с писке? AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KUUGEE 0 Опубликовано 31 октября, 2023 Автору за старания медаль вручить, только за старания, но не больше к сожалению. На моей памяти это может и не самая, но всё же не стабильная, лагучая и не оптимизированная сборка на аномалию. Начну с простого, в торрент файл не проще закинуть сразу все файлы игры а не архив? Да это увеличит размер... Но увеличит ли? Мы качаем 40+ гигов которые потом распаковываются в 60 (или 80?, поправьте) и того на диске мы имеем 120+(!) гигов занятого места. Хотя изначально могли бы иметь просто 80 и не ждать распаковку целый час - полтора в зависимости от системы и при этом станет возможно докачивать\перекачивать файлы если удаляем\повреждаем - удобно? Удобно! Второй момент, оптимизация из сборки удалена напрочь, с теми настройками с которыми игру нам отдаешь - моя система не нагружается и в половину, видео на 30-40%, процессор на уровне 10 прохлаждается и при этом игра пытается нагло фризить на подгрузках с NVME диска и выдавать всего 40 фпс... В шапку, если возможно, если есть хоть что то, добавь способы решить проблему недогруженности если таковые существуют. Ну и вылеты, куда без них. Ошибка с fbasicvisual .cpp при старте новой игры стал последней каплей, думаю ладно поиграю сначала только на болотах начну, поставил еще сглаживание в меню, загрузка - вылет, ладно, выключил, запускаю - а игре всё равно, далее вылеты при старте новой игры с той же ошибкой без конца) В итоге пришлось удалить сборку так и не оценив целиком. Я без негатива, просто мнение и вопрошение как это решить. Всем добра и жирного хабара так сказать) Проц рязань 5 3600, видео rtx2060s, памяти 24гб 3200мгц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roanokay 0 Опубликовано 31 октября, 2023 Ребята помогите пожалуйста решить проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lur tur 0 Опубликовано 31 октября, 2023 Вопрос по сборке , точнее по тайникам они как в оригинальной аномали нашел тайник и там что то будет или как в тень чернобыля ?Если как в ТЧ есть ли возможность отключить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rercheg 0 Опубликовано 31 октября, 2023 теперь после этой сборки буду хрен знает сколько ждать стабильной сборочки с той же графикой и количеством механик ближе к здешней(мечта конечно босс + expedition, но мечта на то и мечта) Дополнено 2 минуты спустя 44 минуты назад, Lur tur сказал: Вопрос по сборке , точнее по тайникам они как в оригинальной аномали нашел тайник и там что то будет или как в тень чернобыля ?Если как в ТЧ есть ли возможность отключить ? по умолчанию в тайниках лут только по наводке(просто так только кукиш), можно где то отключить данный момент и сделать как в стандартной аномалии, где то на форуме вначале об этом говорили, полистай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душный 0 Опубликовано 1 ноября, 2023 Люди, доброй ночи! попался этот мод на просторах ютуба в обзорах и сразу заразил. Скачал, запустил и пропал на 3 дня, затянуло), но к сожалению почти большую часть времени сидел и читал форум по ошибкам, т.к. вылеты просто замучили. К сути: хочу скачать gamma (я так понимаю моды очень похожи) , но хочу поставить на него аддон со стопом пыли от пуль и гранат, в видео назвали это hollywood fx, но именно такого не нашел, подскажите где можно найти и есть возможность его установки на gamma? Очень жаль, что пока плохо оптимизирован этот мод, но буду ждать и надеяться на улучшения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 1 ноября, 2023 Душный есть. https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/hollywoodfx3 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душный 0 Опубликовано 1 ноября, 2023 7 часов назад, Roanokay сказал: Ребята помогите пожалуйста решить проблему Было тоже самое в припяти, при улучшении экзоскелета монолита, только <<stalker_neutral>>, помог только полный снос(обязательно с сохранениями) и распаковка заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 1 ноября, 2023 4 часа назад, Rercheg сказал: босс + expedition Скачай https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/hippos-shaders-and-atmospherics версию для Аномали и поставь папки 01, 02 и 04, будет всё из экспедишна (кроме вылетов). 1 Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душный 0 Опубликовано 1 ноября, 2023 1 минуту назад, Босс сказал: Скачай https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/hippos-shaders-and-atmospherics версию для Аномали и поставь папки 01, 02 и 04, будет всё из экспедишна (кроме вылетов). Спасибо), сейчас попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 689 Опубликовано 1 ноября, 2023 Душный тебе нужен аддон который я тебе скинул, а не Атмосферикс. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты