Brock_Harrison 83 Опубликовано 2 сентября, 2023 6 минут назад, _THE_END_ сказал: Если не сыграл все 3-и, то ты сталкер-калека. Боюсь пробовать ТЧ и ЧН после обзоров блогеров что там баг на баге, приправленный багом и куча вылетов. Уже хватило поиграть в скайрим, когда из-за бага игра вылетела по среди важного квеста а после зависла намертво да так что пришлось пк перезагружать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 2 сентября, 2023 Brock_Harrison с последними патчами обе игры стабильны. Обе пройдены не один раз в разных версиях. Так что не бойся. 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 2 сентября, 2023 ClockHeart тут вопрос про оригинал, а не про моды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastalker56 107 Опубликовано 3 сентября, 2023 Brock_Harrison Конечно стоит и без всяких модов, разве что посоветую Final Update на ТЧ и SRP на ЧН поставить, они исправляют ошибки, не более. И лучше будет сначала сыграть в ТЧ, а потом уже в ЧН, иначе впечатления испортишь. Моя любимая часть кстати Чистое Небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 3 сентября, 2023 Только что, Pastalker56 сказал: Моя любимая часть кстати Чистое Небо. Но там я слышал есть супер душная локация госпиталь, это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastalker56 107 Опубликовано 3 сентября, 2023 Brock_Harrison Я в экзоскелете постоянно хожу, поэтому пофиг. А так локация не душная, проходится где-то за 20 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 3 сентября, 2023 А критических вылетов и багов нет аля провалы сквозь текстуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastalker56 107 Опубликовано 3 сентября, 2023 Brock_Harrison Вылеты есть в ТЧ, но их устраняет Final Update, а так в ЧН не замечал. Провалов сквозь текстуры нигде не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 3 сентября, 2023 А какая ваша любимя лока в зове Припяти из подземных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опричник 357 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) Brock_Harrison ОГСР для человека не игравшего до этого в ТЧ будет малопонятен. Для начала сам ТЧ пройти, или АМК-мод, хотя-бы. А потом и в огср-мод можно. Дополнено 1 минуту спустя Тогда точно будет видно, что дал моддинг игре. Инфа по АМК моду тут - https://www.amk-team.ru/forum/topic/47-faq-po-amk-141/ Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Опричник 3 aka W.A.S.P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) А в ТЧ лучше OGSR играть. Но и лучше сначала оригиналы с патчами пройти просто с последними патчами более менее там. Brock_Harrison - Чистое Небо проходимо с патчами от начала и до конца! Изменено 3 сентября, 2023 пользователем N20Wolf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 659 Опубликовано 3 сентября, 2023 Человек или играет, или непотребством на диване занимается. Вот ты из второй серии. Нравится - играй. Не нравится - играй другое. Зачем спрашивать!? Чтобы тему на аппро сделать? выделиться хочешь? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kataklysm 678 Опубликовано 3 сентября, 2023 12 часов назад, Prostomod сказал: с последними патчами обе игры стабильны. Да про то,что всё проходимо и играть в оба оригинала однозначно стоит,ему 3 страницы говорят...Бестолку...Видимо тема и создана просто потрындеть.Не более того. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 3 сентября, 2023 10 часов назад, StariyStalkKRG сказал: Зачем спрашивать!? Ну что бы понять стоит оно того или нет а то некоторые советовали пройти обливион и морровинд а они оказались так себе по сравнению со скайримом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 656 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) В 31.08.2023 в 11:07, Brock_Harrison сказал: Доброго утра всем! Такой вопрос возник: А стоит ли играть в тень Чернобыля и в Чистое небо так как я в них ни разу не играл? Слышал что в чистом небе просто огромное кол-во багов, этаким киберпанком игра была на релизе и не знаю если там щас баги и вылеты, посему и спрашиваю. Тень Чернобыля делалась по факту за полтора года, выглядит отвратительно, уровни сделаны наспех, много что недокручено. Но не смотря на все проблемы тени Чернобыля я считаю что пройти ее все равно стоит, потому как это реально крутая игра, которая в моей игровой практике была первой. Она живая, она давящая, местами она реально может называться сурвайвл хоррором. Думаю это будет самопиаром, но я уже год как пытаюсь заставить первый сталкер выглядеть, звучать и играться так, как он и должен это делать на мой взгляд, если есть желание пройти игру впервые, то советую мое творение. (Оно вообще не идеально, но я пытаюсь делать его лучше). Если проблемы будут пиши мне на vk.com/ns_deathman/ С чистым небом же дела обстоят иначе, игра перестала на мой взгляд быть сталкером, а стала колдой или чем-то в этом духе. Красивым проходным боевиком, полностью утратившим атмосферу аномальной зоны отчуждения. Но в любом случае это не так плохо как зов Припяти, над которым работали только дизайнеры и в котором зона стала желтушной РПГшной пустыней в духе фоллаута под фентезийную музыку. Думаю что тебе стоит сначала пройти тень Чернобыля, а дальше подумать, надо тебе идти дальше или нет Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Deathman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) 25 минут назад, Brock_Harrison сказал: Ну что бы понять стоит оно того или нет Каждая часть имеет свои приколюхи: ТЧ хвалят за атмосферу ЧН насыщенна на перестрелки ЗП наиболее иммерсивна из всей трилогии Да и в конце концов, на этот вопрос уже много раз ответили - стоит попробовать. В любом случае - если не понравится, можно и бросить. Баги в финальных версиях не критичны. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии на эту тему. Изменено 3 сентября, 2023 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 3 сентября, 2023 1 минуту назад, Prostomod сказал: ЧН насыщенна на перестрелки Надеюсь не постоянно надо бегать и убивать всех и вся как в моде star wars escape yavin 4 the lost maps где во всех локациях надо постоянно убивать всех и вся, стреляя постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 925 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) В 31.08.2023 в 10:07, Brock_Harrison сказал: Доброго утра всем! Такой вопрос возник: А стоит ли играть в тень Чернобыля и в Чистое небо так как я в них ни разу не играл? Слышал что в чистом небе просто огромное кол-во багов, этаким киберпанком игра была на релизе и не знаю если там щас баги и вылеты, посему и спрашиваю. Вопрос очень странный, как ты в них в принципе можешь не играть? Это какой-то троллинг? это обязательные игры в рамках сталкерского сообщества без которых многое нельзя понять У меня уже дежавю, была похожая тема уже Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Ruwar 1 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 4 сентября, 2023 Вставлю свои 5 копеек. В оригиналах остаются баги, к сожалению не исправленные разработчиками до сих пор, поэтому: Играть в оригиналы стоит, но (ИМХО) ТЧ лучше играть сразу с OGSM v2.4.3 ЧН лучше играть сразу с OGSM CS v1.8.2 CE ЗП лучше играть сразу с Unofficial patch: Call of Pripyat by Jurok Это конечно просто рекомендация, но если брать именно моды-патчи которые исправят оригинал, то вышеописанные проекты прекрасно исправляют тонну багов и недочетов. Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brock_Harrison 83 Опубликовано 4 сентября, 2023 1 час назад, Ruwar сказал: Это какой-то троллинг? Нет не троллинг, просто вдруг игра окажется слабая по сюжету как было с масс эффектом где 1 часть шедевер а 2 и 3 просто блокбастер но без интересного сюжета как в 1 части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N20Wolf 37 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) 3 часа назад, chriotmao сказал: Вставлю свои 5 копеек. В оригиналах остаются баги, к сожалению не исправленные разработчиками до сих пор, поэтому: Играть в оригиналы стоит, но (ИМХО) ТЧ лучше играть сразу с OGSM v2.4.3 ЧН лучше играть сразу с OGSM CS v1.8.2 CE ЗП лучше играть сразу с Unofficial patch: Call of Pripyat by Jurok Это конечно просто рекомендация, но если брать именно моды-патчи которые исправят оригинал, то вышеописанные проекты прекрасно исправляют тонну багов и недочетов. Привет. Да говорили уже. Согласен! Пусть сразу ставит OGSM на Чистое Небо там сюжет не изменен. Только БАГИ исправили те, что не удосужились сделать сами разработчики и забили на это! Brock_Harrison - не надо парить продолжать себе мозг, устанавливай и играй либо в оригинал с последними патчами либо с модами что написали выше. ТОЧКА. И сам все увидишь как и что там. Как говорится лучше один раз самому увидеть, чем сто раз услышать. Очень не охото миллион раз писать одно и тоже... Изменено 4 сентября, 2023 пользователем N20Wolf 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 626 Опубликовано 4 сентября, 2023 В 02.09.2023 в 22:59, Brock_Harrison сказал: Боюсь пробовать ТЧ и ЧН после обзоров блогеров что там баг на баге, приправленный багом и куча вылетов. А чего вы так багов боитесь? Баги и сталкер всегда были неразлучны. Игры проходимы (ТЧ-то уж точно) чего еще хотеть? Избавиться ото всех багов все равно невозможно. Не поверите, и в ЗП тоже есть баги, их там тьма тьмущая. А вот встретит их игрок или нет, это уже чисто рандом. В 02.09.2023 в 22:59, Brock_Harrison сказал: Уже хватило поиграть в скайрим, когда из-за бага игра вылетела по среди важного квеста а после зависла намертво да так что пришлось пк перезагружать. Звучит не как баг игры, а как проблема с вашим ПК (с железом или драйверами). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 506 Опубликовано 4 сентября, 2023 Brock_Harrison за все то время, что ты здесь задавал вопросы, ты бы давно уже прошел ТЧ и ЧН. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 4 сентября, 2023 Админы закройте тему, а развели тут голдёж и так Троллей хватает, а тут прям Явно всё 😅 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепаха Торчилла 32 Опубликовано 4 сентября, 2023 (изменено) Здавствуйте, я Brock_Harrison. Мне 34 года и я хотел бы попробовать начать писать стоя, как думаете стоит попробовать и с чего вообще начать? А вдруг не понравится или баг будет в середине где то? В общем непонятно. Давайте это обсудим Изменено 4 сентября, 2023 пользователем Черепаха Торчилла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты