Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы выразить восхищение проделанной работой. Баланс, подход к экономике, искусственный интеллект, внимание к деталям. Я помню, что о таком когда-то мечтал ещё в самом глубоком детстве - и вот, мечты сбываются. Спасибо большое за ваш труд!

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

"Набор правок "Fine Balance" для Prosectors Project 1.7 FIX 7"
Яндекс Диск

О правках :

Артефакты не бьются - вы не получаете урон от взятии артефакта.

Артефакты не портятся - артефакты не меняют состояние из-за времени

Больше лута с трупов - со сталкеров начинают падать броня в хорошем состоянии (в среднем 70%) также увеличены шансы найти аптечку, еду, бинты, патроны 6-40 штук в диапазоне. Правка для тех кто не согласен с балансом просектора.

ГГ мастер зоны а не дохляк + меньший износ брони - Немного увеличен бег, увеличена выносливость и переносимый вес. Также была изменена стрельба, теперь ГГ может по лучше стрелять
чем в ваниле. Также слегка снижен урон в зависимости от уровня сложности. Также износ костюма от пулевых и разрывов мутантов уменьшен в разы.

Еда не портится - еда не меняет состояния из-за времени.

Не воруют тайники - никто не берёт ваши вещи из ящиков/тайников.

Не портящиеся части мутантов - части тел не меняет состояние из-за времени.

Не пьянеем - убирает эффект похмелья после употребления глотка водки (что логично)

Нервущийся рюкзак - Отключает возможность рюкзаку разорваться из-за избыточного перегруза его самого. Когда предел достигнет
его состояние станет 0%, но функционал не потеряет, только его нельзя будет продать.

Полуживые мутанты - делает почти всех слабее, при этом сохраняя фишки из мода. Также бюррер понерфен, отныне его можно убить короткой
очередью бронебойных патронов не взирая на его "щит".

Реформа экономики - Правка вносит облегчение в плане заработка.
На части тел мутантов можно нормально поднятся, артефакты
стоят больших денег, патроны, аптечки, еда и т.п. цены немного снижены.
Остались цены не тронуты на оружие и броню, рюкзаки и детекторы.

Спавнер на F1 - добавляет спавнер ака "Повелитель зоны" на клавишу F1 в главное меню игры.

Медленный износ оружия - Оружия изнашивается в разы медлее , делая его ремонт второстепенным занятием а не основным.

Правки сделаны отдельно , ставьте какие захотите.
Загрузите файл, вставьте изображения и описание файла.

Инструкция по установке:
Для установки архив распаковать, папку gamedata поместить в корневую папку игры.
Желательно делать backup изменяемых файлов если хотите удалить какую либо правку из игры!

Изменено пользователем Traf_Nuclearovsky
Обновление и доработка правок
  • Лайк 2
  • Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2026 в 17:46, Dragunov сказал:

Хотелось бы выразить восхищение проделанной работой. Баланс, подход к экономике, искусственный интеллект, внимание к деталям. Я помню, что о таком когда-то мечтал ещё в самом глубоком детстве - и вот, мечты сбываются. Спасибо большое за ваш труд!

присоединяюсь!

и может кто-то ответить - какие последствия у невыполненнго цикл задания? пример - Волк отправил с посылкой к охотникам, а мне как-то жаль отдвать им 10 тушенки и 10 водки) а то при провале задания только сообщение об этом самом провале и всё... вроде даже отношения не упали...

Изменено пользователем Qanatoz
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Traf_Nuclearovsky сказал:

"Набор правок "Fine Balance" для Prosectors Project 1.7 FIX 7"
Яндекс Диск

О правках :

Артефакты не бьются - вы не получаете урон от взятии артефакта.

Артефакты не портятся - артефакты не меняют состояние из-за времени

Как сделать что бы артефакты не фонили ? у меня по +10 задрало уже 

Изменено пользователем kapernaum

Поделиться сообщением

kapernaum Никак т.к. это фишка мода, а правка только на отключение удара и порчи артефакта

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Traf_Nuclearovsky сказал:

kapernaum Никак т.к. это фишка мода, а правка только на отключение удара и порчи артефакта

Та я сам все это сделал кстате вчера.. понял спасибо! 

Поделиться сообщением

Traf_Nuclearovsky Насчёт правок ожидайте вторую версию , т.к. в правках "Полуживые мутанты" и "ГГ мастер зоны а не дохляк" есть косяки которые немного ломают мой баланс.

Поделиться сообщением

Qanatoz 

13 часов назад, Qanatoz сказал:

какие последствия у невыполненного цикла задания?

За кидок Торгаша (Сидор, Бармен и т.п.) - падение деловой репутации и отсутствие квестов на доставку после содеянного. 
За кидок Сталкера-квестодателя (Волк, Фома и т.п.) - все вышенаписанное, плюс, какое то время могут не давать квесты (возможно зависит от личной репутации). 

P.S. Сам не кидал - ответы из Discord, там несколько раз поднимали подобную тему.

kapernaum 

10 часов назад, kapernaum сказал:

Как сделать что бы артефакты не фонили ?

Спойлер

gamedata\config\misc\artefacts\ artefacts.ltx 
radiation_restore_speed = 0.0          ;обнулить значение, для каждого фонящего артефакта 

Проверил на двух медузах - фона нет (начинал новую игру).

Так как в PP1.7, рандомные хар-ки артефактов, то после выброса - фонящие все равно будут попадаться, но реже.
Если дописать эту строчку тем артефактам , у которых она отсутствует, возможно это сведет к минимуму радиоактивные артефакты (это теория - не проверял, нужно время и тесты...)

Изменено пользователем Питерский-Ромыч
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ребят в чем суть правок? и для чего они нужны

Поделиться сообщением

yanger 

59 минут назад, yanger сказал:

ребят в чем суть правок?

В облегчении прохождения.  ..."Сколько людей, столько и мнений".

59 минут назад, yanger сказал:

для чего они нужны

Они не нужны, но, каждый решает сам для себя. У меня только одна правка - увеличил время на "обнос" тайника, остальное, по моему мнению - ломает баланс. 

Изменено пользователем Питерский-Ромыч

Поделиться сообщением

Питерский-Ромыч  Привет ! Что скажешь по моему вопросу , почему не могу запустить игру в Дискорде разрабы не ответили ?

Поделиться сообщением

Tyrob Нет ответа. Думаю тебе стоит самому задать вопрос, напиши в Discord в \#основной\ или \#флуд-offtop\ , возможно у кого то была та же проблема, ну или Белый Барс что нибудь подскажет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Питерский-Ромыч сказал:

Tyrob Нет ответа. Думаю тебе стоит самому задать вопрос, напиши в Discord в \#основной\ или \#флуд-offtop\ , возможно у кого то была та же проблема, ну или Белый Барс что нибудь подскажет.

Понятно . Спасибо!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

yanger Чтобы добавить то что не хватает в моде , например в просекторе какой-то сверхсложный баланс, цены космос, мутанты полуживые, лут почти отсутсвтует в стиле AREA и Misery. Правки исправляет это и всё. 

Дополнено 48 минуты спустя

Traf_Nuclearovsky обновлены правки

Поделиться сообщением

@Traf_Nuclearovsky по началу да, кажется, что всё сверхсложное, затем играть станет легче, да и зарабатывать тоже станет проще. А по поводу правок, дак правки, как по мне, для ленивых и для казуалов. Бывают моменты, да, где бомбёжка тебя настигает, но чего-то прям невозможного я тут не вижу. 

Дополнено 0 минут спустя

Но по поводу правок, своё мнение не навязываю, каждому своё конечно, но правки просто слишком облегчают игру и ломают баланс. Я вот играю без правок и мне хорошо. 

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Я вот играю без правок и мне хорошо.

Мазохист)

• Смех 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Octa Core сказал:

Мазохист)

Я A.R.E.A без правок прошёл, ты о чём?)) 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

VINT_THE_STALKER Я вас не понимаю как можно играть , просто я правки специально сделал чтобы примерно приблизить к ванильному балансу из сталкера, но чтобы сохранить фишки просектора. И вот уже просектор одноу рукой с правками прохожу, но мод лёгкий не стал, всё равно сложности есть в плане крутого ИИ например.

Поделиться сообщением

@Traf_Nuclearovsky наверное, ещё от скилла всё зависит. Тот же ИИ можно порой обманывать, я каждый раз тактику продумываю, когда против нпс стреляюсь. 

Поделиться сообщением

Охотник за Фамильное ружьё дал 17 рублей... Это нормально? Странная награда какая то

• Смех 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Morsik сказал:

Охотник за Фамильное ружьё дал 17 рублей... Это нормально? Странная награда какая то

Это чтоб жизнь малиной не казалась :u1F60A: Тут просто экономика так сделана , одним словом хардкор . Я тоже когда проходил раннею версию тоже удивлялся ценам и награде .   

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Morsik 

16 минут назад, Morsik сказал:

Охотник за Фамильное ружьё дал 17 рублей... 

Значит ранее, ты ему что то "втюхал" и он не успел перепродать твой хабар, надо было подождать день\два.

• Хабар 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Питерский-Ромыч сказал:

Morsik 

Значит ранее, ты ему что то "втюхал" и он не успел перепродать твой хабар, надо было подождать день\два.

ааа, ну да, было дело. Толкал ему части монстров. Правда это давно уже было. Они походу у него стухли и кэш  не восстановился. Ну ладно, чё. Благотворительность получается.

• Смех 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу