Hardtmuth 6 320 Опубликовано 10 июля, 2020 Название: Проект "Отступник"Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Дата выхода: 31 декабря, 2020 г.Разработчик: Проект отступник DevОфициальная группа: VK Group Описание:«Проект Отступник» — глобальный проект, который разрабатывается на базе закрытой модификации «Зов Припяти 2». Локационная составляющая будет представлена 14-ю уровнями. Десять из них являются наземными, остальные четыре - подземные локации. Сеттинг игровых уровней достаточно разнообразен. Игроки увидят как болотистую местность, так и непроходимые лесные чащи, городскую и сельскую застройку, заброшенные индустриальные предприятия и военные объекты. О сюжете и локациях: Спойлер Сюжет проекта: Один из сотрудников спецподразделения «Барьер» - полковник Филиппов под кодовым именем "Филин" - получает секретное задание проникнуть в центр зоны, и добыть всю информацию о проекте «Отступник» который по сведениям информаторов проводится частью уцелевших учёных О-Сознания и уничтожить единственный действующий прототип созданный в стенах лаборатории а так же всю документацию по этому проекту. Получив все сведения и последние указания от командования, «Филин» отправляется к центру Зоны. Для этого он должен нанять проводника чтоб попасть в район местности которую сталкеры называют «Южные Топи» там он должен встретится с одним из информаторов спецподразделения с кодовым именем «Гриф» который должен будет помочь ему в подготовке и проведение операции на территории Зоны отчуждения. Локации проекта: - Топи - Автобаза - Аэродром - Лаборатория Стрелка - Лесничество - Завод "Спутник" - Лабиринт - Шахта "Коммунар" - Рабочий Поселок - Лаборатория Х-17 Скриншоты: Спойлер Дополнения: Спойлер Спойлер Новый Hud от olivius74: Я не автор, просто адаптировал, не знаю кто автор этого супер худа. (Дата создания текстур 3 января 2015 года).Установка: Сначала необходимо переименовать 4 файла: В gamedata\textures\ui файл ui_actor_hint_wnd.dds В gamedata\configs\ui: 2 файла: maingame_16.xml zone_map_16.xml В gamedata\configs\ui\textures_descr файл ui_actor_hint_wnd.xml Напоследок скопируйте содержимое архива в папку с игрой. Скачать с Google Drive [128 КБ] Скриншоты: Посмотреть все скриншоты Улучшенная текстура бинокля от olivius74: Переименуйте ваш wpn_crosshair_bino.dds в gamedata\textures\wpn. Скриншоты Скачать с Google Drive [400 КБ] Лучшее качество изображения от olivius74: Это лучшее качество изображения, которое удалось получить olivius74, в улучшенном динамическом диапазоне. Он делает тесты на DX 10, и устраняет проблемы, которые связаны с шейдерами. Разархивированное поместить в директорию игры с заменой. Скачать с Google Drive [20,58 МБ] Спойлер Автор: Картограф Скачать с Yandex Disk [1,7 МБ] Скриншоты: Спойлер Автор: @Paul_Fox Изменения правки: Локация Аэропорт, представленная в игровом мире разработчиком, в последний момент была переименована в аэродром. Но, с аэродромом будут с НПС диалоги, и там есть квесты. Поэтому, чтобы не путать в дальнейшем игроков, в этой правке оставлена по прежнему локация Аэропорт - Аэропортом, а аэродром что у заброшенной деревни - аэродромом. Была устранена основная часть немногих оставшихся орфографических ошибок, неуместного диалога, злоупотреблений знаками препинания, пропусков букв и пр. Более понятный диалог с некоторыми НПС. В меню игры присутствуют специально давно адаптированная к этой игре строка "100 Советов" в меню загрузок. Также есть в диалогах предложения, начинающиеся с новой строки, а не просто куча текста. Подходит для обоих январских билдов. В Новый Год эта правка была отправлена для перевода нашим зарубежным друзьям на французский язык, не жаловались. Кто ещё не поставил - можете переименовать старую папку rus и сравнить, (адрес: Зов Припяти\gamedata\configs\text\rus), новая игра не нужна, нужно лишь выйти из игры и зайти снова. Скачать с Google Drive [388 КБ] Спойлер Автор: CiberZold Описание: Детектор отображает Электры (по умолчанию, они не отображались), есть красные точки обозначения артефактов разной величины, в зависимости от уровня артефакта, с ним ходить по локациям и искать артефакты многим гораздо приятнее и комфортнее. Скачать с Google Drive [169 КБ] Спойлер Описание: По просьбе геймеров был расширен ассортимент торговцев Баула и Ильича. Скачать с Google Drive [2 КБ] Билд мода за 31.12.2020 / 07.06.22 + SDK от 31.05.2022: Спойлер От разработчиков: Так как за 2020 год нам не удалось найти человека который закончил бы работу над модом, мы приняли решения выложить 31.12.20г. в общий доступ все наработки. Спасибо всем кто принимал участие в разработке проекта "Отступник". Надеюсь что найдётся человек который сможет довести начатое нами до релиза полноценного мода. СДК и билд проекта можно будет скачать по ссылкам, так же готовы оказать посильную помощь тому кто возьмётся завершить проект. СДК выложим позже. Товарищи сталкеры, это не мод и не билд это материалы для ознакомления. Ни кто ещё не работал не с освещением, баланса тоже нет и оружейка в три ствола т.к. первым делом работа шла над механикой квестов и до завершения она не дошла. Мы этот материал не для игры выложили а совсем с другой целью. Но если вы решили всё таки поставить мод, то проходите его на dx9, средних настройках. Если хотите просто посмотреть локации то с помощью спавнера можете переместиться на любую и посмотреть. Все локации скомпелированы на средних настройках. Что есть билде от 31.12.2020: Новый сюжет (Сюжетная линия не сделанная до конца и практически нет доп квестов). Новые мутанты. Новые механики. Новые локации. Скачать билд -Google Drive Билд от 07.06.22: Скачать билд -Google Drive SDK от 31.05.2022: СДК проекта Отступник, со всеми локациями и т.д. Может пригодятся кому наработки и локации Андрея мы увидим в других проектах. Скачать билд -Google Drive Инструкция по установке: Установить чистую копию 'Зов Припяти' с патчем '1.6.02' (пропустить пункт если уже установлена). Из папки где сохраняются: logs, savedgames, screenshots, shaders_cache и user.ltx удалить все папки и файлы! Эта папка должна быть чистой, полностью пустой. Загрузить и разархивировать скаченный архив с ознакомительной версией модификации (в любое удобное для вас место). Скопировать все разархивированные файлы в папку с установленной игрой (предварительно удалив установленные модификации и все файлы от них). Требуется, чтобы на компьютере была установлена / обновлена библиотека OpenAL. Устанавливать его нужно всего лишь раз, установка проста: Запустить установщик (OpenAL_Installer.exe). В появившемся окне выбрать "ДА" за тем в появившемся мини окне кликнуть "ДА". Установка завершена, больше эту программу устанавливать не нужно она прописалась в виндовс. Запустить игру и настроить параметры в улучшенном динамическом диапазоне. Дополнительные инструменты: В Меню: - опции - видео - расширенные - есть дальность прорисовки травы, можно изменять даже не выходя из игры. Повелитель Зоны (ставился для тестирования), в меню игры F1, камера - F3. Модификация выпущена в статусе незаконченной версии. 18 12 2 2 1 3 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goroff 140 Опубликовано 24 февраля, 2021 В 21.02.2021 в 23:45, zloichik сказал: Спускаюсь в бункер, подхожу к стрелку, начинаю диалог и игра виснет. Кто ни будь может скинуть сохранку после этого диалога. играйте на динамическом освещение, на минимальных настройках и вылета не будет при диалоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIMINTAL 13 Опубликовано 28 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 16:07, ten сказал: Установил по инструкции, сохранения не работают, и настройки игры после не сохраняются после перезапуска игры. Как быть? над твоим сообщением - Paul_Fox выложил файл fsgame.ltx - у меня тоже не работало сохранение, по-ходу оригинальный ЗП пишет их в папку app_info, а билд в папку profile, которая от чего-то не создалась при установке билда (я всегда накатываю моды через JSGME - возможно по этой причине, в моем случае) - после замены fsgame.ltx - папка профиль появилась и соответственно сохранения тоже ... удачной ходки! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gistis 7 Опубликовано 1 марта, 2021 Вопрос к разработчикам, а как пошагово реализовывалась карта местности после её снимка с высоты через demo record, только с помощью графического редактора или дополнительно использовался софт из категории геоинформационные системы? Заранее большое спасибо за развёрнутый ответ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SweetMen887 1 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) У меня проблемы с текстурами, в игре появляются рандомные текстуры. На полной динамике Dx10 всё невидимое (оружие, нпс, мутанты), на обычной полной динамике плавают текстуры по всему экрану. Можно ли это исправить? Изменено 1 марта, 2021 пользователем SweetMen887 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 1 марта, 2021 4 часа назад, SweetMen887 сказал: Можно ли это исправить? Можно, если прочитать в шапке данной темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SweetMen887 1 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Всё я читал, в том и прикол что я следовал инструкциям, указанными в шапке темы, и всё работало, потом произошел вылет (зеленый жук сцука), после этого всё пошло по п*зде. Изменено 5 марта, 2021 пользователем SweetMen887 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 11 часов назад, SweetMen887 сказал: всё работало, потом произошел вылет... При всём желании затруднительно пояснить, причина до сих пор не ясна, лог в студию, он же и по времени обозначен. Можно и весь лог, если будет удобно, либо в ЛС к услугам. С вылетами знаком, но это крайние и неординарные прохождения. Изменено 5 марта, 2021 пользователем Paul_Fox Дополнения тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SweetMen887 1 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) К сожалению я дурачок и не сохранил лог вылета, он произошел один раз когда я бегал от этих "рыбораков" (ибо кто это я вообще не е*у), после этого я менял настройки, перепробовал все варианты, одно и тоже везде (освещение менял, качество текструр, прорисовку, дальность освещения, детализацию, HBAO, SSAO, тени все эти, плотность травы, вкл\выкл верт.синхронизацию, также меня разрешение от 800*600 до 1920*1080), потом решил полностью стереть все данные в надежде, что баг пофиксится, но не удалось. Изменено 6 марта, 2021 пользователем SweetMen887 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 6 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, SweetMen887 сказал: не сохранил лог вылета, он произошел один раз когда я бегал от этих "рыбораков"... Стоит просто зайти обратно в игру и сбросить лог вылета или "кривого прохождения", не пропало ли место сна? Разберёмся. Мод на данный момент по ЗП мой самый любимый, чего-только не делал с ним, всегда железный. Логи всегда найдутся. Спойлер Изменено 6 марта, 2021 пользователем Paul_Fox Орфография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 16 Опубликовано 7 марта, 2021 Народ, перешел на Спутник. И что дальше? По лестнице подняться невозможно. Бегаю в четырех стенах и все. Что делать, подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goroff 140 Опубликовано 8 марта, 2021 18 часов назад, brodyaga сказал: Народ, перешел на Спутник. И что дальше? По лестнице подняться невозможно. Бегаю в четырех стенах и все. Что делать, подскажите. Что делать? Без суеты забраться на лесенку, она работает и в присяди по канашке на волю, обратно тем же путём. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semiconductor 26 Опубликовано 9 марта, 2021 Прошёл полностью мод на максимальных настройках, за всю игру не словил ни одного вылета. Устанавливал мод строго по инструкции, перед этим установил чистую лицензионную ЗП. Замах у разрабов был неплох, но вот не срослось до конца, а жаль. Стою теперь напротив ояйцеголовившегося Стрелка, верчу в руках флешку с информацией по лаборатории Х-17 и понимаю, что это - всё, дальше поезд пока не идёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Semiconductor сказал: Стою теперь напротив ояйцеголовившегося Стрелка, верчу в руках флешку с информацией по лаборатории Х-17 и понимаю, что это - всё, дальше поезд пока не идёт. Флешка сдавалась агенту СБУ, то есть Информатору, можешь отдать ему. ? Если всё сделано, на Спутнике, Автобазе, Аэропорте и Топях, далее должны были быть квесты с выводом на другие локации, но пока не свершились, поэтому и Бета. ? Можно с прекрасными видами погулять на локациях и даже найти себе не многих соперников, мутантов, (петух у меня в Жарке весьма забавно зажарился за базой Монолита на ЖД путях), и даже Монолитовцев, пока не закончена Бета. Ёлка Новогодняя, качели и необъяснимые аномалии впечатляют самого, их детекторы не видят, это многолетняя работа Романа. Мод оставил у себя в Бете навсегда, хотя надеюсь на Разраба, на друга, я лишь в тестерах или поправить, проект глобальный, тут один не воин. Изменено 9 марта, 2021 пользователем Paul_Fox Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semiconductor 26 Опубликовано 10 марта, 2021 Paul_Fox Не желал у меня Информатор флешку брать, не было никакой у него реакции на этот гаджет. Да и Джа с ним. Что ещё мне понравилось в моде, так это реализация аномалий, особенно электр, которые тихохонько себе в траве прячутся, лишь разок слегка поискрив, а потом кааак врежут, аж подмётки пригорают. И детектор не пищит за 15 метров от аномалий, а только совсем уж рядом, по сему и носиться лосём по Зоне, как в некоторых модах, не выйдет уже. Надеюсь, что незавершёнку таки доделают, очень уж хочется увидеть всё в красе и полноте. Ведь одна только пустая Арена на локации Аэродром чего стоит, сколько там можно квестовых неписей разместить. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Сухарь 31 Опубликовано 10 марта, 2021 Ребят у меня проблема, сразу после установки, нпс невидимы, постоянно скачут текстуры и непонятные визуальные аномалии, кривой инвентарь. Пробовал разные настройки качества, переустанавливал, ставил правки из шапки, ничего не помогло. Я даже не могу сделать скриншот в игре, не в игре не через принт скрин, не через нвидиа. Кто поможет? Я сейчас поищу способы сделать скрин как нибудь может через Виндовс бар, а так могу предоставить трансляцию через дискорд или если попросите отснять видос. Дополнено 7 минуты спустя В 31.12.2020 в 16:36, Crazy_Stalker сказал: Блин билд был рабочий который я тестил последний раз, установил слитый и вот такая задница. блин вот у меня иакая же тема как решить, ребят? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, Semiconductor сказал: Paul_Fox Не желал у меня Информатор флешку брать, не было никакой у него реакции на этот гаджет. Да и Джа с ним. Что ещё мне понравилось в моде, так это реализация аномалий, особенно электр... по сему и носиться лосём по Зоне, как в некоторых модах, не выйдет уже. Надеюсь, что незавершёнку таки доделают, очень уж хочется увидеть всё в красе и полноте. Ведь одна только пустая Арена на локации Аэродром чего стоит, сколько там можно квестовых неписей разместить. Не понимаю как можно можно было сломать логику мода, не первый год экспериментирую. 3 часа назад, Дима Сухарь сказал: Ребят у меня проблема, сразу после установки, нпс невидимы... могу предоставить трансляцию через дискорд или если попросите отснять видос. Дополнено 7 минуты спустя как решить, ребят? Почисти шейдеры, в шапке темы всё указано и даже НИ не нужна.? Изменено 10 марта, 2021 пользователем Paul_Fox Орфография Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Сухарь 31 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 8 минут назад, Paul_Fox сказал: Почисти шейдеры, в шапке темы всё указано и даже НИ не нужна.? чистил, как в шапке и указано Изменено 10 марта, 2021 пользователем Дима Сухарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paul_Fox 85 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 10 минут назад, Дима Сухарь сказал: чистил, как в шапке и указано Спойлер http://bar-reaktor.stalker-worlds.ru/forum/topic/11411-proekt-otstupnik/ Изменено 10 марта, 2021 пользователем Paul_Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Сухарь 31 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 24 минуты назад, Paul_Fox сказал: Вот это у меня на DX 10, на настройках ниже ещё хуже всё. Тут типо труп впереди тоесть вместо нпс у меня такие вот непонятные текстуры Дополнено 0 минут спустя Изменено 10 марта, 2021 пользователем Дима Сухарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 87 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) Дима Сухарь, привет. Открой папку: gamedata, далее папку: shaders, в ней будет три папки: r1, r2, r3, в каждой из этих папок будет файл: skin.h Все три этих файла (skin.h) - нужно удалить. После, в папке где хранятся: логи, настройки и сохранения, нужно полностью удалить папку: shaders_cache. После этого проблемы о которой ты писал - больше не будет, можно спокойно играть. Изменено 10 марта, 2021 пользователем LAKI 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Сухарь 31 Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) LAKI , привет. Сделал как ты расписал, проблема исчезла. Большое спасибо! Дополнено 20 минуты спустя Попробовал поставить Hud от olivius74, из дополнений в шапке, вот что получилось, действовал по инструкциям. Может кто-то знает где я набокопорил? Изменено 11 марта, 2021 пользователем Дима Сухарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goroff 140 Опубликовано 11 марта, 2021 14 часов назад, Paul_Fox сказал: 14 часов назад, Paul_Fox сказал: Не понимаю как можно можно было сломать логику мода, не первый год экспериментирую Ни кто не ломал ни чего, флешку информатор не берёт, там будет информация для ГГ о запасном входе в лабу х17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAKI 87 Опубликовано 11 марта, 2021 Дима Сухарь, привет. Не нужно ставить это дополнение - оно совсем не адаптировано. Это не ты накосячил, а автор... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима Сухарь 31 Опубликовано 11 марта, 2021 LAKI спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garri2 3 Опубликовано 11 марта, 2021 Привет всем! Вопрос - пленные в деревне в бандосами должны быть жмуриками или нет? Пытался несколько раз, что только не делал- трупы. И деревню вокруг оббегал, в бой не вступал. Все равно - жмурики. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты