Перейти к содержанию
Hardtmuth

Флудилка, курилка, говорилка

Рекомендуемые сообщения

В 29.07.2026 в 07:27, Manly сказал:

бросить пить, и курить

БАЗАbb.gif

Спойлер

bc157cdd8d997498541bf45ea35bde46.jpg

• Мастер! 1

Спойлер

Поделиться сообщением

всем привет, подскажите пожалуйста в каком разделе я могу создать тему с поиском тестера для моего мода?

• Хабар 1

1540412914_ezgif.com-optimize(1).gif.ec7250e918399802d8fe85d6d4fd7081.gif

«Если долго мучиться, что-нибудь получится»
Охотник за артефактами

Поделиться сообщением

Доброе утро! Всем хорошего дня.

17 часов назад, Pavel2000 сказал:

всем привет, подскажите пожалуйста в каком разделе я могу создать тему с поиском тестера для моего мода?

Здравствуй, что за мод? 

Поделиться сообщением

Jansen сюжетный короткометражный, тестера я уже нашёл. а что есть желание?

• Хабар 1

Охотник за артефактами

Поделиться сообщением

Только что, Pavel2000 сказал:

Jansen сюжетный короткометражный, тестера я уже нашёл. а что есть желание?

На какой платформе? Интересно стало, мог бы помочь. Но увы могу тестировать только поздно вечером. 

Поделиться сообщением

Jansen advanced x-ray зп. весь сюжет со  всеми концовками около трёх часов займёт. ну как будет время пиши в лс обсудим

• Хабар 1

Охотник за артефактами

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pavel2000 сказал:

Jansen advanced x-ray зп. весь сюжет со  всеми концовками около трёх часов займёт. ну как будет время пиши в лс обсудим

Добро, буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

фильм «хоттабыч» 20 лет спустя (Veselcraft)

Изменено пользователем aka_sektor
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нужен совет, какой из трёх вариантов иконок самый крутой. У самого уже глаз приелся и не могу никак остановиться и выбрать достаточный уровень качества. На цвета внимания не обращайте т.к. их легко поменять в фотошопе.

image.png.498a012ec98bfe048469a1165ac42c95.png           
711731777_-1.png.148fcdd97a315a0fcd7f2e024a3da221.png

921489251_.png.1d49bac8569857134098d830922a054a.png

Изменено пользователем ziken

Поделиться сообщением

3-й, если GUI оригинальный.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Купер сказал:

3-й, если GUI оригинальный

Первая из оружейки Dead Air Weapons Evolution
Вторая прямо с модельки через блендер + вырисовывал все детали пару дней по пикселям.
Третья утром сгенерирована ЧатГПТ. Хотел проверить, умеет ли сразу маленькие рисовать, чтобы не пережимать самому.

Поделиться сообщением

ziken , там вопрос в том, что сама подложка в инвентарных окнах всех игр трилогии достаточно тёмная. Получается "масло масляное". Черное на чёрном замечательно смотрится, не видно, правда, ни зги. На оригинале это не так заметно, потому что сами текстуры достаточно светлые, а в нынешних оружейках с претензиями на аутентичность – ой-ё-ёй!

Поделиться сообщением

Купер Я это понимаю, поэтому старался в 1пиксель обводку делать и детали выделять на самой модельке. Подумал, что из-за маленького полотна, иконки это что-то среднее между обычной картинкой и пиксель-артом, где обычно очень мало цветов и должны быть какие-то техники как выделить предмет. 

Кнопки 2х2 и даже 1х1 в принципе видно на тёмном фоне из-за 2 более светлых пикселей рядом, которые с расстояния выглядят как засвет. 

Поделиться сообщением

Да по-хорошему надо бы сразу в 3D редакторе предварительно рендер настраивать для подобного, но сие есть тайна великая демиургов. По крайней мере, особо толкового по поводу на глаза не попадалось.

Поделиться сообщением

Купер про ЭТО ? Там файлик какой-то с кубом и двумя источниками света. Но я не разобрался как там модель ровно вставить. В любом случае, наверное, придётся изображение уменьшать и всё съедет, размылится и детали пропадут многие.

Найти красивую картинку не проблема, например ТУТ. Проблема это всё уменьшить и сделать чтобы похоже было на модельку игровую. А то покупаешь одно, а берешь в руки совсем другое. 
Я для Dead Air делаю, а он мрачный сам по себе. 

Поделиться сообщением

ziken ,

4 минуты назад, ziken сказал:

про ЭТО ?

Ага. Что-то наподобие такого. С чувством, толком, обстоятельно и доходчиво для дремучих неумеек, чтобы понятно было.

11 минут назад, ziken сказал:

тобы похоже было на модельку игровую.

Да тут уже зачастую приходится чем-то жертвовать. Нет, я понимаю конечно, что антибликовое покрытие это прям аутентично для оружейки, но чёрные коты на тёмно-синем/чёрном (подложка в гуи)... вспоминаем иконки "дедушки" Арсенала (того самого, первого), а многие и до сих пор так делают. А с детализацией всё равно путного ничего сделаешь, исходя из вводных, слишком маленький масштаб в оригинале. Тут только сам размер сетки в движке править на укрупнение. С последствиями... :u1F601:.

Поделиться сообщением

Купер я бы давно бросил перерисовывать иконки, если бы не видел действительно крутые примеры.
Она даже меньше размера клетки 50x50, а видно текстуру крышки, надписи читабельны и все детали на месте.
1431219778_1.png.6938d0af30d540e14fa8bf038358a33c.png Значит и автомат можно так прорисовать, чтобы прям отвал бошки был.

Поделиться сообщением

ziken ,  с оружейкой в этом плане просто сложнее:
1. Много мелких деталей, которые приходится специально акцентировать, зачастую в ущерб технической достоверности: заклёпки, фактура древесины, ДТК и т.п.
2. Сами образцы однотонные, к тому же преимущественно серых/тёмных оттенков.
3. Плюс артефакты при пожатии в .dds с интерполяцией, если конечно "жирный" формат без сжатия не делать.
Именно, что чуть ли не попиксельная ручная постобработка получается.

Поделиться сообщением

Купер dds в Dead Air без сжатия.
В принципе, просматривая сотни уроков по фотошопу, я понял, что даже профессиональные фотографы используют экшн для обработки, а значит и для иконок не проблема записать что-то более-менее универсальное.
Пробовал через векторную графику. Сейчас через пиксель-арт пробую. Хорошо бы у спецов узнать, но я ни одного материала нормального не нашел на эту тему.
В итоге самый адекватный вариант через ИИ всё делать. Печально... 

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста в какой топик или куда можно написать по поиску мода определенного? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yb() сказал:

Всем привет. Подскажите пожалуйста в какой топик или куда можно написать по поиску мода определенного? 

Вот сюда.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Кефир Спасибо

Поделиться сообщением

STALKER 2: Сердце Чернобыля — Демонстрация возвращения в Зону | Обновление 2.0

Обновление 2.0 «Возвращение в Зону» и новая версия движка, венчающие эволюцию STALKER 2: Heart of Chornobyl с момента запуска, вносят самые значительные изменения во внешний вид, ощущения и жизнь в Зоне. Кроме того, обновление 2.0 включает в себя улучшения ИИ, три типа биноклей, новое оружие, туманную погоду, внутриигровую статистику, настраиваемые параметры сложности и множество улучшений качества жизни. Если вы ждали подходящего момента, чтобы окунуться в атмосферу Зоны — это STALKER 2 в лучшем виде. Доступно всем владельцам STALKER 2: Heart of Chornobyl с 20 августа.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования