Hardtmuth 5 961 Опубликовано 12 июля, 2020 В этом топике позволяется разговаривать на самые разные темы разрешенные общими правилами сайта. Естественно, в разумных пределах. В теме действуют все текущие правила сайта. 12 4 5 2 2 3 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 521 Опубликовано Среда в 15:55 boy_next_door сказочный выброс есть только в игорьках пыса. На деле в Чернобыле только слабая пассивная радиация. Что в общем особо не угрожает мобильнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 139 Опубликовано Среда в 16:27 cryptopterius заканчивай агриться на Риплику, будь выше мелочных обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 796 Опубликовано Среда в 16:31 Riplika Тут ничего не надо понимать, в блоках всегда водятся некомпетентные блохеры и играют в одни ворота. Вопрос только в адекватности и политкорректности человека, а этого зачастую у блохеров абсолютно нет. У общества давно уже сформировался негативный образ вокруг этого рода деятельности. Тошнит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boy_next_door 9 Опубликовано Среда в 16:46 Ayden в общем только спутниковая связь и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 184 Опубликовано Среда в 16:50 (изменено) 18 минут назад, boy_next_door сказал: Ayden в общем только спутниковая связь и всё? Абсолютли Дополнено 7 минуты спустя 1 час назад, Manly сказал: boy_next_door сказочный выброс есть только в игорьках пыса. На деле в Чернобыле только слабая пассивная радиация. Что в общем особо не угрожает мобильнику. Так игры и обсуждаем, в реале там работали мобильники до текущих событий, киевстар точно ловился, сейчас не знаю. Изменено Среда в 17:04 пользователем Ayden 1 Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 796 Опубликовано Среда в 17:05 5 минут назад, Ayden сказал: Абсолютли Да есть там вышки, пси-избы Монолита из говна и палок и никаких мобильников и кпк. Пси-связь везде тебя достанет: иди ко мне... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 751 Опубликовано Среда в 17:45 2 часа назад, boy_next_door сказал: Народ всем привет! Я тут подумал, а почему в Зоне никто не пользуется мобильниками? Типа кпк и раций достаточно? В книгах есть что-нибудь про телефоны? Да потому что принцип работы отличается. 1) Сотовая связь потому и сотовая, что работает по принципу сот (вышек) Где каждая вышка-сота имеет свою зону покрытия. Твою мобилу оператор ведёт от соты к соте. Собственно так вычисляют движение аппарата при необходимости. Для полноценной связи необходима целая сеть вышек на которые крепят оборудование. Сервер, штат сотрудников, ремонтников и тд. Да, можно просто прикрутить оборудование на высотки, краны на базах. Но сперва его нужно доставить, а оно тяжёлое. Смонтировать, подключить. Не факт что на всю зону найдётся спец для этого. При грозе или выброс ты хрен его спрячешь, а если оно сгорит все, суши весла Радиосвязь куда проще. Основана она на принципе что : А каждая рация это мини передатчик и принимает в радиусе своей мощьноти. В среднем это расстояние 2-3 км для носимой типа гранит, волна, баофенг, моторолла При этом она может использовать более мощный уселитель, то есть если в районе действия рации есть радиостанция типа патруль (малые стационарные радиостанции) Диапазон действия увеличивается до 5км. Если использовать радиостанции армейского образца которые стоят у Сидора, на базах в ЧН, и в прачечной в ЗП дальность рации увеличивается до 10 км. Рации проще достать, радиостанции можно снять с армейский уазов, бтр, бмп и танков, коих в зоне до жопы с первого прорыва. Плюс выменять запчасти у вояк. Центральный ретронслятор самая главная проблема, но доступ к нему можно позаимствовать у учёных, в обмен на арты и прочее. Так что радио связь проще и дешевле. Потому то в ТЧ нет возможности общаться через пда, он как записная книжка с картой. Всё общение идёт по рациям: Волк-Петрухе, Сидор-Меченому, Мерки-Волкодаву, Волкодав-Круглову и тд. Это все Радиосвязь. 2 1 1 2 = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 521 Опубликовано Среда в 17:48 55 минут назад, Ayden сказал: Так игры и обсуждаем, в реале там работали мобильники до текущих событий, киевстар точно ловился, сейчас не знаю. Почему б и нет? Получится симулятор отжимания мобилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 751 Опубликовано Среда в 17:51 (изменено) Ayden Спутниковая связь работает если есть спутник. А кто сталкерне его даст то. Дополнено 24 минуты спустя S.₮.A.Ł.₭.£.☈. Ай, пусть че хочет делает. Достали уже, то об женные то прищемленные. С момента рега каждое второе такое считает долгом указать что кухня моё все. Притом эти "якобы тру фанаты" о игре меньше знают чем я которой на сталкер вообще по шаробану. cryptopterius я тебе сказала, есть что предъявить? Формат указан, согласен давай, нет гуляй. Изменено Среда в 17:54 пользователем Riplika 1 = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 645 Опубликовано Среда в 21:51 4 часа назад, Riplika сказал: кухня моё все Что за кухня? Привет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 796 Опубликовано Среда в 22:08 (изменено) В 16.04.2025 в 20:51, Riplika сказал: я тебе сказала, есть что предъявить? Формат указан, согласен давай, нет гуляй. О_о бюргервумен, просто обнимите мопса и идите гуляйте сами без формата :) Какие-то мутные речи толкает и совершенно далекие: слышу голоса в своей голове, как колокола, но не знаю откуда звон, лол. Какой-то поток сознания без сознания, бггг. Но эт зона, чудаков здесь много у пси-изб из говна и палок. Дополнено 4 минуты спустя В 16.04.2025 в 19:27, S.₮.A.Ł.₭.£.☈. сказал: заканчивай агриться на Риплику, будь выше мелочных обид. Еще один, я вообще в свободном полете и никакой агрессии. У вас по весне какие-то шизомысли пошли. Каким хреном вы меня приплели к агрессивным действиям? Я тут ни на кого зла не держу, лол. Во чудаки у пси-избы взбесилися, скоро выброс значит. Дополнено 5 минуты спустя Бггг, какой-то странный диалог неписей, разговаривают сами с собой, еще меня приплели. Чёт ору, как боты какой-то нейросети. Изменено Пятница в 00:01 пользователем cryptopterius 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 751 Опубликовано Четверг в 02:23 (изменено) 4 часа назад, Hunter сказал: Что за кухня? Привет) А черт его знает, но каждый наровит туда загнать х) З. Ы cryptopterius и вы: берите свой сачёк для ловли рептилойдов, шапочку из фольги и бывайте здоровы. Изменено Четверг в 02:26 пользователем Riplika 1 2 = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 733 Опубликовано Четверг в 04:36 Riplika, какие познания в радиосвязи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.₮.A.Ł.₭.£.☈. 139 Опубликовано Четверг в 17:38 19 часов назад, cryptopterius сказал: Еще один, я вообще в свободном полете и никакой агрессии. Бу-бу-бу, бу-бу-бу... Ну, хорошо, что агрессии нет, в полёте так в полёте... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 751 Опубликовано Четверг в 20:22 15 часов назад, Octa Core сказал: Riplika, какие познания в радиосвязи) Octa Core Да почти никаких, минимальная подготовка на уровне пользователя: правила радио обмена, аварийные методы передачи ( морзянка) , общие принципы и устройство, факторы влияющие на дальность: мощность передающего устройства, условия местности (перепады высот, если лес: насколько плотный, город: плотность, высотность застройки, материал). 1 1 = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 796 Опубликовано Четверг в 23:57 В этот весенний шизотред всегда весело входить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chik 0 Опубликовано Пятница в 17:41 Сталкер огср 24 года, хотел бы получить сохранение после х16 если не сложно, не хочется опять с самого начала начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baraholschik 33 Опубликовано Пятница в 22:04 Ребята, есть те, кто шарит за симуляцию в ЗП/ЗЧ? Мне нужен ликбез по simulation_object_props. В частности по параметрам base, resources, lair и territory. Лучше в личку, мне хочется всю инфу по полочкам разложить, много нюансов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 521 Опубликовано Суббота в 04:14 Знаете как по укр будет челюсть? - шчелепа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manly 521 Опубликовано Воскресенье в 07:02 С Пасхой всех - господа! Дополнено 0 минут спустя Христос Воскресе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cryptopterius 796 Опубликовано Воскресенье в 16:52 Manly А думал, что ты пси-монах у вигвама Дополнено 0 минут спустя p.s. в Монолите воскресе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nomad™ LIVE 1 035 Опубликовано Воскресенье в 18:19 GTA 5 Enhanced: RTX против Мододелов GodRay База подъехала, вот как раз в GTA RTGI работает как надо 1 Gainward RTX 4060 TiS Panther OC 16GB Hynix 2965/21115 | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0 | Lexar NM800 PRO 1TB PCI-E 4.0 | Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD 75Hz | Windows 11 Enterprise 24H2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты