QueroMas 111 Опубликовано 10 февраля (изменено) The Exception Разработчик: QueroMas Дата релиза: 10.02.2024 Спойлер Некий Слоу нанимает опытного киллера по кличке Томас для ликвидации группы сталкеров на территории ЧЗО. Однако за простым, как казалось бы, заказным убийством, скрывается нечто большее, что заставляет Томаса нарушить свои правила, и вместо выполнения контракта начать вести свою игру, распутывая клубок событий, начавшихся ещё 20 лет назад. Спойлер - в основе лежит х-64 движок из StCop 3.5 - оружейный пак (StCop 3.5) - погодный мод (GCIM) - 10 локаций из Смерти Вопреки 3 - 32 вида медикаментов - 27 видов еды и напитков - 54 вида брони и 15 видов шлемов - 11 видов ножей - 103 вида артефактов (из них 73 - уникальные, встречаются только один раз в игре) - 21 вид аномалий - добавлено 5 видов детекторов аномалий (Сварог больше не определяет аномалии) со своим слотом - болты не бесконечны - добавлены 3 вида ремкомплектов (для оружия, для брони и универсальные) - 43 вида (129 моделей с уникальными текстурами) мутантов (каждые имеют свои части тела) - для некоторых артефактов и медикаментов добавлены новые свойства - изменён худ, инвентарь - переработан ПДА, добавлены новые вкладки - ночью вместо ворон летают летучие мыши Спойлер - в моде присутствует только основная сюжетная линия, побочных квестов нет, при этом все локации заселены, на них можно найти артефакты (как в аномальных зонах так и в одиночных аномалиях), тайники, уникальные артефакты (которые встречаются в игре только в единичном экземпляре), уникальных мутантов - мод тестировался на DX11, на других рендерах работоспособность не гарантируется - чтобы взять метательный нож - взять в руки болт и нажать кнопку смены типа патронов (для того чтобы была возможность выбрать нож, нужно чтобы в инвентаре был хотя бы один болт) - на локациях севернее Свалки отсутствуют торговцы (только у одного сюжетного НПС можно будет купить еду/воду), поэтому лучше иметь запас продовольствия, медикоментов и патронов - в моде отсутствуют техники, вместо них у торговцев можно купить ремкомплекты - после финала доступен фриплей (по сути такой же как и в оригинале ЗП - квестов нет, можно доисследовать локации, поискать артефакты, а потом уйти и Зоны) - иногда вылетает без лога при открытии ПДА, это не критичный вылет - можно загружать последний сейв и играть дальше Спойлер - установить ЗП 1.6.0.2 - удалить папку bin - скопировать содержимое архива в папку с игрой - если есть папка userdata/shaders_cache - удалить её обязательно! Спойлер StCop 3.5 Weapon Pack x-64 engine (by mortany) Смерти Вопреки 3 Unexplored Land CGIM Модели, текстуры, звуки: Lex Addon Фотограф Lost Alpha DC Ветер Времени Absolute Nature СВ В паутине лжи Путь Человека Возвращение ОП 2.1/2.2 PHARM Спойлер Google drive Торрент Спойлер Спойлер Фикс 20 Спойлер Fix 20: - Исправлен вылет Description : XML node not found Argument 0 : pda_map:left_arrow Argument 1 : ui\scroll_bar.xml - Исправлен вылет model [wpn_toz34_sk1_hud] has no motion alias defined [anm_bore_1] - Добавлен combat_ignore для некоторых сталкеров на Агропроме (чтобы раньше времени в бой не лезли) - Крот выдаёт немного медикаментов и тайник в подземке (действует только если играете до диалога с Кротом) - Восстановлен выбор сложности при старте (только при НИ) - Уменьшен рост ранга ГГ - Уменьшена скорость расхода батарейки - Уменьшена живучесть некоторых мутантов - Увеличен шанс выпадения тайников с трупов - Увеличен шанс на выпадение лута в трупах (если не начинать НИ, то на тех НПС которые уже заспавнены - правка действовать не будет) - Из оружия на трупах не удаляются патроны - Увеличено количество болтов в банке с болтами - Уменьшена скорость падения сытости и жажды - Увеличен переносимый вес до 45 кг - Порог износа брони/оружия для продажи уменьшен с 90 до 75% - Увеличина стоимость частей монстров - Увеличина стоимость обычных артефактов - Износ тяжёлой брони, экзоскелетов, тактических и экзо- шлемов уменьшин - Уменьшен расход энергии для брони и шлемов - Увеличена выносливость ГГ - Исправлен вылет gamedata\scripts\treasure_manager.script:460: attempt to index a nil value - Исправлен вылет gamedata\scripts\xr_effects.script:3161: attempt to call method 'clone_addons' (a nil value) - Попытка исправить рандомный вылет при открытии ПДА - Фотоаппарат помечен как квестовый - Исправлены ogg-комментарии в звуках (автор av661194) - Фикс на провал задания Волкодава - Отключен выброс в окрестностях Припяти НИ не нужна! Спойлер Гид от TopSecret Если игра вылетает: указывайте при каких обстоятельствах, и прикрепляйте лог вылета. Если лога нет, то прикрепляйте файл userdata/logs/xray_*.log Если игра вылетает при первом запуске - проверяйте корректность установки оригинала и мода. Работоспособность сторонних репаков не гарантируется! Также проверяйте рендер - должен быть DX9 или выше. Изменено 16 февраля пользователем QueroMas 42 11 2 5 5 2 1 1 6 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIX 44 Опубликовано 11 февраля 4 минуты назад, took сказал: а если не зареген? Зарегиться не предлагать... Держи друг)TheException.torrent 14 5 1 3 3 1 1 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 9 марта 5 часов назад, Hunter сказал: Emily пожалуйста, девушка-геймер) Так вышло, в итоге то? в итоге вышло-вошло-вышло. 8 марта на дворе ) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frighter 3 Опубликовано 9 марта Кто-нибудь сталкивался с поломкой скрипта на сбор броника на складе монолита? всё собрал, квесты висят. С локи уходил если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 506 Опубликовано 9 марта Frighter Конкретно с этим нет. Но приходилось 5 раз переигрывать мод с начала (с Н.И). 1- Бились абсолютно все сейвы. (после вылета по открытию ПДА) непонятно почему 2- Внезапно возникала ошибка и вылет на всех сейвах с логом инвалид модел (ругался на родную модель гг в коричневом плаще) -вылечила заменой модели. (спасибо огромное Ааз за модельку ) 3- Ломалась логика выбросов и укрытий (нельзя использовать сейв авто Выброс) 4- нельзя делать ручные сейвы с одиночными номерами типа 1, 2, 3-10 (возникает вылет и битьё сейвов с логом нарушения логики порядка номера) 5- Не заспонилась 3я точка закладки с-4 в баре по квесту Барсука (та что на входе локи) и ступор сюжета. Наиболее проблемные в этом плане локи мода: Промка, МГ, Окрестности Припяти. З.Ы Маленькая мелочь: если у кого постоянно спонтанно вылетает в МГ: 1- ищите рядом с местом сейва и выкашивайте зомби бабок (игра на этой локе вылетает при попадании последних в аномалию) 2- Если вылетает после убийства Контроллера-Трубочиста (не собирайте с него части) Или собрав сразу сваливайте с локи на повышенной скорости и старайтесь продать их как можно скорее. Не сохраняясь и не умирая до момента продажи. З.Ы 3 часа назад, dumidum сказал: в итоге вышло-вошло-вышло. 8 марта на дворе ) вышло-вошло-вышло кхмм слабовато как то х) 1 1 1 Короткометражник хуже Демосфена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 9 марта 7 часов назад, dumidum сказал: в итоге вышло-вошло-вышло. 8 марта на дворе ) Ахах, сделал мой день) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emily 4 Опубликовано 9 марта Hunter Да, всё прекрасно работает. Изучаю мод. Хороший. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yb() 0 Опубликовано 9 марта Помогите пожалуйста. Я возможно супер туплю, но уже голову сломал как сделать все правильно. У меня был ЗП пустой нужной версии. На него пару дней назад я установил мод. Сегодня прошел и решил поискать новый. Нашел этот. Тот ЗП с модом я полностью удалил. Заново все установил и скопировал данные этого мода в пустой ЗП. Игра открывается и при нажатии новая игра начинается загрузка. Сразу вылетает. Я повторил снова и снова вылет. Потом я зашел в загрузить игру и там старые сохранения с прошлого мода. Я установил другой сталкер ЗП и снова все повторил. Он не проверенный и хз где я его высрал с ним ничего не сработало. Я снова все удалил. Удалил даже установочный проверенного ЗП. И скачал все заново прям с нуля. Все сделал как в инструкции и захожу сейчас. А там снова сохранения с прошлого мода. Я уже все переудалял все сталкера и все моды и в папке с сохранениями тоже все удалил. Но игра не работает и старые сохранения все еще отображаются. Помоги плз. Я супер лоускилл в плане компа и установки мода. Буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 312 Опубликовано 9 марта ну так удали старые сохранения ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 125 Опубликовано 9 марта yb() Сохранения от старых модов остались в папке "C:\|Users\Public\Documents\STALKER-ХХХХ". Чтобы не было проблем сделай так: 1- Установи чистый "Зов Припяти" с патчем 1.6.02 2- в каталоге с игрой с помощью БЛОКНОТА(Notepad) открыть файл fsgame.ltx и строку $app_data_root$ = true | false | C:\|Users\Public\Documents\STALKER-ХХХХ\ заменить строкой : $app_data_root$ = true | false | appdata\ Теперь все сохранения будут в директории с игрой в папке "appdata" 3 - удали из директории с игрой папку bin 4 - Установи мод и фикс 5- перед началом новой игры ОБЯЗАТЕЛЬНО зайди в "Опции" и установи "Улучш. дин. освещение (DX11)". Нажми применить и перезагрузи игру. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yb() 0 Опубликовано 9 марта av661194 От души. Все работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sajan 55 Опубликовано 10 марта а сыграем ка ещё разочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frighter 3 Опубликовано 10 марта Люди добрые, есть у кого сохранения примерно первого захода на припять/МГ? Очень бы помогли. P.S. (не уходите с припяти на задании обчистить склад, возвращаться смысла не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сквиртворд 0 Опубликовано 11 марта Подскажите,что делать, не могу сделать фото, так как флешка не ставится в фотоаппарат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sajan 55 Опубликовано 12 марта 6 часов назад, Сквиртворд сказал: Подскажите,что делать, не могу сделать фото, так как флешка не ставится в фотоаппарат фотоаппарат ставь в слот и делай фото 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena._life 34 Опубликовано 13 марта Мире КПК отдаю но они остаются в рюкзаке ( И что с ними делать не выкинуть не продать ) Дополнено 1 минуту спустя Разраб 1 минуту назад, elena._life сказал: Мире КПК отдаю но они остаются в рюкзаке ( И что с ними делать не выкинуть не продать ) Разраб исправь косяк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potap 0 Опубликовано 13 марта Кто знает как локнуть ограничение фпс в игре fps 61. Пытался через Нвидиа и включал вертикалку в игре не получилось. пк: gpu: RTX 4070 cpu: Ryzen 5 5600x ozu: 32gb 3200mhz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 13 марта 18 минут назад, potap сказал: Кто знает как локнуть ограничение фпс в игре fps 61. Пытался через Нвидиа и включал вертикалку в игре не получилось. в моде лок на 60 фпс. поменять можно командой rs_cap_frame_rate (колво кадров) или в user.ltx в строчке выставить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanchik911 2 Опубликовано 14 марта Друзья, подскажите пожалуйста, почему в режиме demo_record 1 по нажатию Enter он не остаётся в конечной точке, кнопка Enter не работает, и никакая другая тоже. Только ESC, но тогда возвращается в исходную току, как исправить? А то реально беготня подзадалбывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thegodofmyopia 156 Опубликовано 14 марта 51 минуту назад, Lanchik911 сказал: Друзья, подскажите пожалуйста, почему в режиме demo_record 1 по нажатию Enter он не остаётся в конечной точке, кнопка Enter не работает, и никакая другая тоже. Только ESC, но тогда возвращается в исходную току, как исправить? А то реально беготня подзадалбывает. Проще скорость спринта увеличить в actor.ltx, а ещё лучше - не играть в эту васянку. 1 meine freunde und ich tanzen im pentagramm um dich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 502 Опубликовано 14 марта Lanchik911 Пользуйся полётами на клавишу V 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влад1342 1 Опубликовано 14 марта Здравствуйте такая проблема вылезла не могу сделать фото Ганса Хёрста нажимаю лкм и не чего не происходит уже голову сломал что может быть не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 14 марта (изменено) 21 минуту назад, влад1342 сказал: Здравствуйте такая проблема вылезла не могу сделать фото Ганса Хёрста нажимаю лкм и не чего не происходит уже голову сломал что может быть не так фотоаппарат в слоте?по идее просто труп фоткаешь и всё. Изменено 14 марта пользователем Nikola0s666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влад1342 1 Опубликовано 14 марта Nikola0s666 Nikola0s666 да конечно оба слота пробовал и карты памяти покупал другие \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 14 марта Только что, влад1342 сказал: Nikola0s666 да конечно оба слота пробовал и карты памяти покупал другие странно.я просто подходил и фоткал лицо.фикс стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
влад1342 1 Опубликовано 14 марта Nikola0s666 последний 20 стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 506 Опубликовано 14 марта 1 минуту назад, Nikola0s666 сказал: странно.я просто подходил и фоткал лицо.фикс стоит? Хммм странное дело, все вроде работает как надо, да там и фоток то всего 2 за игру. Скорее всего таки да нет фикса. thegodofmyopia Накой тебе вобще сдался деморекорд? В моде мест нет где застрять можно. А насчет бега и прыжков: есть арты. есть дикая фарма на том же агропроме, еще раз говорю чуть внимательнее и с фантазией, можно дичь творить в моде неимоверную: Спойлер Дополнено 5 минуты спустя влад1342 Блин эт что то запредельно не вразумительное, никто не жаловался на такое. Вряд ли решит проблему, но за все прохождения был небольшой затупок с фоткой дохлого Барсука, нужно было правильно найти ракурс. Долго корячилась, пока нашла положение. 1 Короткометражник хуже Демосфена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты