Перейти к содержанию
monk

STALKER CS: Final stroke 0.9

Рекомендуемые сообщения

Что-то я туплю. Что делать на ЧАЭС когда поднимаешь ЭМ ружьё? Нужно подняться куда-то? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

Что-то я туплю. Что делать на ЧАЭС когда поднимаешь ЭМ ружьё? Нужно подняться куда-то? 

Возле тебя есть вышлка, можешь залезть на неё, и немного покидать в Стрелка выстрелами. А после, когда он уйдёт из зоны твоей видимости, загляни в ПДА. Там есть метка, которая указывает подъём на теплотрассу. Дальше продвигайся по ней и по телепортам, которые там сотворила Зона.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

monk , 

[sr_idle@scene_3_barman_wait_0]
on_info = {-mar_autosave} sr_idle@scene_3_barman_wait_1 %=autosave_game =give_inited_task(storyline:mar_take_your_things:csky)%

[sr_idle@scene_3_barman_wait_1]
on_info = sr_idle@scene_3_barman_wait_2 %+mar_autosave =autosave_game%, sr_idle@scene_3_barman_wait_2

Мля, хоть и костыль, но это работает. Всем советую на будущее так сделать в моде. Автосейвом два раза убивает баг первой сохранки, тоесть перезаписываем. В будущем всё равно 64 бита будет, хоть тресни, но за ним будущее. :u1F601:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

когда к барахолке подходишь вылет

xray_Егор.logxray_Егор_03-17-26_22-13-24.mdmp

Изменено пользователем Егор504

Поделиться сообщением

Раньше, когда играл в сталкер на виндовс7 с зависаниями проблем не было - вызывал диспетчер задач и т.д. - щас играю на вынь10 - не могу выйти из-под игры, ктрл-альт-дел вызываю, диспетчера, но не показывает окно диспетчера, выйти из системы могу, кто подскажет или в техническую ветку идти ?

Кстати, вылет был на агропроме в самом конце выброса(any vertex in patrol path [agr_smart_terrain_1_6_near_1_surge_hide_1] is inaccessible for object [sim_default_duty_122908]), на базе сталкеров (на янтарь ещё не ходил), но на базе долга смог переждать, потом не мог поспать на агро(не сохранил, типа error in visual stalker_dolg_2_8) - ушёл на свалку, там выспался :))

Поделиться сообщением

Я вот уже 4 час подряд играю (спидраню игру), ни одного вылета на рабочий стол. Всё работает как нада, без казусов. Щас буду в Рыжий лес идти за Стрелком.

Дополнено 3 минуты спустя
6 минут назад, reute70 сказал:

Раньше, когда играл в сталкер на виндовс7 с зависаниями проблем не было - вызывал диспетчер задач и т.д. - щас играю на вынь10 - не могу выйти из-под игры, ктрл-альт-дел вызываю, диспетчера, но не показывает окно диспетчера, выйти из системы могу, кто подскажет или в техническую ветку идти ?

В настройках диспетчера задач, можно нажать на кнопку, которая заставляет сам диспетчер появляться поверх остальных окон в любых случаях.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Eduardito Ну так-то, по 2-3 часа играю - не вылетает, говорю же, редко, но бывает

да, есть такая опция в диспетчере - надо попробовать!

Изменено пользователем reute70
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Прошёл. Хоть я и не питаю особо тёплых чувств к ЧН, но спасибо всем тем, кто всё это время с момента релиза пытался/пытается довести это до ума на сколько вообще возможно. За записи в экспериментальном КПК, и возможность довести войну группировок до логического финала (по крайней мере за ЧН и одиночек) прям + в карму. 

Хотелось бы высказать несколько слов о том, что не понравилось или просто показалось странным. Это не призыв всё переделывать, а просто мысли в слух.
1) ОЧЕНЬ плохое качество иконок в инвентаре. Выглядит так, будто их 20 раз пересохранили в фотошопе каждый раз зашакаливая всё сильнее. Особенно это касается иконок патронов, и если 9х39 и 12 калибр ещё можно друг от друга отличить, то пистолетные патроны это просто ужас. Ужасное качество самих иконок + однотипная раскраска = каша из пикселей. Быстро понять где пачка с нужными патронами в продаже просто невозможно. Это буквально хуже оригинала.
2) Странно настроенная торговля в моде. Почему торговцы вообще воротят нос от стволов/броников в 100% состоянии? И только Сидор внезапно оказался самым адекватным торговцем в Зоне, и берёт вообще всё. 
3) Столько лет прошло, а бандиты в подвале на Свалке всё ещё безвозвратно воруют деньги ГГ вынуждая игрока перед ограблением тратить куда либо все свои сбережения. Может стоит вообще убрать воровство денег у ГГ? Да это не логично, но ЧН это вообще не про логику изначально. 
4) В самом конце игра начала просто ломаться. То у меня управление отнимают при приближении к месту, где можно залезть на теплотрассу, то после перезагрузки Стрелок тупо провалился вниз, и так там в итоге и был оставлен без защиты. Не помню чтобы в оригинале игра так баговалась. 
ss-angelofecstasy-03-17-26-22-25-38-stan ss-angelofecstasy-03-18-26-00-07-59-mars

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

3) Столько лет прошло, а бандиты в подвале на Свалке всё ещё безвозвратно воруют деньги ГГ вынуждая игрока перед ограблением тратить куда либо все свои сбережения. Может стоит вообще убрать воровство денег у ГГ? Да это не логично, но ЧН это вообще не про логику изначально. 

Можно было одеть плащ бандитов или куртку, тогда тебя примут за свого и не нужно давать деньги на блокпостах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eduardito сказал:

Можно было одеть плащ бандитов или куртку, тогда тебя примут за свого и не нужно давать деньги на блокпостах.

Я не про блокпосты, а именно про подвал с растяжкой куда спускаемся за КПК Клыка, это к сожалению на данный момент никак не избежать. Вещи вернуть потом можно, а деньги нет. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

Я не про блокпосты, а именно про подвал с растяжкой куда спускаемся за КПК Клыка, это к сожалению на данный момент никак не избежать. Вещи вернуть потом можно, а деньги нет. 

Такова игровая условность, что поделать..

Изменено пользователем Eduardito

Поделиться сообщением

5 часов назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал:

1) ОЧЕНЬ плохое качество иконок в инвентаре.

Официально мод в использовании с 2012 года и ты первый, кому не понравились иконки инвентаря. Для меня - всё отлично, но о вкусах не спорят.

2) Странно настроенная торговля в моде. Почему торговцы вообще воротят нос от стволов/броников в 100% состоянии?

Почему-то многие уверены, что если торговец, то должен покупать и продавать всё на свете. В ЧЗО и одного Сидоровича хватает, остальные работают с определённой установкой. Торговцы группировок покупают/продают только то, что в использовании у группировки торговца. Например, зачем торгашу "Долга" покупать экзу "Свободы" если этот экзоскелет не кто из членов группировки "Долг" не носит? Сумасшедших нет - в броне вражеской группировки шарахаться по своей базе. Ещё пристрелит кто сослепу. Но торговец не был бы торговцем если всё же не прихромчил часть вражеского хабара и не продал кому-нибудь (например, игроку) из под прилавка (раздел торговли - редкие товары). С чужим оружием ситуация немного другая: никто не покупает, так как нет нужных патронов в продаже/в поставках. Но в редких товарах (из под прилавка) всё же можно приобрести редкое для какой-либо группировки оружие.

На мой взгляд, если воспринимать происходящее в игре именно так, то торговля будет смотреться вполне логично.

Сколько лет прошло, снег так и идёт зимой... Это неизбежно, что снег зимой, что ограбление ГГ в подвале Барахолки. И ты не "знаешь" о том, что тебя ограбят. Это постзнание уже от прохождения данного сюжетного поворота. А если просто отыгрывать роль - всё нормально, логично. Живи жизнью Шрама и не думай наперёд, отыгрывай роль, так сказать.

Это было моё частное, субъективное мнение. А по сути: ты не тому предъявляешь претензии, не я придумал чтобы ГГ грабили в подвале Барахолки, а разработчики самой игры СТАЛКЕР Чистое небо. 

Поэтому, я не могу убрать ограбление ГГ в подвале Барахолки, так как для меня это бессмыслица. Извини.

4) В самом конце игра начала просто ломаться. То у меня управление отнимают при приближении к месту, где можно залезть на теплотрассу, то после перезагрузки Стрелок тупо провалился вниз, и так там в итоге и был оставлен без защиты. Не помню чтобы в оригинале игра так баговалась. 

То что ты описал - именно из оригинала. Если не действовать в алгоритме разработчиков игры, то Стрелок обязательно провалится под теплотрассу. В интернете полно на эту тему роликов с игры. Этого не избежать или поправить. Поэтому: беги сначала за Гауссом, поднимись с ним на вышку и постреляй в Стрелка, потом беги на теплотрассу, прыгай по телепортам и отстреливай "Монолитовцев" пока не приблизишься к Стрелку; стреляй в Стрелка и молись Чёрному сталкеру, чтобы он не свалился под теплотрассу. Главное из всего этого - по возможности не загружать сейвы на данной локации, а постараться пройти здесь сюжет одной сценой. Тогда вероятность падения Стрелка под теплотрассу будет равна нулю.

Я игру прошёл несколько миллионов раз, пару сотен раз Стрелок падал под теплотрассу, но это не мешает мне любить ЧН.

Изменено пользователем monk

45545432.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования