I am dead 1 260 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 33 20 2 2 2 7 2 1 13 8 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey_gorinich 7 Опубликовано 7 марта, 2024 9 минут назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: А железо какое? По моему памяти просто не хватает чтобы текстуру прогрузить. У меня msi katana, игровой ноут. Я в оп 2.2 на макс графике играл. Я пробовал настройки на минимум ставить - все равно вылет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 7 марта, 2024 AroSota Инструкцию по установке патча следует прочитать! Дополнено 1 минуту спустя Zmey_gorinich При скачивании побились архивы Дополнено 1 минуту спустя Перекачивай и переустанавливай 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey_gorinich 7 Опубликовано 7 марта, 2024 (изменено) 3 минуты назад, I am dead сказал: AroSota Инструкцию по установке патча следует прочитать! Дополнено 1 минуту спустя Zmey_gorinich При скачивании побились архивы Дополнено 1 минуту спустя Перекачивай и переустанавливай хорошо, проверю. Спасибо. Можно кстати в шапку темы добавить как должна выглядеть директория с распакованной игрой? Изменено 7 марта, 2024 пользователем Zmey_gorinich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 7 марта, 2024 6 минут назад, Zmey_gorinich сказал: как должна выглядеть директория с распакованной игрой? Какой в этом смысл? Дополнено 0 минут спустя Если следовать инструкции то все будет без проблем работать 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmeen 4 Опубликовано 8 марта, 2024 Друзья, не знаю насколько корректно задавать этот вопрос в данной теме, так что тапками особо не забрасывайте. Этот мод уже измусолил вдоль и поперёк. Качественная вещь ! Ткните пожалуйста носом (в смысле, дайте ссылочку, если не затруднит) на что-то похожее по продолжительности, минимальным глюкам и сюжету. Спасибо большое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AubedA 9 Опубликовано 8 марта, 2024 Hitmeen по тропам Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.А бродил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rpotap423 2 Опубликовано 10 марта, 2024 Народ, не могу установить. Установшик без ошибки сворачивается на этапе установки. 3 раза перекачивал все файлы. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey_gorinich 7 Опубликовано 10 марта, 2024 Подскажите, а в начале игры в МГ можно где-то тайник найти чтобы вещи сложить? Рюкзаков в продаже ни о кого не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suminvla 10 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) Доброго дня. Подскажите такую тему. После захвата бара иду на Армейские склады что бы перейти на болота. Приходит сообщение от Клыка поговорить. Там наймы и Клык убитый. Использовал demo_record 1 когда пришло сообщение на ПДА при заходе на локацию. Он уже убитый. Что делать? Изменено 11 марта, 2024 пользователем Suminvla Вопрос снят. Откатываться пришлось далеко. Оказалось, что когда я в дом с полтергейстами заходил и забрал ПДА для Борова, то после прилег спать, после выброс. Так вот во время выброса в дом к Клыку приходят Намы, ну и убиваю его. Если бы не спал, то все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 11 марта, 2024 4 часа назад, Suminvla сказал: что когда я в дом с полтергейстами заходил и забрал ПДА для Борова Что то ты путаешь, наймы до пда приходят к клыку 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapok163 5 Опубликовано 11 марта, 2024 (изменено) "Ошибочно написанный пост" Изменено 12 марта, 2024 пользователем Tapok163 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 11 марта, 2024 Tapok163 Круто конечно, но ты темой ошибся... 1 1 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapok163 5 Опубликовано 11 марта, 2024 I am dead а поделитесь пожалуйста ссылкой, где по моду обсуждения и предложения? Видимо да, ошибся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 11 марта, 2024 3 минуты назад, Tapok163 сказал: ссылкой 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zmey_gorinich 7 Опубликовано 12 марта, 2024 (изменено) Уважаемый I am dead, подскажите в этом моде респавн мутантов есть? Просто если его нет, то начальный квест с 10 хвостами собак для Фельдшера у меня невыполним. Я вроде всю живность отстреливал, но в рюкзаке только 6 хвостов. Частично вопрос снимаю, респавн есть, но очень долгий, придется несколькфо суток подождать, надеюсь заспавнятся собачки на чаэс Изменено 12 марта, 2024 пользователем Zmey_gorinich 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABOBA 3 Опубликовано 12 марта, 2024 Приветствую, подскажите плз, есть ли какой-то фикс на выравнивание прицела, а то напряжно бегать как-то когда прицел сбоку где-то) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Promedol 8 Опубликовано 12 марта, 2024 Здравствуйте, братцы сталкеры. Подскажите минимальные системные требования данного мода. А лучше скажите как на подобной конфигурации мод себя поведет. Процессор: 6 ядер / 12 потоков ОЗУ: 8 гб Видеокарта: HD 6770 1GB GDDR 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapok163 5 Опубликовано 12 марта, 2024 Только что, Promedol сказал: Здравствуйте, братцы сталкеры. Подскажите минимальные системные требования данного мода. А лучше скажите как на подобной конфигурации мод себя поведет. Процессор: 6 ядер / 12 потоков ОЗУ: 8 гб Видеокарта: HD 6770 1GB GDDR 5 Пойдёт спокойно, у меня на более слабом конфиге на низких без проблем идёт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapok163 5 Опубликовано 14 марта, 2024 В 24.02.2024 в 18:48, I am dead сказал: Старые за сборку от 21 года работать не будут - это касательно первого лога, второй лог - не несет в себе ничего интересного А не скажете, где можно патч за 21 год найти, чтобы откатить версию? Уж очень хочется со своих сейвов продолжить играть) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 260 Опубликовано 14 марта, 2024 В 12.03.2024 в 12:50, Zmey_gorinich сказал: подскажите в этом моде респавн мутантов есть? Есть, на чаэс 1 собак 12 бегает и на чаэс 2 есть собачки Дополнено 0 минут спустя 11 минут назад, Tapok163 сказал: А не скажете, где можно патч за 21 год найти Не скажу, у меня нет 1 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tapok163 5 Опубликовано 14 марта, 2024 10 минут назад, I am dead сказал: Есть, на чаэс 1 собак 12 бегает и на чаэс 2 есть собачки Дополнено 0 минут спустя Не скажу, у меня нет Нашел в тырнэтах) Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
De0x1s 0 Опубликовано 14 марта, 2024 Народ, а что за бодяга со снайперкой Remmington 700 modern xm3? Если на неё напялить глушитель Daniel Defence и сделать 1 выстрел, то модель винтовки меняется на обычный, не кастомный вариант Rem700, не с полимерной ложей, а деревянная становиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
De0x1s 0 Опубликовано 15 марта, 2024 (изменено) Требуется помощь! Не могу сдать квест с ПДА Борова, когда Монаху надо принести Монпасье. Оно есть, но ничего не происходит. Пришел ночью, а диалог не продолжается. В чём проблема? Отбой. Был глюк, несостыковка скриптов из-за приближающегося выброса. Изменено 15 марта, 2024 пользователем De0x1s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monsta6996 0 Опубликовано 16 марта, 2024 (изменено) Привет всем) половину мода прошел, такие вопросы: как забрать рюкзак, который сам положил? и как на рюкзак повесить gps маячок, чтобы было видно содержимое? Нашел тайник Семецкого, там экзоскелет, как только забрал его он стал антигравитационным (+250кг) это нормально? P.S. недавно прошел оп 2.2 , перешел на этот мод и просто пребываю в восторге от графики, стволов и т.д не могу вылезти :DDD Огромное спасибо автору, он просто гений Изменено 17 марта, 2024 пользователем monsta6996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 792 Опубликовано 17 марта, 2024 monsta6996 Привет, по рюкзаку-никак. Возьми маячок и просто засунь в рюкзак твой на земле. Костюм Семецкого стал таким, так как у тебя в инвентаре было 5 булыжников. Я играл в обычную версию и юзал вместо булыжников 5 кристальных душ бенгала, они реген бешеный дают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты