I am dead 1 178 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 036 Опубликовано 27 июня В 25.06.2024 в 18:41, Gvar_Deets сказал: Подскажите где найти дробовик Князя, по гайдам посмотрел, должен быть под лестницей, туда а его там нету, уже излазил вдоль и впоперёк эту двухэтажку на заправке в Тёмной долине, обшмонал всех братков, а дробовик как будто сквозь землю провалился бывает и такое что иногда типа "пропадает" и приходится переигрывать с захода на локацию - но и условия должны быть выполнены - то есть на баре нам терпила должен пояснить где он сбросил дробаш - тогда и срастется все - И бежать за дробашом надо сразу как только помогли долгарям отбиться на ферме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gohan23 0 Опубликовано 30 июня Заметил небольшой баг: при обмене снаряжения у Борова, артефакты из инвентаря не пропадают, хотя в диалоге написано, что потерян "такой-то" артефакт. Например, я за 2 Ломтя Мяса, могу обменять десятки дробовиков Сайга и при этом у меня останутся эти 2 Ломтя Мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crovlex 0 Опубликовано 10 июля Фикс для прицела уже выпустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shketik 0 Опубликовано 13 июля После скачивания, пытался запустить игру в итоге вылезла ошибка Xray_dns а ниже FATAL ERROR [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CInifile::Load [error]File : C:\Users\User\Documents\GitHub\OGSR_Engine_private\ogsr_engine\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 319 [error]Description : Duplicate section 'wpn_fal_sa58_osw' found. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gvar_Deets 1 Опубликовано 18 июля (изменено) Мод классный но из-за багов проходить дальше нету желания 1.Пропажа дробовика Князя 2.Пропажа динамита для Призрака 3.Мэрвин не забирает вещи, а только деньги, когда нужно убить Фельдшера. 4.Лукаш за уничтожение Изломов обещает СВДС и патроны, после выполнения выдает пачку 7.62х54 и Акмс 5.Ну и как же без Борова который отдаёт оружие, но не забирает арты Изменено 22 июля пользователем Gvar_Deets Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Octa Core 568 Опубликовано 18 июля ShketikУдалить bin и гейм дату. Поставить эти папки из актуального патча . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Curodx 0 Опубликовано 20 июля (изменено) После установки вылетает при запуске, открывается вот этот лог (https://drive.google.com/file/d/1DBJcgWicJoGQ5sjXkmDD6u3SFMk4amdc/view?usp=sharing) устанавливал всё по инструкции, остальные моды на OGSR вроде как работают... что делать? Изменено 20 июля пользователем Curodx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2GARIN 9 Опубликовано 28 июля Доброго времени суток. А можно где найти или у кого может есть, правку для мода - "ПОЛЕТЫ" - устал немного бегать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
undrew 0 Опубликовано 4 августа Известно где можно взять аддоны, ну или же просто правки? (хитмарки, плавающий прицел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srakopot 6 Опубликовано 7 августа подскажите плиз, стоит ли качать мод? я пару раз начинал какие-то тайные тропы 2 и обьеденённый пак, но там всё время гемор было с квестами, что они баговались и всю игру заново начинать нужно было. щас ситуация такая же или можно спокойно всё пройти? я коменты читал, походу что всё так же, но может я ошибаюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 289 Опубликовано 7 августа srakopot Обнова глобальная в разработке, я бы подождал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Feltun_Turist 0 Опубликовано 9 августа @i am dead господи можно хоть что то сделать с оптимизацией , игра далеко не с ультра супер дупер графикой , а мой мощный пк ПРОСТО НЕ ТЯНЕТ ЕЁ . Рассказываю давно я когда мод только вышел играл на тогда слабом пк и у меня прекрасно все тянуло но я забросил мод из-за вылетов и багов . Теперь решил перепройти уже на мощном пк и думал что большинство багов фиксанули но черт у меня просто даже не запускается ошибка о том что моя видеокарта не моожет потянуть игру хотя в установщике показывало что может. Подтяните оптимизацию пожалуйста это ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
01_white_10 0 Опубликовано 9 августа Здравствуйте, ситуация такая. Сначала у меня вылетало в моменте где харон просит убить бюреров(После загрузки сейва). Я помучался и вспомнил что не установил патч, подумал в этом проблема). После установки патча вылетает просто при запуске игры. Ссылка на архив с логом: https://TransFiles.ru/7hlej Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srakopot 6 Опубликовано 9 августа когда бармену квест на сдать артфекат ночная звезда, сдаёшь, вылетаетxray_09-08-24_19-13-00.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok1303 0 Опубликовано 10 августа Привет. играл без патчей, дошёл до квеста со снорками на входе в припять, вылет при старте квеста. поставил последний патч по правилам, не помогло https://disk.yandex.ru/d/CPPXWPh2IPWDmQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanych 10 Опубликовано 13 августа Тт2, один из первых модов, в которые я играл, но, сожалению не прошел до конца. Сейчас я как будто открыл Сталкера заново. Все другое.... Квесты помню некоторые. Графа, насколько позволяет комп, просто шик, я не помню, чтобы в сталке были лужи! и вода в целом прекрасна! Пока в ТД пришел. Спасибо! 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisskaz 4 Опубликовано 23 августа (изменено) Помогите! Добрые люди! Некорректно отображается некоторое оружие (ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ НА ЭКРАНЕ). Скриншоты к ознакомлению. Играю на допотопном *МОНИТОРЕ* SAMSUNG SyncMaster 755DFX. Система Windows 11. Сборка ПК - RTX3050 + Intel core i5 - 12500H + 16GB ОЗУ 4:3 разрешение 1024х768 Скрины - https://imgur.com/a/kZsEe4p Изменено 23 августа пользователем borisskaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 468 Опубликовано 23 августа borisskaz ну ты сам ответил на свой вопрос, небось качество текстур в минимуме. На такой системе корректно сыграть не выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisskaz 4 Опубликовано 23 августа (изменено) Дай бог братан чтоб у тебя были настройки не ниже моих) Я на максах играю, и ТЕКСТУРЫ не имеют никакого отношения к ПОЛОЖЕНИЮ ОРУЖИЯ на экране. Я приложил много скриншотов, к твоему ознакомлению. Уже поправил свой пост, дабы таких вопросов больше не появлялось. Извиняюсь за неточность. Изменено 23 августа пользователем borisskaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srakopot 6 Опубликовано 23 августа сделай пожалуйста какие нибудь телепорты или быстрое перемещение как в аномали. очень много квестов где надо бежать через всю карту чтобы просто поговорить с квестодателем. давно хотел пройти этот мод, но вся эта бессмысленная беготня утомила и удалил на моменте где там на локации миротворцев надо бегать и разговаривать, то с барменом, то с военными и тд. я не знаю, или сделай чтоб враги на локациях чаще ресались и артефакты, чтобы пока бегаешь хотябы лутать лут пока бегаешь туда сюда. ну реально, просто так бегать туда сюда чтобы просто поговорить, не интересно 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 468 Опубликовано 23 августа borisskaz а fov и hud_fov у тебя какой? Дополнено 0 минут спустя srakopot мод какого года? Вот и смирись. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisskaz 4 Опубликовано 24 августа 7 часов назад, Hunter сказал: borisskaz а fov и hud_fov у тебя какой? 65 0.65 Полазил я по инету и нашёл фикс BaS для 4х3 мониторов. Может модели просто не адаптированы? как я понял достаточно много взято из BaS. Вот фикс кому интересно на OGSE он не работает. https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/dltx-bas-4x3-screen-patch Может его получилось бы "включить" в игру. Хз просто мои предположения. Проверил на 16:9 монике (вдруг сборка кривая или чё случилось) - все идёт нормально, модельки отображаются корректно на экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renamed user 0 Опубликовано 24 августа при надевание брони семецкого вылетает, xray_david_24-08-24_13-32-36.log вот лог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 178 Опубликовано 24 августа 1 час назад, Renamed user сказал: при надевание брони семецкого вылетает Вылет постоянный? Дополнено 1 минуту спустя 18 часов назад, borisskaz сказал: 4:3 разрешение 1024х768 Ну разработчики баса так настроили положение пушек, у меня к сожалению нету "квадратного монитора" чтобы это дело настроить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisskaz 4 Опубликовано 24 августа (изменено) 3 часа назад, I am dead сказал: Вылет постоянный? Дополнено 1 минуту спустя Ну разработчики баса так настроили положение пушек, у меня к сожалению нету "квадратного монитора" чтобы это дело настроить... Может я мог бы попробовать? Файл настроек то есть. Просто как его интегрировать? Может кому и пригодится в будущем "фикс" Я его скидывал в тему чуть на пару сообщений выше. Изменено 24 августа пользователем borisskaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты