I am dead 1 255 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 33 18 2 1 2 7 2 12 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 2760 5 Опубликовано 10 часов назад 5 часов назад, Grororr сказал: Кто знает где третья флешка цезаря по квесту,в плитах нету её Князь смотрит на неё. За контейнером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, GarOuDP сказал: верни зачем? все же норм качает, скачал лаунчер и качай спокойно мод через него, нечего сложного. Дополнено 1 минуту спустя 17 часов назад, Grororr сказал: в игре спавнер есть? если есть то как запустить? скачать мод и в меню нажать ф1. Дополнено 3 минуты спустя В 19.12.2025 в 19:25, Revlig сказал: Немного не понял фишки Скачал лаунчер Установка дошла до 12гб из 16(хз куда устанавливалась кстати, я ничего не выбирал) Бац и всё закрылось Повторно лаунчер не открывается еще один балбес. Скачал лаунчер, закинул его в пустую папку не на С диске, папка должна быть на англ языке, в этой папке у тебя должен быть лаунчер ты заходишь в него и игра скачивается в эту папку, не тупи а. Дополнено 8 минуты спустя 21 час назад, rinatkas2402 сказал: фпс проседает. RTX 3050 игру оптимизируй так это же офисная затычка у тебя, 1060-6 мощнее твоей жертвы под названием карта что там в моде оптимизировать? Дополнено 8 минуты спустя 21 час назад, rzd сказал: как выбрать путь установки, а также куда по умолчанию качается мод? мод качается туда куда ты кинешь лаунчер, что тут не понятно то? Дополнено 10 минуты спустя 14 часов назад, karavan150 сказал: По ссылке только лаунчер качается серьезно? Афигеть вот это да, оказывается название лаунчер это файл с лаунчером, еще немного и тебе выдадут медаль. Дополнено 11 минуты спустя AubedA ты ему не помогай, это он под дурачка косит, все он знает как и что ставить. Да и у него 7 винда 32 у него мод не заработает. Дополнено 12 минуты спустя 12 часов назад, 1man сказал: сюжет не изменён и квестов новых нет кто тебе такое сказал? Тут начало мода уже другое. Дополнено 13 минуты спустя 10 часов назад, lolkor сказал: можно ли как то хп посмотреть? очень неудобно когда наугад приходится хилл юзать в каждой игре есть настройки управления, туда заходишь смотришь своими глазками, читаешь буковки и там написано, что где и за что отвечает, профит. Не будь Петей из 4Г класса для особо одаренных. Дополнено 15 минуты спустя 7 часов назад, Ситх сказал: просто странно куда игра первый раз установилась потому что ее нигде нет, я же игру запустил как то где нить на диске С валяется теперь, че нить сломает теперь кривую винду твою репак от Васи из 7В или мод будет сломан. Дополнено 16 минуты спустя 1 час назад, SkyLine___ сказал: Не могу скачать мод..В лаунчере загрузка доходит примерно до половины, затем скорость падает до нуля(( на диск С то не качай мод. И обнови лаунчер там от 19 числа обнова вышла. 1 1 i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 73 Опубликовано 10 часов назад Зачем спавнер и без него почти все понятно-честность игры должна быть у меня на лицухе стоит игра и нет спавнера , я хоть и не молодой но дагадался установить как там все ястно описано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, aleksandrmap сказал: у меня на лицухе стоит игра и нет спавнера на какой еще лицухе? Ты че мод установил поверх ванили чтоль? Есть спавнер в игре, скачай лаунчер и установи нормально мод и при нажатие ф1 он включится. Дополнено 0 минут спустя 4 минуты назад, aleksandrmap сказал: но дагадался установить как там все ястно описано. а что там догадываться скачал лаунчер в пустую папку и запустил его, это очевидно. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 988 Опубликовано 10 часов назад 4 минуты назад, Грешник сказал: и запустил его, это очевидно. приди ко мне запусти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 10 часов назад Только что, karavan150 сказал: приди ко мне запусти. то есть ты на столько уже обленился и обнаглел, что за тебя тебе надо все сделать? Дополнено 3 минуты спустя karavan150 мне может тебе и винду еще поменять на нормальную из современного мира?и ПК собрать нормальный вместо твоего ведра с болтами? 1 i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 141 Опубликовано 9 часов назад (изменено) Спойлер Исправлена автонаводка у некоторых мутантов (снорк, собака, пауки); Исправлено название клавиш; Исправлен рестриктор по заданию Свиблова с кровососом; Исправлена очистка трупа в ТД с восьмой картой тайника; Добавлен альтернативный бинд клавиш; Добавлен модуль игровых туториалов; Добавлена кнопка в меню на OGSR Org; Переместил новости в нижний край. Изменено 9 часов назад пользователем Кефир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 73 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Грешник- извините винду имел в виду. Вы лучше подскажите где найти документы Осведомителя на Складах-буду блогодарен. Изменено 8 часов назад пользователем aleksandrmap 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
indeco 10 Опубликовано 8 часов назад Добрый день я прошел мод но не понимаю как его теперь удалить, кто в курсе как это сделать? 1 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 23 Опубликовано 8 часов назад Хороший мод, но оптимизация не очень..На средних настройках 50фпс... Винда полностью настроена и вирусов никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SonOfNorthenDarkness 98 Опубликовано 8 часов назад (изменено) indeco чего? Это каким образом ты мод то прошел за столь короткий срок? Желание у монолита загадал что-ли? Изменено 8 часов назад пользователем SonOfNorthenDarkness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazbek 0 Опубликовано 8 часов назад подскажите пожалуйста, что делать если обновление не скачивается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg 74 28 Опубликовано 7 часов назад Доброго дня. Подскажите пожалуйста чем можно распаковать файлы? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsyk 101 Опубликовано 7 часов назад SkyLine___ А какие характеристики ПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 141 Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Oleg 74 сказал: Подскажите пожалуйста чем можно распаковать файлы? https://github.com/mcmilk/7-Zip-zstd/releases/download/v24.09-v1.5.7-R1/7z24.09-zstd-x64.exe Используйте эту версию 7-Zip как обычную, т.е. через контекстное меню на ПКМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solomatovik2015 0 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте, подскажите пожалуйста название музыки в главном меню - очень зацепила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 73 Опубликовано 6 часов назад подскажите где найти документы Осведомителя на Складах-буду благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruskoff 1 Опубликовано 6 часов назад Либо у меня не работает детектор Круглова, либо я уже не знаю что. Целый час наматывать круги по болото на агропроме, а смс об обнаружении сердца контролёра не появляется. Потом еще час ходил на шифте с нажатой F, арт также не появляется. Ребят, подскажите где он может быть? Говорят что он в пси зоне, но нет вроде, её я также полностью излазил... Дополнено 1 минуту спустя aleksandrmap я нашёл под плитой разрушено трансформатора. От моста на базу справа который внизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 175 Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, Ruskoff сказал: Потом еще час ходил на шифте с нажатой F, арт также не появляется Вроде нет смысла в этом, СМС придёт и тогда появится. В оригинале я по воде ходил и нашёл пару дней назад, здесь может как всегда переделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruskoff 1 Опубликовано 6 часов назад Сергей Андронов да проблема в том что я реально всё болото обошёл уже раз 50( и по воде и по камышам Дополнено 0 минут спустя А в этой версии спавнер есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 389 Опубликовано 6 часов назад Ruskoff Взять детектор в руки, и искать по дисплею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruskoff 1 Опубликовано 6 часов назад AngelOfEcstasy ❉ он разве не просто на пояс вешается???? Елки палки. Сейчас гляну Дополнено 4 минуты спустя AngelOfEcstasy ❉ офигеть!! Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maljeruc32 10 Опубликовано 6 часов назад Мод нужно в релизы добавить. А то в шапке всякий хлам а реально качественная вещь с лаунчером и отличной графикой узнаю от стримера. Не порядок. Лёха хватит в сталкер бдсм играть добавь в шапку мод ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lie 0 Опубликовано 5 часов назад у меня такой глупый вопрос возник. как собственно выжить во время выброса? если нет никакой инфы как это сделать, задание на укрытие не дается, место не показывается, нпс в укрытия не бягут от выброса не мрут им вообще плевать, мне укрытия как искать? гуглить какие-то дефолтные места укрытий из аригинала? или что мне делать? почему так на похрен сделано это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moses 0 Опубликовано 5 часов назад Всем общий, словил походу баг, Харон при выдаче задания на бюреров и поиск декодера из снаряги выдает только патроны, ни оружия ни брони нет, в прохождении у людей он дает комбез и ксюху, а у меня только 150 патронов 5.45, что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты