I am dead 1 255 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 33 18 2 1 2 7 2 12 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lie 0 Опубликовано вчера в 20:18 2 минуты назад, Антон 2760 сказал: Как повезет. На Свалке в подвале меня убило, а рядом в вагончике нет. в мертвом городе где укрытие? идиотизм какой-то я такого еще не видел, все обошел где неписи стоят везде смерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RYSSAK 18 Опубликовано вчера в 20:19 Prostomod Принял, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desarite 0 Опубликовано вчера в 21:14 (изменено) чуваки а где третья флешка Цезаря за бетонной плитой, что за контейнерами его (нет скрина потому что не могу его сюда вставить но факт в том что тут сука его нет) Изменено вчера в 21:26 пользователем Desarite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 457 Опубликовано 23 часа назад Вопрос есть к автору, простое любопытство: а часы на запястье - это собственная разработка, или взято откуда-то? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/aKTEWNBJrF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 23 Опубликовано 22 часа назад 12 часов назад, alexsyk сказал: SkyLine___ А какие характеристики ПК? Не самые лучшие, но на удивление, даже тот же Сталкер 2 выдает больше фпс... С другими подобными модами проблем с фпс не было. Core-i7 6700k, GTX1070MSI, 32gb 3600MHz, игра установлена на ssd, сразу скажу без обмана, моник у меня 2К, на 32 дюйма, 180герцовый, разрешение соответственно установлено, 2560х1440. Мне бы оптимальные настройки подобрать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ferrqusan 1 Опубликовано 14 часов назад ничего не понимаю лаунчер можно скочать а саму игру нет где найти ссылку на скачивание игры ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoEazzzy 2 Опубликовано 13 часов назад 8 часов назад, SkyLine___ сказал: даже тот же Сталкер 2 выдает больше фпс... про Сталкер 2 слабо верится, ибо он плохо оптимизирован 8 часов назад, SkyLine___ сказал: Core-i7 6700k, GTX1070MSI, 32gb 3600MHz Даже по минималкам не особо проходняк, только видяха и память (про Сталкер 2) Я на своём R5 5600 4.4Ghz и RTX 4060 не могу комфортно в 100 кадров играть в нативе, а ты говоришь 2к 8 часов назад, SkyLine___ сказал: 2560х1440 Это даже не смешно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkShowMen 32 Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, ferrqusan сказал: ничего не понимаю лаунчер можно скочать а саму игру нет где найти ссылку на скачивание игры ? Через лаунчер и скачиваешь Дополнено 4 минуты спустя 17 часов назад, Ripentor сказал: Конкретно подтекает видеопамять после часа игры(мод захавал 15гб и не подавился, фпс падает до 25 на любой локе). Может быть у меня локальная проблема, но вдруг кто-то еще сталкивался и имеет решение? 17 часов назад, Ripentor сказал: alexsyk Эх, 5080 не тянет Сталкера. Продешевил, надо было 5090 брать(. Ну а если без шуток, есть костыли какие-нибудь? Только в этом моде с таким столкнулся Никаких утечек не заметил и через 3 часа игры. 9-10 гигов правда в 2К кушает и не давится, а вот оперативы всего 4 гига, видимо ограничение движка, хотя я думал что в OGSR с этим разобрались. Единственный момент, может это конечно нормально, но нагрузка на ядра проца слишком хаотичная. Palit GameRock RTX 5090\Intel Core I9-13900KF\GSkill Tridient 96GB 6400Mhz\Gigabyte Gaming X AX Z790\2xSSD Samsung 980 1TB\SSD Samsung 970 Evo 1TB\2xSSD Kingston NV3 2TB\1xSSD Kingston NV3 4TB\HDD Seagate Barracuda 2TB\Ethernet 100 Мбит/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ynby 12 Опубликовано 13 часов назад (изменено) А куда амулет с арм. складов переехал? А то деревню перестроили и даж хз где искать его теперь. UPD: Нашел, забыл про детекторы совсем. Он с ними прекрасно ищется. Был в желтом доме на полке. Изменено 13 часов назад пользователем ynby 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рико94 281 Опубликовано 10 часов назад Как вообще пройти квест "Оружие и Документы для Графа" ? его меняли или нет.На старом месте куда нужно прийти, невидимая стена, а если найдешь способ пролесть, там нужного нету (я все обегал, ничего нету) Дополнено 30 минуты спустя Хотя нашел по пути в Бар лол, описания квеста старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 23 Опубликовано 9 часов назад А как можно включить мини-карту и худ, чтоб хп и радиацию с выносливостью показывало? В настройках не нашел( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layzex 1 Опубликовано 9 часов назад 17 часов назад, Грешник сказал: проблема на твоей стороне, я только что вот скачал и проверил, все норм качает. Не качай на диск С, винда должна быть не репак от Васи из 4Г, проверь доступ инета, запреты и тд выруби, хотя у меня и через приложение на три буквы тоже качает все норм. Не, все-таки проблема в лаунчере была. Сегодня все нормально скачалось, при этом я ничего не менял при установке. Может вчера из-за патча лаунчер тупил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 9 часов назад Layzex ну я же скрин тебе скинул, все норм качало. Наверно антивирус или винда может, что блокировала. Дополнено 1 минуту спустя 5 часов назад, ferrqusan сказал: ничего не понимаю лаунчер можно скочать а саму игру нет где найти ссылку на скачивание игры ? ты че первый раз видишь лаунчеры? i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Layzex 1 Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Грешник сказал: ну я же скрин тебе скинул, все норм качало. Наверно антивирус или винда может, что блокировала. Ну, я же пишу что ничего не менял со вчера, при этом все скачалось. И как я понял, не я один жаловался на подобную проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 9 часов назад Только что, Layzex сказал: не я один жаловался на подобную проблему эту проблему починили 3 дня назад. Все остальные проблемы это из разряда "я скачал лаунчер на раб стол и игра установилась на экране, антивирус все удалил, винда от Сережа из 5Ш класса, потом я скачал лаунчер в папку виндовс и мод не работает поможите мне". i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lie 0 Опубликовано 6 часов назад ладно я понял, бессмысленно какого-то решения тут ждать, если в моде не работают такие базовые вещи как укрытия от выбросов но в такой мод играть нестоит, но вы хотябы добавте куда-нибудь инфу о том, что если в самом начале сюжета вас застиг виброс в Мертвом городе то это конечная так как модом там укрытия не предусмотрены (по каким то причинам)да и сами неписи не реагируют на выброс впирнципе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaksa 0 Опубликовано 6 часов назад люди, где найти амулет дракон на АС? нигде нет у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 457 Опубликовано 5 часов назад Vitaksa Очень легко найти с помощью детектора артов - он определяется как обычный арт. Спойлер Я его нашёл в одном из домов, он на столе лежал. Дом у меня был в юго-западной части деревни, где-то около горелых развали Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/aKTEWNBJrF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devyatus 67 Опубликовано 5 часов назад В 19.12.2025 в 08:24, azza сказал: В продаже у некоторых монолитовцев есть. А вообще то нож при переходе в Припять не должен был пропасть. Да етить его колотить... Ладно, спасибо, но я его в тайнике в МГ оставил и уже до Складов дошёл. Хрен с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 457 Опубликовано 5 часов назад Devyatus Если что, когда дойдёшь до Варяга с его забегами - нож тебе выдадут в любом случае, и назад не потребуют:) Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/aKTEWNBJrF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desarite 0 Опубликовано 2 часа назад люди подскажите где флешки Цезаря я не могу третью найти все гайды просмотрел все облазил нету рюкзака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackBandit 14 Опубликовано 2 часа назад В 21.12.2025 в 09:40, Грешник сказал: игра скачивается в эту папку, не тупи а. Хорошо придумано, конечно, но обычно лаунчеры спрашивают путь куда ты хочешь скачать и установить игру. Было бы неплохо добавить. Банально для удобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 562 Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, BlackBandit сказал: лаунчеры спрашивают путь куда ты хочешь скачать и установить игру. если не спрашивает значит установка идет туда где он находится, часто такие бывают. i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ynby 12 Опубликовано 2 часа назад Толику в квесте можно было и бег прописать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 457 Опубликовано 38 минут назад ynby Это точно. Ну благо консольная команда time_factor работает - можешь ускорить время и быстро закрыть квест. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/aKTEWNBJrF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты