I am dead 1 221 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 14 декабря, 2024 пользователем I am dead 26 16 2 1 7 1 11 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeylovisГ36 4 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, Serafim13X сказал: Можно попробовать проверить систем файлы через командную строку командой-sfc /scannow Ещё на видеокарту драйвер обновить хех, ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 99 Опубликовано 22 мая 4 минуты назад, HeylovisГ36 сказал: хех, ничего не изменилось Перезапустить систему можно попробовать, ну у меня такие ошибки по паре кликов решались ну почти по пару) А тут чёт как-то не так...От имени админа мод запустить тоже вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeylovisГ36 4 Опубликовано 22 мая (изменено) 2 часа назад, Serafim13X сказал: Перезапустить систему можно попробовать, ну у меня такие ошибки по паре кликов решались ну почти по пару) А тут чёт как-то не так...От имени админа мод запустить тоже вариант Насчет перезапуска, я уже раза 3 перезапустил. Насчет имени админа, я пытался(я пока писал опять попробовал имени админа запустить, ничего)(не знаю, может поможет, но я если что поставил патч, т.е. я удалил геймдату и бин и поставил из патча) Изменено 22 мая пользователем HeylovisГ36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 99 Опубликовано 22 мая 26 минут назад, HeylovisГ36 сказал: Насчет перезапуска, я уже раза 3 перезапустил. Насчет имени админа, я пытался(я пока писал опять попробовал имени админа запустить, ничего)(не знаю, может поможет, но я если что поставил патч, т.е. я удалил геймдату и бин и поставил из патча) Пересунь мод в другую папку Ты с заменой файлов поставил патч? если есть там такая возможность на те файлы что были изначально установи патч и с заменой файлов всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeylovisГ36 4 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, Serafim13X сказал: Пересунь мод в другую папку Ты с заменой файлов поставил патч? если есть там такая возможность на те файлы что были изначально установи патч и с заменой файлов всех Ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 99 Опубликовано 22 мая (изменено) 8 минут назад, HeylovisГ36 сказал: Ничего не изменилось Ну я уже и не знаю....Ты по своей ошибке этой гуглил что-то?...Можно ещё папку внести в исключение защитника винды...Отправь ярлык с папки через правую кнопку мыши-Отправить и отправь ярлык на рабочий стол и запусти...ну уже бред начинается Изменено 22 мая пользователем Serafim13X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeylovisГ36 4 Опубликовано 22 мая 2 часа назад, Serafim13X сказал: Ну я уже и не знаю....Ты по своей ошибке этой гуглил что-то?...Можно ещё папку внести в исключение защитника винды...Отправь ярлык с папки через правую кнопку мыши-Отправить и отправь ярлык на рабочий стол и запусти...ну уже бред начинается насчет гугла, то я пытался, но по итогу это были либо твои советы, либо то, что не помогло. Пока я экспериментировал с игрой я тут подумал, то что файл openal32 мне установщик не закачивал, я сам скачивал отдельно. И вот думаю, может в файле проблема? Я помню у меня с каким то другим модом похожый трабл был. И все так же началось. Типо, какой то файл не скачался, я сам поставил, и все пошло это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serafim13X 99 Опубликовано 22 мая 1 час назад, HeylovisГ36 сказал: насчет гугла, то я пытался, но по итогу это были либо твои советы, либо то, что не помогло. Пока я экспериментировал с игрой я тут подумал, то что файл openal32 мне установщик не закачивал, я сам скачивал отдельно. И вот думаю, может в файле проблема? Я помню у меня с каким то другим модом похожый трабл был. И все так же началось. Типо, какой то файл не скачался, я сам поставил, и все пошло это. Можешь попробовать переустановить мод...Тоже вариант может что побилось и вот итог ну библиотеки говорил про них уже какая винда и разрядность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeylovisГ36 4 Опубликовано 22 мая 4 часа назад, Serafim13X сказал: Можешь попробовать переустановить мод...Тоже вариант может что побилось и вот итог ну библиотеки говорил про них уже какая винда и разрядность? Ну короче, проблему я уже смог решить с помощью установки мода через репак, который я нашел на сталкер портале. Как я понял, вся проблема была в том, что установщик не устанавливал(или не обновлял) openal32, из за чего у меня мод не запускался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitras 0 Опубликовано 24 мая Всем привет! Как исправить то что прицельный указатель не по центру экрана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker_cherep98 0 Опубликовано 29 мая В 24.05.2025 в 14:17, Mitras сказал: Всем привет! Как исправить то что прицельный указатель не по центру экрана Увы никак. Перекрестие смотрит по направлению ствола) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chezar 0 Опубликовано 1 июля (изменено) Доброго времени суток, установил игру без патча запускается. С патчем вылет сразу не заходя в игру. нужна помощь. Сорян, читал и пропустил пункт 2 установки. xray_kirill_01-07-25_16-44-48.log Изменено 1 июля пользователем Chezar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 221 Опубликовано 3 июля Chezar Инструкцию внимательней читай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dibiloyd 1 Опубликовано Пятница в 18:31 !!!НЕ ИГРАЙТЕ В ЭТО!!! Внизу есть объективный отзыв. Сэкономите нервы и время. Отвратительный мод конечно...По технической части всё хорошо, всего пару вылетов поймал. По модификации не знаю, в оригинал не играл. Но всё остальное сделано на просто отвратном уровне. 90 процентов это беготня по пустым локациям. Тупейшие доп. квесты. Да и основное развитие сюжета это абзац. Люди которые именно придумывали сюжет и т.д., книг наверное вообще не читали. Пара примеров: 1. Вначале игры через пару квестов у вас появляется "торговец". Именно в кавычках. Нечего такого он вам не предлагает. Вы идите к Леснику и такие, там торговец, нужны бабки. Он отправляет вас за корешками, даёт 45к и буквально через 7-10 минут вы в принципе обнуляетесь по сюжету. У вас забирают всё. Нахрена тогда вся эта херня с заработком?! 2. Будучи в монолите, вам говорят, иди и поищи кейсы. На большой локации ты бегаешь долго и находишь 2 кейса. Третий кейс ты должен найти через телепорты. И если в оригинале они видны. Тебя выкидывает и ты в принципе видишь, куда бежать, то в модификации я сделал квест только по гайдам. Он занял кучу времени. И внимание, самой пздц, это награда - 5 гранат...Дайте игроку калаш где вместо урона 1.0 будет урон 1.01 и называться он будет калаш из кейса. Игроку нахер он не будет нужен, баланс не сломает, но у игрока будет хотя бы понимание, что бегал он не зря. Это простейшее решение, до которого и ребёнок додумается, но не разработчики мода. Да, там есть квест, где просят по максимально идиотской причине - (доказать командиру, что квестодатель был в дозоре) принести 8 стоп снорков. Огромное локация и мне кажется на всю эту локацию всего 8 снорков. И 4 из них на крышах, куда не залезть...Ну и награда опять же топ. Немного дроби...Ну либо пробежать локацию, и в кишке завалить монстров. Монстры на самом деле тот ещё лютый пздц. Бюреры это плюшевые мишки, за которыми ты на макс сложности с ножичком бегаешь под музыку из бенни хила. Есть квест в Саркофаге, где тебе говорят очистить нижний этаж. Так эти плюшевые просто вылезает наверх, монолиту абсолютно похер на них. 3. Посвящение через поиск страниц кодекса, квест второй. Вы бегаете по телепортам и в одном месте вас спаунит на мосту. За вами враг, перед вами враг. Оба в экзаче, вы честным способом нечего сделать априори не можете. Вас сразу шотает враг сзади. Единственный вариант пройти это место, это во время загрузки, когда у вас белый экран спрыгнуть с моста. Тупейшее решении. Вы можете пройти исключительно через грубо говоря дыру движка/баг или как это можно назвать 4. Переход в мёртвый город. Вас спаунит в кучке тушканов, снорков и псевдогигант. Если что из этого вас зацепила, то вы труп. Отстреляться не вариант. Единственное это бежать и запрыгивать на что то недосягаемое для зверья. То есть опять по сути использовать дыру движка. Дальше фельдшер, который по квесту вам должен дать лекарства, но просто так вам он их не даёт. Ему нужны: две ночные звезды вроде - откуда?! Единственные артефакты, что я нашёл, это в саркофаге в ящике и там не было двух ночных звёзд. Либо 10 хвостов собак - то есть по мнению разработчиков, игрок должен без каких либо намёков иметь это с собой заранее...Либо опять же бегать по огромной пустой локации и выискивать всё это. Да добавьте переписку через пда с заказчиком(не помню кто там), скажите, что фельдшер просит плату, пусть он вас в мёртвом городе отправит в какой нибудь тайник. Там расставьте логово мутантов. Игрок доходит, берёт нужное, в каком нибудь здании, далее скрипт и спаун каких нибудь кровососов. Такое придумать можно за пару минут... На этот моменте игру дропнул. Начинаю понимать, почему тру сталкер так хвалят, хотя мне вообще не понравился. На фоне вот такого это реально шедевр уровня Ведьмака. Там хотя бы пытались нормально сделать. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snake 666 0 Опубликовано Понедельник в 23:16 У всех в этом моде отсутствует атка ближнего боя у: бюррера, тушкана, излома, псевдогиганта, кота?? Максимально портит погружение. Мутанты ходят вокруг тебя и не атакуют. Хоть бы тестили что ли прежде чем мод выкладывать. А так же наемники и часть других нпс стреляет только одиночными, а не очередями. Можно ли как то починить? Баланс вообще сломан, правил конфиги под себя, лут в тайниках и по мелочам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты