I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Az4row сказал: А что именно на миникарте отображались? Такого нет? Когда найдёшь прибор биорадар ( нужно было в подобрать дневник Крола, для того чтобы можно было его раздобыть) на карте будут отображаться трупы, потом можно скачать прошивки для него и будут показываться некоторые монстры. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Buryian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az4row 3 Опубликовано 14 августа, 2021 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 14 августа, 2021 "I am dead" Довольно интересная переработка оружия в моде, убойность завязана с патроном фактически, но шкалу точности, отдачи, удобства, можно было бы оставить, куча стволов, по большому счету не совсем понятно как их сравнивать, от чего отталкиваться. Ведется доработка или вот так как будет, так останется? Дополнено 4 минуты спустя После телепортации в экзе, ГГ хочет спать и есть, ловлю стабильный вылет при попытке отключить фонарик. xray_ah_24_08-12-21_23-51-33.mdmp xray_ah_24.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wetterberg 2 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) А должно ли быть так что игру надо проходить с годмодом? потому что убивают с 1 пули и пулестойкость вообще бесполезный параметр, и вот еще почему гг хочет есть каждые 30 секунд? он блокаду ленинграда пережил? откуда такое дикое чувство голода с которым бегаешь 2/3 игры потому что еду продают только ключевые персонажи да и то 2 булки хлеба, страдали ли ориг. тайные тропы 2 такими проблемами? если нет то как настроить чувство голода и пулестойкость? Изменено 14 августа, 2021 пользователем wetterberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, wetterberg сказал: А должно ли быть так что игру надо проходить с годмодом? потому что убивают с 1 пули и пулестойкость вообще бесполезный параметр, и вот еще почему гг хочет есть каждые 30 секунд? он блокаду ленинграда пережил? откуда такое дикое чувство голода с которым бегаешь 2/3 игры потому что еду продают только ключевые персонажи да и то 2 булки хлеба, страдали ли ориг. тайные тропы 2 такими проблемами? если нет то как настроить чувство голода и пулестойкость? STALKER_Tropy_2\gamedata\config\creatures\actor.ltx правим секцию голода (общую) [actor_condition] ;скорость уменьшения сытости со временем, 18 часов satiety_v = 0.000015 ; начало полуголодного состояния, 6 часов от полной сытости satiety_light_limit = 0.6666/0.2222 (было/стало) ; начало голодания, 12 часов от полной сытости satiety_critical_limit = 0.3334/0.1112 (было/стало) поправка: голод стал вменяем после значений satiety_light_limit = 0.6666/0.0022 (было/стало) ; начало голодания, 12 часов от полной сытости satiety_critical_limit = 0.3334/0.0012 (было/стало) Изменено 14 августа, 2021 пользователем Buryian 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 14 августа, 2021 Buryian рецепт дается сразу после хила, проверь меню КПК Рецепты. Дополнено 0 минут спустя 4 часа назад, Buryian сказал: А лайф на большее значение Распакуй мод и в файле alife.ltx поставь switch_distance больше 150 (по дефолту-150) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 14 августа, 2021 12 минут назад, Hunter сказал: Buryian рецепт дается сразу после хила, проверь меню КПК Рецепты. Дополнено 0 минут спустя Распакуй мод и в файле alife.ltx поставь switch_distance больше 150 (по дефолту-150) короче вылечил, рецепта нет( Я про алайф спрашивал, не поломает ли чего большее значение скажем если поставить сразу больше 1000 система позволяет. Мало ли. Дополнено 14 минуты спустя 28 минут назад, Hunter сказал: Buryian рецепт дается сразу после хила, проверь меню КПК Рецепты. Дополнено 0 минут спустя Распакуй мод и в файле alife.ltx поставь switch_distance больше 150 (по дефолту-150) не дает рецепт, вылечил, спасибо и все. В чем может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 14 августа, 2021 Buryian такого быть не может, я тестил недавно мод и все мне дали. А в справке есть список рецептов? Там описание должно быть сего чуда. А в журнале? Хамелеона хилишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Hunter сказал: Buryian такого быть не может, я тестил недавно мод и все мне дали. А в справке есть список рецептов? Там описание должно быть сего чуда. А в журнале? Хамелеона хилишь? записей в журнале нет, просто встал и ушел и рецепт не дает, сейчас пробую переиграть. Верно, зовут Хамелеон Дополнено 3 минуты спустя похоже я не правильно поставил патч, нужно ставить удаляя папку гейм дата, я вставил с заменой, после того как переустановил, поставил новую папку из патча вместо старой с удалением, все появилось. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Buryian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 14 августа, 2021 Buryian Вот и прекрасно, а ты говорил, не дает рецептик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 15 августа, 2021 10 часов назад, Hunter сказал: Buryian Вот и прекрасно, а ты говорил, не дает рецептик) Нужно думаю обязательно в шапке написать порядок установки!!! От этого как я вижу много что зависит. Нужно полностью удалить gamedata и папки с игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Buryian если честно, то я не помню, чтобы я удалял геймдату, сверху накатил, вроде, и все работало и дали мне рецепт, странно, мб, индивидуальные глюки? Ладно, проехали, играй дальше, получай удовольствие. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) В 15.08.2021 в 14:18, Hunter сказал: Buryian если честно, то я не помню, чтобы я удалял геймдату, сверху накатил, вроде, и все работало и дали мне рецепт, странно, мб, индивидуальные глюки? Ладно, проехали, играй дальше, получай удовольствие. Я в теме видел у человека подобную проблему. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Buryian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Не пойму, нормально настроил изображение или так себе СКРИН СКРИН Изменено 17 августа, 2021 пользователем Buryian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 17 августа, 2021 Buryian да, вроде, норм, а в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, Hunter сказал: Buryian да, вроде, норм, а в чем проблема? Резкости добавил в дровах) пересвечено немного было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Az4row 3 Опубликовано 18 августа, 2021 Всем привет. А есть ли правки для оружия HK417 Camo? При выстреле экран темнеет, при зажиме он чёрный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1beer 274 Опубликовано 20 августа, 2021 Здравствуйте. Как можно распаковать геймдату? Все известные мне анпакеры вылетают с ошибкой. Слишком огромная подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 20 августа, 2021 1beer Universal Extractor 2.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 20 августа, 2021 1beer Конвертер Бардака с интернета по поиску скачай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1beer 274 Опубликовано 23 августа, 2021 Здравствуте. Как включить трупы вражеских NPC на миникарте? 1 Слишком огромная подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1beer 274 Опубликовано 25 августа, 2021 Здравствуйте. Не подскажете, где в конфигах ограничиваются бесконечные деньги у торговцев? Слишком огромная подпись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buryian 16 Опубликовано 26 августа, 2021 Конечно, категорически не нравится отсутствие статус баров по оружию, ладно убойность убрать, пляшем от патрона, но другие характеристики должны быть. Скажем отдача у стволов разная, точность в связи с этим тоже. Самое интересное, что описание хорошо расписано, а чем они отличаются хрен пойми, иди сам решай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Buryian Ну как бы так нормальные люди и делают. Мне к примеру приглянулся Абакан с коллиматором - я с ним до конца игры бегал. Да и вообще, каждый ствол по своему хорош. Изменено 26 августа, 2021 пользователем I am dead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 26 августа, 2021 Buryian пострелять во врагов пробовал и решить, что дамажней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты