I am dead 1 180 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 8 Апреля, 2023 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Благодаря возможностям движка, появилась возможность внедрения в игру, на мой взгляд одного из лучший оружейных паков. Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 7 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям, если нет доп ПО то выставляем в установщике галочки или ставим самостоятельно. При наличии патча: удалить папки bin_x64 и gamedata после чего извлечь содержимое архива с патчем в папку с установленной модификацией Играть Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Спойлер Google Drive Спойлер Спойлер -Фикс генератора лута в трупах, теперь не выпадает всякий мусор (фонарики, кпк, ножи) -Ускорен ход времени в игре -Фикс вкл/выкл масок через настройки -Фикс вкл/выкл фейк прицелов через настройки -Добавлен походный режим для оружия (нужно настроить клавишу в настройках) -Добавлены контактные гранаты, принцип работы как у ПГ -Добавлены 3 бустера-инъектора (пси защита, радио защита, переносимый вес) -Правки диалогов для соответствия с наградами -Ребаланс торговли, теперь гг продает за дешево - покупает за дорого -Фикс сцен с защитой призрака и успокоения доктора -Нано костюм теперь Нано экзоскелет -Возвращен индикатор пси здоровья -В тайниках теперь попадаются не только аддоны, но и другие предметы Ссылка не активна, есть более свежий патч! Спойлер Спойлер -Рефакторинг глючного кода и чистка файлов от мусора -Замена геометрии локации Припять -В игру введены физические 3D гильзы, умеют свой звук падения и можно некоторое время их видеть на поверхности -Слегка изменен разброс у оружия с более красивым эффектом -Переработка интерфейса -Маркер гранаты теперь указывает на летящую гранату а не куда ее хочет кинуть нпс -Правки диалогов под награды -Заменены материалы в игре - кусты и колючая проволока должны теперь простреливаться -Обновление шейдеров - теперь трава и кусты будут приминаться от живых существ -Упростил побегушки за монолит, в квестах добеги до Припяти и обратно до ЧАЭС сгладил телепортацией-Военные по заданию Дьяка уже будут на месте до его прихода -Небольшая переработка торговли Google Drive Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков Boomstick and Sharpstick за замечательный оружейный пак. Разработчиков H.A.Z.E за некоторые модели оружия и анимационных предметов. Разработчиков Screen Space Shaders addon за шейдеры. Разработчиков HeatVision addon за шейдерный тепловизор. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ Изменено 26 августа пользователем I am dead 25 15 2 1 7 1 11 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eheor 16 Опубликовано 6 февраля, 2023 Вместо КПК отображается иконка пистолета, Васильев обещает дать лекарство если помочь ему дойти до Янтаря ,по итогу когда на Янтарь попадаем, Васильев становится в контейнер и отмораживается как и Сахаров. С самого Янтаря выйти нельзя, переходы отсутствуют, дойдя до края ГГ просто сваливается в низ и наблюдает на текстуры и NO DATA и из-под земли лупит радиация а также на полу данного пространства никнейм SkyHUNTER.Куча мелки текстурных багов, растянутых текстур. В оригинал играл давно, не знаю были ли данные баги там, но я как то тогда прошел...связаны ли данные приколы с переносом на новый движок - загадка, но мод явно сырой еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena._life 34 Опубликовано 7 февраля, 2023 I am dead А нельзя было одной папкой залить! Что за заморочки со скачиванием... Я с гугла вообще не качаю... А тут ещё и залито по тупому!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAXAJI 10 Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, elena._life сказал: I am dead А нельзя было одной папкой залить! Что за заморочки со скачиванием... Я с гугла вообще не качаю... А тут ещё и залито по тупому!!! Ладно то что не качаешь я понимаю, честно сам качал с Гугла проблем не было, просто я каждый запустил по отдельности разом все эти файлы и норм скачалось в одну папку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 7 февраля, 2023 2 часа назад, elena._life сказал: Я с гугла вообще не качаю... А тут ещё и залито ☺️Дорогая Елена -очень понимаю твое негодование ,но на самом деле это неплохо когда архив разбит на части-ибо когда общую кучу качаешь то может чего глюкнуть и будешь перекачивать по новой-а так выборочно не торопясь качнула сравнила скачанный объем с архивом по циферкам и спокойно ставишь-где несоответствие берешь и нужную часть архива перекачиваешь и все тогда в дырочку!☺️ Успехов на просторах вселенной и всех благ всем! Дополнено 6 минуты спустя 14 часов назад, Eheor сказал: Вместо но мод явно сырой еще... ☺️Право не знаю -возможно что то криво скачалось-я гоняю эту сборку(да -с год назад были шероховатости но люди работают шлифуют) и все идет ровно-причем довольно стабильно и я вижу изменения и улучшения от этой же более ранней сборки автора! Пробовать перекачать сохранив сохранки отдельно и переустановить-я лично на динамике гоняю и траву и тени в ноль и игра летает!☺️Удачи всем и всех благ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saharecus 2 Опубликовано 7 февраля, 2023 14 часов назад, Eheor сказал: С самого Янтаря выйти нельзя, переходы отсутствуют, Плохо похоже вы помните этот момент в моде, там Сахаров даёт наводку как найти переход в Лес) Ну а подвисы нпс лечились обычно перезапуском сохранений) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 7 февраля, 2023 elena._life почему по-тупому? Скачал все отдельно по одному файлу в свою новосозданную папку и играешь. Куда уже сложнее то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) elena._life А что надо было упаковые сжатые архивы, сжатые в архивы инсталлера, сжать еще в какой то зип? Как мне по твоему патчи заливать для инсталлера? Заливать каждый раз по новой весь архив с архивами? Вот это реально тупо... P.S Я не виноват что гугл так тупо качает все пачкой, такой вопрос можешь направить компании гугл! P.S P.S Оно и так как бы в отдельной папке... Дополнено 8 минуты спустя Eheor Посмотри прохождения на ютубе если не знаешь что, кого и где... Изменено 7 февраля, 2023 пользователем I am dead 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovavist 3 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) Нпс в файтах часто кидают гранаты, они просто по кд закидывают тебя ими. Считаю пулестойкость нужно апать, После того как в припяти призрак посылает с клыком на болота, и после если вернуться по квесту к призраку за грави пушкой то призрака там не будет и нигде его не будет, он исчез. Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Vovavist 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 7 февраля, 2023 I am dead а зачем люди качают папками? Я свою создаю на компе и туда качаю по отдельности, ни разу проблем не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, Vovavist сказал: , он исчез. ☺️Ну он же не Карлсон что б улететь но обещать вернуться -я проходил сколько раз этот момент и там всегда железобетонный скрипт-типа он просит вернутся и при возвращении(сразу бежим а не гуляем по Припяти) он отдает нам гравипуху-и все!☺️ А гранатки мы и сами метать мастаки причем на опережение-а как по другому!? Типа "подождите встаньте покучнее я ща по вам пальну!?" Сложные враги-интереснее играть!☺️ Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancho-1988 14 Опубликовано 8 февраля, 2023 Вот бы такой крутецкий мод и на другие сюжеты сталкера на подобии фотографа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 040 Опубликовано 8 февраля, 2023 3 минуты назад, sancho-1988 сказал: Вот бы такой крутецкий мод и на другие сюжеты сталкера на подобии фотографа. В смысле что б фишки ОГСР!? дык делают на Фотографа но пока не очень получается-но пожелаем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancho-1988 14 Опубликовано 8 февраля, 2023 Оружейка в этом моде зачётная а в том же ФОТОГРАФ - SELFMADE на оружие без слёз не взглянешь. Дополнено 16 минуты спустя А почему угол обзора стволов не меняется даже после перезагрузки игры ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cnpyt3230 0 Опубликовано 8 февраля, 2023 Доброго времени суток. Остался ли спавнер в последней обнове? По клавише S ничего не происходит. Застрял по заданию Фельдшера на 10 хвостов слепышей(одного не хватает, а спавнятся только псевдыши) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 8 февраля, 2023 Cnpyt3230 На чаэс количество собак нужное, даже с запасом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovavist 3 Опубликовано 8 февраля, 2023 Бесконечный выброс как нибудь фиксится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAXAJI 10 Опубликовано 8 февраля, 2023 14 минут назад, Vovavist сказал: Бесконечный выброс как нибудь фиксится ? На прошлой странице в конце есть фикс, как раз от выбросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario318 0 Опубликовано 8 февраля, 2023 Как скачать? При загрузке постоянно ошибка сети!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 8 февраля, 2023 I am dead здесь, как и в оригинале? 100% шанс выпадения частей тел мутатосов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eheor 16 Опубликовано 8 февраля, 2023 I am dead (цитата "Eheor Посмотри прохождения на ютубе если не знаешь что, кого и где...") Я то смотрю сюжет, ибо подзабыл оригинал, но как это связанно с провалом под текстуры, и возможностью выпрыгивать за пределы локаций? А еще есть прикол со снорками (не знаю как повторить баг) если во время бега резко присесть/лечь (точно не помню как получилось) и снорк прыжком ударит ровно по башке ГГ то есть шанс свалится под локацию через текстуры(но ГГ не умирает сразу, а хавает радиацию и гуляет там).Пробовал повторить, не вышло, видимо звёзды сошлись тогда... (С Янтаря к слову я уже вышел, я понимаю что работа вами проделана астрономическая, и возможно я как то излишние на все обращаю внимание, я по старой работе тестировщиком ПО работал, оттуда и привык в любом ПО и играх во все дыры лазить и создавать нестандартные ситуации, так что если излишне, прошу понять и просить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am dead 1 180 Опубликовано 9 февраля, 2023 Hunter В оригинале уж не помню как, но тут 100 процентное выпадение, порой для квестов очень надо Дополнено 1 минуту спустя Eheor Эт сталкер, провал под текстуры обычное дело 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAXAJI 10 Опубликовано 9 февраля, 2023 8 часов назад, mario318 сказал: Как скачать? При загрузке постоянно ошибка сети!!! Зайди в Дискорд там есть тоже фикс на выбросы, попробую от туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sancho-1988 14 Опубликовано 9 февраля, 2023 13 часов назад, Cnpyt3230 сказал: Доброго времени суток. Остался ли спавнер в последней обнове? По клавише S ничего не происходит. Застрял по заданию Фельдшера на 10 хвостов слепышей(одного не хватает, а спавнятся только псевдыши) На F1 нажми попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SkyLine___ 17 Опубликовано 9 февраля, 2023 Ребята, не работает грави-пушка, есть фикс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAXAJI 10 Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) 4 минуты назад, SkyLine___ сказал: Ребята, не работает грави-пушка, есть фикс? Фикса нет пока, все в разработке, автор занимается вопросом, пока помощь дробовик с жиканом, болтную тварь и супер кровососа на раз берет Изменено 9 февраля, 2023 пользователем HAXAJI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты