Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Vlad_Subov сказал:

I5 6300U, видюха встройка тоесть от процессора. 8 оперативы я на ноуте играю.

1280 х 720 
Expression    : Ran out of memory
Function      : CRender::texture_load
File          : ..\xrRenderDX10\dx10Texture.cpp
Line          : 497
Description   : D3DX11CreateTextureFromMemory ( HW.pDevice,S->pointer(),S->length(), &LoadInfo, 0, &pTexture2D, 0 )
Arguments     : gamedata\textures\anim_monitor\comps_48.dds

1980 х 1080
Expression    : Ran out of memory
Function      : CSkeletonX_ext::_Load_hw
File          : ..\xrRender\FSkinned.cpp
Line          : 453
Description   : dx10BufferUtils::CreateVertexBuffer (&V.p_rm_Vertices, dstOriginal, V.vCount*vStride)

Нет, к сожалению, на такой встройке в этот мод не поиграть, судя по всему...

Поделиться сообщением

2 часа назад, IPSIMUS сказал:

Только там написано прохождение версии 1.2, а к версии 1.2.2 применимо сие? И о тайниках, они там по умолчанию имеют место быть или на их наполнение кто-то наводку должен дать?

к последней 1.22, тайники с трупов+покупные

Изменено пользователем ewsh

Поделиться сообщением

4 часа назад, EtOpIST сказал:

только GeForce RTX 5090 потянет? :u1F632:

• Печаль 1
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, 𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 сказал:

только GeForce RTX 5090 потянет? :u1F632:

Вам известна только одна единственная видеокарта, лучше, чем ноутбучная встройка 6300U?

Тогда рекомендую немного расширить свой кругозор и ознакомиться:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_graphics_processing_units

Изменено пользователем EtOpIST
  • Смех 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, EtOpIST сказал:

Блин очень жаль, думал ести потянула екстендет то и этот потянет, очень благодарен за ответ

Поделиться сообщением

2 часа назад, EtOpIST сказал:

Вам известна только одна единственная видеокарта, лучше, чем ноутбучная встройка 6300U?

Что же такого надо опять напихать в мод и насиловать протухший  двиг сталкера, который на почти любом ведре работает? А главное зачем.... 

• Клоун 4

Поделиться сообщением

Еще с бородатых времен наблюдал за долгостроем Lost Alpha, решил наконец то пройти сей шедевр, тем более с Новомодными фишками(3D PDA и Крутым Оружейником), но чет вылеты  , ато и КРАШ ДРАЙВЕРА (даже приходилось переустанавливать драйвер), ошибка 629(\xrRenderDX10\dx10HW). Мой конфиг: RX 5700 8ГБ , XEON 2697 V3, 32 ГБ DDR 4. Читал форумы на тему плохой дружбы Lost Alpha Enhanced Edition c AMD, снижал настройки( убирал галочки по рекомендациям, ставил DXVK ( самое интересное что в мониторинге MSI Afterburner DXVK не отображается Vulcan - Также dx11. Кстати старая версия игры до 1.1, не вылетала. Ребят как быть. Недавно проходил:  ns ogsr 2024,  Тайные тропы 2 ogsr,   The Exception - без проблем.  

logs.log

Изменено пользователем ARTER23

Поделиться сообщением

ARTER23 

5 часов назад, ARTER23 сказал:

убирал галочки по рекомендациям

какие именно опции графики отключал?

5 часов назад, ARTER23 сказал:

Читал форумы на тему плохой дружбы Lost Alpha Enhanced Edition c AMD

Есть такое дело, выполни что ТУТ есть в рекомендациях, в большинстве случаев это помогает

• Хабар 1

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 Дело говоришь, из за этого отпадает желания играть в эти такие моды, да и смысл, с видеокартой уровня 1650 уже не хочется видеть что то натянутое на одно то на другое, и в итоге проще играть в другие игры на другом движке, а для модов на сталкер щас минимум нужна наверное вега 8 встройка, иначе никак, но по сути много там не меняется, геймплей да, на остальное пофигу, вообще даже мод думаю удалить, смысл делать требовательное то что требовательным быть не должно, с более крутым ПК уже перестаешь думать о модах каких то на древнюю игру с кривым движком, уж увы, да и с видеокартой более крутого уровня я уже бы вообще сюда не заходил, сейчас много классных игр, после чего уже Х рэй кажется реально ну таким себе, по сравнению, как осла не наряжай конем не станет так сказать

Дополнено 5 минуты спустя

ARTER23 Графику делай на минимум почти и играй в мыльцо, на такой крутой видеокарте, ведь игра адаптирована для 3070 минимум, что бы играть в модецы на сталкер))) либо в Аномалию уж лучше сыгрануть

Изменено пользователем Stalker0321
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Raid Спасибо:u1F44D.0:. Посмотрим проверим.

Дополнено 11 минуты спустя

Stalker0321 У видеокарт Nvidia была особенность в cuda ядрах(сейчас RT мыло ядра) - я не думаю что старый и перелопаченный x-ray может в физику на отдельных ядрах. Я конечно не специалист , но самый главный приоритет видеокарты - это количество транзисторов, частота их работы, тип памяти и скорость её работы. Мощность одного ядра cpu  тоже никто не отменял, для x-ray это база. Короче не судьба пройти LA. 

Дополнено 40 минуты спустя

Stalker0321 rtx 3070 это фуфло а не видеокарта. Спросите почему? потому что у ней всего 8гб gddr 6. В реалиях 2025г, будет жесткий нехват видеопамяти в full HD( 1920X1080) я молчу про 2k.  Нормальные видеокарты это: rx 6800 16гб, rx 7700 , rtx 3060 ti, 4070, 5070. 

Поделиться сообщением

ARTER23 3060 ti так то тоже 8гб видеопамяти имеет на борту ))

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

21 час назад, 𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 сказал:

Что же такого надо опять напихать в мод и насиловать протухший  двиг сталкера, который на почти любом ведре работает? А главное зачем.... 

Вы бы хоть зашли в мод, поиграли в него полноценно, разобрались бы во всем в полной мере, интерфейс, модели, различные локации и погоду посмотрели - может и вопросы тогда такие не задавали бы в этой теме :u1F607:

Дополнено 3 минуты спустя
8 часов назад, Stalker0321 сказал:

𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 Дело говоришь, из за этого отпадает желания играть в эти такие моды, да и смысл, с видеокартой уровня 1650 уже не хочется видеть что то натянутое на одно то на другое, и в итоге проще играть в другие игры на другом движке, а для модов на сталкер щас минимум нужна наверное вега 8 встройка, иначе никак, но по сути много там не меняется, геймплей да, на остальное пофигу, вообще даже мод думаю удалить, смысл делать требовательное то что требовательным быть не должно, с более крутым ПК уже перестаешь думать о модах каких то на древнюю игру с кривым движком, уж увы, да и с видеокартой более крутого уровня я уже бы вообще сюда не заходил, сейчас много классных игр, после чего уже Х рэй кажется реально ну таким себе, по сравнению, как осла не наряжай конем не станет так сказать

Не все люди играют в игры только ради графики. Вон вышла новая Цива или новый Dragon Age, а фанаты многие все равно продолжают играть в моддированную Циву 5 или в прошлые части Dragon Age.

Более того, сейчас все больше и больше выходит римейков старых игр: Эпохи Имерий 1 и 2, Baldur's Gate 1 и 2, Невервинтер 1 и 2, Герои Old Era и так далее.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Прохожу как положено, все задания беру, всех спасаю, всем помогаю, получаю за всё это сущие гроши, и тут прихожу к механику Лису и чутка ох***ваю, ремонт ВЕЛЕСА 128К! Иду к Сидоровичу, дабы продать излишки накопить на необходимый ремонт, смотрю, а у детектора заряд 62%, заряжаю, продал все излишки Сидоровичу, иду к Лису дабы отдать кровно заработанное, опаньки а ремонт велесу уже не нужен. Этот олень Лис батареечки меняет за 128К, хороший такой гешефт скажу я вам.., Автор, а Лис у тебя не евреем предполагался случаем?

Изменено пользователем IPSIMUS
  • Смех 2

Поделиться сообщением

43 минуты назад, IPSIMUS сказал:

Прохожу как положено, все задания беру, всех спасаю, всем помогаю, получаю за всё это сущие гроши, и тут прихожу к механику Лису и чутка ох***ваю, ремонт ВЕЛЕСА 128К! Иду к Сидоровичу, дабы продать излишки накопить на необходимый ремонт, смотрю, а у детектора заряд 62%, заряжаю, продал все излишки Сидоровичу, иду к Лису дабы отдать кровно заработанное, опаньки а ремонт велесу уже не нужен. Этот олень Лис батареечки меняет за 128К, хороший такой гешефт скажу я вам.., Автор, а Лис у тебя не евреем предполагался случаем?

Детекторы на сколько я знаю не ломаются , а батарейки просто можно купить . Так , что повнимательнее.

Просто это влияние правки версии 122  . Раньше просто вылетало , а сейчас -

Правка вылета по детекторам артефакта (можно теперь нажать на ремонт, но
ценник высокий будет.)
-

Изменено пользователем Игрок
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Автор не сделал присяд низкий до возможности проползать, чуть поковырялся и ГГ у меня сейчас чуть не под колесо может залезть (Сtrl+Shift). На локации Темная долина есть место (пещера, рядом вагончик с мерками), куда в Lost Alpha DC давал наводку Гусаров -поискать там куртку бандосов и кстати с такими возможностями, можно добыть документ, не участвующий в игре, но лежащий там, я часа два убил пытаясь туда залезть без правок, экзу снял, оружку побросал, толку нет, пришлось править, доки достал, а ведь там написано, что участвовали в его создании несколько профессоров и текст не испорчен. Можно было интригу завернуть.

3.JPG

• Печаль 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, IPSIMUS сказал:

чуть поковырялся и ГГ у меня сейчас чуть не под колесо может залезть (Сtrl+Shift)

Ну, не нужно было ковыряться) ГГ, по умолчанию по Сtrl+Shift в низком приседе передвигается. По крайней мере, у меня так.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, IPSIMUS сказал:

Автор не сделал присяд низкий до возможности проползать, чуть поковырялся и ГГ у меня сейчас чуть не под колесо может залезть (Сtrl+Shift). На локации Темная долина есть место (пещера, рядом вагончик с мерками), куда в Lost Alpha DC давал наводку Гусаров -поискать там куртку бандосов и кстати с такими возможностями, можно добыть документ, не участвующий в игре, но лежащий там, я часа два убил пытаясь туда залезть без правок, экзу снял, оружку побросал, толку нет, пришлось править, доки достал, а ведь там написано, что участвовали в его создании несколько профессоров и текст не испорчен. Можно было интригу завернуть.

3.JPG

Это все без всяких ковырялок спокойно достаётся. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Народ а где можно найти экзу на Северных Холмах для Грибоедова, или только купить ?

Дополнено 26 минуты спустя

Опсс и ещё Грибоедову нужна простая экза или прототип ? А то боюсь прототип пропадет из продажи пока до Сидора доберусь. Просто Сидор у меня на данный момент самый дешевый торгаш. Наверное количество выполненных заданий то же влияет на цены.

Изменено пользователем shers74

Поделиться сообщением

Кстати в описании доп мода - мертвая зона ( растительность и земля ) можно добавить , что слегка усложняет игровой процесс.

Ввиду окраски мутантов под цвет местности ) Добавляет им маскировки и усложняет поиск трупов для трофеев. )

Но это классно!)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Игрок сказал:

стало не актуальным

Поделиться сообщением

ARTER23 Никто не будет такие видеокарты брать и играть в моды на сталкер, это уже кощунство, чем круче у меня видеокарта тем меньше я уже вспоминаю об x ray, интересно не правда ли?EtOpIST Да я тут не ради графики, но когда движок грузят всякой фигней вместо геймплея, уже не понятно что происходит толкомARTER23 Достаточно будет тут и 1060 на самом деле думаю, или той же rx 580 пусть и урезанной, но стоит ли? когда аномалия более стабильна и фич там больше, вот я о чем

Поделиться сообщением

14 часов назад, Игрок сказал:

Кстати в описании доп мода - мертвая зона ( растительность и земля ) можно добавить , что слегка усложняет игровой процесс.

Ввиду окраски мутантов под цвет местности ) Добавляет им маскировки и усложняет поиск трупов для трофеев. )

Но это классно!)

ага собаку пристрелил и потерял))

Поделиться сообщением

Поможите люди добриньки! Волк дал ключ, побегал по зоне, дошел до вагончика, открыл, разбил все ящики, вроде всё собрал, опять пошел по другим заданиям ходить, вернулся на Кардон, выполнил всё у Притчета, он уходит на Агру, беру у Волка заказы на зачистку и заказ на лидера бандосов в Мертвом городе и на наемника который обучает новобранцев в Тёмной лощине, зачистку мутантов исполнил, арты принес отдал, заказы на убийство пока висят, жду оказии, да и в Лощину не пущают, но на Волке в КПК висит - "принести заказчику обещанное" а в работе от него у меня только заказы на убийство, что я ему еще не принёс? Или это просто ошибка формулировки? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, IPSIMUS сказал:

Поможите люди добриньки! Волк дал ключ, побегал по зоне, дошел до вагончика, открыл, разбил все ящики, вроде всё собрал, опять пошел по другим заданиям ходить, вернулся на Кардон, выполнил всё у Притчета, он уходит на Агру, беру у Волка заказы на зачистку и заказ на лидера бандосов в Мертвом городе и на наемника который обучает новобранцев в Тёмной лощине, зачистку мутантов исполнил, арты принес отдал, заказы на убийство пока висят, жду оказии, да и в Лощину не пущают, но на Волке в КПК висит - "принести заказчику обещанное" а в работе от него у меня только заказы на убийство, что я ему еще не принёс? Или это просто ошибка формулировки? 

Ключ Волку отдал ?

Поделиться сообщением

EtOpIST Добрый вечер. На Янтаре поломались анимации использования предметов. Теперь что бы не делал в мешок кладется нога снорка. Это наверное не совсем нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн