Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

VoLNovoD ну можно ведь переиграть с момента захода в Темную долину

AMD Ryzen 5 5600X;Gigabyte B550 AORUS Pro;G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 3600 CL16;Fractal Design Celsius S24;Samsung SSD 970 Pro M.2 512GB+Intel SSD 545 Series 256Gb+WD Caviar Red 3Tb+Samsung SSD 980 M.2 1Tb;Seasonic Focus PX 750W;MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING Z Trio 8Gb;OC Win11 Pro x64 24H2

2.gif

Поделиться сообщением

Интересует такой вопрос, в этом моде много перестрелок с врагами людьми? Просто играл тут в nlc где после начального этапа, бои с нпс людьми заканчиваются и  начинается гринд и квесты, отстрел мутантов.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ydarnik сказал:

Интересует такой вопрос, в этом моде много перестрелок с врагами людьми? Просто играл тут в nlc где после начального этапа, бои с нпс людьми заканчиваются и  начинается гринд и квесты, отстрел мутантов.

Достаточно. Однако НПС в моде крайне тупые на движковом уровне, и вряд ли бои с ними назовешь хоть сколько-то интересными. Разрабы пытаются это исправить различными костылями, но на мой взгляд  это не слишком улучшает ситуацию. Некоторые бои сложные да, но это не потому что НПС умные, а потому что они не честные...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, снайперскую LR 300 можно снять только с Варана, по наводке Шустрого? Или еще где-то можно найти?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Подскажите пожалуйста, снайперскую LR 300 можно снять только с Варана, по наводке Шустрого? Или еще где-то можно найти?

Обычно у меня в мертвом городе, либо у статичного трупа в разрушенной5тиэтажке, либо у кого-то из наймов там же выпадает. Но 1 раз не повезло, лутанул ее  значительно позже, где-то на 3ем тире локаций. Вобщем падает она с врагов, хоть и не так часто ...

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Я не понимаю как тут гриндить арты , ну во первых дорогие детекторы но это ладно  , но вот найти арт -Это на грани фантастики , даже после выброса  не артов не чего , на разных локах так .
Честно я даже  ради любопытства пробовал достать  детектор медведь и по фулу его за грейдить и пробежаться по всем локам где когда были или не были выбросы и не где артов не было   , смысл тогда артов если они ценности не имеют ? и для чего тогда такие дорогие детекторы и их грейды ?

Поделиться сообщением

Еще вопрос, раньше в Темной долине на заправке военные появлялись и квест у них можно было взять, сейчас я уже и в x14 сходил и Доктора спас, а там пусто( В какой момент они должны появитья или у меня что-то сломалось?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Еще вопрос, раньше в Темной долине на заправке военные появлялись и квест у них можно было взять, сейчас я уже и в x14 сходил и Доктора спас, а там пусто( В какой момент они должны появитья или у меня что-то сломалось?

Тут я точно не скажу, но примерно после зачистки Армейских складов/получения пси-шлема у Сахара. Награда - автоматический форт и 7к денег. Вообще сломать прям игру в моде сложно, я на своей памяти ни разу не сталкивался.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

У кого есть сейв во время спасения Доктора? Ну или перед походом на Янтарь. Или когда Сахарову отдаём ящик. Версия 1.2. Киньте пжлста в личку.

Поделиться сообщением

В этой версии ведь были перепрятаны инструменты ?  я только  одни нашел для грубой , где  остальные искать? если ванильные места пусты :u1F9D0:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Бывалый131 сказал:

В этой версии ведь были перепрятаны инструменты ?  я только  одни нашел для грубой , где  остальные искать? если ванильные места пусты :u1F9D0:

На локациях  несколько точек спавна.  В какой то из точек рандомно спавнятся инструменты, но только 1 штука на локацию.

Видео :  https://www.youtube.com/live/qNVd4aGHGRI

В описании к видео есть удобные таймкоды.

Изменено пользователем Player555
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Подскажите - бинокли никто по квестам не просит? Скопилось несколько штук, думаю продать, зачем лежат-пылятся. Не нужны они никому?

Поделиться сообщением

1 час назад, VoLNovoD сказал:

Подскажите - бинокли никто по квестам не просит? Скопилось несколько штук, думаю продать, зачем лежат-пылятся. Не нужны они никому?

Третий тир добиваю, таких квестов не встречал. Тоже копились, продавал Пауку (наемник на стройплощадке). Он дороже всего скупает глушаки и прицелы. На счет биноклей не уверен, но я до кучи ему все утилити предметы сдавал. Но заморачиваться так стоит наверно когда действительно много скопилось.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 17.04.2025 в 14:05, Player555 сказал:

Третий тир добиваю, таких квестов не встречал. Тоже копились, продавал Пауку (наемник на стройплощадке). Он дороже всего скупает глушаки и прицелы. На счет биноклей не уверен, но я до кучи ему все утилити предметы сдавал. Но заморачиваться так стоит наверно когда действительно много скопилось.

На мастере рубишься?

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

А чего такая плохая оптимизация, что, находясь рядом с монолитовской базой в Тёмной Долине, ФПС неприятно проседает, да и вообще, фризов как-то многовато?

Пресет околомаксимальный(но почти все отдельные опции динамического освещения вроде тесселяции выключены).

Комп: Intel i7-7700K 4.5 GHz, 32 GB DDR4 RAM 3200 MHz, Nvidia GTX 1070 Ti 8GB.

Причём явно видно, что упор в процессор, а не в видеокарту.

Что, для LAEE крепкого топового интеловского старика 7-го поколения уже мало для стабильных 60+ фпс без фризов?

П.С. Prosectors Projects бегает на стабильных 100 фпс только в путь, хотя и ИИ посильнее там, и рендер, опять же, тоже лишь динамический...

Поделиться сообщением

8 часов назад, kasumi-chan сказал:

А чего такая плохая оптимизация, что, находясь рядом с монолитовской базой в Тёмной Долине, ФПС неприятно проседает, да и вообще, фризов как-то многовато?

Пресет околомаксимальный(но почти все отдельные опции динамического освещения вроде тесселяции выключены).

Комп: Intel i7-7700K 4.5 GHz, 32 GB DDR4 RAM 3200 MHz, Nvidia GTX 1070 Ti 8GB.

Причём явно видно, что упор в процессор, а не в видеокарту.

Что, для LAEE крепкого топового интеловского старика 7-го поколения уже мало для стабильных 60+ фпс без фризов?

П.С. Prosectors Projects бегает на стабильных 100 фпс только в путь, хотя и ИИ посильнее там, и рендер, опять же, тоже лишь динамический...

Странно вряд ли для него будет мало твоего проца. У меня всё ок вообще без лагов кроме долгих загрузок но мне сказали что долгие загрузки это уже вина игры а не компа. Ты случаем настройки не крутил в ручную? Ставь просто из меню настроек Низкие Средние Высокие Максимальные. Не крути сам в расширенных. И в прошлую версию которая Extended я вообще на Пентиуме 2007 года выпуска играл.

Изменено пользователем Б.У.Х.А.L.K.E.R.
  • Мастер! 1

ASRock B760M Steel Legend Wi Fi, i5-14600KF, 32GB(16×2) DDR5 4800MHZ  Lexar ARES, Asus Rog Strix GTX1660 SUPER 6GB, Win11 23H2 Pro x64 (Лицензия)

Поделиться сообщением

17 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал:

На мастере рубишься?

Горю на мастере :u1F642:

8 часов назад, Б.У.Х.А.L.K.E.R. сказал:

Странно вряд ли для него будет мало твоего проца. У меня всё ок вообще без лагов кроме долгих загрузок но мне сказали что долгие загрузки это уже вина игры а не компа. Ты случаем настройки не крутил в ручную? Ставь просто из меню настроек Низкие Средние Высокие Максимальные. Не крути сам в расширенных. И в прошлую версию которая Extended я вообще на Пентиуме 2007 года выпуска играл.

Поддерживаю! Со времен эксты оптимизация только улучшилась, но рэндеры выпилили все кроме 11. Теперь на пеньке не поиграть наверное :u1F60E:.

Насчет загрузок. Они могут быть долгими если ты устанавливал высокое разрешение карты в ПДА. Проверь папку gamedata, если там есть файл textures.db5, удали его и попробуй позагружаться. Качество не сильно пострадает, но вот грузится должно шустрее намного. У меня загрузки все быстрые, кроме первой когда игру запускаешь.

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

11 часов назад, Player555 сказал:

Горю на мастере :u1F642:

Поддерживаю! Со времен эксты оптимизация только улучшилась, но рэндеры выпилили все кроме 11. Теперь на пеньке не поиграть наверное :u1F60E:.

Насчет загрузок. Они могут быть долгими если ты устанавливал высокое разрешение карты в ПДА. Проверь папку gamedata, если там есть файл textures.db5, удали его и попробуй позагружаться. Качество не сильно пострадает, но вот грузится должно шустрее намного. У меня загрузки все быстрые, кроме первой когда игру запускаешь.

Хехе понимаю понимаю там есть где гореть)))

Я знаю что долгие загрузки даёт новая карта в ПДА и иконки и всякое такое. Я уже прошёл игру давно. Спасибо конечно за совет о уже поздно.

Поделиться сообщением

В 15.04.2025 в 15:57, Бывалый131 сказал:

Я не понимаю как тут гриндить арты , ну во первых дорогие детекторы но это ладно  , но вот найти арт -Это на грани фантастики , даже после выброса  не артов не чего , на разных локах так .

Начальные детекторы (максимально прокачаные) мне совсем не помогли - ни одного арта с ними не находил. Начиная с Медведя, дело пошло - ищи только в аномальных зонах (выделены красным кругом на карте). 

Изменено пользователем Alkseur

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 10:33, Alkseur сказал:

Начальные детекторы (максимально прокачаные) мне совсем не помогли - ни одного арта с ними не находил. Начиная с Медведя, дело пошло - ищи только в аномальных зонах (выделены красным кругом на карте). 

Лично я не брал слабые детекторы взял сразу Велес и вкачал он уже от души и радиус и количество артов определяемых все кроме редких по типу компаса и т.д. Да бегал без детектора но в принципе всякие медузы узлы на вывод радиации падают из ящичков и по квесту бывает. Собирал сеты артов уже когда был Велес

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 20.04.2025 в 08:33, Alkseur сказал:

У начальных детекторов, радиус обноружения достаточно малый, даже на втором уровне прокачки, поэтому приходилось прям в центр аномалий залазить, что б он запищал и дал понимание есть ли артефакт или нет. Но вот с полностью прокаченным медведем почти всегда понятно если пройтись по краю.

Поделиться сообщением

ss_sanya_04-22-25_11-55-50_(la20_forgotten)_w_default_alpha2_12_00_to_default_np_cloudy_13_00_gt_12-48.thumb.jpg.e8564b173184780d1ff8df6c1a4839f7.jpg

Я не выкупаю... ГДЕ?????

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d91.png
и True Stalker еще там...

Поделиться сообщением

exDeMODER ну в тюрьме же!!!!

Поделиться сообщением

11 минут назад, Althero сказал:

exDeMODER ну в тюрьме же!!!!

ТА КАК ТУДА ЗАЛЕЗТЬ........................................... доконал тайник достать охото СРОЧНО

• Клоун 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d91.png
и True Stalker еще там...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу