Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Наверное если одеться в экзоскелет и кучу артов на пулестойкость будет лучше, но тоже такое.. эти арты дают мало, надо чуть ли не весь пояс ими забивать:( 

Вчера возникла мысль про екзоскелет. Раз уж дальше - не лучше, думаю по-раньше организовать себе это дело, тем более "Торговля" уже давно на максимуме и данные на бег найдены. Только как совместить его с ношением научника в некоторые моменты - загадка. Пуп развяжется от недостатка переносимого у скафандров даже с тем несчастным улучшением на +8, как у черного скафандра 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VoLNovoD сказал:

Вчера возникла мысль про екзоскелет. Раз уж дальше - не лучше, думаю по-раньше организовать себе это дело, тем более "Торговля" уже давно на максимуме и данные на бег найдены. Только как совместить его с ношением научника в некоторые моменты - загадка. Пуп развяжется от недостатка переносимого у скафандров даже с тем несчастным улучшением на +8, как у черного скафандра 

Ну честно сказать я научник надевал специально только тогда, когда он был под рукой на Северных холмах - да прикольно, что по аномалиям лазаешь без урона, но не более того:)

На самом деле хватает и обычных комбезов с аэрозолями (они не только снижают урон от аномалий по ГГ, но и сам костюм защищают), да теряешь 1-2% прочности пока достанешь арт, но в принципе это терпимо.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Xo3_ToBapbl Всё же это деньги на починку какие-никакие. Да я за любую тысячу.....химеру зубами загрызу. Так хоть после останется на лишнюю пачку патронов или может даже на что-то более весомое сэкономить можно будет, как новое оружие. А то всё так смачно выглядит в оружейном паке, а на всё кошелек не растягивается

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, VoLNovoD сказал:

Xo3_ToBapbl Всё же это деньги на починку какие-никакие. Да я за любую тысячу.....химеру зубами загрызу. Так хоть после останется на лишнюю пачку патронов или может даже на что-то более весомое сэкономить можно будет, как новое оружие. А то всё так смачно выглядит в оружейном паке, а на всё кошелек не растягивается

Понимаю понимаю:) Но вообще мне на ветеране с стандартной экономикой хватает на все с излишествами:) А у меня "Торговля" не прокачена от слова совсем:) Так что я бы сильно не переживал:) Хотя переход с 3 на 4ый тир съел 600к, но 400 все же осталось на всякие мелочи, поэтому сильно не беспокоюсь:)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Хотя переход с 3 на 4ый тир съел 600к, но 400 все же осталось на всякие мелочи, поэтому сильно не беспокоюсь:)

В чём секрет вашего успеха?)

Вроде делаю всю работу, все аномалии которые знаю чищу, лишнее (как обвесы и мутантские запчасти) продаю, а по итогу 200к максимум был - и то в унитаз спустил на броник со шлемом хоть и с макс. торговлей на экономике "мастер" без инфляции. Знаю, есть разница во всём, но неужто-ли настолько огромная, что можно вот так разбрасываться?

Изменено пользователем VoLNovoD

Поделиться сообщением

7 минут назад, VoLNovoD сказал:

В чём секрет вашего успеха?)

Вроде делаю всю работу, все аномалии которые знаю чищу, лишнее (как обвесы и мутантские запчасти) продаю, а по итогу 200к максимум был - и то в унитаз спустил на броник со шлемом хоть и с макс. торговлей на экономике "мастер" без инфляции. Знаю, есть разница во всём, но неужто-ли настолько огромная, что можно вот так разбрасываться?

Секрет мой прост - не ставить экономику такой высокой сложности:) А так я делал тоже самое, выполнял все циклички по пути, собирал части мутантов, артефакты, сдавал все по квестам в основном.

Но разница в сложности по экономике огромная! На такой сложности подозреваю надо реально все циклички зачищать по два-три раза на каждой локе, как написано в описании, что б ни в чем себе не отказывать, я делал все плюс минус "по пути", поэтому что б так не душиться и поставил сложность экономике по ниже. Её кстати можно поменять и в процессе игры, не трогая сложность геймплея)

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Её кстати можно поменять и в процессе игры, не трогая сложность геймплея)

Знаю. Так я обнаружил опцию Инфляция. А то качаю репутацию, качаю Торговлю, а цены при переходе на новый тир....больно на это смотреть, в общем.

Дополнено 1 минуту спустя

Хотелось бы играть на "авторском" балансе, но некоторые моменты такие, что потом ищешь в интернете новые словечки для красного описания того, что с тобой сделали по очередному сюжетному заданию в Enchanced Edition

Дополнено 21 минуты спустя

Есть ли какие-то варианты достать оружие прошлых тиров как ППШ, Ак Коряги (вроде тот что с обвесами, продавался у Сидора)? 

Ужасно обидно терять столько оружия на высокой сложности экономики из-за нехватки средств на тот момент. Понимаю, сделано чтобы не забивать ассортимент торговцев, но разве он не должен "расширяться", а не попросту меняться? 

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tsatrik сказал:

А пурпурные бусы имеют дубликат? Или если Грибоедов слопает то всё пока? Просто ССП 10 имеет дубликат свой так сказать

Можно тайник выбить, только если первые отдал Грибу. С мастеров наемников падает. Но я бы не надеялся особо:u1F60E:

6 часов назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Спасибо большое за пояснение! так бы и бегал искал дальше:) А "секретная" концовка здесь тоже вырезана? Или просто для нее не требуется этот пси блокатор?

Не требуется, концовки не вырезали.

5 часов назад, VoLNovoD сказал:

Да я вот тоже. Посоветовали Свободовскую линейку. Носил с удовольствие тот что Т2 (Страж?) + Заслон. Потом пересел на Т3 Защитника Свободы + Сфера 12 (с большим пси и меньшей утомляемостью) т.к. брони начало не хватать. По итогу - всё равно кладусь на раз-два, словно и не менял ничего.

Свободовский комбез хорош на 2 тире из-за своей универсальности. К третьему тиру игра подразумевает что ты уже научник приобретешь, поэтому защитник теряет свою актуальность. Аномалии сильно ломают костюм, с хард экономикой починка вылетает в копеечку, так что в боевых костюмах лучше за артами не лазать, следовательно и аномальная защита на них нам не нужна. ИМХО!

Дополнено 12 минуты спустя
4 часа назад, VoLNovoD сказал:

Хотелось бы играть на "авторском" балансе,

На высокой сложности(особенно экономики) у игрока должен быть план на игру как мне кажется. Экспериментировать с костюмами и пушками не получится, а плейстайл у всех разный и трудно дать какой-то совет.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Player555 кстати, по поводу Гарика, наводка @EtOpIST была верной - действительно надо было поговорить со всеми (Сидор, Шустрый, Лис, Иванцов, Бармен, Волк).

Хотя квест все равно кажется немного поломанным, т.к. после разговора с Иванцовым информация о Гарике (что его надо искать в подземельях) уже есть, но пока не поговоришь со всеми, квест дальше не продолжится. В моем случаи нужно было с Волком поговорить в ТД, а он ожидаемо ничего полезного не сказал - ответил что знает только Гарика из бара). Да и награда за эту беготню просто деньги:(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Xo3_ToBapbl сказал:

@Player555 кстати, по поводу Гарика, наводка @EtOpIST была верной - действительно надо было поговорить со всеми (Сидор, Шустрый, Лис, Иванцов, Бармен, Волк).

Хотя квест все равно кажется немного поломанным, т.к. после разговора с Иванцовым информация о Гарике (что его надо искать в подземельях) уже есть, но пока не поговоришь со всеми, квест дальше не продолжится. В моем случаи нужно было с Волком поговорить в ТД, а он ожидаемо ничего полезного не сказал - ответил что знает только Гарика из бара). Да и награда за эту беготню просто деньги:(

Вот где волчара зарыта была:u1F642:.  Да скорей всего я тоже с ним не говорил. Спасиб

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

А есть где то информация где тайники всякие спрятаны, артефакты и тд? В том числе уникальное оружие и экипировка?

Поделиться сообщением

Собрал таки 15 ступней контров для охотника в баре. Лучше бы не собирал,самая бесполезная награда которую только можно было дать на этой стадии.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tsatrik сказал:

Собрал таки 15 ступней контров для охотника в баре. Лучше бы не собирал,самая бесполезная награда которую только можно было дать на этой стадии.

Что именно не так с наградой? И какая "эта стадия" имеется в виду?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EtOpIST сказал:

Что именно не так с наградой? И какая "эта стадия" имеется в виду?

В награду дается Охра. Учитывая тот факт что я уже на т3,и у меня есть медведь, спрашивается для чего этот детектор мне нужен. Даже название задания намекает. "Оно того не стоило"

Изменено пользователем Tsatrik
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, dreed сказал:

А есть где то информация где тайники всякие спрятаны, артефакты и тд? В том числе уникальное оружие и экипировка?

Учитывая, что мод пока еще в разработке, тайники постоянно обновляются, что-то убирается, перекладывается, добавляется.

Да и чтобы совсем не спойлерить такая информация напрямую не выкладывается :u1F607: 

Если интересуют конкретные тайники или вещи, то всегда можно уточнить здесь или в официальном чате/группе.

Артефакты привязаны к своим аномальным зонам и тирам - чуть выше выкладывал информацию. Спавнятся с шансом примерно 50% после каждого выброса.

Дополнено 3 минуты спустя
Только что, Tsatrik сказал:

В награду дается Охра. Учитывая тот факт что я уже на т3,и у меня есть медведь, спрашивается для чего этот детектор мне нужен. Даже название задания намекает. "Оно того не стоило"

Хм, если вы выполнили задание только на Т3, то похоже вы крайне неспешно его выполняли или спидранили до 3 тира :u1F607:

15 ног можно насобирать уже к началу/середине 2 тира, и Охра очень даже может пригодиться и сэкономить деньги на покупку/прокачку Отклика для последующего фарма.

Это в первую очередь выгодная награда для тех, кто играет на Мастере с тяжелой экономикой, где гринда и фарма гораздо больше, награды ниже, а цены гораздо выше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, EtOpIST сказал:

Учитывая, что мод пока еще в разработке, тайники постоянно обновляются, что-то убирается, перекладывается, добавляется.

Да и чтобы совсем не спойлерить такая информация напрямую не выкладывается :u1F607: 

Если интересуют конкретные тайники или вещи, то всегда можно уточнить здесь или в официальном чате/группе.

Артефакты привязаны к своим аномальным зонам и тирам - чуть выше выкладывал информацию. Спавнятся с шансом примерно 50% после каждого выброса.

Хм, если вы выполнили задание только на Т3, то похоже вы крайне неспешно его выполняли или спидранили до 3 тира :u1F607:

15 ног можно насобирать уже к началу/середине 2 тира, и Охра очень даже может пригодиться и сэкономить деньги на покупку/прокачку Отклика для последующего фарма.

Это в первую очередь выгодная награда для тех, кто играет на Мастере с тяжелой экономикой, где гринда и фарма гораздо больше, награды ниже, а цены гораздо выше.

Может вы и правы,спорить не буду,тем более я играю на Ветеране. Но если честно,я всё равно считаю данную награду слабой. 15 ног к началу 2 тира,скажу вам честно не знаю каким образом это возможно, может если не брать циклички на их ступни. Даже с учетом этого,награда слабая что как я и сказал как будто отображается в самом  названии задания.

Изменено пользователем Tsatrik
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tsatrik сказал:

Может вы и правы,спорить не буду,тем более я играю на Ветеране. Но если честно,я всё равно считаю данную награду слабой. 15 ног к началу 2 тира,скажу вам честно не знаю каким образом это возможно, может если не брать циклички на их ступни. Даже с учетом этого,награда слабая что как я и сказал как будто отображается в самом  названии задания.

Этот момент был учтен, и в следующем большом патче Охра будет искать Т3 артефакты.

То есть это будет по сути бюджетный вариант Медведя а ля Отклик с пиканьем вместо поиска точного направления и возможносью поиска Т3 артефактов :u1F607:

Изменено пользователем EtOpIST
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, EtOpIST сказал:

Этот момент был учтен, и в следующем большом патче Охра будет искать Т3 артефакты.

То есть это будет по сути бюджетный вариант Медведя а ля Отклик с пиканьем вместо поиска точного направления и возможносью поиска Т3 артефактов :u1F607:

А вот это уже кстати очень хорошо, если охра может искать т3,то награда отличная ибо очень хорошо экономишь на медведе. Ибо даже на Ветеране Медведь стоит 112к у Бармена,а учитывая что нужно его ещё улучшить то и все 150

Поделиться сообщением

Ну что за новости, а? Осталась последняя лапка до этого же самого квеста на 15 стоп, думал будет что-то годное, а тут...

Ну и да, если даже целенаправленно ходить и чистить всех контреллёров, всё равно сбор стоп занимает времени намного больше, чем предполагалось по старой задумке, раз детектор видит только Т2 арты максимум. Если бы это был какой-нибудь медведь хотя-бы наполовину улучшенный тогда был бы смысл. Из-за того что большинство аномалий построены как лабиринты игроку было бы удобнее иметь средство указывающее на положение арта, а не чтобы он тыкался как слепой кот от угла к углу учитывая, что права на ошибку может и не быть с Т3 аномалиями 

Поделиться сообщением

16 минут назад, VoLNovoD сказал:

Ну что за новости, а? Осталась последняя лапка до этого же самого квеста на 15 стоп, думал будет что-то годное, а тут...

Ну и да, если даже целенаправленно ходить и чистить всех контреллёров, всё равно сбор стоп занимает времени намного больше, чем предполагалось по старой задумке, раз детектор видит только Т2 арты максимум. Если бы это был какой-нибудь медведь хотя-бы наполовину улучшенный тогда был бы смысл. Из-за того что большинство аномалий построены как лабиринты игроку было бы удобнее иметь средство указывающее на положение арта, а не чтобы он тыкался как слепой кот от угла к углу учитывая, что права на ошибку может и не быть с Т3 аномалиями 

Да и есть такие скопления где ты как правило тратишь больше чем получаешь. На строплощадке например электроскопления где подстанция. Никогда почти туда не хожу если у тебя отклик. Аномалии на каждом шагу,урон гарантирован. На янтаре тоже есть одно с грави аномалиями,ибо научник от них дефает ужасно. С откликом просто не вариант там долго торчать

Поделиться сообщением

17 минут назад, VoLNovoD сказал:

Тут зависит от сноровки с Откликом. Я вот к нему достаточно быстро привык и быстро находил арты даже с Откликом без Медведя. А другие игроки тоже часто жаловались, что с Откликом вообще не понятно, где арт, очень сложно искать. Так что это индивидуально, и поэтому решили дать игрокам выбор.

При этом в аномальных зонах там обычно стандартные места спавна и маршруты движения артефактов каждый раз, если приглядеться и запомнить их :u1F607:

1 минуту назад, Tsatrik сказал:

Да и есть такие скопления где ты как правило тратишь больше чем получаешь. На строплощадке например электроскопления где подстанция. Никогда почти туда не хожу если у тебя отклик. Аномалии на каждом шагу,урон гарантирован. На янтаре тоже есть одно с грави аномалиями,ибо научник от них дефает ужасно. С откликом просто не вариант там долго торчать

Да, там не просто, но я, например, эти аномалии много раз с откликом фармил. Без особого урона себе и костюму. Сначала в Заре-5 (там копеечный урон), а потом в оранжевом научнике.

Там просто нужно один раз поэкспериментировать, найти и запомнить безопасные маршруты. Плюс против электр можно каждый раз надевать артефакты на электро резист. На Свалке например Вспышку дает сталкер за спасение от бандитов при первом визите :u1F607:

Если в аномальной зоне есть радиация, то важно обязательно использовать радиопротектор - временню снижает радиацию на 50%.

Поделиться сообщением

Только что, Tsatrik сказал:

На стройплощадке может повезти, что артефакт может быть за пределами аномалии. Да и там можно чаще всего его достать за всего один разряд аномалии. А на Янтаре проще пареной репы - если это та, что возле трубопровода - заходить с холма, разрядить воронку чуть задев её, пройти к луже, вторую воронку также. Если артефакт не в луже, можно найти тропу болтами между трамплином с противоположной стороны - со стороны камней. Если это аномалия в камышах - там еще проще. Заходить со стороны тех же камышей - с севера. Артефакт там никогда не бывает в самой аномалии и можно свободно забирать. 

А вот если мы говорим об аномалии на холме на Агропроме.... Туда разве что не ходить и забыть за её существование

Поделиться сообщением

Только что, VoLNovoD сказал:

А вот если мы говорим об аномалии на холме на Агропроме.... Туда разве что не ходить и забыть за её существование

Там тоже можно ловить арт, но нужно заходить со стороны перехода на Стройплощадку определенным маршрутом и ждать пока артефакт подползет к тебе в нужном месте :u1F607:

Зато там Медузы можно регулярно вытаскивать :u1F60A:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, EtOpIST сказал:

На Свалке например Вспышку дает сталкер за спасение от бандитов при первом визите :u1F607:

А вот с этого момента по-подробнее.....

Вроде спас такого, поговорил, но он ничего не сказал и пошел гулять как обычный НПС с теми же диалогами. При отгрузке было тоже самое

Поделиться сообщением

6 минут назад, VoLNovoD сказал:

На стройплощадке может повезти, что артефакт может быть за пределами аномалии. Да и там можно чаще всего его достать за всего один разряд аномалии. А на Янтаре проще пареной репы - если это та, что возле трубопровода - заходить с холма, разрядить воронку чуть задев её, пройти к луже, вторую воронку также. Если артефакт не в луже, можно найти тропу болтами между трамплином с противоположной стороны - со стороны камней. Если это аномалия в камышах - там еще проще. Заходить со стороны тех же камышей - с севера. Артефакт там никогда не бывает в самой аномалии и можно свободно забирать. 

Кстати агропром. ДАА. Это ужасная аномалия,в подземелье отличная,очень легкая,а вот на холме создание ада.

Дополнено 0 минут спустя
4 минуты назад, VoLNovoD сказал:

А вот с этого момента по-подробнее.....

Вроде спас такого, поговорил, но он ничего не сказал и пошел гулять как обычный НПС с теми же диалогами. При отгрузке было тоже самое

Он может забагаться.Нужно чтобы он произнес фразу,по типу что-то "Спасибо огромное". Точно уже не помню.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн