Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, AlexQ сказал:

EtOpIST Респ подняли на всех уровнях сложности? Пошел на новичке (из за скорости), пустовато и печально.

Респ одинаковый на всех уровнях сложности.

Уточните, пожалуйста, полную хронологию ваших перемещений по локациям, желательно с указанием номеров дней перехода между локациями и локаций, на которых пусто и печально.

Пример:

Кордон - Свалка (День 2) - Кордон (День 2, пусто) - Свалка (День 2, пусто) - Агропром (День 3) - ...

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Путь по Кордону (1.2.2) (в 1.3 пройдено до Шустрого отличий нет)
1 рейд: Задание сидора на арт, нож целый с ближайшей крыши, в болтце сам арт + 1 или 2 колючки + в кустиках ящичек с аптечкой и патронами, тунель под дорогой (первое сохранение), насосная стация у жд (аптека бинт патроны 545), ликвидация 3 бандосов под жд мостом (второе сохраниение), дом лиса за жд (арт с крыши на химозу и третье сохранение), следующий дом (антирад), рядом перевернутый запорожец (арт на удар), дом лиса (сохраниние + возможно сагряца псевдо собаки, убиваем с плиты в доме), путь обратно к поезду за жд (средство от опьянения), путь до тунелия под дорогой (сохраниение и арт на химозу в болотце + может быть еще арт), путь до деревени где лутаем все (водка аптечка консервы вода). 
2 рейд: Задание от сидаора + пречет. Линейно выносим плотей и кобанчиков + трупак с флешкой.
3 рейд: Задание от ворона на бандосов в мех.дворе, приходим убиваем и обратно.
4 рейд: задание сидора на Шустрого + нахождение Лиса. дошли убили, узнали и обратно (+ зомби убили).
5 рейд: Флешка для греха (туда и обратно) тут скучно становиться, начинается беготня (+ ствол в башне у моста жд для шустрого+будет распиратор можно взять арт на псизащиту у стены за домом Лиса). 
6 рейд: циклички сидора и причета (собка у вагончика/ кобанчики за мех довром/ собачки до жд/ собачки после ЖД/ полтер + может быть лже торговец + ствол мп5 под 918 для шустрого)
7 рейд: циклички за жд собачки, плоти, карлик, тушканы...
все 
далее ночью на базу военных за кейсом а после путь на свалку.

П.С, Путь по свалке и далее тоже в подобном темпе и да денег на проводников жалко. Но когда времени  поиграть мало - приходиться.

Изменено пользователем AlexQ

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexQ сказал:

Путь по Кордону (1.2.2) (в 1.3 пройдено до Шустрого отличий нет)
1 рейд: Задание сидора на арт, нож целый с ближайшей крыши, в болтце сам арт + 1 или 2 колючки + в кустиках ящичек с аптечкой и патронами, тунель под дорогой (первое сохранение), насосная стация у жд (аптека бинт патроны 545), ликвидация 3 бандосов под жд мостом (второе сохраниение), дом лиса за жд (арт с крыши на химозу и третье сохранение), следующий дом (антирад), рядом перевернутый запорожец (арт на удар), дом лиса (сохраниние + возможно сагряца псевдо собаки, убиваем с плиты в доме), путь обратно к поезду за жд (средство от опьянения), путь до тунелия под дорогой (сохраниение и арт на химозу в болотце + может быть еще арт), путь до деревени где лутаем все (водка аптечка консервы вода). 
2 рейд: Задание от сидаора + пречет. Линейно выносим плотей и кобанчиков + трупак с флешкой.
3 рейд: Задание от ворона на бандосов в мех.дворе, приходим убиваем и обратно.
4 рейд: задание сидора на Шустрого + нахождение Лиса. дошли убили, узнали и обратно (+ зомби убили).
5 рейд: Флешка для греха (туда и обратно) тут скучно становиться, начинается беготня (+ ствол в башне у моста жд для шустрого+будет распиратор можно взять арт на псизащиту у стены за домом Лиса). 
6 рейд: циклички сидора и причета (собка у вагнчика/ кобанчики за мех довром/ собачки до жд/ собачки после ЖД/ полтер + может быть лже торговец + ствол мп5 под 918 для шустрого)
7 рейд: циклички за жд собачки, плоти, карлик, тушканы...
все 
далее ночью на базу военных за кейсом а после путь на свалку.

Спасибо за подробности, но я просил сведения именно о переходах между локациями и днях переходов.

Я правильно понимаю, что в версии 1.3 вы еще даже не вышли с Кордона, а уже ожидаете некоего респавна?

Попробуйте хотя бы выйти на Свалку, Агропром и вернуться обратно на Кордон, чтобы в общей сложности хотя бы 1 день прошел между зачисткой локации и повторным ее посещением.

Поделиться сообщением

EtOpIST Хотелось бы отличий, да ожидал (с 4 рейда уже не очень).

П.С. Бум тестить, переход для респа обязателен (можно ведь просто пропустить сутки)?

Изменено пользователем AlexQ

Поделиться сообщением

3 часа назад, Player555 сказал:

Это в Вашем случае какой-то баг похоже. У меня сдался он без проблем.

Ещё раз перепроверил: Получается Петренко видимо и не должен забирать этот журнал исследований из под пола в старом входе в х18.

f5b92d0694f83ea1fb565e48e85186a6.jpg

Петренко забирает серую папку "Совершенно секретно" (которую Меченный получил ещё до Х18), а этот журнал видимо будет нужен кому то другому.

Но вот кому, и как долго его таскать ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexQ сказал:

EtOpIST Хотелось бы отличий, да ожидал (с 4 рейда уже не очень).

П.С. Бум тестить, переход для респа обязателен (можно ведь просто пропустить сутки)?

В целом для заполнения обычных лагерей переход не обязателен, но респавн в норме происходит только за пределами зоны онлайна (150 м от героя).

Плюс есть лагеря с особыми квестовыми триггерами, где не будет респавна до продвижения соответствующих квестов. Например, собаки у вагончика не появятся, пока не выполниться немного сюжета и пока сталкеры оттуда не свинтят.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, stalmodker сказал:

Ещё раз перепроверил: Получается Петренко видимо и не должен забирать этот журнал исследований из под пола в старом входе в х18.

Петренко забирает серую папку "Совершенно секретно" (которую Меченный получил ещё до Х18), а этот журнал видимо будет нужен кому то другому.

Потыкал сейвы у себя, посмотрел когда документы у меня, а когда пропадают. Получается следующее. В этом подвале походу  2 документа подбираешь. Один отдается сразу после Х18 в диалоге, а второй пропадает после того как принесешь документы из шахты, которая в лесу. Есть еще вот пара статей древних:

Research journal | Lost Alpha Wiki | Fandom

Find the documents (Forest) | Lost Alpha Wiki | Fandom

P.S Вспомнил что папку (совершенно секретно) забираешь у монолитовцев, но не суть важно уже...:u1F60E:

Изменено пользователем Player555
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, stalmodker сказал:

47 минут назад, Player555 сказал:

Потыкал сейвы у себя, посмотрел когда документы у меня, а когда пропадают. Получается следующее. В этом подвале походу  2 документа подбираешь. Один отдается сразу после Х18 в диалоге, а второй пропадает после того как принесешь документы из шахты, которая в лесу. Есть еще вот пара статей древних:

Research journal | Lost Alpha Wiki | Fandom

Find the documents (Forest) | Lost Alpha Wiki | Fandom

Да, все правильно: папка сдается Петренко сразу, а журнал по квесту на доки из Леса.

• Хабар 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кроме Кулибина другие техники делают особые улучшения навроде бега в экзе?

Поделиться сообщением

7 минут назад, cheyzer11 сказал:

Кроме Кулибина другие техники делают особые улучшения навроде бега в экзе?

Да, у каждого техника обычно есть свои особые улучшения.

Например, Отец Диодор ставит определитель целей на прицелы, а Круглов ставит третий апгрейд на дальность детекторов.

Поделиться сообщением

Касательно СВД: Винтовка появляется в продаже после Тёмной долины, а глушитель на неё будет в продаже только у Бороды в окресностях Припяти что значительно позже.

Может тоже прописать его в продажу после Тёмной долины ?

Поделиться сообщением

Сделал всё как в инструкции но лаунчер не работает когда пытаюсь его открыть вылезает ошибка "Прекращена работа программы "LAEE Launcher" Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу." Кто то знает как можно решить эту проблему и действительно ли нужно было удалять всё из Bins и mods потому что у меня не вылезла плажка для замены файлов как написано в инструкции

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexQ сказал:

пройдено до Шустрого отличий нет

Там отличия нынче это бублер в подземке, поиск запчастей для ружжа (которое на ползоны почему то раскидано, БФГ поди) вырезана бесполезная побегушка с шустрым в подземку на поболтать. Впилена радиация в левое здание завода.Больше карланов за мостом на хуторе слева.Пушки заныканы в аномалию. Ну и со старта дают либо обрез либо 106.Тащемта, на Кордоне это все отличия, +-

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

Поиграл я 50 часов, если верить лаунчеру, и захотелось написать пару строк, авось имеет смысл.
Играл на сложности Легенда, с новой системой опыта, и доп правкой на сложность ИИ, за все время еще не вышел в т2, вот только перед Х-18.

Во первых о новой системе опыта, она как я понял экспериментальная, и как по мне такой приписки как (экспериментальная) ей очень не хватает в стартовом меню выбора сложности, и по ощущениям вообще не особо рассчитана на сложность легенда по первичным ощущениям, с одной стороны она прям стимулирует и поощряет более рискованный и одновременно аккуратный геймплей, без загрузок, что очень круто, и она реально сильно бустит набор опыта если играть без сейвов, но с другой стороны она душная до умопомрачения,  она забирает опыт и при автосейвах и при переходе с локи на локу, что вообще мрак, то есть просто пройтись с кордона до бара и обратно это 40 опыта, если не хочешь на каждой локе тратить время что бы набить множитель, и любой выброс это тоже -20 опыта и никто тебя не спрашивает, я точно буду играть без нее на полной версии, если систему не изменят.
По итогу я нашел баг и постоянно его обузю, если после сейва сразу же загрузится, то у тебя не снимут очки опыта, только снимут множитель, абузю только потому что понял насколько это душная опция только где то на агропроме и переигрывать не захотел.

Во вторых о новом ИИ, хз насколько влияет правка на усложнённый ИИ, я ее отключал в один момент, потом снова включал, сильной разницы не заметит. Уж не зная какие неписи были в 1.2.2, но в 1.3 какого то прям буста интеллекта я не заметил, они все еще редко пытаются тебя окружить, подкрасться или устроить засаду, но при этом скорость реакции у них просто бешеная какая то, а иногда такое ощущение что они то видят тебя вообще спиной, то слепые и не видят тебя по прямой на среднем расстоянии, более менее используют укрытия и вроде как пикают.
Но вот отдельно хочу сказать пару слов про их метание гранат - это плохо, не то что они их кидают,  а как это реализовано, они постоянно убивают сами себя своими же гранатами, они не убегают от своих де гранат даже если кинули их себе под ноги, и при этом они иногда просто как профессиональные бейсболисты могут закинуть тебе грену прямиком на вышку например если ты туда заберёшься.
При этом нету абсолютно никакой логики в том кто и когда кидает гранату, один и тот же бандит новичок в санной кожанке и ПМом может кинуть 3 гранаты, что ощущается очень странно.
Как пример хороших грен у неписей могу привести недавний Рейд во Мрак, там например если ты наткнулся на наемников, они чуть ли не сразу закидывают тебя гранатами, но только по одной, потому что у них их больше чем одна нету, а если ты успеешь их быстро убить до того как они будут их метать , то на трупах чуть ли н е на каждом втором ты как раз будешь находить эти гранаты, а если ты столкнулся с обычными бандитами то ты вообще не ждешь от них гранаты, потому что откуда они у них? Там дай бог у одного из 10 будет грена.
А в LAEE они тупо кидаются ими словно по скрипту, не зависима от ранга или групировки.

В третьих новая аи-сетка, это конечно круто, и логично что какой-нибудь излом или кровосос могут взбираться по лестнице, руки же есть, во вот когда по лестнице лазит какая-нибудь плоть или собака, ну это мягко говоря странно

В четвертых Тир система, вот хочу просто привести один пример, вот я перед Х18 и зачисткой базы бандитов накопил и потратил деньги на бурил-1 и шлем, улучшил их, и вот по сути получил лучшую защиту от пуль что мне доступна, и первый же враг с огнестрелом что мне попался когда я перешел на свалку, это бандит мастер с Л-кой на бронебойных патронах который меня за два выстрела убивал, я это к чему, мне казалось что тировая система обозначает что как бы, и ты имеешь какой то потолок на данный момент, но и враги как бы по идее должны этот потолок иметь, разве нет? Или вот еще момент с химерой на свалке, я вот вообще не представляю как ее нормально убивать должен на этом этапе игры, по итогу забрался таки в щель где она не достает и по сути заобузил, другого варианта тупо не нашел.
Почему бы не сделать так что на там не спавнится пока ты условно тот же Х18 не пройдешь?
(хочу положительно отметить, то когда купил новую броню, то те противники которые вооружены ППшками и прочим мелким калибром прям реально стали меньше урона наносить, в целом броня чувствуется)

В пятых Циклички, почему их так мало?  Написано что мод заточен под фарм, у меня сложность под фарм, кроме как цикличен у меня нету толком источника дохода, но их тупо нету, причем живности на локации хоть отбавляй, у меня частей мутантов уде целый склад, копыт кабанов одних штук 20, а сидор просит одно раз в неделю, по локации бродит целый зоопарк, никто не дает квесты на его отстрел, на свалке около барахолки бандитов 8, Серому и Бесу фиолетово на них. 
У меня тупо был почти что софт-лок на агропроме, мне значит надо вынести военных, которых там штук 10-12, а у меня куртяжка в которой меня ваншотят, Кипарис и с токарем к которым дай бог 50 патронов в суме, и я бы с радостью пошел бы на свалку или кордон пофармить что бы купить патроны и снарягу получше, так ни у кого квестов нету, по итогу буквально бегал сохранялся после каждого кила удачного, потому что в один присест с моей снярягой и шатанием прицела я хз как это проходить.
Может это зависит от настроек экономики я хз, но по моим ощущениям их частоту надо увеличивать.

В шестых тайники, точнее один момент с тайником, кипарис на металлургическом заводе, я может не нашел какого-то другого "нормального" способа его забрать, по итогу я стрейфил по наклонённому углу чтобы к нему забраться, я че в ОП играю? Моя мысль в чем, даже если это тайник который ты вообще можешь не подбирать и тд и тп, меня лично расстроил сам факт что разработчик предполагал использование по сути кривизны движка и де факто багаюз физики персонажа при хождении по наклонам в игре в принципе, я о том что такое в игре есть узнал только из видео крамера по ОП, если бы там не увидел, вообще бы думал что его невозможно достать, как по мне такая фигня только в ОП и должна оставаться, независимо от того насколько необязательный или ценный тайник.
Ну и еще добавлю, что вырезать тайники полностью на высокой сложности, это прям точно хорошая идея? СКС на свалке это лютый жир тут вообще без сомнений, но что если просто заменить его на что то? Хоть на пачку патронов или типа того? И другие подобные тайники тоже, не убирать полностью а заменить просто на какой-то другой сильно более дешевый лут, чтобы оставался стимул лазить по закоулкам.

В седьмых Контролер, он них в моде уже мне кажется только ленивый не говорил и я солидарен что их аура это слишком, но у меня только один вопрос по факту, а почему при повышение пси-защиты шатание камеры не уменьшается? что с 0% что с 80% под таблетками-артами-снарягой камеру шатает одинаково, только урона по пси меньше, но раз урона по пси меньше, разве не должна тогда и голова кружится меньше?
Ну и еще кажется что в принципе давать контролера раньше чем х18 с учетом тировой прогрессии мода тоже такая себе идея, по ощущениям из за своей ауры он противник который раньше т2 тупо не должен появляться.

В восьмых шатание прицела на легенде, я как бы понимаю что это фишка легенды, волков боятся в лес не ходить, и все такое, но честное слово уж лучше бы у всего оружия был бешеный штраф по точности чем такая раскачка, на старте игры ты тупо от бедра чаще попадаешь чем с мушки на расстоянии, я уж про реализм даже не заикаюсь, ты в реале никогда не будешь так шататься с обычным ПМом, а если логика в том что мы калека после грузовика смерти, то вероятно меченый не смог бы таскать на себе 30 кило и бегать по зоне, в том же состоянии в котором так шатаются руки.
(я понимаю что это скорее просто тупо пук в лужу, и это даже гипотетически никогда не изменять, но поныть то можно, все мы люди)

Это все что я хотел написать, надеюсь был достаточно развернут и конструктивен.

• Жму руку 2
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

BatyaSKY "бублер в подземке" - это интересно

Поделиться сообщением

2 часа назад, GoodKiller сказал:

Сделал всё как в инструкции но лаунчер не работает когда пытаюсь его открыть вылезает ошибка

Спойлер

На официальной странице мода вконтакте найди Важное объявление!

Ссылка - https://vk.com/stalker_enhanced_edition

Там специальная версия лаунчера:

Данная версия лаунчера — специальная.
Скачивать её нужно только в том случае, если:

У вас не запускается обычный лаунчер.

У вас старая версия Windows (например, 7, 8 или старая сборка 10).

Учтите: обновления для этой версии будут выходить очень редко.

Остальным пользователям скачивать этот файл не требуется.

2 часа назад, GoodKiller сказал:

действительно ли нужно было удалять всё из Bins и mods

Да. Папки должны быть абсолютно пустыми.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delius сказал:

Это все что я хотел написать, надеюсь был достаточно развернут и конструктивен.

Спасибо за подробную и конструктивную обратную связь!

Передал все команде - более подробно ответим позднее, скорее всего на выходных :u270D.0:

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Нашел все документы военных в НИИ, кроме записки директору. На прежнем месте ее нет, подозреваю что могли пропасть или заброситься куда-то из за взрыва гранаты.
Что, если их не брать, просто награда за квест будет меньше? Я помню, что в предыдущих версиях мода из-за хотя бы одного пропущенного документа закрывалась вся цепочка по поиску секретных документов на других локациях

Поделиться сообщением

15 минут назад, desperado сказал:

Нашел все документы военных в НИИ, кроме записки директору. На прежнем месте ее нет, подозреваю что могли пропасть или заброситься куда-то из за взрыва гранаты.
Что, если их не брать, просто награда за квест будет меньше? Я помню, что в предыдущих версиях мода из-за хотя бы одного пропущенного документа закрывалась вся цепочка по поиску секретных документов на других локациях

Цепочка не закроется, но Сидор попросит принести ему арты в качестве компенсации :u1F607:

Поделиться сообщением

28 минут назад, EtOpIST сказал:

Цепочка не закроется, но Сидор попросит принести ему арты в качестве компенсации :u1F607:

Компенсации за корявую физику объектов?

Поделиться сообщением

Можно будет в следующих правках лаунчера на лёгких уровнях сложности ввести автоперезарядку? Пусть на сложных уровнях тычут постоянно "R", а я не могу попасть по ней в разгар боя, когда ружьё однозарядное. Отсутствие перезарядки сильно изматывает и просто выглядит нелепо.

Поделиться сообщением

59 минут назад, desperado сказал:

Компенсации за корявую физику объектов?

Компенсацию за игровой движок 20 летней давности (пусть и модифицированный).

И кто мешает переиграть ситуацию ? В Сталкере предмет завалившийся куда либо обычное дело, и если предмет пропадает под внешним воздействием, то переигровка позволит по другому пройти НИИ и сохранить нужное на своём месте.

Поделиться сообщением

А кодлу Борова в ТД можно спокойно валить после того как пароль  и код узнал, или будет какой то квест может потом с ними связанный?

Изменено пользователем Delius

Поделиться сообщением

7 часов назад, Delius сказал:

В восьмых шатание прицела на легенде, я как бы понимаю что это фишка легенды, волков боятся в лес не ходить...

Да дебафы на легенде это прям жуть какая-то. Если от новичка до мастера таже раскачка по 5-15% градируется, то на легенде это 100% дебафф по соотношению к мастеру.
Плюс все же пропихнули этот "обязательный" мод на 20 очков. Система которую на коленке пилили перед скорым релизом, так и не изменилась с момента выхода первых версий ЛА. Она давно напрашивается на улучшение, но никак не путем гиперболизации. Тупое растягивание этого процесса  не делает игру интересней. Мы получаем лютую духоту в начале , а в лейте  фармим 500+ собак, чтоб добавить условные 4% к продаже... сюр какой-то. Ну зачем мне в Припяти + 2 кг переносимого веса?

Поделиться сообщением

xray_manuc.log

Наиграл около 10 часов, словил вылет, теперь ни одно сохранение не загружается. Чего делать?

Изменено пользователем manu

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования