Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Мыра Ымгыров сказал:

Дополнено 10 минуты спустя

Да не достучаться до команды, а до людей донести зарождение опасной тенденции, от которой всем игрокам в моддерском коммунити будет плохо. Осознавать нужно, что такие тенденции нужно на корню пресекать. Это как  в край угашенная копроративная позиция Майкрософт "мы лучше знаем как сделать вам карашо". Один, намёк на эту чумную мерзость заставляет решительно браться за рукоятку кинжала. Если ты взял чужой открытый труд, сделал, свой мод на его основе, то и твой мод должен быть открыт для модификаций.

Не соглашусь что это какая то там заражающаяся опасная тенденция. Ничего подобного! Без такой тенденции не было бы моего любимого мода нлс 7. Мне тоже там не все нравится но положительные моменты перекрывают широховатости. Насчет корпоративной позиции отчасти соглашусь и приведу другой пример. Государство чаще всего не идет на уступки своим гражданам. Если пытаться идти на пролом то ничего не получится в большинстве своем т.к машина слишком мощная и имеет влияние в каждой сфере. Тут похожая ситуация. Разробы сами себе хозяева и делают то что считают нужным. Таких как ты единицы с чего бы им тебя слушать ? Когда уйму других игроков играют и особо претензий не имеют. Конечно было бы классно если бы были правки от самих разработчиков где игра становится чуть проще. В конце концов не у всех есть время и желания играть в хардкор ,а мод то манит по ряду других причин. Но имеем то что имеем и вы свои поведением точно лучше не сделаете. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, stalmodker сказал:

Это не актуальная информация вроде бы.

На страничке ВК LAEE более новая статья есть, но и она к сожалению не актуальна в нынешнем патче.

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

5 минут назад, Player555 сказал:

В версии 1.2. совпало ВСЁ. В версии 1.3 проверены Агропром и Тёмная долина - тоже совпало.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Player555 сказал:

Актуальная по инструментам будет скорее всего, когда полностью определимся с окончательным размещением дополнительных инструментов в период ОБТ, скорее всего ближе к релизу :u1F44C.0:

22 минуты назад, Теймуроглы сказал:

Не соглашусь что это какая то там заражающаяся опасная тенденция. Ничего подобного! Без такой тенденции не было бы моего любимого мода нлс 7. Мне тоже там не все нравится но положительные моменты перекрывают широховатости.

Мы очень рады, что вы понимаете эту фундаментальную вещь, хотя вас тоже в моде не все устраивает, и не скатываетесь до откровенной токсичности в комментариях :u1F64F.0:

Цитата

Насчет корпоративной позиции отчасти соглашусь и приведу другой пример. Государство чаще всего не идет на уступки своим гражданам. Если пытаться идти на пролом то ничего не получится в большинстве своем т.к машина слишком мощная и имеет влияние в каждой сфере. Тут похожая ситуация. Разробы сами себе хозяева и делают то что считают нужным. Таких как ты единицы с чего бы им тебя слушать ? Когда уйму других игроков играют и особо претензий не имеют.

Мы стараемся слушать самых разных игроков и к чему-то даже прислушиваться. Но при этом в рамках сохранения общей концепции мода и, только если игроки действительно желают сделать мод лучше, а не просто агрессивно требуют внедрить свои хотелки или начинают указывать как правильно делать мод или "борются с мерзостью" :u1F64F.0:

Цитата

Конечно было бы классно если бы были правки от самих разработчиков где игра становится чуть проще. В конце концов не у всех есть время и желания играть в хардкор ,а мод то манит по ряду других причин. Но имеем то что имеем и вы свои поведением точно лучше не сделаете. 

Уточните, пожалуйста, а чем вас не устраивает текущая система двойной настройки сложности: геймплея и экономики с множеством ступеней? Специально внедрили ее в ЛАЕЕ для большей гибкости.

Кроме того часть усложняющих механик вообще вынесена в отдельные доп. моды и опции, которые никто не заставляет выбирать и устанавливать.

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

5 минут назад, EtOpIST сказал:

Актуальная по инструментам будет скорее всего, когда полностью определимся с окончательным размещением дополнительных инструментов в период ОБТ, скорее всего ближе к релизу :u1F44C.0:

В патч ноуте можно былоб указать, с каких лок убрали инструменты, а куда добавили. Без конкретных точек. Потому как, я повторюсь, полностью зачищенный "Росток" я облазил вдоль и поперек, так и не найдя ничего. Не охота время свое впустую тратить на бесполезное занятие.

Поделиться сообщением

Только что, Player555 сказал:

В патч ноуте можно былоб указать, с каких лок убрали инструменты, а куда добавили. Без конкретных точек. Потому как, я повторюсь, полностью зачищенный "Росток" я облазил вдоль и поперек, так и не найдя ничего. Не охота время свое впустую тратить на бесполезное занятие.

Хорошо, услышал вас, передам это пожелание команде :u1F44C.0:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EtOpIST сказал:

Мы очень рады, что вы это понимаете эту фундаментальную вещь, хотя вас тоже не все в моде устраивает, и не скатываетесь до откровенной токсичности в комментариях :u1F64F.0:

Мы стараемся слушать самых разных игроков и к чему-то даже прислушиваться. Но при этом в рамках сохранения общей концепции мода и, только если игроки действительно желают сделать мод лучше, а не просто агрессивно требуют внедрить свои хотелки или начинают указывать как правильно делать мод или "борются с мерзостью" :u1F64F.0:

Уточните, пожалуйста, а чем вас не устраивает текущая система двойной настройки сложности: геймплея и экономики с множеством ступеней? Специально внедрили ее в ЛАЕЕ для большей гибкости.

Кроме того часть усложняющих механик вообще вынесена в отдельные моды и опции, которые никто не заставляет выбирать и устанавливать.

1 нельзя и не нужно угождать всем и в любом случаи как бы вы правильно не делали найдутся недовольные еще и в лицемерии будут обвинять. 
как и многие я в мод даже 1 копейки не внес и не помог вообще ничем поэтому требовать что-то от вас не имею морального права. Я могу только аргументированно выражать свое мнение и то если оно вам будет интересным т.к мод вы делаете для себя ,меня играть в него никто не заставляет. 
Меня в моде не устраивает только одна вещь. Это дикая скукота . Играл в 1.2 и забросил только из-за скучного игрового процесса. 

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Теймуроглы сказал:

1 нельзя и не нужно угождать всем и в любом случаи как бы вы правильно не делали найдутся недовольные еще и в лицемерии будут обвинять. 
как и многие я в мод даже 1 копейки не внес и не помог вообще ничем поэтому требовать что-то от вас не имею морального права. Я могу только аргументированно выражать свое мнение и то если оно вам будет интересным т.к мод вы делаете для себя ,меня играть в него никто не заставляет. 

Еще раз спасибо за понимание :u1F64F.0:

2 минуты назад, Теймуроглы сказал:

Меня в моде не устраивает только одна вещь. Это дикая скукота . Играл в 1.2 и забросил только из-за скучного игрового процесса. 

Что ж, в целом справедливо, потому что мод в целом не особо сюжетный - все основные сюжетные линейки остаются те же со старых времен...

Мы добавили много цикличек и мелких квестов, но да, целевая аудитория у мода - это именно любители хардкорных гриндилок-выживалок и прокачивалок. Которым в первую очередь интересен сам долгий процесс выживания и прокачки в опасной Зоне, процесс постепенного продвижения по тирам к северу Зоны. Кому нравится просто запускать мод, брать очередную пачку цикличек и идти их делать. А после каждого выброса бежать по наработанному маршруту по аномальным зонам фармить артефакты, параллельно сдавая циклички и добывая трофеи :u2705:

Можете, пожалуйста, привести примеры модов, в которых игровой процесс не такой скучный, на ваш взгляд? И пояснить, что именно делает его не скучным?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Теймуроглы сказал:

Не соглашусь что это какая то там заражающаяся опасная тенденция. Ничего подобного! Без такой тенденции не было бы моего любимого мода нлс 7. Мне тоже там не все нравится но положительные моменты перекрывают широховатости.

Можно тут поподробнее? Как "без такой тенденции" могло не быть NLC 7? То есть закрытие проектов для редактирования привело к появлению NLC 7? Григорович не выложил SDK Сталкера и Сяк наконец смог создать мод NLC 7?

19 минут назад, Теймуроглы сказал:

Государство чаще всего не идет на уступки своим гражданам. Если пытаться идти на пролом то ничего не получится в большинстве своем т.к машина слишком мощная и имеет влияние в каждой сфере. Тут похожая ситуация. Разробы сами себе хозяева и делают то что считают нужным. Таких как ты единицы с чего бы им тебя слушать ?

Хорошая аналогия. Есть Северная Корея и Афганистан, а есть Швейцария. И почему-то все хотят жить в Швейцарии, а из СК и Афгана люди бегут. Так нормально, давайте моддинг превратим в СК и Афган. А что, нормальный ход! Смотрите, сами быстрее завоете. Авторы Enforced Edition - это не просто Афганистан и СК, те хоть сами по себе живут, а эти ещё и "паразитируют на свободных странах". Если взял за основу чужой свободный труд и сделал на его основе что-то дополнительное поверх, то будь добр уважай заложенные до тебя принципы свобод и в производном продукте.

Поделиться сообщением

Теймуроглы "Это дикая скукота " Аналогично и для 1.2.2 (пройдена), и для кордона 1.3. После зачистки локи пустые, хотябы респ по чаще.

Изменено пользователем AlexQ

Поделиться сообщением

25 минут назад, Мыра Ымгыров сказал:

Хорошая аналогия. Есть Северная Корея и Афганистан, а есть Швейцария. И почему-то все хотят жить в Швейцарии, а из СК и Афгана люди бегут. Так нормально, давайте моддинг превратим в СК и Афган. А что, нормальный ход! Смотрите, сами быстрее завоете. Авторы Enforced Edition - это не просто Афганистан и СК, те хоть сами по себе живут, а эти ещё и "паразитируют на свободных странах". Если взял за основу чужой свободный труд и сделал на его основе что-то дополнительное поверх, то будь добр уважай заложенные до тебя принципы свобод и в производном продукте.

Хм, напомните, что вы там писали нам про неуместные исторические аналогии? Не зря говорят, что истинное лицемерие - это обвинять других в том, чем сам активно занимаешься :u1F607:

Что ж, повторение - мать учения. Напишем краткий ликбез по политикам распространения ПО еще раз.

В мире программного обеспечения и контента открытость регулируется конкретными лицензиями и существует три основных подхода:

1. Проприетарные/закрытые лицензии — не разрешают свободное использование.

2. Разрешительные лицензии (MIT, BSD, Apache) — разрешают использовать код в любых проектах, включая закрытые и коммерческие, без обязательства раскрывать исходники производного продукта.

3. Копилефт-лицензии (GPL) — требуют, чтобы производные работы распространялись под той же лицензией и с предоставлением исходного кода.

Большинство ресурсов для сталкерского моддинга (движок X-Ray, SDK, скрипты из оригинальной игры)  распространяются либо под разрешительными лицензиями, либо вовсе без явной лицензии, но с молчаливого согласия на свободное некоммерческое использование.

Никто из авторов этих базовых инструментов не ставил обязательно условие копилефта. Если бы оригинальные разработчики хотели обязать всех открывать свои моды, они бы выбрали GPL-подобную лицензию и явно прописали это. Раз они этого не сделали — они сознательно позволили другим авторам выбирать, открывать им свои наработки или нет.

Напоследок наглядный исторический пример: компания Apple использовала открытый код FreeBSD (лицензия BSD) для создания своей операционной системы Darwin, которая легла в основу macOS. При этом сама macOS является проприетарной и закрытой. Однако разработчики FreeBSD не обвиняют Apple в "лицемерии", потому что они сознательно выбрали разрешительную лицензию, которая позволяет закрывать любые новые наработки.

Точно так же все сталкерские моды построены на основе, которая не требует обязательно открывать свои новые наработки.

Более того, ЛАЕЕ сделана на основе ЛАДСЕ, который никогда не был "свободным" проектом. Этот проект был передан нашей команде с согласия старой команды, а они сами сейчас работают над TES.

Таким образом, ваше требование "тотальной открытости" в моддинге равносильно требованию к Apple открыть весь исходный код macOS только потому, что Apple использовала наработки открытой FreeBSD.

Кстати, вы же не пользуетесь никакими продуктами Майкрософт? И другим закрытым софтом? Или тихонько пользуетесь, а на форумах лицемерно кричите копилефт-лозунги и про "угашенную чумную мерзость"? :u1F607:

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

3 часа назад, EtOpIST сказал:

Также вы похоже действительно не понимаете, что эти "опции" будут сразу же включены большинством игроков

Твои же слова.

51 минуту назад, EtOpIST сказал:

А еще можно все-таки узнать, зачем вы продолжаете сидеть в теме "душного хардкора" и выдавать один токсичный комментарий за другим, постоянно подчеркивая, что это бесполезно? :u1F607:

нравится задрачивать тебя. Хочу просто. Делать нечего. Деградирую. Мне ничего за это не будет. Выбирай любой из вариантов.

52 минуты назад, EtOpIST сказал:

компромиссы

О каких компромисах идет речь, если ты как баран уперся в свои идеалы ради не желания делать отдельную кнопку, которая бы облегчила жизнь ну явно многим?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования