Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

В 25.06.2026 в 15:07, Борей сказал:

не надо никаких казуальных меток, все правильно есть область и вперёд искать, я б вообще максимально текстовое описание давал без меток как в готике. А то привыкли по меткам бегать, это хардкор как никак.

Спойлер

spacer.png

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2026 в 13:54, microjija сказал:

Неплохо, неплохо

image.png

Можно узнать где ты его нашёл, по какому квесту?!

Дополнено 1 минуту спустя
В 25.06.2026 в 14:57, AHDPE9IH сказал:

Блин сделайте вы либо метку либо как мутантов,если остался последний  час времени бегал.перзагружался,перезаходил. остался один зомбированный и ищи его...

вот это всё обегал нету.

реально что два годна назад бегал искал их по всему лесу что щас... когда  эти костыли пофиксят ХЗ 

ss_Андрей_06-25-26_18-46-33_(la22_forest)_w_default_np_clear_3_11_00_to_default_np_clear_12_00_gt_11-45.jpg

Так добавили же метку на последнего мутанта на карте!

Дополнено 2 минуты спустя
В 25.06.2026 в 15:07, Борей сказал:

AHDPE9IH не надо никаких казуальных меток, все правильно есть область и вперёд искать, я б вообще максимально текстовое описание давал без меток как в готике. А то привыкли по меткам бегать, это хардкор как никак.

Он не про тайники писал, а про последнего мутанта на карте по квесту когда!

Дополнено 5 минуты спустя
В 26.06.2026 в 02:45, Mordrak сказал:

Подскажите, где Заря-5 спрятана в лесу? Вроде все крыши в деревнях облазил - не нашёл

Дополнено 4 минуты спустя

У меня в МГ базу наймов штурманули мастера свободы в экзачах и всех там перебили. Я об этом узнал, только когда второй раз на локацию пришёл - трупы все уже пропали и, соответственно, ключ-карта для освобождения Доктора тоже. Пришлось несколько дней игры переигрывать

Так почему ты сразу не обыскал все трупы наёмников в том числе и Душмана у которого ключ карта находится?!

Дополнено 10 минуты спустя
В 24.06.2026 в 21:19, Борей сказал:

Считаю, что легенда не докручена. Нужно убрать прокачку гг на легенде. Так же ограничить количество артов на поясе, а то можно обвешаться и с ножа всех резать. За квест на убийство мутанта помимо самого убийства нужно забирать часть тела мутанта как доказательство. Вырезать репутацию за лечение рандомного НПЦ, откуда вся зона знает, что меченый полечил кого-то если он помер через 2 метра? А репутации как за 5 квестов отсыпают, бредик. В общем есть ещё что подкрутить. Ну и контролёра ещё как в С2 сделать, если возможно, что б НПЦ спавнил, типа иллюзии.

Что за блять ты бред пишешь, какой к чёрту убрать прокачку на легенде, как ты будешь стрелять тогда, у тебя любое оружие будет как карусель сраная мотылятся, а так же максимальный переносимый вес, тебе нахрена бегать с 25 кг или сколько там на легенде ограничено да и ещё со скоростью улитки, ты вообще нормальный?!

Дополнено 11 минуты спустя
В 24.06.2026 в 21:19, Борей сказал:

Считаю, что легенда не докручена. Нужно убрать прокачку гг на легенде. Так же ограничить количество артов на поясе, а то можно обвешаться и с ножа всех резать. За квест на убийство мутанта помимо самого убийства нужно забирать часть тела мутанта как доказательство. Вырезать репутацию за лечение рандомного НПЦ, откуда вся зона знает, что меченый полечил кого-то если он помер через 2 метра? А репутации как за 5 квестов отсыпают, бредик. В общем есть ещё что подкрутить. Ну и контролёра ещё как в С2 сделать, если возможно, что б НПЦ спавнил, типа иллюзии.

А знаешь что ещё надо СДЕЛАТЬ, чтобы продавцы вообще ничего не продавали, и чтобы ГГ сам всё крафтил, вот так точно интересно будет!

Дополнено 19 минуты спустя
В 24.06.2026 в 17:29, Kynimaker2006 сказал:

Rusvald Даа, но при этом даже с мега-снарягой тебя трахает в ухо контролёр и ты ничего не можешь с этим сделать, а потом слушаешь у костра очередную шутку про "бывалого сталкера и контролёра" и понимаешь что никакой ты не бывалый сталкер... 

Ты забыл про дебилизм, когда контроллёр за каким-то чёртом ГГ в ближнем бою атакует пси ударом а не руками как и ДОЛЖНО БЫТЬ!

Изменено пользователем Armagonis

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Armagonis сказал:

Можно узнать где ты его нашёл, по какому квесту?!

Квест Шустрого - https://dzen.ru/a/X-NXELKKt3int02z

Сейчас этот костюм просто как напоминание, что халява в моде не предусмотрена.

28 минут назад, Armagonis сказал:

Так добавили же метку на последнего мутанта на карте!

Там не мутанты, а Зомби с оружием и метка на последнего не ставится.

31 минуту назад, Armagonis сказал:

когда контроллёр за каким-то чёртом ГГ в ближнем бою атакует пси ударом а не руками как и ДОЛЖНО БЫТЬ!

Да с чего бы. Контролёр не имеет мощных лап с когтями, как и челюстей с большими зубами. Его оружие именно пси удар.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kynimaker2006 сказал:

Как же хорош пулик "печенег", просто глоток холодной воды после духоты, и вам советую

А я советую попробовать бельгийский FN Minimi 7.62 . Просто убойная вещь - бешеная скорострельность (при прокачке) , регулируемый прицел, 150 патронов в коробе. Косит всех - берёт напором и точностью. Никакой отдачи...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

2 часа назад, stalmodker сказал:

Да с чего бы. Контролёр не имеет мощных лап с когтями, как и челюстей с большими зубами. Его оружие именно пси удар.

Как это не имеет если в оригинале он бил в ближнем бою руками, и это бред что он вблизи использует пси-удар когда камера приближается а не руками бьёт, так вообще-то должно быть расстояние для нанесения пси-удара

Дополнено 1 минуту спустя
2 часа назад, stalmodker сказал:

Квест Шустрого - https://dzen.ru/a/X-NXELKKt3int02z

Сейчас этот костюм просто как напоминание, что халява в моде не предусмотрена.

В каком смысле напоминание, если ты должен был ключ добыть чтобы костюм получить?!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Armagonis сказал:

В каком смысле напоминание, если ты должен был ключ добыть чтобы костюм получить?!

Черный научный костюм? У Шустрого будет задание на его поиск. Когда берешь задание, костюм спавнится в подземке Янтаря, комната с мозгом в колбе.  После сдачи, Шустрый даст ключ карту, она открывает дверь в той же комнате. Там 2ой экземпляр будет лежать, убитый на 50% . По хар-кам  он, что-то среднее между оранжевым и зеленым научником. Брать его как основной костюм, на высокой сложности наверное не стоит. 

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

Зачем в игре вообще существует тихая снайперка "выхлоп"? Или как там. С ОДНОГО выстрела 1к хп сносит, под каким пивом это вообще придумали, это не оружие а долбанная блядь артиллерия с глушителем! Так с ней ещё и монолит ходит, а в связи с их точностью, каждая пуля прилетевшая по тебе с этой херовины фатальна, даже в экзе долга

Изменено пользователем Kynimaker2006

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kynimaker2006 сказал:

Зачем в игре вообще существует тихая снайперка "выхлоп"?

Видимо как лекарство против отдельных игроков заимевших Печенег, и думающих что теперь он Имба и будет всех косить направо и налево.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

stalmodker ахха, да ничё, щас тоже его куплю и буду сносить с одной-двух тыки псевдыча, а то совсем офигели

Поделиться сообщением

Ребят стоит ли ССП-10 ченить что-бы по аномалиям лазить? или лучше потерпеть да научник взять там статы жирней вроде.сложность легенда.

Или какой лучше комбез что-бы аномалии типо жарки электры химозы танковать?

помню таскал с собой какойто в 1.2 только забыл,да и вес тогда так не задушен был можно было носить один научник не помню какой,и спокойнно лазить в аномалии.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AHDPE9IH сказал:

Ребят стоит ли ССП-10 ченить что-бы по аномалиям лазить? или лучше потерпеть да научник взять там статы жирней вроде.сложность легенда.

Или какой лучше комбез что-бы аномалии типо жарки электры химозы танковать?

помню таскал с собой какойто в 1.2 только забыл,да и вес тогда так не задушен был можно было носить один научник не помню какой,и спокойнно лазить в аномалии.

По статам лучше зеленого нет. Серый имеет высокую скорость бега, но малый запас прочности. И да танковать тут аномалии ты не сможешь. В зеленом 96 вроде химзащита и сдохнешь ты в ней за 2 сек.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AHDPE9IH сказал:

стоит ли ССП-10 ченить что-бы по аномалиям лазить?

Стоит если использовать только для захода в аномальные зоны - этот костюм не изнашивается в хим, электро и огненных аномалиях.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.06.2026 в 05:52, EtOpIST сказал:

Почему бы Вам не сделать что-бы швейный набор,при починке брони мог юзать любую броню на разбор?

а то получается бред полный,то есть имею зарю-3,я её не могу отченить не курткой бандита,не коброй,не другой бронёй а только такой же зарей-3.

по-моему логично ШВЕЙНЫЙ набор! то есть ты берёшь любую броню рвёшь разбираешь её и чинишь свою ну логично жи.

5 минут назад, vovan_9011 сказал:

По статам лучше зеленого нет. Серый имеет высокую скорость бега, но малый запас прочности. И да танковать тут аномалии ты не сможешь. В зеленом 96 вроде химзащита и сдохнешь ты в ней за 2 сек.

1 минуту назад, stalmodker сказал:

Стоит если использовать только для захода в аномальные зоны - этот костюм не изнашивается в хим, электро и огненных аномалиях.

короче стоит его ченить и грейдить? сложность легенда.

просто в 1.2 я обвешивался артами и шлем а броню снимал и так лазил в аномалии под аптекой.а то ремонт заоблочный был.

Поделиться сообщением

Разработчики как это обьясните, на старой дороге комплекс где монолит, я стреляю с барета через железный проволочный забор и мои пули его не пробивают, монолит же бл..ь пробивают и попадают по мне со всего что то есть, дробовики, калаши...где баланс?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ребят а золотую рыбку где можно найти для Велеса? помню где-то находил толи давал кто в 1.2 напомните пожалуйста.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AHDPE9IH сказал:

Ребят а золотую рыбку где можно найти для Велеса? помню где-то находил толи давал кто в 1.2 напомните пожалуйста.

На цементном заводе есть, сверху над входом в лабу. И вроде, точно не помню, охотник за свои квесты

Изменено пользователем vovan_9011

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vovan_9011 сказал:

На цементном заводе есть, сверху над входом в лабу. И вроде, точно не помню, охотник за свои квесты

Да, охотник за 15 рук бюрера даёт Каштан и Золотую рыбку.

Поделиться сообщением

Участились вылеты с такой вот ошибкой раньше просто выкидывало и всё без всего.

FATAL ERROR

[error]Expression    : 
[error]Function      : CHW::UpdateViews
[error]File          : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line          : 573
[error]Description   : R

Дополнено 3 минуты спустя
43 минуты назад, vovan_9011 сказал:

не на цементном там вроде не та рыбка лежит. я знаю про неё.Велес просит не её вроде.забыл всё напрочь)

Поделиться сообщением

10 минут назад, AHDPE9IH сказал:

Участились вылеты с такой вот ошибкой раньше просто выкидывало и всё без всего.

FATAL ERROR

[error]Expression    : 
[error]Function      : CHW::UpdateViews
[error]File          : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line          : 573
[error]Description   : R

Дополнено 3 минуты спустя

не на цементном там вроде не та рыбка лежит. я знаю про неё.Велес просит не её вроде.забыл всё напрочь)

Ему нужна золотая рыбка, обычная. Не важно откуда ты достанешь ее, на том же заводе есть еще мертвая но она кому другому нужна по квестам. И еще он говорит другой равноценный арт. Но стоит приносить именно рыбку, так как он навалит в награду арты первого тира, можно будет по квестам сдавать. Так что получить рыбку есть 2 способа цементный завод, или квесты охотника.

Изменено пользователем vovan_9011

Поделиться сообщением

Народ, подскажите пожалуйста: почему я могу надеть пси-шлем на СЕВУ, а вот на шлем Сфера-12 или научный комбез Долга нет? Где логика?

Поделиться сообщением

Почему у Барета 98б такой слабый зум? Винтовка рассчитана на стрельбу в больше 1 км. А зум в игре как у агога мера, ну чуть лучше, бред выходит.

Дополнено 12 минуты спустя
13 минут назад, MoNoL1T сказал:

Народ, подскажите пожалуйста: почему я могу надеть пси-шлем на СЕВУ, а вот на шлем Сфера-12 или научный комбез Долга нет? Где логика?

Так ты может севу прокачал на установку пси-шлема? Так же прокачай и сферу и сможешь ставить.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vovan_9011 сказал:

Почему у Барета 98б такой слабый зум? Винтовка рассчитана на стрельбу в больше 1 км. А зум в игре как у агога мера, ну чуть лучше, бред выходит.

Дополнено 12 минуты спустя

Так ты может севу прокачал на установку пси-шлема? Так же прокачай и сферу и сможешь ставить.

Надо глянуть

Поделиться сообщением

2 часа назад, AHDPE9IH сказал:

короче стоит его ченить и грейдить? сложность легенда.

просто в 1.2 я обвешивался артами и шлем а броню снимал и так лазил в аномалии под аптекой.а то ремонт заоблочный был.

Пару патчей назад я так играл:  тяжелая броня как основной комбез + таскал с собой научник по аномалиям лазить. Только научник зеленый был, на холмах можно было найти целый. Чтоб прям танковать аномалии на 3-4 тире, все равно приходилось арты вешать или таблетки юзать, а ССП10 похуже зеленого в плане статов.

Честно даже не знаю стоит ли игра свеч. Так-то выгодно очевидно, лазать по АЗ без ремонта, но этот геморрой с переодеванием и лишним весом в рюкзаке... Плюс на апгрейд/ремонт надо изначально потратится. А лоу тир локации можно и в старой броньке (1-2тир) пофармить. Сложил в баре уже прокачанную на такой случай, пришел переоделся и погнал.  И ремонт не такой дорогой. Вот и думайте ...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Armagonis сказал:

Дополнено 5 минуты спустя

Так почему ты сразу не обыскал все трупы наёмников в том числе и Душмана у которого ключ карта находится?!

Я же написал. Узнал о том, что их там перебили только во время второго посещения локации, когда одни стволы там уже валялись. Во время первого посещения, я был на определенном расстоянии и трупов на карте не видел никаких

Изменено пользователем Mordrak

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mordrak сказал:

Я же написал. Узнал о том, что их там перебили только во время второго посещения локации, когда одни стволы там уже валялись. Во время первого посещения, я был на определенном расстоянии и трупов на карте не видел никаких

Так когда в первый раз посещаешь мёртвый город, там уже перестрелка ведётся между свободой и наёмниками, и как бы понятное дело что будут трупы, которые обязательно надо обыскать сразу же, получается как-то странно, как ты мог не узнать что что наёмников перебили, если в них свобода стреляла))

8 часов назад, Player555 сказал:

Черный научный костюм? У Шустрого будет задание на его поиск. Когда берешь задание, костюм спавнится в подземке Янтаря, комната с мозгом в колбе.  После сдачи, Шустрый даст ключ карту, она открывает дверь в той же комнате. Там 2ой экземпляр будет лежать, убитый на 50% . По хар-кам  он, что-то среднее между оранжевым и зеленым научником. Брать его как основной костюм, на высокой сложности наверное не стоит. 

Это я знаю, в обычной LA DC такой метод добычи костюма был, просто не понятно, что имел чел выше которому я писал, он написал про халяву и CCП-100, а какая халява может быть тогда?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования