Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, vovan_9011 сказал:

Вроде только бабки и все. Халявная сева лежит в конце канавы возле деревни где бандиты, где зеленый взять безпонятия.

Дополнено 1 минуту спустя

Насчет арта пекло, где то мелькая инфа об необходимости компаса.

По невидимой дорожке можно же пройти когда дождь идёт, там видно капли на земле будет)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже говорил разработчикам, что мутанты, особенно негуманоидные, которые могут подниматься по отвесным лестницам - это, мягко говоря, плохая идея?

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, desperado сказал:

Кто-нибудь уже говорил разработчикам, что мутанты, особенно негуманоидные, которые могут подниматься по отвесным лестницам - это, мягко говоря, плохая идея?

И не раз, но по их словам они не хотят настраивать это под каждого монстра, по этому по лестницам лазят все, даже те кто вообще не способен, в угоду ХАРДКОРА.

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Armagonis сказал:

По невидимой дорожке можно же пройти когда дождь идёт, там видно капли на земле будет)

Раньше вроде так можно было, не проверял на этой версии. Знаю точно что теперь пули не отскакивают под наклоном. Раньше я таким способом прошел, щас не выйдет.

• Лайк 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Armagonis сказал:

НАРОД, если кто хотел узнать координаты всех инструментов, то вот вам файл, только там координаты(x,y,z), так что придётся как-то соотнести их с местом на карте)

Координаты инструментов.txt 18 \u043a\u0411 · 1 загрузка

А в этой версии мода места спавна инструментов рандомятся при каждой новой игре или нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, desperado сказал:

А в этой версии мода места спавна инструментов рандомятся при каждой новой игре или нет?

Да, тебе может подфартить, но на каждой локации от 4 до 6-7 точек

Изменено пользователем vovan_9011

Поделиться сообщением

А что за комбез в тайнике Призрака на северных холмах? Денег лишних хватает, но кота в мешке покупать не хочется, да и проверять самому в лом, тем более, что холмы - локация не маленькая. И что за оружие в тайнике доктора в МГ за полстони тыщ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Armagonis сказал:

ОФИЦИАЛЬНОЙ группе если что, и так дохрена ОФИЦИАЛЬНЫХ гайдов содержится

Ну ечли так, то уже не читерство

Поделиться сообщением

9 часов назад, desperado сказал:

Какая награда будет у Грибоедова за севу и зеленый научник? Стоит ли вообще того?

32000 мне отвалил

6 часов назад, vovan_9011 сказал:

Вроде только бабки и все. Халявная сева лежит в конце канавы возле деревни где бандиты, где зеленый взять безпонятия.

Костюмы спавнятся рандомно вроде. У меня сева лежала на камнях около котлована. Скрин выше где-то кидал. Зеленый нашел в  лодочном домике на болоте, в центре локации примерно, где Чистонебовцы тусуют.

Есть вариант притащить зеленый из ОП, там в пятиэтажке убитый лежит. А целый с холмов себе оставить .

Дополнено 14 минуты спустя
6 часов назад, desperado сказал:

А что за комбез в тайнике Призрака на северных холмах? Денег лишних хватает, но кота в мешке покупать не хочется, да и проверять самому в лом, тем более, что холмы - локация не маленькая. И что за оружие в тайнике доктора в МГ за полстони тыщ?

Раньше заря призрака лежала. Тир 2 заря, легкий комбез, с уникальными свойствами какими-то. Что-то типа +5 восстановление здоровья и кровотечения. А доктор на дробовик Гном (тир2) дает наводку. Пушка не плохая, огромный ресурс, но актуальность к тому времени сомнительная. Просто хорошая альтернатива МРке 133 и не более, на мой взгляд. Хотя это тот самый случай, когда лучше  самому попробовать. 

И то и другое могли поменять/перебалансить в этом патче, так что за достоверность инфы я не отвечаю :u1F60E:.

UPD. Если Гному новые калибры прикрутили, то это уже поинтересней будет... Надо тестировать.

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

В 01.07.2026 в 17:56, vovan_9011 сказал:

Ему нужна золотая рыбка, обычная. Не важно откуда ты достанешь ее, на том же заводе есть еще мертвая но она кому другому нужна по квестам. И еще он говорит другой равноценный арт. Но стоит приносить именно рыбку, так как он навалит в награду арты первого тира, можно будет по квестам сдавать. Так что получить рыбку есть 2 способа цементный завод, или квесты охотника.

уже сделанно)

Дополнено 2 минуты спустя
В 01.07.2026 в 19:07, Player555 сказал:

Пару патчей назад я так играл:  тяжелая броня как основной комбез + таскал с собой научник по аномалиям лазить. Только научник зеленый был, на холмах можно было найти целый. Чтоб прям танковать аномалии на 3-4 тире, все равно приходилось арты вешать или таблетки юзать, а ССП10 похуже зеленого в плане статов.

Честно даже не знаю стоит ли игра свеч. Так-то выгодно очевидно, лазать по АЗ без ремонта, но этот геморрой с переодеванием и лишним весом в рюкзаке... Плюс на апгрейд/ремонт надо изначально потратится. А лоу тир локации можно и в старой броньке (1-2тир) пофармить. Сложил в баре уже прокачанную на такой случай, пришел переоделся и погнал.  И ремонт не такой дорогой. Вот и думайте ...

так он и весит этот ССП10 на легенде его не потаскаешь.как я таскал зелёный или оранжевый что-бы в аномалии нырять.Я то ремками хочу отченить. и да по статам он хуже. вот и думаю а накой тогда он мне вообще нужен этот ссп10

Дополнено 6 минуты спустя

ребят а Броня призрака нужна будет шустрому? забыл просто хочу её прообгрейдить.все задания выполнил на Югах.теперь только север,а броня тир2. вот и думаю. схватить её да в ней пока побегать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Player555 сказал:

Если Гному новые калибры прикрутили, то это уже поинтересней будет...

Новые патроны (как у ружья Лиса) добавлены к MP-153 . Дробовик в продаже (через раз) у бандитов на Старой дороге.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

А знает кто-нибудь, как в этом моде "Разрывоустойчивость" работает? Например, если я повешу арты на разрыв, будет ли по мне проходить меньше урона от условной ВОЛНЫ бюрера? Или ПСИ-УДАРА контролера? Есть смысл такие арты в бою с ними ставить?

И еще; почему в стате артефакта написан бафф в единицах (+3 к радиозащите, например), а при его надевании стат отображается в процентах (15 + 3% от арта). Он реально проценты дает, или единицы? Потому что при процентах (15+3%) я получу ничтожный прирост, а из числа (15+3) у меня будет уже 18

Поделиться сообщением

1 час назад, Mops322 сказал:

А знает кто-нибудь, как в этом моде "Разрывоустойчивость" работает? Например, если я повешу арты на разрыв, будет ли по мне проходить меньше урона от условной ВОЛНЫ бюрера? Или ПСИ-УДАРА контролера? Есть смысл такие арты в бою с ними ставить?

И еще; почему в стате артефакта написан бафф в единицах (+3 к радиозащите, например), а при его надевании стат отображается в процентах (15 + 3% от арта). Он реально проценты дает, или единицы? Потому что при процентах (15+3%) я получу ничтожный прирост, а из числа (15+3) у меня будет уже 18

Я вчера озадачился поиском формул, нашел старый пост от EtOpIST , но думаю он актуален до сих пор:

Спойлер

У - урон аномалии/мутанта в единицах
РМ - % резиста (процентное снижение урона) от медикаментов 
РА - % резиста (процентное снижение урона) от артефактов
ЗШ - защита шлема (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
ЗК - защита костюма (делится на 10 и вычитается из урона, например 30 защиты снижает урон на 30 / 10 = 3 единицы)
РВ - % резиста (процентное снижение урона) от навыка Выживание
КСл - коэффциент сложности игры в %

Итоговый урон в единицах = (У * (1 - РМ) * (1 - РА) - ЗШ - ЗК) * (1 - РВ) * КСл

Или развернутый вариант формулы:

Итоговый урон в единицах =

(изначальный урон в единицах

* (1 - % резиста от медикаментов)

* (1 - % резиста от артефактов)

- защита шлема в единицах / 10 - защита костюма в единицах / 10)

* (1 - % резиста от навыка Выживание)

* коэффициент сложности.

Последовательность получается следующая:

1. Сначала урон мультипликативно уменьшается на суммарный процент резиста от медикаментов (отдельно) и суммарный процент резиста от артефактов (отдельно). То есть к изначальному урону сначала последовательно применяются ДВА снижающих множителя в % от медикаментов и артефактов.

Например, если антидот снижает химический урон на 50% и артефакты снижают химический урон еще суммарно на 50%, то изначальный урон снижается до (1 - 50%) * (1 - 50%) = 50% * 50% = 25%. То есть в 4 раза.

2. Потом после применения резистов от медикаментов и артефактов уже уменьшенный урон дополнительно уменьшается на единицы защиты шлема и костюма, деленные на 10.

В примере выше защита вычитается из оставшихся 25% урона, что делает очень выгодным использование медикаментов и артефактов, так как они снижают ПОЛНЫЙ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ урон и только потом вычитается защита из УЖЕ УМЕНЬШЕННОГО урона.

3. После применения защиты уже применяются резист от навыка Выживание. То есть Выживание менее эффективно снижает урон, чем медикаменты и артефакты, но зато действует на любые виды урона.

Коэффициент Сложности тоже снижает любые виды урона на сложностях ниже Мастера.

Пси-урон и защита снижают скорось уменьшения пси-здоровья и уменьшают ДВОЕНИЕ в глазах от ауры контролера. Раскачка камеры от ауры контролера при этом НЕ СНИЖАЕТСЯ.

Бюрер бьет разрывом да, а вот контр уже пси-урон.

Поделиться сообщением

чё-то у меня на базе свободы капец логика НПС пропал.они все метаются можно заходить свободно брать флешку и ставить прослушку. это ничего не сломает в дальнейшем? а то щас всё сделаю потом выйду с локи ,вернусь к ним они будут атаковать.

помню что надо с охранником у входа поговорить потом внутри там приколы. а тут вообще они все поубегали агр нереальный.

Поделиться сообщением

Player555 О тут какая логика. Понял, спасибо

Поделиться сообщением

AHDPE9IH Я бы на твоём месте переиграл этот скрипт, тебе ещё через базу Свободы в подземку идти, да и зачем с ними враждовать, они квесты дают

Поделиться сообщением

12 минут назад, AHDPE9IH сказал:

чё-то у меня на базе свободы капец логика НПС пропал.они все метаются можно заходить свободно брать флешку и ставить прослушку. это ничего не сломает в дальнейшем? а то щас всё сделаю потом выйду с локи ,вернусь к ним они будут атаковать.

помню что надо с охранником у входа поговорить потом внутри там приколы. а тут вообще они все поубегали агр нереальный.

Там если диалоги начать вести, они на Моченого выйдут 100% и атаковать начнут. Так что лучше свалить по тихому и пусть концы ищут :u1F642:. Ничего не должно сломатся по идее, потому что приходилось и так  "ломать" систему , чтоб они врагами не стали.

Поделиться сообщением

ОЧЕНЬ удобно стреляться с монолитовцами на ЧАЭС с таким туманом, он уже пару часов не сходит, неужели скриптовый? Команда на переразгруз погоды может и помогает, но игра спустя пару минут краш выбивает..

ss_38098_07-03-26_12-59-59_(la12_stancia)_w_default_foggy_dark_11_00_to_default_foggy_c_12_00_gt_11-01.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kynimaker2006 сказал:

ОЧЕНЬ удобно стреляться с монолитовцами на ЧАЭС с таким туманом, он уже пару часов не сходит

Так у тебя 11 утра - в это время и на других локациях туман почти всегда.

Надо идти или рано утром часов в 6 - 7, или после обеда в 14 - 15.

Поделиться сообщением

А в чем отличие Т1 и Т2 оружия?

Поделиться сообщением

stalmodker поспал у перехода с локи на локу(там сейв зоны) до 3 часов дня, туман даже не думает уходить..

Поделиться сообщением

15 минут назад, sxmething сказал:

А в чем отличие Т1 и Т2 оружия?

Чем выше тир, тем лучше ТТХ. Всего тира 4. Подробнее можете вот эти статьи почитать:

https://vk.com/@stalker_enhanced_edition

Поделиться сообщением

sxmething В игре есть система тиров, т1 - первый тир, тоесть начальный с говно-оружием (хотя если качнуть у техника на фулл и бронебойку взять, то можно вплоть и до конца игры с ним дойти. Всего в игре 4 тира, с продвижением по сюжетке оружка будеи всё лучше и лучше

Дополнено 2 минуты спустя

Каким то образом, спустя миллионы траев, я наконец умудрился взорвать этот чертов бтр, перестрелка с монолитовцами с рпг, когда ещё и туман безпросветный... Такое ощущение что у меня была дуэль на диком западе с ними

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования