Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, sxmething сказал:

Player555 обрезы есть первого и второго уровней, если хотите сравнивать схожие классы оружия. Я вопрос так построил, чтобы узнать, вдруг есть такое правило, что т1 оружие по т2 противникам в 10 раз меньше урона наносит, ну чтобы была мотивация менять оружие каждый тир. 

Я не ХОЧУ, так просто правильнее. Если сравнивать, то сравнивать надо схожие по типу оружия. Ваш вопрос не до конца сформулирован изначально. Что касается урона, он больше зависит от БОЕПРИПАСОВ. Больше обращайте внимание на ИХ описание.

Автоматы 3го и 1го тиров, с одинаковым патроном, будут наносить примерно одинаковый урон. Как Вам писали, при желании игру можно пройти с автоматом 1го тира. Различия в основном в других ТТХ. Скорострельность, удобность, меткость, настильность, ресурс... При этом если зарядить 2 абсолютно одинаковых ружья разными патронами, например одно дробью, второе жеканом, то урон будет значительно различаться.

Дополнено 4 минуты спустя

Боеприпас и как его применять, тоже отдельная тема для разговора, но если кратко то:

Дробь, картечь - против мутантов. Дистанция маленькая.

Обычные (не бронебойные) патроны, жекан, дротик - против мутантов и бандитов в куртках.

Все бронебойные патроны - против НПС.

Более подробно можете полистать несколько страниц назад, там огромная паста есть о броне и пробитии.

Изменено пользователем Player555
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Player555 я так и понял, боеприпас самое главное, как и должно быть. Из-за этого против двуногих противников взял обрез мосинки, с 1-2 выстрелов армейцев в т1 броне убивает, намного комфортнее, чем с любой доступной штурмовой винтовкой или ПП на данном тире.

Поделиться сообщением

6 минут назад, sxmething сказал:

взял обрез мосинки, с 1-2 выстрелов армейцев в т1 броне убивает

Надо не забывать и о громкости выстрела. В этом плане Ак-74у с глушителем намного предпочтительнее.

А на выстрел обреза мосинки сбежится вся живность гуляющая неподалёку.

Поделиться сообщением

stalmodker с него уже нужны многократные попадания, либо голову выцеливать, с гулянием прицела, отдачей и точностью противников это задача намного сложнее, как мне кажется

Поделиться сообщением

Подскажите, как найти секретный документ #12 в  Х-2? Всю лабу облазил несколько раз подряд, даже через ии пытался найти и ни-че-го, где они?

Поделиться сообщением

11 часов назад, sxmething сказал:

А в чем отличие Т1 и Т2 оружия?

В цене ремонта прежде всего.

+ ксюха условная бомжей не убивает на локации выше ( по мне так довольно бестолковый концепт, ибо убивает нормально даже фитильный мушкет, ибо физика, а тут все, пук среньк, резисты) и бандит прям много впитывает, не говоря уж про химер всяких

Поделиться сообщением

5 часов назад, sxmething сказал:

stalmodker с него уже нужны многократные попадания, либо голову выцеливать, с гулянием прицела, отдачей и точностью противников это задача намного сложнее, как мне кажется

Главное отличие в тирах это появление убойного оружия на 3 - 4 тире, рпк, пкм, бареты и т.д. А если брать обычное оружие то, приведу пример. На 2 тире открывается лр300 у нее предположим 30 точность и 30 удобность будет без прокачки, и возьмем хк416 из 4 тира, в котором точность 70 и удобность 70. Основное отличие в других статах а не убойности! И если ты играешь на низких сложностях то я думаю это не сильно тебе помешает. Но если ты играешь на легенде, где оружие из за низкой удобности будет носить настолько сильно, как будто меченый под градусом, то это очень заметно. Ну самое главное прицелы.

Поделиться сообщением

9 часов назад, sxmething сказал:

обрезы есть первого и второго уровней

Сам факт наличия разных обрезов при наличии материнского оружия - лютейше веселит.А его еще и раскидывают по тирам). Зачем вообще обрезы в зоне, при наличии в продаже нормального оружия вагонами - загадка с 5 черепками.

Ведь если мы начинаем затирать про Болланс, который тут, разумеется, непогрешим и классный и идеально математически выверенный, то для кого тогда пистолеты и ПП? Почему нету обрезов штурмовых винтовок ( в Латинской Америке это дело любят, да)? Оно бы нивелировалось слотами, так ведь нету. Экономика? тоже нет, ПП даже где то дешевле выходит.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Досих пор не могу найти этот чёртов 12 документ в Х-2, его просто нет, и как мне выйти на секретную концовку?(

Поделиться сообщением

20 часов назад, Player555 сказал:

32000 мне отвалил

Тю, тогда гораздо выгоднее продать их торгашу на милитари, он лучше всех скупает броники, за процентов 80 их заявленной цены (при торговле на 10)

Поделиться сообщением

1 час назад, desperado сказал:

Тю, тогда гораздо выгоднее продать их торгашу на милитари, он лучше всех скупает броники, за процентов 80 их заявленной цены (при торговле на 10)

Я ветер свободы(тир2) на АС торгашу сдавал, около 7к вроде вышло с торговлей 10/20. Думаю за севу и научник все же чуть меньше 32к выйдет. Сева кстати еще и 70%, купит ли он ее - вопрос.  А Грибоедов потом следующие задание дает - найти экзоскелет. Экзу пока не нашел.

Поделиться сообщением

Как забрать арт в химозе в подземельях на СХ, где лежит ученый с пси-шлемом? В зеленом научнике и с двумя слюдами на поясе (а это 110 химзащиты) я только подобрать его успеваю, а выйти из химозы нет, и дохну в ней. В extented версии  я его без проблем забирал вроде. Зеленый научник у меня кстати лежал в этих же подземельях в конце первого коридора по левой стороне сразу после выхода из лифтовой шахты.

Дополнено 31 минуты спустя

Проверил, торгаш на АС покупает оба комбеза за 72 с половиной тыщи. Так что майор пожалуй останется ни с чем. Кстати, а что дает репутация, я так и не понял? У меня больше тысячи уже

Изменено пользователем desperado

Поделиться сообщением

5 часов назад, desperado сказал:

Как забрать арт в химозе в подземельях на СХ, где лежит ученый с пси-шлемом? 

Я тоже ипался с ним. Пару страниц назад писал об этом. Гранатами ко входу пришлось подгонять. 

Ну или еще можно в соседней секции на резервуар запрыгнуть выбросив спальник. Перебраться по верхам в отсек с артом, и оттуда жеканом или автоматом арт поближе подогнать. Правда из-за одного арта столько возни...

Прямой урон от химки через чур выкрутили. Слишком сильно она дамажит в абсолютных еденицах. Чтоб хоть как-то пожить, надо имунн собирать или около того. Потому как снижение урона на 50, 70, или даже 80% ровным счетом не дает ничего. 

А еще может быть в том месте, концентрация этих луж большая. Т.е. 3 лужи в одной точке и дамажат они одновременно, но это только мои догадки.

5 часов назад, desperado сказал:

Проверил, торгаш на АС покупает оба комбеза за 72 с половиной тыщи. 

Забавно получается. :u1F642:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kynimaker2006 сказал:

Досих пор не могу найти этот чёртов 12 документ в Х-2, его просто нет, и как мне выйти на секретную концовку?(

А в чем прикол секретной концовки, кроме кринжатуры?

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, Player555 сказал:

Правда из-за одного арта столько возни...

Я так понимаю, по-честному в этой версии мода его вообще не забрать?

Поделиться сообщением

desperado ну не знаю, хочется выйти на неё, не зря я же собирал до этого 13 доков.. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, desperado сказал:

по-честному в этой версии мода его вообще не забрать?

По честному это как ? Прошлёпать по центру химической аномалии ?  Так это не честность, это глупость.  Может стоит поискать другие варианты.

И касательно химических аномалий и их урона: В версии мода 1.3 все параметры этих аномалий остались без изменений. То есть они такие же как в предыдущих версиях мода, и никто никаких "гаек" не закручивал.

Поделиться сообщением

6 минут назад, stalmodker сказал:

По честному это как ? Прошлёпать по центру химической аномалии ?  Так это не честность, это глупость.  Может стоит поискать другие варианты.

И касательно химических аномалий и их урона: В версии мода 1.3 все параметры этих аномалий остались без изменений. То есть они такие же как в предыдущих версиях мода, и никто никаких "гаек" не закручивал.

Там нет других вариантов, единственный проход закрыт сразу несколькими химозами с конским уроном. И через них придется еще и выходить после подбора арта.
В extented версии я этот арт подбирал даже в худшей броне, а тут зеленый научник и арты на поясе на 15 химзащиты каждый не спасают.

Изменено пользователем desperado

Поделиться сообщением

2 минуты назад, desperado сказал:

Там нет других вариантов

Разве ? А сместить артефакт гранатой или выстрелами как тут уже написали ?

В той же Народной солянке на Кордоне артефакт Золотая рыбка тоже доставали с помощью гранат, и никто из тысяч игроков не посчитал это нечестным способом.

Поделиться сообщением

Только что, stalmodker сказал:

Разве ? А сместить артефакт гранатой или выстрелами как тут уже написали ?

В той же Народной солянке на Кордоне артефакт Золотая рыбка тоже доставали с помощью гранат, и никто из тысяч игроков не посчитал это нечестным способом.

Это костыли, которых быть не должно. Если химоза в этом месте убивает без шансов с 110 химзащиты, то ее урон очевидно надо нерфить.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, desperado сказал:

Это костыли, которых быть не должно.

Ну да. Надо всегда и везде действовать только по прямой - во весь рост маршем и с флагами.

13 минут назад, desperado сказал:

Если химоза в этом месте убивает без шансов с 110 химзащиты

На предыдущей странице дан расчёт урона - почитай что значат твои 110...

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Что-то не то с тайником "сокровища кинотеатра". Метка показывает на ящик на улице, а он пустой.

Поделиться сообщением

3 часа назад, stalmodker сказал:

"Глупость" в том, что мне, чтобы это сделать - не хватило  одного арта с хим защитой на поясе. Полный имунн это не глупость по Вашему?

Тут просто 2 крайности... Чтоб жить в этих лужах в топовом научнике, надо собрать полный имун. А снижение урона на 80% абсолютно ничего не дает в этой ситуации.

В extended арт можно было забрать без урона вообще, не имея хим защиты вовсе. Тут же поменяли расположение луж, приходится заниматься хер пойми чем, и то все равно, нужны и арты на защиту и аптечки с таблетками.

Поделиться сообщением

Только что, Player555 сказал:

полный имун

У меня было 110% химзащиты и я все равно помирал там, это не полный имун или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

1 час назад, desperado сказал:

Что-то не то с тайником "сокровища кинотеатра". Метка показывает на ящик на улице, а он пустой.

Он в зале между кресел вроде. По моему чайник какой-то...

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, desperado сказал:

У меня было 110% химзащиты и я все равно помирал там, это не полный имун или я что-то не понимаю?

Формулу я кидал страницей ранее под спойлером.

Поделиться сообщением

3 часа назад, stalmodker сказал:

Так это не честность, это глупость.

Гранатами что то двигать, или накидывать барахло чтоб выше прыгнуть - это,разумеется, не глупость и не абуз тупых моментов)

С дамагом и прочими приколами аналогично.

Дополнено 1 минуту спустя
36 минут назад, Player555 сказал:

приходится заниматься хер пойми чем, и то все равно, нужны и арты на защиту и аптечки с таблетками.

Вы слишком хорошо подготовились, и поэтому вот вам повышенный дамаг. Эхехехе. Типичное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования