Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

@Kravc Шанс выпадения зависит от 

1. От уровня сложности (если играешь на сложности "Мастер" или "Эксперт", то шанс будет низок)

2. От вида мутанта. Если это обычный и простой мутант, то шанс выпадения высок. Если это редкие и опасные мутанты, то шанс выпадения будет низок.

3. Если мутанта убил не ты, а NPC, то шанс будет очень низок.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Стабильный вылет при попытке присобачить к РПК коллиматор ОКП-7

Expression    : fatal error
Function      : CInifile::r_string
File          : Xr_ini.cpp
Line          : 527
Description   : <no expression>
Arguments     : Can't find variable scope_y in [okp]

stack trace:

Поделиться сообщением

@Vlad-Vlad Попробуй временно отключить моды. Ошибка может появиться из-за правок на оружие

Поделиться сообщением

А что за броня у наемников в темной долине? Сколько брони у них? Что-то вообще с трудом пробиваются, походу придется идти за зажигательными для револьвера.

Поделиться сообщением

7 минут назад, sxmething сказал:

А что за броня у наемников в темной долине? Сколько брони у них? Что-то вообще с трудом пробиваются, походу придется идти за зажигательными для револьвера.

С обрезом надо.Так надежней. Бронебойные это для лохов. Ага

Поделиться сообщением

BatyaSKY не спрашивал с чем идти, спросил что за броня и какой уровень защищенности у них.

Поделиться сообщением

28 минут назад, sxmething сказал:

А что за броня у наемников в темной долине?

Зависит от уровня сложности игры. 

На сложности Сталкер пробивается бронебойными для Ак-74, а если в голову то хватит и ПМ.

p.s.

Зажигательные это не бронебойные.

Поделиться сообщением

25 минут назад, sxmething сказал:

спросил что за броня и какой уровень защищенности у них

Чел, они падают с пары тройки попаданий бб натовской. По мне так очевидно, что мерки пожирней бомжей в курточках

Поделиться сообщением

BatyaSKY А мне очевидно, что если человек задает конкретный вопрос, то он хочет получить конкретный ответ, а не поток сознания.

Дополнено 0 минут спустя

stalmodker А известны эти коэффициенты для брони в зависимости от сложности игры? 

Поделиться сообщением

1570985060_S.T.A.L.K.E.R.ShadowofChernobylScreenshot2026_07.09-20_15_50_30.thumb.png.a75410f3e071d3ec912d0bf04fda9c76.png
И никого на горизонте... Вот и ладушки вот и хорошо!

• Смех 5

Поделиться сообщением

19 минут назад, UHTIPUHTI сказал:

1570985060_S.T.A.L.K.E.R.ShadowofChernobylScreenshot2026_07.09-20_15_50_30.thumb.png.a75410f3e071d3ec912d0bf04fda9c76.png

Бандюки переодетые или Сталкеры ослепли ? 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

В теме было сообщение о бесполезности подарка Велеса в виде Кирки. Но видимо потестить подарок в игре была не судьба, а зря.

Кирка ставится в слот ножа, имеет урон 272 и ресурс 2000.

Зомби, снорки, собачки отлетают с одного удара. Контролёр с двух. На остальных пока не тестил, но подозреваю что кабаны, плоти и кошаки тоже долго не проживут.

Как по мне, так это очень выгодная вещь когда мало патронов, или нет средств на их покупку.

Поделиться сообщением

Есть ли возможность включить отображение капель на маске при дожде?

Поделиться сообщением

Я ранее говорил, что после взятия квеста у Воронина на установку маячка в баре Свободы, в этот самый бар меня не пустили. Мне казалось я решил проблему, убив охранника выстрелом из снайперки. Украл флэшку, поставил маяк... Тогда на меня не агрился ни кто, абсолютно вся база осталась нейтральной. Но при смене локации и повторном возвращении, у меня снялось аж 1000 репутации, итого получилось - минус 2130. От чего "свобода" теперь со мной враждует. Можно перебить всю базу, но Лукаш при этом будет продолжать поручать задания, и выдавать награды.

Спойлер

1035138387_.png.a0e7365781ea89b576eb5d7a5d2a9ca1.png

Этот аспект с группировками выглядит очень не доработано. В принципе как и весь энд гейм. С этим надо что-то делать... После северных холмов, какая-то другая игра начинается. На остальных т3 локациях фармить нечего вообще, 2-3 несчастных квеста и все. При переходе на 4 тир, игрок уже достаточно силен, но ПРИХОДИТСЯ идти подфармливать на локациях первого тира, которые к тому времени просто не интересными становятся, ибо не представляют ни малейшей опасности. Остается только ПУШИТЬ игру до финала.

Авторы занимаются прокладыванием сеток, добавлением мутантов и квестов там, где итак было более менее играбельно. 1 и 2 тиры неплохо реализованы. А энд гейм так и остаётся унылым. Я действительно не понимаю в чем главный вектор развития и будет ли в дальнейшем что-то меняться в этом плане.

Дополнено 2 минуты спустя
10 минут назад, sxmething сказал:

Есть ли возможность включить отображение капель на маске при дожде?

Они должны отображаться по умолчанию. Просто может дождь небольшой у вас? 

Изменено пользователем Player555
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Player555 сказал:

После северных холмов, какая-то другая игра начинается. На остальных т3 локациях фармить нечего вообще, 2-3 несчастных квеста и все. При переходе на 4 тир, игрок уже достаточно силен, но ПРИХОДИТСЯ идти подфармливать на локациях первого тира, которые к тому времени просто не интересными становятся,

На верхних локациях хорошо фармить  на артефактах и дорогих конечностях ( и тех и других уже много имеется) у торговцев на Янтаре, Цемзаводе, Припяти, Баре и в меньшей степени у Сидоровича (просто у него дешевле получается). Надо просто выйти на торговцев в нужный момент и " зацепить" длинную цепь ( бывает больше 10) сделок для них . Чтобы эту длинную цепь реализовать надо всё подготовить ( арты в одном месте, если в другом, то использовать проводников). Но в дальнейшем уже примерно знаешь, что кому нужно (повторяется) . Деньги можно заработать очень приличные...  

Поделиться сообщением

vsevet 

Да вопрос даже не в деньгах и фарме как таковых. Я играю в мод, потому что есть сюжет и квесты, и хотелось бы развития именно в этом аспекте.

Первый и второй тиры интересно играются в этом плане, хотя есть куда расти, но при переходе на 3й, мод как будто "ломается" концептуально. Квестов нет, диалогов интересных нет, сюжет вообще скатывается. Остается лишь огрызок в виде фриплея, который очень слабо конкурирует с другими (заточенными именно под это) модами.

А хотелось бы видеть целостный добротный продукт, по духу напоминающий НЛС 7, но с тировой системой прогрессии. 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Player555 сказал:

А хотелось бы

Ну, это уже вопрос почти философский - подходить со своими мерками к проявленным творениям. Он, конечно, правомерен . Другое дело сумеешь ли ты эти мерки туда "вставить" и , вообще, есть ли в этом смысл? Ведь любое творение всегда рождается по другим, своим меркам. И всегда имеет право быть самобытным - на то оно и творение...

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Player555 сказал:

целостный добротный продукт, по духу напоминающий НЛС 7

У NLC7 тот же недостаток. Играть интересно до отключения Выжигателя, а далее атмосфера мода как бы выцветает и интерес к моду начинает уменьшаться.

Поделиться сообщением

14 часов назад, UHTIPUHTI сказал:

постоянно наблюдаю такую картину)

Дополнено 2 минуты спустя

А где такой взять? я сколько играю в Сталкера,ну что-бы глушак на  АБАКАН первый раз вижу,подствол вроде видел.в каком-то моде.Я его убил проверить оказалось просто абакан с ПСО.

много чего видал ну такого в первый раз:u1F601:

ss_Андрей_07-10-26_01-35-42_(la10_radar)_w_default_np_clear_3_06_00_to_default_np_clear_2_07_00_gt_06-27.jpg

Дополнено 8 минуты спустя
В 07.07.2026 в 20:20, EtOpIST сказал:

У меня вопрос.на Радаре это Т3,мне монолитовцы и наймы не дают не малейшего шанса то есть я ловлю моментальный ваншот. что по артам и броне ловите,по-моему это перебор.

а то везде пишут вот Вы в куртке да в противогазе. я подготовленный. но только показал пиксель всё ваншот.

броня Т3.экза полностью прокачанная.

ss_Андрей_07-10-26_01-16-12_(la10_radar)_w_default_alpha3_05_00_to_default_np_clear_3_05_10_gt_05-08.jpg

ss_Андрей_07-10-26_01-16-12_(la10_radar)_w_default_alpha3_05_00_to_default_np_clear_3_05_10_gt_05-08.jpg

Поделиться сообщением

25 минут назад, AHDPE9IH сказал:

монолитовцы и наймы не дают не малейшего шанса... только показал пиксель всё ваншот.

А какой уровень сложности ? На Мастере и Легенде урон от огнестрельного оружия 110 процентов + НПС вооружены оружием с патронами 7.62х51, а это очень серьёзная бронебойность.

Касательно пикселя: Если враг увидит торчащий ботинок и выстрелит в него, то ваншота не будет. Но ведь в игре чтобы оглядеться мы высовываем голову. А чтобы точка зрения уровня глаз вышла из за препятствия нужно выставить на показ минимум 30 процентов головы - вот и готовая мишень для ваншота.

Можешь провести эксперимент: Временно уменьшить сложность игры хотя бы до Сталкер где урон всего 25 процентов, и посмотреть как будет проходить бой на том же Радаре.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Vlad-Vlad сказал:

Стабильный вылет при попытке присобачить к РПК коллиматор ОКП-7

Expression    : fatal error
Function      : CInifile::r_string
File          : Xr_ini.cpp
Line          : 527
Description   : <no expression>
Arguments     : Can't find variable scope_y in [okp]

stack trace:

аналогичная ошибка когда цепляю окп-7 к РПК

Дополнено 1 минуту спустя
25 минут назад, stalmodker сказал:

Временно уменьшить сложность игры 

нету такой функции на легенде.

Дополнено 15 минуты спустя

Лаунчер перестал обновляться,вечная загрузка.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

39 минут назад, AHDPE9IH сказал:

Лаунчер перестал обновляться,вечная загрузка.

Да, тоже самое. Хотел поставить мод на плохую погоду для дождя, стою перед грёбаным туалетом на северных холмах, сверху химеры угарают, а модов то и нет.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

stalmodker Сколько урон на ветеране?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, sxmething сказал:

Сколько урон на ветеране?

Урон от огнестрельного: Новичок - 8 %, Сталкер - 20%, Ветеран - 75%, Мастер и Легенда - 110%

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

18 часов назад, stalmodker сказал:

Как по мне, так это очень выгодная вещь когда мало патронов,

Ну, с пистолетными калибрами вообще никаких проблем насобирать с бомжей. Кирку вообще не понял, зачем, для чего и кто на серьезных щах это использует.Лучше бы детектор уж какой нить давали (кста, у охры мерзотнейший писк, мод на звуки)

Дополнено 9 минуты спустя
16 часов назад, Player555 сказал:

Я действительно не понимаю в чем главный вектор развития и будет ли в дальнейшем что-то меняться в этом плане.

Был же там где то обещан TES, часть наработок которого сюдой и вошла. Суть которого фармить 600 часов кордон и т.д

А вы хотите эндгейма тут, хехе

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования