Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

В 13.07.2026 в 19:52, Борей сказал:

Итак, вернулся с дополненным списком, чего не хватает легенде дабы называться легендой а не просто новичком с перекрученными циферками:

Погнали! (Скрыть контент)

В начале, после первых убийств человека (не мутанта) — 10 минут трясущихся рук и невозможность прицелиться, уменьшается с количеством убийств.

Клаустрофобия в подземельях — если сидишь в тесном коридоре больше минуты, пульс растёт и точность падает, раскачка значительно повышается.

Еще нужно добавить моргание, каждые несколько игровых минут экран чернеет на пол секунды.

Ты забыл добавить опции писять/какать с выбором подтереть жопу или не подтерать ввиду отсутствия бумаги, из-за чего мутанты будут чуять сладкий хлеб через всю локацию, а из оживлённых мест тебя будут просто выгонять другие сталкеры. 

ДА, кстати, а как же дрочка? Нужно же как-то утолять потребность.  

image.png

Изменено пользователем Генсек_Нато

Поделиться сообщением

19 часов назад, Player555 сказал:

Я то с нынешней системой, которая  дает + 1 навыка за тир шмотки, до 100 только вкачал к концу игры. Ибо при неполной прокачке, шмотку до 100% не вычинишь.

После  небольшой вылазки  броня с пушками просаживается ну до 95% максимум (в среднем 97%). Юзать ремку в этом случае бессмысленно. Приходится чинить у техника, и только в редких случаях, после затяжных рейдов, ими пользоваться.

Просаживать броню и пушки намеренно до более плохого состояния  - ну это васня какая-то. Но порой приходится. Или просаживать, или "впустую" ремки юзать чтоб навык прокачать.

так я про что и написал.я вообще почти с самого начала чиню сам!!! и как видите даже не 200. а чинил я всё даже что находил просто чинили так и не юзал,так что с такой прокачкой,как я уже говорил игрок пройдёл ЛАЕЕ по 10 кругу и то не факт что вкачает на 200.

за это время я не вкачал 200,хотя бывает просто врываюсь в толпу с ножом.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

Когда играли в ЛАДСЕ, то жаловались на то, что мало стволов в игре. Сейчас в моде куча разнообразных стволов и патронов к ним, но теперь разработчики увязли в балансировке всего этого. Того стоит!

Я предлагаю упростить систему эволюции оружия в моде. Надо представить всю систему оружия как диаграмму криптовалюты: ПМ - самый лоховской, при прокачке достигает начального уровня "форта", а "форт" при прокачке достигает начального уровня "кольта" и тд; "браунинги" и "токаревы" сделать вообще чисто бронепробивными пистолетами, они такими и проектировались; "запазуховые" ПП также сделать - каждый в своей нише, как, например, МП-5 при лоускилле равен вкаченному "бизону", ПП2000 при полной накачке равен слабенького уровня УЗИ и тд; обрезы винтовок, как и винтовки - всё сделать только бронепробивным оружием; штурмовые винтовки и автоматы - "эволюционировать" соответственно, где каждому выделить свою нишу.

В моде уже проработана интересная система замены аккумуляторов. Батарейки спокойно находятся в рюкзаке, имеют собственный вес, применяются к оборудованию. Здорово!

Почему бы в игру не добавить бронепластины и квадратные куски высокопрочной ткани,  которые на "липучках" или ремнях можно навешивать (применять, как батарейки) к броне? Износилась броневая часть костюма. Швык! Пластину заменил. Износилась разрывостойкая часть костюма. Швык! Кусок ткани налепил на липучках. Радиозащита упала? Швык! Фильтр накинул новый.

Вот у вас в моде что за городские фонарщики поддерживают огонь в бочках и кострах? Пошёл на Металлургический завод, а там в каждом здании, на каждом этаже, на земле через каждые 30метров горят дрова в бочках. Отключите эти огни вообще, чтоб повысить ФПС. Кто хочет костерок развести, тот пусть сам разводит, хотя бы спичками поджигает бочку с дровами. Или, например, если подходишь к горящей бочке, а там никого ни живого, ни мёртвого - значит, кто-то спрятался в засаду. Ищи вокруг того, кто спрятался. Или смотри, как кто-то убегает в панике от тебя. Почему это не реализовано, как элемент гринда?

Вот у вас в моде Меченого прикладом по башке бьют в шахтах. Почему его больше нигде не бьют и не грабят? Можно же сделать, как в ЧН, когда бандиты грабят игрока и заставляют шерстить аномалии? Причём увидеть этих бандитов можно только, если бросить во вход ловушки гранату - чтобы игрок почаще пользовался гранатами. Гринд? Ещё какой!

А вы, простите, балансом своим "забалансите" мод опять до того, что всё и вся можно будет убивать с огромной дистанции прокачанной снайперской винтовкой с мощным патроном. Я бы в моде для тех, кто выбрал игру за "снайпера", сделал более суровые и нервные условия. Например, "монолит" и наёмники постоянно неожиданно открывают кинжальный огонь по горе-снайперу, просто резко респаунясь  из-за ближайшего укрытия. Или Петренко с Ворониным требуют срочно явиться в течении 5 часов на зачистку всего Янтаря. Как-то так.

И, кстати, почему в вашем моде Игрок, вступив в ряды "Долга", уходит в самоволку? Нет, брат, так не пойдёт. Вступил в "Долг", иди на  место назначения, там неси службу, зарабатывай отгулы.

Работы вам хоть отбавляй ещё!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ребят подскажите что за фигня. Я щас в темной долине, выполнял доп квесты пока шел за курткой бандосов, беру куртку. Возвращаюсь обратно, меня встречают бандосы, их перебиваю и возвращаюсь на ферму. Надеваю куртку, квест обновляются, захожу на базу, говорю с пьяным, даёт пароль. Выполняется задание узнать пароль и тут же проваливается задание встретиться с информатором. Что делать? Уже 3 раза переиграл и с момента взятия куртки и самого квеста. 

Поделиться сообщением

Цитата

Вот у вас в моде что за городские фонарщики поддерживают огонь в бочках и кострах? Пошёл на Металлургический завод, а там в каждом здании, на каждом этаже, на земле через каждые 30метров горят дрова в бочках.

Это Зона, БРАТАН...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Скуфалкер сказал:

Это Зона, БРАТАН...

Так пусть и остаётся Зоной. Если никто не живёт, то чего ФПС и дрова тратить? Или это типа элемент мистики в моде? Ну, такое себе... Как декорация - не очень. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nikola1Tesla сказал:

меня встречают бандосы, их перебиваю

При таком шпионском квесте не стоит без разбора убивать и злить бандосов. Одни могут не обратить внимания, а другие отомстить и завалить квест ...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

при быстром сбросе шмота из инвентаря на горячую клавишу на второе нажатие фатал ерор еври тайм 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nikola1Tesla сказал:

Что делать? Уже 3 раза переиграл и с момента взятия куртки и самого квеста. 

Топай через дальние ворота - где шлагбаум, там бомжу говори пароль и топай на базу, провала не будет.

То ли баг, то ли фича, но теперь на ближнем входе в здание бомжа монолитчика не стоит, и когда игрок захаживает в здание без диалога про пароль срабатывает триггер, задание проваливается, и бомжи агрятся на гг.

Дополнено 2 минуты спустя
2 часа назад, ИЖ56 сказал:

Так пусть и остаётся Зоной. Если никто не живёт, то чего ФПС и дрова тратить? Или это типа элемент мистики в моде? Ну, такое себе... Как декорация - не очень. 

Тупо любая игра этим страдает. Древнее подземелье, в котором тыщу лет не было живой души? так вот тебе все в факелах и свечах.

Играешь такой в фоллаут не классический. Вскрываешь сейф довоенный, а там 100500 крышек. И т.д

Дополнено 5 минуты спустя
4 часа назад, ИЖ56 сказал:

Вот у вас в моде Меченого прикладом по башке бьют в шахтах. Почему его больше нигде не бьют и не грабят?

Тру сталкер в другой теме

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

Подскажите решение
При переходе на Янтарь, теперь вообще при загрузке любого сейва

image.png

P.s. откат на 5 часов помог

Изменено пользователем MOLLИСЬ

Поделиться сообщением

И как это понимать? я тут только расхваливал ВИХРЬ,щас на СХ пулькал пулькал. не понял шо за дичь,смотрю обана. тихий нерф?

ss_Андрей_07-20-26_23-00-15_(la19_country)_w_default_np_clear_06_00_to_default_np_clear_07_00_gt_06-22.jpg

ss_Андрей_07-20-26_23-00-20_(la19_country)_w_default_np_clear_06_00_to_default_np_clear_07_00_gt_06-22.jpg

Изменено пользователем AHDPE9IH

Поделиться сообщением

Выпустили новый патч и что? Праильно, конфиги покрутили, а геймплейных изменений что? Ноль, а значит разрабы что? Не умеют во что-то тяжелее чем конфиги и списать мод у соседей. Пичалько.

Тут  хороший вопрос задали, когда коллизия у дерева больше фактической модели это игрок лох и не доиграл или скила не хватает на мод? К анимкам перезарядки такой же вопрос.

Поделиться сообщением

А я ещё даже не заходил к монолиту, тусуюсь на базе борова. Там у пьяницы узнаю пароль и задание проваливается после узнавания пароля.

Может игра ломается, потому что когда выполнял доп задания, по мне пару раз шмальнули с базы х18?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Nikola1Tesla сказал:

Может игра ломается, потому что когда выполнял доп задания, по мне пару раз шмальнули с базы х18?

Там снайпер Монолита - он и заметил тебя.

На Свалке на крыше домика соседнего с домиком где стоит Бес лежит бандитская куртка.

Забираешь эту куртку и через переход ближний к ферме где Гусаров переходишь в Тёмную долину.

Говоришь с Гусаровым, сразу одеваешь бандитскую куртку и НЕ выполняя никакие дополнительные задания идёшь на базу Борова.

p.s.

Сразу идти в Х18 и прятаться там от военных совсем необязательно. Задание будет висеть хоть неделю. Можно подготовиться и пойти в Х18 через несколько дней.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

3 часа назад, BatyaSKY сказал:

Тупо любая игра этим страдает. Древнее подземелье, в котором тыщу лет не было живой души? так вот тебе все в факелах и свечах.

Играешь такой в фоллаут не классический. Вскрываешь сейф довоенный, а там 100500 крышек. И т.д

Серьёзно? Или лишь бы поперечить? Фоллаут Нью Вегас - кострища нужно разжигать, в зданиях или в подземелье электрический свет - там рядом генератор молотит стоит. В СТАЛКЕР ЧН - генераторы пыхтели, свет не просто так горел. В Скайриме свечи и факелы в пустых замках и подземельях, или всё же там толпы врагов шли, кому этот свет был нужен?

3 часа назад, BatyaSKY сказал:

Тру сталкер в другой теме

Не понял.

Изменено пользователем ИЖ56

Поделиться сообщением

Господа, те кто последний патч ставил, поясните пожалуйста конкретнее про прокачку ремнаборов. Там в чейнджлоге написано что сила прокачки зависит от тира ремонтируемого предмета и навыка прокачки, т.е. не фиксированные +0.2. Поделитесь своей статистикой как там навык растёт. 

Поделиться сообщением

ИЖ56 да-да и все 200 лет после ядерной войны молотит, или туда его заправлять спускаются? А на дорогах Скайрима кто факелы зажигает? Или в подземельях двемеров? Где все живое шотается автоматонами, а наверное они и разжигают.ты правда логику в модах ищешь? 

• Смех 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Борей сказал:

Скайрима кто факелы зажигает? Или в подземельях двемеров? 

Ну Скурим все же фэнтэзи с магией.  Некоторое довоенное освещение Фоллаута можно спихнуть на работу от автономных ядерных источников питания. В Сталкере аномальные костры.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Борей сказал:

ИЖ56 да-да и все 200 лет после ядерной войны молотит, или туда его заправлять спускаются? 

Ты хоть одни помещения там видел без врагов или без квестов? Нет. А тут никого нет. Вообще никого нет и не будет!

200 лет в Фоллаут - генераторы на ядерных батареях. Логично? Да. В СТАЛКЕР ЧН не 200 лет, а 35 лет и на солярке. На болотах - бандиты подливают топливо, на ферме - сталкеры. Логично? Да. В Метро33 генераторы тарахтят, тарахтят там, где что-то происходит. Логично? Да. В гробницах Скайрима горят свечи, но там есть движуха, а тут её нет. В городах "Ведьмака" и Скайрима очень логичны факелы и масляные лампы. Их поддерживали специальные фонарщики. В реале на свином жиру поначалу топили на дорогах и улицах, а после на китовом сале.

И логика тут в моде, как написал выше:                                                                                                                            1.Повышение ФПС.                                                                                                                                                                  2.Интересный гринд можно сделать.

Вот и логика.

Изменено пользователем ИЖ56

Поделиться сообщением

1 час назад, ИЖ56 сказал:

Серьёзно? Или лишь бы поперечить?

Когда давно играешь в самые разные игры замечаешь не только их достоинства, но и недостатки. И они, как правило, чаще встречаются в логике мира или нарративной составляющей.Это касается что древностей всяких, вроде котора, или всяких балдургейтсов попсовых. Фолл не исключение ни разу, потому как кор гуймплея общий - а именно свитки ( и движочек,агась)

Кста, тупость с аномальными кострами побеждена отчасти в той же нэлсихе, где они не горят без бомжей рядом, раз уж так хочется порасуждать. 

ЛАЕЕ вообще не про логику. Т.е тебя смущают костры, не смущает концепт, по которому выгодней убивать триллиарды собак и кабанов в плане заработка, а не таскать арты - то, ради чего вообще все эти сталкеры и экосистема существует. Камон

Поделиться сообщением

Только что, Dzhereli сказал:

В Сталкере аномальные костры.

Они жрут ФПС люто своими прыгающими "освещениями-отражениями". И просто не нужны, бесполезны.

Поделиться сообщением

ИЖ56 наверное я не понял о чем речь, каюсь. Если о повышении ФПС, так там дело не в кострах а в высокополигональных модельках и куче материала бесполезного. Но разрабы умеют только в конфиги, а не в оптимизацию, так что одними кострами делу не поможешь. Я просто подумал, что притензии к логике в моде, май бэд, прощения просим.

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Vlad-Vlad сказал:

Господа, те кто последний патч ставил, поясните пожалуйста конкретнее про прокачку ремнаборов. Там в чейнджлоге написано что сила прокачки зависит от тира ремонтируемого предмета и навыка прокачки, т.е. не фиксированные +0.2. Поделитесь своей статистикой как там навык растёт. 

Чем выше тир ремонтируемого предмета тем больше капает очков ремонта .

Поделиться сообщением

Только что, BatyaSKY сказал:

ЛАЕЕ вообще не про логику. Т.е тебя смущают костры, не смущает концепт, по которому выгодней убивать триллиарды собак и кабанов в плане заработка, а не таскать арты - то, ради чего вообще все эти сталкеры и экосистема существует. Камон

Я давно уже высказался на счёт выживания в этом моде. Лично для тебя повторю, что играю на сложности "Новичок", потому что остальные сложности отношу к ЛГБТ и "ролевым играм". Я хочу мародёрствовать, хочу ваншотить с дуплета, хочу подкрадываться невидимкой, хочу гонять с локации на локацию за 150рублей, и сложность "Новичок" меня этим всем устраивает. Вот сейчас из-за бага с сохранениями (перестали сохранки запускаться) заново перепрохожу. Хочу на ЧАЭС пройти в кожаном плаще, прям как во снах Меченого.

А "артов" тут мало. Тут порезали арты и хабар в ящиках.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИЖ56 сказал:

Я хочу мародёрствовать, хочу ваншотить с дуплета, хочу подкрадываться невидимкой, хочу гонять с локации на локацию за 150рублей, и сложность "Новичок" меня этим всем устраивает.

Держи в курсе. Очень захватывающие приключения. 

5 минут назад, ИЖ56 сказал:

Хочу на ЧАЭС пройти в кожаном плаще,

Успех неминуем. Можно даже в стримеры идти, миллионы заколачивать на таком уникальном контенте, инфа 440%

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования