Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, EtOpIST сказал:

Так Борей еще и каждому моему сообщению ставил палец вниз на протяжении долгого времени, пока не заканчивался лимит на реакции. Надо будет ради интереса посчитать на досуге, сколько в общей сложности он пальцев вниз поставил :u1F604:

Послушайте я не люблю писать сообщения - флудить - оффтопить и прочее.. но оно уже нагорело! 
Каждый день одно и тоже - каждая страница это переписка с хейтерами в особенности с Бореем 
Не игрового опыта почитать - не интересных событий каких то или моментов в игре ! 
Только песня про патроны - патрон не убил - все виноваты в том что патроны не те и тд. ну уже сил нету ! 
Ну это неадекватно уже !

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, EtOpIST сказал:

Выше ДРУГОЙ ИГРОК (не из команды мода) написал по поводу данного видео, цитирую:

"Это обычная сталкерская рутина"

Ты вообще не понял суть и смысл моего сообщения. Ну да ладно, я не удивлен.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, Борей сказал:

EtOpIST я просил конкретно твое/ваше прохождение с новой игры и хотя бы до тир 2, а не просто запись кого-то кто проходит и уж тем более не 1 момент из сотен часов геймплея. Но видимо очередной раз Я что-то не так понял, попросил, оскорбил, натоксичил (нужное подчеркнуть) убегаю, простите.

Вы попросили показать, как "правильно" играть. Вам скинули пример. Для того, чтобы понять тактику ближнего боя с мутантами не нужно смотреть СОТНИ часов геймплея. Достаточно посмотреть ОДИН грамотный бой и разобрать его ключевые элементы.

И вы не могли серьезно полагать, что кто-то по вашей просьбе будет действительно записывать и выкладывать ПОЛНОЕ прохождение на той же Легенде, которое занимает сотни часов. Это просто была очередная провокация с вашей стороны для устраивания очередного срача...

17 минут назад, algaloff сказал:

Ты вообще не понял суть и смысл моего сообщения. Ну да ладно, я не удивлен.

Если вы имели в виду что-то другое - окей, хорошо. Но имейте в виду, что другие люди - не телепаты, чтобы БЕЗ КОНТЕКСТА каждый раз угадывать смыслы, ВООБЩЕ не соответствующие буквальному толкованию написанного. 

В нашем основном чате и группе ВК подобные бои - это действительно сталкерская рутина для людей играющих на высоких сложностях.

Видео было выложено, чтобы продемонстрировать, что мутанты вполне себе убиваемы в ближнем бою даже группой, что дробовики не совершенно бесполезны, и что стрейфиться, грамотно двигаться и попадать в уязвимые зоны в ближнем бою вполне себе можно. И заодно тем самым опровергнуть основные мифы, курсирующие в этой теме в последнее время.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EtOpIST сказал:

Пример того, как можно грамотно разобрать группу кабанов, плотей и химеру с калаша и дробовика на ближней дистанции:

https://live.vkvideo.ru/evayalubilatebya/clip/9df813da-bbb7-4722-aecc-fabe351f5738?tab=clips

Это прекрасный пример, показывающий всё, что угодно, но только не эффективность дробовиков:)

Во-первых не могу не отметить, какая же здесь грамотность если игрок собрал вокруг себя три гулага разных монстров, а не "провел разведку территории, выманил особей по одной" и так далее по списку. Но предположим это он так и захотел:)

Во-вторых проводит бой просто в чистом поле, прям по центру дороги без малейшей попытки найти укрытие или препятствия для монстров:)

Ну и самое главное, с одной обоймы АК он убил 4е особи (кабана и 3 плоти, а если б пострелял чуть по лучше то и на еще одного кабана хватило бы), а всеголишь на одну химеру ему поднадобилось две перезарядки дробовика. И хочу заметить, это самый лучший, автоматический дробовик у него на этом тире. Да и сделал он эти две перезарядки только потому что ему повезло - на секунда с 36 по 41 отчетливо видно, что игрок упускает из вида и теряет контроль над химерой, а она просто чудом промахивается по нему несколько раз в упор. Действительно хороший стрейф был только на 43-44 секунде.

С АК же ему бы хватило двух обойм на всех, без особых проблем:) так что да, с дробовиком, конечно, тоже можно убивать монстров, как в принцпе и с ножом, только смысла и логики в этом крайне мало. 

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl
  • Лайк 2
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Во-первых не могу не отметить,

Какую бы ты здесь ни приводил субъективную аналитику и не наматывал надуманных претензий -  смотреть надо на ИСХОД боя:  очень грамотно, без вашего нытья всех уложил и химеру грамотно встретил...И боец без ран. Чего здесь причитать - учись лучше...

Изменено пользователем vsevet
  • Смех 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

а всеголишь на одну химеру ему поднадобилось две перезарядки дробовика.

Прошу прощения, но каким местом вы смотрели видео?...

На химеру ушло всего СЕМЬ патронов из дробовика, причем еще не все попали.

Какие на фиг ДВЕ ПЕРЕЗАРЯДКИ?...

Люди, ну вы просто уже откровенно издеваетесь и троллите, прекращайте!

Какое желание будет выкладывать для вас еще какие-либо видео при подобном отношении?...

• Смех 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, vsevet сказал:

Какую бы ты здесь ни приводил субъективную аналитику и не наматывал надуманных претензий -  смотреть надо на ИСХОД боя:  очень грамотно, без вашего нытья всех уложил и химеру грамотно встретил...И боец без ран. Чего здесь причитать - учись лучше...

Так кто ж спорит, что уложил? Результат виден - уложил! Но лучше ли это пример грамотного боя? Точно нет:) а мы даже и не знаем сложности, кстати. 

Дополнено 1 минуту спустя
5 минут назад, EtOpIST сказал:

Прошу прощения, но каким местом вы смотрели видео?...

На химеру ушло всего СЕМЬ патронов из дробовика, причем еще не все попали.

Какие на фиг ДВЕ ПЕРЕЗАРЯДКИ?...

Люди, ну вы просто уже откровенно издеваетесь и троллите, прекращайте!

Нууу..простая математика говорит что в 5 патронный магазин 7 патронов никак не влезут и нужны две перезарядки, одна, если вы изначально заряжены, со второго раза понял что вы имели ввиду:) Но игрок на видео перезаряжается дважды в моменте боя с химерой. Так что смотрите вы внимательнее пожалуйста:)

И это даже не так важно - главный мой тезис, что, дробовик (как и игрок) в этом бою никакой эффективности не показал и с АК было бы провести бой легче. 

Изменено пользователем Xo3_ToBapbl

Поделиться сообщением

13 минут назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Так кто ж спорит, что уложил? Результат виден - уложил! Но лучше ли это пример грамотного боя? Точно нет:) а мы даже и не знаем сложности, кстати. 

Это пример грамотной победы над группой разных мутантов в ближнем бою без использования укрытий и получения какого-либо урона игроком.

Цитата

Нууу..простая математика говорит что в 5 патронный магазин 7 патронов никак не влезут и нужны две перезарядки:) Так что смотрите вы внимательнее пожалуйста:)

Две перезарядки (обоймы) - это минимум ДЕСЯТЬ патронов. А тут ушло МЕНЬШЕ СЕМИ. Хватит манипулировать цифрами и терминологией.

При этом вы не учитываете, что есть еще НАЧАЛЬНАЯ обойма 5 штук, и чтобы выстрелить 7 раз достаточно ОДНОЙ перезарядки: 5 (начальных) + 2 (с одной перезарядки).

При этом на видео человек просто использовал паузу, чтобы лишний раз перезарядиться, пока есть время, чтобы дробовик был полностью заряжен. Он не дожидался НУЛЯ патронов в обойме.

И двух обойм с АК на всех мутантов тут бы не хватило.

А еще посчитайте количество патронов в обойме АК и в обойме дробовика и сравните количество выстрелов.

Поделиться сообщением

19 минут назад, EtOpIST сказал:

Какое желание будет выкладывать для вас еще какие-либо видео при подобном отношении?...

Я бы перешёл на тролинг, выкатил видео как химеру завалил с РПГ

Изменено пользователем Bowsette
  • Смех 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Ну и самое главное, с одной обоймы АК он убил 4е особи (кабана и 3 плоти, а если б пострелял чуть по лучше то и на еще одного кабана хватило бы)

Кстати, последняя плоть была убита 1 выстрелом с дробовика прямо в глаз, что видно на 0:42.

Поделиться сообщением

9 минут назад, EtOpIST сказал:

Это пример грамотной победы над группой разных мутантов в ближнем бою без использования укрытий и получения какого-либо урона игроком.

Так ответьте по существу в чем грамотность, а не бравируйте. Выглядит так, что грамотным это видео выглядит только потому, что игрок использует дробовик который вы так защищаете. А тот факт, что ему пришлось перезаряжаться дважды (игрок сам это делает, давайте забудем о математике раз тут нам сложно, на секундах 35-36 и 46-47) и ему просто повезло с его "грамотными" стрейфами вы просто игнорируйте. А это еще я не написал в первом сообщении, что у игрока две батарейки, которые ему и позволили делать эти "танцы". 

9 минут назад, EtOpIST сказал:

При этом двух обойм с АК на всех мутантов тут бы не хватило.

Про хватило\не хватило вы мне можете легко доказать, думаю, можно посчитать урон от одной пульки и общее ХП всех особей.

10 минут назад, EtOpIST сказал:

А еще посчитайте количество патронов в обойме АК и в обойме дробовика и сравните количество выстрелов.

А это какое отношение имеет ? Можно тогда и клики мышки посчитать:)

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, EtOpIST сказал:

Кстати, последняя плоть была убита 1 выстрелом с дробовика прямо в глаз, что видно на 0:42.

А я ее и не считал в своем первом сообщении :)

3 минуты назад, Bowsette сказал:

какой уж тут троллинг? На Северных Холмах я именно так и делал:)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bowsette сказал:

Задание Грибоедова ток так и выполняю. Собираю 4х красоток вместе и шарашу. Рот я шатал там что то ползать, выцеливать, "грамотно разведывать и готовиться".Гранатомет там и приныкан. Красота. Ноль переживаний.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

какой уж тут троллинг? На Северных Холмах я именно так и делал:)

Ну вот получается есть гемплейное обоснование тяжелому вооружению.

А слабо всю игру используя бульдог , рпг, и десерт игл по дсерые патроны?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bowsette сказал:

Ну вот получается есть гемплейное обоснование тяжелому вооружению.

Не понял, почему вы меня цитируете? Я никогда обратного и не утверждал, наоборот, защищал и радовался, что это единственный, наверное, мод, где подствольный гранатомет и РПГ так востребованы. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Борей сказал:

Это бандит Вася, он т1 уровень и умирает от 1 патрона ПМ в голову

Вася (Показать контент)

528692496_ED23473F-6D63-4DBF-A98B-B1B1B490C584.png.8da322e3094f4c79f5f65385d2558f96.png

А это бандит Петя, он т4 и не умирает от магазина с калаша в голову, используйте бронебойки или гаусс. КАК ЭТО МОЖНО НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!

Петя (Показать контент)

1264521139_ED23473F-6D63-4DBF-A98B-B1B1B490C584.png.559ff3015396d141c1525bc6fd0c5320.png

Так понятние? Могу еще аналогию с наемниками, военными и монолитом привести, если все еще не понятно.

"Дружище, не шелести особо. Дай поясню ситуацию".

Не вдаваясь в технические подробности, это так не работает. 

Я понимаю, здесь демагогия и софт скиллс иссюэ считается нормой уже, и что никто не работает с возражением по сути, что провоцирует дальнейший бугурт ради бугурта с обеих сторон.

Что ты мог видеть? Например, 2 бандита в плаще, но с разной бошкой. Там есть небольшие различия, но не на уровне бессмертия:)

То же самое с наемниками, немножечко разный цвет доспеха, маска вместо балаклавы и вот, уже разные показатели.

Здесь, и в ответах, все как я любил за время моего пребывания в тестерах-разрабах: никакой чистоты эксперимента со стороны игроков, и никакой адекватной реакции со стороны авторов, только демагогия о чем-то левом. 

Печальное зрелище на самом деле. Особенно смешно видеть весь этот консилиум тестеров или самых преданных фанатов, собирающихся вокруг одной-двух жертв :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bowsette сказал:

Я на мастере контрика завалил киркой в Лощине, запись стрима даже есть. Это считается грамотной победой?

Поделиться сообщением

И гранат пачку, ну раз простые пухалки не берут, ну значит и играть по большому.

В Crysis например был тактический ядерный гранатомёт, ну вот и в зоне пора такой сделать, для окончательного решения вопроса с мутантами.

Спойлер

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algaloff сказал:

Я на мастере контрика завалил киркой в Лощине, запись стрима даже есть. Это считается грамотной победой?

Смотря какой эквип:) если голый - да. Если фулл резист - нет:) Насколько я знаю, урон кирки огромный и вся проблема просто добежать до контролера:) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, algaloff сказал:

Я на мастере контрика завалил киркой в Лощине,

В курточке поди, и нажравшись водкой, а не в шлёме на 39 пси + Nколичество артов.

Не считается

2 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Насколько я знаю, урон кирки огромный и вся проблема просто добежать до контролера:)

До болотных. Там их во-первых два, а во-вторых инвалиды шастают. А южного на кпп вообще развалить ноль проблем, тем более что он часто тупит и стоит на месте у каморки.

Изменено пользователем BatyaSKY

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Так ответьте по существу в чем грамотность, а не бравируйте. Выглядит так, что грамотным это видео выглядит только потому, что игрок использует дробовик который вы так защищаете. А тот факт, что ему пришлось перезаряжаться дважды (игрок сам это делает, давайте забудем о математике раз тут нам сложно, на секундах 35-36 и 46-47) и ему просто повезло с его "грамотными" стрейфами вы просто игнорируйте. А это еще я не написал в первом сообщении, что у игрока две батарейки, которые ему и позволили делать эти "танцы". 

Послушайте, я уже понял, что некоторым людям здесь бестолку что-то доказывать и показывать, хоть 10 раз напиши разными словами - все равно каждый останется при своем мнении.

Мы не "защищаем" дробовики - мы просто развенчиваем миф, что они "совершенно бесполезны". 

Вот в этом комментарии я уже подробно описал, в чем по нашему мнению "грамотность":

На данном видео игрок побеждает мутантов за счет грамотной работы с дистанцией, перемещений, грамотных таймингов выстрелов и перезарядок, попаданий по уязвимым зонам мутантов и своевременного переключения между двумя стволами, эффективными именно для данной боевой ситуации.

https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=554035

Никто не утверждает, что игрок на видео действовал "идеально" во всех игровых аспектах. Но даже такой уровень игры получается запредельный для некоторых игроков тут, раз они настойчиво и категорически утверждают, что невозможно с мутантами воевать на ближней дистанции. И что по их мнению мутантов можно только абузить с недостижимых мест, которые "нехорошие" авторы максимально накрывают радиацией и прокладывают туда ИИ-сетку, чтобы мутанты могли добраться.

Считаете действия игрока на видео "везением" - считайте дальше. Считаете, что выбрать костюм с низкой утомляемости и поставить арты на выносливость - это не "грамотность" и не подготовка, - тоже считайте. Только смысл тогда от наших диалогов с такими игроками, которые и так уже все знают и будут все отрицать до бесконечности?

Цитата

Про хватило\не хватило вы мне можете легко доказать, думаю, можно посчитать урон от одной пульки и общее ХП всех особей.

Вот и посчитайте, прежде чем что-либо утверждать про АК и дробовики.

Цитата

А это какое отношение имеет ? Можно тогда и клики мышки посчитать:)

При том, что у дробовиков каждый выстрел мощнее, но это требует от игрока более высокой точности таймингов выстрелов и точности попаданий (по уязвимым зонам), потому что из дробовиков не получится заспамить цель очередью как из АК.

Поэтому дробовики требуют большего скилла от игроков, которого многим не хватает, и поэтому игрокам кажется, что дробовики "бесполезны", так как с ними без скилла играть сложнее, чем с автоматами.

Цитата

А я ее и не считал в своем первом сообщении :)

А посчитали вы ее при расчете двух обойм с АК?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xo3_ToBapbl сказал:

Смотря какой эквип:) если голый - да. Если фулл резист - нет:) Насколько я знаю, урон кирки огромный и вся проблема просто добежать до контролера:) 

Ну вот, весь кайф обломал) Проблема попасть по нему, точка урона как у пули, на 1 пиксель в сторону и удар мимо.

4 минуты назад, BatyaSKY сказал:

В курточке поди, и нажравшись водкой, а не в шлёме на 39 пси + Nколичество артов.

Не считается

Нет, трезвый как стекло и в Проповеднике.

Поделиться сообщением

Только что, EtOpIST сказал:

Поэтому дробовики требуют большего скилла от игроков, которого многим не хватает и им кажется

То самое чувство, когда в сетевых шутанах разваливаешь с обреза всяких типов с 2+кд, а для идеально выверенного болланса в моде на мод - всё,скилл ишью. Умора.

Вообще предлагаю анимацию перезарядки дробашей еще замедлить, чтобы скилл раскачивать этот самый.И вырезать все модели, у которых свыше 5 магазин.

Поделиться сообщением

26 минут назад, BatyaSKY сказал:

То самое чувство, когда в сетевых шутанах разваливаешь с обреза всяких типов с 2+кд, а для идеально выверенного болланса в моде на мод - всё,скилл ишью. Умора.

В сетевых шутанах нет мутантов без брони и неписей с броней. И с разными уязвимыми зонами поражения. И там соверешенно другие формулы расчета урона, пробития и баллистики.

По сути в LAEE речь идет только о том, что с дробовиков нужно попадать ЧАЩЕ и точнее (по уязвимым зонам), чем с автоматов, потому что урон патронов дробовиков в несколько раз выше урона патрона автоматов. И это требует большего скилла.

И да, еще нужно понимать разницу между разными видами патронов для дробовиков.

Что у дроби урон больше, но и разброс больше, а дальность очень маленькая. Поэтому на дистанции больше нескольких игровых метров дробинки просто РАЗЛЕТАЮТСЯ. Поэтому в упор дробь ваншотит большинство мутантов 1-2 тира, когда ВСЕ дробинки влетают в мутанта. А по бандиту на расстоянии 10 метров дробь почти не наносит урона, потому что в бандита прилетают максимум несколько отдельных дробинок.

При этом жекан и тем более дротик спокойно укладывает тех же бандитов на большой дистанции, потому что у них ОДИН мощный патрон (а не много мелких дробинок), гораздо меньше разброс и больше бронебойность.

Плюс  еще нужно учитывать разброс и других характеристики самого оружия, который у того же обреза гораздо больше, чем у полноценных ружей и дробовиков, что тоже сильно влияет на точность попаданий, разброс и количество прилетающих дробинок. Например, очень часто игроки берут ОБРЕЗ, не могут из него убить бандита ДРОБЬЮ с 10 - 20 метров и тут же начинают орать, что дробь - полное говно, хотя они сами в данном случае сделали все возможное, чтобы дробь не попала в цель...

Цитата

Вообще предлагаю анимацию перезарядки дробашей еще замедлить, чтобы скилл раскачивать этот самый.И вырезать все модели, у которых свыше 5 магазин.

Это просто очередной треш-комментарий с целью доведения до абсурда без какой-либо смысловой ценности и попытки реально понять механику дробовиков в конкретном моде.

Поделиться сообщением

EtOpIST Не слышно когда уже конец будет ОБТ ? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, EtOpIST сказал:

и попытки реально понять механику дробовиков в конкретном моде.

Кликбейт заголовок для очередного видево на ютубе.

"Никто не понял дробовики в ЛАЕЕ и вот почему..."

Короче,проехали. Скучно уже

• Смех 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования