Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

Перезагрузка чистит трупы полтергейстов там где шустрого спасать , а тушканов оставляет 

Поделиться сообщением

12 часов назад, LapThunder сказал:

По поводу дробовиков, расскажу почему они в таком виде и почему они могут многим не нравится. До недавнего времени я не задумывался о том, почему они такие какие есть и почему именно автоматы лучше.

Люди, которые балансировали дробовики, чётко знали, что хотели от дробовиков, я не буду здесь писать что-то конкретное, но в целом для понимания пойдёт и так.

Возьмём за пример дробь, её специально сбалансировали так, чтобы она с 1 выстрела шотала т2 кабана, но не шотала т3 кабана. Но при балансе я так полагаю не учитывались и другие факторы в виде того, что игрок может быть не очень опытным при владении дробовиком и часть дробинок улетает в никуда.

Баланс как раз строился вокруг того, что дробь только на ближние расстояния, т.е надо выдерживать тайминги, чтобы нанести максимальное количество урона. И я хочу сказать, что это всё было бы идеально, если не одно НО

Этим НО являются все оружия НЕ дробовики и жеканы. Автоматы, пистолеты, винтовки не подлежат оцениванию по системе дробовиков, которую выстроили, их нельзя сравнивать по ней, т.к там и урон разный и скорострельность и много чего ещё. Выходит автоматы и дробовики всегда балансились отдельно друг от друга и по разному смотрели на них.

Также я мог бы согласиться с фразой "Стрелять автоматами не выгодно". Но у нас в игре проблем с деньгами нет, игрок спокойно может купить кучу пачек 5.45 и радоваться жизни. Да, в долгосрочной перспективе выгода от дробовиков кратно выше, чем при стрельбе с автоматов

И тут вариантов как по мне 3, в зависимости от того насколько хотим приложить усилий и кому угодить:
1. Оставить как есть и оставить дробовики специфичным оружием для опытных игроков.
2. Сделать эту самую поправку в характеристиках на всякие косяки как со стороны игры так и стороны игрока, чтобы их сблизить к автоматам по эффективности.
3. Сделать в плане патронов на дробовики такое же разделение по тирам как патронам 23х75. Соответственно и их характеристики и стоимость будут отличаться довольно сильно от тира к тиру.

Но также я хочу сказать, что в умелых руках дробовики показывают высокую эффективность. И опять же это в умелых, а что в ладсе, что в лаее дробовики основная масса игроков бросает к 3 тиру и это как раз потому что автоматы просто эффективнее по дпс и эффективной дальности стрельбы.

Дальнейшие срачи по этому поводу считаю бессмысленными, я объяснил почему дробовики такие какие есть, а никак иначе. Все наши последние изменения 1.3 - 1.3.0.6.5 с дробовиками не направлены на то, чтобы сделать дробовики для всех, а исправляют только моменты которые давно просились

+ соглашусь с ксандером, что то, что у дроби никакая пробивная способность это не нормально, надо это исправлять

Балансилось по пути наименьшего сопротивления, так сказать. 

Проблема только с дробью 20К, ей нужно бронебойность 4 ставить и тогда игроки не будут заваливать жалобами о том, что по куртке не наносится урон.

11 часов назад, stalmodker сказал:

LapThunder Пункт 2. На вскидку:

Разброс дроби уменьшить на 40-50 процентов.

Дальность стрельбы увеличить на 30 процентов.

Для картечи сделать гарантированную пробиваемость лёгкой брони на 1 и 2 Тирах.

Всё это сделать в виде отдельного дополнения, чтобы у игроков с разным стилем игры был выбор.

+\- то, о чем я уже год как имею рабочую концепцию. 

С дальностью стрельбы как раз все ОК сейчас:)

10 часов назад, stalmodker сказал:

LapThunder Уникальный дробовик "Гном"

Добавить ему усиленные ultra патроны как в дробовике MP-153 "Мурка".

Это сразу повысит мотивацию для его приобретения у Доктора.

А вот это явно лишнее. ИЖ-18, стреляющий 12/89 это конечно условность, призванная убрать урон из воздуха и чтобы игрок не стрелял лютым уроном на любом патроне, но у мурок все ок и с точки зрения логики, и баланса в текущем исполнении.

А так-то 12/89 "для себя" я задумывал немного иначе.

Хуже всего будет, если по пожеланию некоторых игроков, авторы пропишут этот калибр всяким тозикам:u1F631:

ЗЫ. Все любят имбы... эх(я же говорил)

Изменено пользователем XANDER_V

Поделиться сообщением

51 минуту назад, XANDER_V сказал:

А вот это явно лишнее.

Не согласен. Затраты, труд и время необходимые на приобретение MP-153  и Гном не сопоставимы.

Мурка доступна сразу после открытия 3 Тира ещё в первой половине игры, но её не считают имбой.

А Гном, получить который гораздо сложнее, вдруг становится имбой.  Но у него нет ничего выдающегося. Износостойкость подобного уровня прокачивается и у других дробовиков. Если не добавить ему какое либо улучшение он так и останется мало интересным предложением.

Ну и не будем забывать ещё об одном дробовике который доступен гораздо раньше Мурки, легко добывается, имеет всё те же патроны ultra и не считается имбой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования