Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

ИЖ56 чувак,  не трать нервы, бесполезно всё, им ссы в глаза, скажут божья роса. Забей и просто играй.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, LapThunder сказал:

ИЖ56 опять ты заплакал)

И покажь видео, где ты на стоковом ТОЗе убиваешь на МЗ верхнего кровососа на стройке. Только не про десять пачек патронов, а ловко - с двух, трёх выстрелов. Десять пачек - это и я могу.

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, Сеятель сказал:

ИЖ56 чувак,  не трать нервы, бесполезно всё, им ссы в глаза, скажут божья роса. Забей и просто играй.

Пожимаю руку! 

Где ЭтоПист, где наш заведующий отделением? Почему хомячки какие-то пишут от имени разработчиков?

Поделиться сообщением

20 минут назад, ИЖ56 сказал:

Почему хомячки какие-то пишут от имени разработчиков?

Уверен ?

1. - https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=554326

2. - https://ap-pro.ru/forums/topic/8532-stalker-lost-alpha-enhanced-edition/?do=findComment&comment=554478

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

6 минут назад, stalmodker сказал:

Да уж, погорячились мы оба. Но всё же до базарной перепалки не дошли, люди интеллигентные, воспитанные. 

Пусть на меня не злится, я на него тоже не злюсь. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИЖ56 сказал:

Да уж, погорячились мы оба. Но всё же до базарной перепалки не дошли, люди интеллигентные, воспитанные. 

Пусть на меня не злится, я на него тоже не злюсь. 

Раз не хочешь ругаться, то и не будем, извиняюсь за высказывания, тем не менее для выяснения отношений хочу чтоб ты написал в вк/тг с упоминанием меня

Изменено пользователем LapThunder
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LapThunder сказал:

Раз не хочешь ругаться, то и не будем, извиняюсь за высказывания, тем не менее для выяснения отношений хочу чтоб ты написал в вк/тг с упоминанием меня

Я не могу написать ни туда, ни туда, к сожалению. ВК просит общий ИД, а у меня кнопочный телефон, а ТГ заблокирован на компе.

Дополнено 4 минуты спустя

Да и моё отношение ты уже понял, а я понял твоё. А другие отношения выяснять или пояснять зачем?

Поделиться сообщением

А сам тир оружия как-то влияет на урон? Что я хочу понять, допустим, я купил тайник с СВУ монолит Т3, прокачал ее бегаю, пушка хорошая. Но сейчас получил в награду по квесту СВД. У нее и кратность прицела выше и глушитель можно поставить, в отличии от СВУ, как-будто интереснее выглядит. Базовый урон у обеих пушек 230. Хочу понять, если я перейду на нее, не просядет ли урон в тир 3 локациях только потому, что тир пушки второй?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Скозлипоп сказал:

А сам тир оружия как-то влияет на урон?

Нет. Урон оружия привязан к параметрам патронов.

сейчас получил в награду по квесту СВД

Что за квест ?  Кто, где и когда его даёт ?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, stalmodker сказал:

Спойлер

По квесту Воронина после вступления в Долг. Дали за мирное решение вопроса с Грехом. Там где надо получить 2 диска и принести Велесу золотую рыбку. Надежность у СВД конечно сильно хуже, но можно ставить апгрейд определение целей и регулируемый прицел

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Скозлипоп Определение целей вроде должен ставиться на твою СВУ. Там ведь несьёмный прицел.

По возможности забеги к отцу Диодору - проверь СВУ.

Поделиться сообщением

14 минут назад, stalmodker сказал:

Определение целей вроде должен ставиться на твою СВУ

Да, на СВУ сразу поставил, просто на обычную СВД нельзя было ставить. Лютая имба, особенно чистить деревеньки с бандитами и наемниками. Да и зверье издалека хорошо подсвечивает

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Скозлипоп сказал:

Дали за мирное решение вопроса с Грехом

СВД Дальнобойщик, хорошая пушка, после полного апгрейда, пол-игры с ней.

Поделиться сообщением

11 часов назад, stalmodker сказал:

Нет. Урон оружия привязан к параметрам патронов.

Ага, привязан, именно поэтому у г3сг1 аж на 12 урона больше за выстрел, чем у фала, на таком же патроне) верим) или лр штурмовая, сиг тактический, у которых с какого то перепугу урон выше чем у своих стандартных версий)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Сухой сказал:

Ага, привязан, именно поэтому у г3сг1 аж на 12 урона больше за выстрел, чем у фала, на таком же патроне)

А базовый урон у пушек одинаковый в описании? Я не уверен как это работает, поэтому и решил уточнить. Но все время пока играю считал так: берем базовый урон из описания оружия, затем умножаем на коэффициент патрона. Условно:
У СВД 230 базовый урон, у патрона повреждение 200% итого 230х2=460 урон с этим патроном

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сухой сказал:

Ага, привязан, именно поэтому у г3сг1 аж на 12 урона больше за выстрел, чем у фала, на таком же патроне) верим)

А как иначе ! ? 

Посмотри конфиги оружия - любой ствол прописывается как оружие на определённой конфигурации патронов, и уже дальше по файлу иногда вносятся изменения чтобы это оружие не было совершенно одинаковым.

1 час назад, Скозлипоп сказал:

А базовый урон у пушек одинаковый в описании?

Если имеешь ввиду то, что показывается в инвентаре, то нет.

Будет показываться урон, точность, износ и прочее в соответствии с патроном который сейчас заряжен, или был заряжен последним.

Поделиться сообщением

А еще мне показалось, что баланс костюмов на 3 тире немного странный. Получается что экза круче чем комбинация шлем + боевой костюм, у экзача и от радейки защита в разы круче и броня почти такая же как у долговского ската и пси защита выше, проигрывает только по разрывоустойчивости и тем, что нет заживления ран и регенерации хп. Хотя, как-будто логичнее было бы чтобы отдельно шлем + костюм давали больше преимуществ. Может быть конечно это компенсируется дорогим ремонтом и тем фактом, что можно комбинировать броню с разными шлемами..

Upd. Еще и защита головы выше, что довольно критично и бегать намного комфортнее по выносливости

Изменено пользователем Скозлипоп

Поделиться сообщением

6 часов назад, Скозлипоп сказал:

А базовый урон у пушек одинаковый в описании? Я не уверен как это работает, поэтому и решил уточнить. Но все время пока играю считал так: берем базовый урон из описания оружия, затем умножаем на коэффициент патрона. Условно:
У СВД 230 базовый урон, у патрона повреждение 200% итого 230х2=460 урон с этим патроном

Так я же в беседе сижу с тестерами и разработчиками, они говорили что фалу резали урон, а г3 не стали, типа снайперка и автоогонь очень сильно замедлили, хотя это обычная г3 просто с прицелом, зато у сиг снайпер урон такой же, как у обычной, кладёт в точку, и скорострельность как у стандарта. Там норм все) такой вот клёвый баланс, особенно красные патроны где и пробитие и урон в небеса улетели, и какой то зачуханый калаш под пятёрки держит конкуренцию стволам 7 62х51 нато))

Изменено пользователем Сухой

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сухой сказал:

Там норм все) такой вот клёвый баланс

Да, на счет баланса у меня тоже есть вопросы. Получается что самый выигрышный вариант для прохождения это снайпер. Потому как потанковать и отыграть джаггернаута тут не получится) То есть все разнообразие стволов чисто под зверье, а для людей, если хочешь сэкономить деньги на ремонт и нервы - онли снайперка и ликвидация издалека

Upd. это я еще на ветеране играю, не представляю что там на мастере и легенде)

Поделиться сообщением

Базовый урон всегда определяется патроном - пушки могут накладывать только небольшой коэффициент (множитель) поверх базового урона патрона - обычно в пределах 1.03 - 1.15, то есть в пределах 15% от урона патрона.

При замене патрона меняется и отображаемый урона в параметрах оружия. Например, бронебойные патроны того же калибра обычно всегда имеют меньший урон, чем не бронебойные, поэтому при зарядке их в оружие, визуально урон оружия показывается меньше.

Изменено пользователем EtOpIST
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Нет.

Базовый урон заряженного патрона плюс минус дополнительное изменение хита прописываемое (или нет) в конфиге оружия.

14 минут назад, Скозлипоп сказал:

Получается что экза круче чем комбинация шлем + боевой костюм

Так это нормально.

Экзоскелет это по сути механизм который позволяет навесить более лучшую защиту чем у отдельного броника или шлема.

Поделиться сообщением

5 минут назад, EtOpIST сказал:

Базовый урон всегда определяется патроном - пушки могут накладывать только небольшой коэффициент

понял, благодарю за пояснения, сейчас зашел потестить и увидел, что изначально я стал умножать урон от предыдущего патрона на коэффициент нового.. Но теперь все встало на свои места. Век живи - век учись!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Скозлипоп сказал:

Да, на счет баланса у меня тоже есть вопросы. Получается что самый выигрышный вариант для прохождения это снайпер. Потому как потанковать и отыграть джаггернаута тут не получится) То есть все разнообразие стволов чисто под зверье, а для людей, если хочешь сэкономить деньги на ремонт и нервы - онли снайперка и ликвидация издалека

Upd. это я еще на ветеране играю, не представляю что там на мастере и легенде)

"Танкование" людей изначально не задумывалось в этом моде. Так что вы все правильно понимаете - людей желательно убивать на опережение с дистанции. Меченый - не киборг, чтобы танковать пули в каком бы то ни было костюме - тут не Фаллаут с силовой броней :u1F607:

• Печаль 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, EtOpIST сказал:

Меченый не киборг, чтобы танковать пули в каком бы то ни было костюме - тут не Фаллаут с силовой броней

эх... а жаль конечно :u1F601:

Дополнено 8 минуты спустя
30 минут назад, Скозлипоп сказал:

Получается что экза круче чем комбинация шлем + боевой костюм, у экзача и от радейки защита в разы круче и броня почти такая же как у долговского ската и пси защита выше, проигрывает только по разрывоустойчивости и тем, что нет заживления ран и регенерации хп

Хотя.. я сейчас подумал.. Это ведь далеко не слабое преимущество. По сути в броне долга тир 3 мы имеем и заживление ран и регенерацию хп сравнимые с артами 2-3 тира, а это + свободные слоты под другие артефакты на поясе. Короче я теперь в замешательстве что брать :u1F605:

Upd. ну либо рискнуть попытаться пройти цементный завод в берилле тир2.. Звучит как пот и слезы..

Поделиться сообщением

9 минут назад, Скозлипоп сказал:

эх... а жаль конечно :u1F601:

Броня костюмов и арты на пулестойкость предназначены в первую очередь для того, чтобы выжить после нескольких шальных пуль во время перемещения по открытому пространству до ближайшего укрытия. И то даже у самой крепкой брони всегда остается заброневая травма.

В моде нет тотального реализма во всех аспектах, но в плане огнестрела все-таки в реале нет и пока не предвидится брони, которая позволяет именно "танковать" пулевой урон. То есть впитывать пули в большом количестве без последствий для здоровья. Поэтому и в моде никакой костюм не спасет игрока, который пытается "танковать" пулевой урон, а не работать по вооруженным целям из укрытий с дистанции на опережение.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EtOpIST сказал:

То есть впитывать пули в большом количестве без последствий для здоровья

ну вообще звучит логично, я ведь тоже бронебойными патронами врагов убиваю если не с одного, то максимум с 2-3 патронов в тело, так-то справедливо конечно, да и прокачав выживание, стоит признать, что я порой выдерживаю поболее чем враги)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования