Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Скозлипоп сказал:

ну вообще звучит логично, я ведь тоже бронебойными патронами врагов убиваю если не с одного, то максимум с 2-3 патронов в тело, так-то справедливо конечно, да и прокачав выживание, стоит признать, что я порой выдерживаю поболее чем враги)

Да, все именно так.

Хотя все равно регулярно пишут игроки, которые пытаются убивать цели в броне обычными патронами и жалуются, что это "нереалистично". Потому что обычных патронов нужно гораздо больше, чем бронебойных.

Тут уже не раз были возмущения, например, почему та же СВД обычными патронами плохо пробивает врагов в хорошей броне. На что не раз отвечали, что если все враги будут падать так же быстро с обычных патронов, то какой будет смысл в бронебойных? Поэтому сделали разницу между обычными патронами и бронебойными более ощутимой, чем в реале.

Так что в принципе танковать пули в этом моде можно, но только если бронебойность этих пуль меньше брони костюма. Например, можно пойти на Кордон или Свалку в экзаче и повоевать с бандитами в киборг-режиме, но только это будет экономически нецелесообразно в плане итогового ремонта - ведь каждая пуля это не только минус к здоровью Меченого, но и минус к прочности его костюма :u1F607: 

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

EtOpIST передай разрабам, что квест проф. ДД на убийство северных собак косячный, что в 122, что здесь, половина собак сразу разбегается и пока воюешь с другими, найти потом не реально. На мастере их 8 штук при заходе с ЦЗ, 7 кое-как  убивается, одной всегда нет, и метки на нее тоже нет, пусть правят.

PS. Нашел эту долбаную собаку в середине локации там где химеры тусят, авторы ну это же дичь, гоняться по всей локации за живностью😣, тем более без метки. Посмотрим пофиксят или забьют.

Изменено пользователем Сеятель

Поделиться сообщением

Не только северных собак. Также и на снорков и полтергейстов. У меня с севера убежали на южную часть ЧАЭС. И также без метки на последнюю особь. После выброса на месте отметки сравнятся также 3 - 4 особи, но они не те которые нужны.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Да, на чаэс никакие квесты лучше не брать, вспомнил такая же шняга и с плотями, на которые капитан вояк даёт задание. Вся чаэс косячная.

Поделиться сообщением

а что за странное задание на посту Грибоедова? Где надо волны мутантов отбить, на какой-то волне появляется контроллер, но при попытке выбежать и найти тупо скриптом отбрасывает как-то супер криво сделано

Поделиться сообщением

Скозлипоп смотри на карту там метка куда ты должен встать.

Ты на Ветеране играешь, вот веселуха у тебя)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сеятель сказал:

Ты на Ветеране играешь, вот веселуха у тебя

да на самом деле на ветеране еще норм, если выживание прокачать, спасибо за совет, удалось пройти)

Поделиться сообщением

Скозлипоп там проблема только контрик, его с подствола надо глушить или гранатами.

Судя по участникам диалогов, нас трое играет в замечательный мод))), остальные разбежались.

• Смех 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Сеятель сказал:

там проблема только контрик, его с подствола надо глушить или гранатами

честно говоря, я сначала пытался воевать с контроллерами и гигантами через гранаты и подствол, но довольно быстро пришел к тому, что проще всего подбегать ближе и зажимать рожок охотничьих сп патронов) Сначала с грозы, а теперь вот с валом бегаю. Контроллер даже не успевает сказать "Меченный, опять ты?!"

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Скозлипоп сказал:

честно говоря, я сначала пытался воевать с контроллерами и гигантами через гранаты и подствол, но довольно быстро пришел к тому, что проще всего подбегать ближе и зажимать рожок охотничьих сп патронов) Сначала с грозы, а теперь вот с валом бегаю. Контроллер даже не успевает сказать "Меченный, опять ты?!"

аналогично

Поделиться сообщением

12 часов назад, Скозлипоп сказал:

воевать с контроллерами и гигантами через гранаты и подствол

Из личного опыта: в Лощине убил гиганта одной ф-1, нужно удачно попасть, контрик на чаэс убивается одной подстаольной м-209, это на мастере. С бургерами потруднее правда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сеятель сказал:

Из личного опыта: в Лощине убил гиганта одной ф-1, нужно удачно попасть

У меня как раз проблемы с "удачно попасть" в плане гранат:u1F605:, но все равно парочку с собой ношу на всякий случай. А из подствола с грозы на ветеране у меня гигант съел и не подавился, хотя вроде и хорошо попал..

Дополнено 9 минуты спустя

решился таки, долго думал что брать, т3 броник долга, уж очень вкусные у него бонусы на заживление либо экзу. Но в итоге перевесило то, что не надо париться со шлемами и бег комфортный, да и ремонт у меня прокачан и наборы скопились, плюс я так понял экзу потом можно будет по квесту сдать Грибоедову.

По поводу грибоедова, кстати, вопрос, я правильно понимаю что СЕВУ по квесту тоже на СХ искать? Зеленый научник там же нашел

Upd. единственное, я так и не понял, зачем ограничение на ремонт наборами только в сейв зонах, разве не в этом весь смысл, что ты берешь их для проведения полевых ремонтных работ? Можно было бы просто анимацию добавить, как с разделкой, чтобы занимался этим только когда уверен, что в безопасности

Дополнено 57 минуты спустя

А еще, может я конечно тупой, но почему меня постоянно дамажит пси на радаре в настроенном пси шлеме? К антеннам я не приближаюсь..

Изменено пользователем Скозлипоп

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сеятель сказал:

Судя по участникам диалогов, нас трое играет в замечательный мод))), остальные разбежались.

я играю сейчас. только на ЦЗ пришел. Мануэль (блогер) играет, тоже скоро туда пойдет 

Изменено пользователем Makrut

Поделиться сообщением

7 часов назад, Скозлипоп сказал:

По поводу грибоедова, кстати, вопрос, я правильно понимаю что СЕВУ по квесту тоже на СХ искать? Зеленый научник там же нашел

Отбой, уже сам нашел)

Поделиться сообщением

23 часа назад, Сеятель сказал:

Скозлипоп там проблема только контрик, его с подствола надо глушить или гранатами.

Так все сидят либо в вк, либо в тг чате) Форумы прошлый век)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Скозлипоп сказал:

уже сам нашел)

Где?, я игру закончил, так и не нашёл Севу, хотя Холмы обыскал более менее.

Дополнено 8 минуты спустя
1 час назад, Сухой сказал:

Форумы прошлый век

Мне здесь комфортно, вк даже не установлено.

Поделиться сообщением

В 09.09.2026 в 19:33, Сеятель сказал:

У меня почему-то большинство контролёров стало вести себя странно: они тупо идут вперёд, смотря перед собой, словно алкаш за второй чекушкой в "магнит".

А играют в этот мод много. По-моему, он сделан лучше всяких "Аномалий", "Солянок", даже "Сталкера-2". Жаль, что всё больше и больше походит на аркадную версию "DayZ". 

Кто-нить находил ПМ М1? Где он лежит?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Сеятель сказал:

Где?, я игру закончил, так и не нашёл Севу, хотя Холмы обыскал более менее.

Спойлер

у меня лежала на камнях в конце канала на юге. Тот который по центру локации идет. Там же еще снежинку нашел в трубе

Дополнено 3 минуты спустя
15 минут назад, ИЖ56 сказал:

Кто-нить находил ПМ М1? Где он лежит?

Находил на Кордоне на вышке, которая с правой стороны разрушенного моста, где еще бандиты периодически спавнятся. Но надо квест взять, иначе вроде как не спавнится

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

у меня еще вопрос возник, а зачем на окраинах припяти сделали такой эффект от пси установки? Т.е. я понимаю, что тряска камеры видимо чтобы как всегда усложнить игроку жизнь, но зачем этот визг-скример каждый раз? Целиться он не мешает, в отличии от тряски, но по ушам бьет дай боже

Upd. еще вопрос есть по квесту жучка в баре свободы, в этой теме нашел два поста, в одном говорится что надо сначала именно установку отключить и только потом проходить квест, а в другом, что можно сразу. Может кто подсказать как правильнее?

Изменено пользователем Скозлипоп

Поделиться сообщением

4 часа назад, Скозлипоп сказал:

у меня еще вопрос возник, а зачем на окраинах припяти сделали такой эффект от пси установки? Т.е. я понимаю, что тряска камеры видимо чтобы как всегда усложнить игроку жизнь, но зачем этот визг-скример каждый раз? Целиться он не мешает, в отличии от тряски, но по ушам бьет дай боже

Upd. еще вопрос есть по квесту жучка в баре свободы, в этой теме нашел два поста, в одном говорится что надо сначала именно установку отключить и только потом проходить квест, а в другом, что можно сразу. Может кто подсказать как правильнее?

Так там пси установка в х7 работает, плюс с ней контролёр местный в симбиоз вступил. Поэтому он на окрестности и наводит своих психические атаки, а истошные регулярные крики очень даже хорошо губят психику)

Думаю, на этот квест не должно влиять отключена х7 или нет, там же просто, заходишь, воруешь данные со стола перед поваром, пока он уходит опустошать чекушку за углом, ставишь жучок на подоконнике окна справа от скряги, охраннику вчесываешь что ты не при делах и даёшь драпу к выходу, там убиваешь наемников и все, возвращаешься к воронину.

Изменено пользователем Сухой
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Мод толкает юношей на подлости!

Поделиться сообщением

В 18.08.2026 в 15:21, Alexsandr7822 сказал:

Не возможно пройти задание у Сидора на доставку с блокпоста секретного ящика. Шел по оркраине вдоль заборв. Подхожу недалеко метров за 30 от бетонных блоков. Задание провалено. Сидор крит я тебя больше не знаю и на этом все. Как вы прошли это задание?

Весрия 1.3 + мод LAEE на усложный интелект у нпс. ( пробовал отключать ) разницы никакой.

Умные нпс = мгновенный детект игрока. Некоторые тестеры очень сильно топили за такое.

В 30.08.2026 в 07:47, Flaco2004 сказал:

Прежде чем упрекать меня в казуальности и "непонимании сути игры" скажу сразу что прошел около 30ти модов, а также проходил Лост Альфу но в другой сборке. Наиграл около 10 часов и могу с уверенностью сказать что мод - редкостное говно. Про вылеты думаю говорить не стоит, больше хочется рассказать про гемплей и отдельно про стрельбу. Из хардкорного здесь только неприлично быстро тратящаяся стамина (вся улетает за 4-5 прыжков и 200 метров бега без перевеса), невозможность бежать при перезарядке и использовании аптечек и бинтов, а также тупейший ИИ ботов которые попадают по тебе с другого конца карты и в это же время могут стоять уперевшись в стену за которой находишься ты или враг. По поводу стрельбы все таки стоит отдать должное авторам мода - сделать стрельбу хуже чем в Чистом небе это надо еще постараться. В прицеливании тебя шатает как с бодуна после месячного запоя и это ничем не пофиксить или поменять. Про разброс тоже говорить бессмыслено. Из плюсов разве что оптимизация и графика, это действительно сделано хорошо. Экономика и квесты тоже на уровне. В общем и целом мод к прохождению не советую, если вы не фанат беготни ради беготни(закидываясь энергетиком каждые 100 метров) и гринда ради гринда

А мне нравится стрельба.

В 31.08.2026 в 21:51, Flaco2004 сказал:

Еще один "подарок" от разрабов это вырезание сюжетного транспорта, в моде где есть такие карты как Северные холмы, старая дорога и т.д. Ничего тупее пока еще не встречал

И нравится, что М. Калмыков когда-то вырезал машинки. Мод только интереснее стал

В 01.09.2026 в 17:24, ИЖ56 сказал:

Нет. Будем хитпойнты повышать чудовищам, чтобы было не страшно, а крайне раздражающе

Хитпоинты не трогались с версии Extended 2.86. Я в команде был единственным кто за это шарил, и до версии ЛАЕЕ 1.3.064 или как там изменений никто не делал(по крайней мере никто не подавал признаков того, шарит он или нет, косвенно - не шарил никто и если ошибаюсь, то пусть кинут тапком)

Более того, я же и проделывал работу по исправлению кучи косяков с уроном по монстрам,  что выражено модом Bones correction для 1.2.2, а в 1.3 уже вшито в базу. Причем делал так, чтобы общий баланс не менялся +/-. Возможно уже удалили или переделали, но по факту работа моя и я показал как делать. Не суть.

Я нормально отношусь к бомбежке игроков(и к этому я пришел далеко не сразу), и даже начал шеймить свою бывшую команду за профдеформацию и желания читать только хвалебные отзывы, решение проблем через "всех хейтеров забанить". Но и со стороны игроков, переигрывание это не то, что ведет к конструктиву. Есть проблема? Есть мнение? Опиши ситуацию, сделай видео, попробуй обсудить, не придумывая. Ибо такие аргументы шарящим человеком разбиваются в пух и прах. Напомню, база у игры это DC Extended 2.86/2.87 и именно ее баланс понравился людям, что решили улучшить игру, привнеся в нее новую оружейку. Так и родилась лаее.

В 02.09.2026 в 11:28, Скозлипоп сказал:

вот это я, кстати, тоже не понял. Потому как, сначала говорят, ухаживай и прокачивая снарягу, а потом - стреляй из найденных патронов с другого оружия. Это как-то противоречит

Помогает экономить. Допустим, у тебя есть мп5 вкаченная. Ты нашел новую. Продавать стволы в игре нет резона(и даже Филину, поверь). Гораздо выгоднее ее отстрелять на условном кордоне по цикличкам до 50-70% и тупо выбросить. Об этом тебе и подсказывали.

В 03.09.2026 в 22:31, Xo3_ToBapbl сказал:

Суде по тому чем разработчики делятся в ВК-группе, там совсем другие приоритеты: какие-то все пушки переносят, анимации меняют, лаунчер допиливают :u1F31A: Если лаунчер вроде выглядит прикольно (хотя я представляю сколько времени ушло что б его написать и отладить, при том что никто и не просил), то жалоб на недостаток стволов или их анимации я вообще практически не видел ни тут на форуме, ни там в группе. Но чем хотят, тем и заниматься, а наши ожидания (о улучшении геймплея, квестов, логистики на больших локациях), это наши проблемы:) По прежнему никаких особых новостей:)

Я делал улучшения геймплея. А конкретно правил косяки мутантов,конфигов, броню, 12/89. Это если в дебри не лезть. Об этом не принято говорить и в целом, все свелось к тому, что я ничего не делал. Правда после таких высказываний я же попросил и удалить все мои работы и разбираться самим. Но даже в таком случае, без меня бы это не сделалось, не рассказалось, как и еще куча поднятых вопросов, подсвеченных проблем и способов их решения. А уж выполнили мою просьбу или нет я хз, лень качать обновы.

В 03.09.2026 в 23:34, Сухой сказал:

Не будем забывать, что над модом работают 3 человека за спасибо, патч 1.4 как раз и планируется как контентый, у главного разраба почти нет времени на мод, у второго разраба тоже там проблемы бывают, ну а Дмитрий, тот, что обновил уже все модели оружия в моде, как он напишет новые квесты, если он только по моделям и анимациям?

Ну в команде около 30 типов. Да, работают только 4-5. Точнее, могут что-то сделать. Остальные просто играют ранний доступ и кидают репорты. За тесты я не помню, их по-моему только я и Леша делал. Часть из остальных уверенны, что они лучше знают и без тестов и вообще жопа лучше чувствует, а циферки ничего не значат. Ну ты в курсе думаю)

В 08.09.2026 в 11:42, stalmodker сказал:

Нет.

Базовый урон заряженного патрона плюс минус дополнительное изменение хита прописываемое (или нет) в конфиге оружия.

Так это нормально.

Экзоскелет это по сути механизм который позволяет навесить более лучшую защиту чем у отдельного броника или шлема.

Экзоскелет не так работает. Можно накинуть навески, но подвижности не будет в принципе. Броня головы кекзоскелетчика и вовсе ничем не отличается от обычного шлема. Не должна, по крайней мере.

В 08.09.2026 в 11:42, EtOpIST сказал:

"Танкование" людей изначально не задумывалось в этом моде. Меченый - не киборг, чтобы танковать пули в каком бы то ни было костюме - тут не Фаллаут с силовой броней :u1F607:

Это конечно область со вкусами, кому-то танкование это выдержать ленту из покемона, а для кого-то это вообще пережить Б-32. Но я бы не делал таких категорических заявлений. Понимаю, что там консилиум опытных игроков подсказывает, но блин, сделайте хоть кто-то тест, я об этом говорил и не раз, за что словил хейт.

В 08.09.2026 в 11:53, EtOpIST сказал:

В моде нет тотального реализма во всех аспектах, но в плане огнестрела все-таки в реале нет и пока не предвидится брони, которая позволяет именно "танковать" пулевой урон. То есть впитывать пули в большом количестве без последствий для здоровья. Поэтому и в моде никакой костюм не спасет игрока, который пытается "танковать" пулевой урон, а не работать по вооруженным целям из укрытий с дистанции на опережение.

Реализм неподходящее слово. Правильное здесь это "правдоподобность". Хотите или нет, но Сталкер всегда был хоть и фантастикой, но вполне приземленной(почему и стал таким родным). И М. Калмыков, понимая или нет, но сделал/оставил некоторые аспекты с закосом под правдоподобность. Ну и конкретно по костюму, то все относительно. Сами забываете свои же гайды)

В 08.09.2026 в 19:58, Сеятель сказал:

EtOpIST передай разрабам, что квест проф. ДД на убийство северных собак косячный, что в 122, что здесь, половина собак сразу разбегается и пока воюешь с другими, найти потом не реально. На мастере их 8 штук при заходе с ЦЗ, 7 кое-как  убивается, одной всегда нет, и метки на нее тоже нет, пусть правят.

PS. Нашел эту долбаную собаку в середине локации там где химеры тусят, авторы ну это же дичь, гоняться по всей локации за живностью😣, тем более без метки. Посмотрим пофиксят или забьют.

в 1.2.2 лично проверял квесты там. Все рабочее. Человек обращался с такой же проблемой. Да, немного разбегаются, уходят за здания, но в целом все воркает.

И я бы не стал править это. Во-первых, есть метка на последнюю тварьку(кстати, это игроки наныли). Во-вторых, многие и так игру называют пустой, мол ничто не путешествует. Так вот же оно! Но опять жалобы. Эх.

В 10.09.2026 в 19:31, Сухой сказал:

Так все сидят либо в вк, либо в тг чате) Форумы прошлый век)

ВК это тоже прошлый век. Дискорд рулит, если судить обьективно. Просто у всех лапки. ТГ частично спасает, хоть меня там больше нет с вами:u1F601:

В 06.09.2026 в 19:28, ИЖ56 сказал:

Ты чё не работаешь, "разработчик"? Косяков мало в моде? Ты сам их выше перечислил. Иди исправляй! Тебе за что донатят?

Донаты это не ЗП все-таки. Может задонатят, может и нет. 

Косяков в моде море. Могу с уверенностью заявить, что Артем как раз частично мотивируется тем, чтобы игрокам игра была доступнее и понятнее. Некоторые аспекты с ним обсуждали, некоторые он реализовал. Ну, например, вывод реальной скорости перемещения. Намного ж лучше видеть конкретные значения, вместо абстрактных и непонятных? Думаю ответ очевиден.

И хоть вы вроде решили конфликт, просто хочу напомнить, что подобное общение не ведет к конструктиву. Причем с обеих сторон. Более того, может и так мотивации поубавить, особенно если в реале забот хватает, а работа над игрой просто способ отвлечься от них. Тут уже были целые полотна с обвинениями разрабов игроками, игроков представителем команды в токсичности и неподобающем общении. Итог - несколько страниц без полезной нагрузки. 

Изменено пользователем XANDER_V

Поделиться сообщением

Насколько критично, если у меня проводник окочурился, пока дорогу к подземке показывал?) Он так по тапкам дал, что я за ним не поспевал. А как догнал, то они уже вдвоем с бандитом прилегли, недалеко от перехода в саму подземку. Много контента потерял или он больше ни для чего не нужен?

Поделиться сообщением

Всем привет . Установил мод . выдает ошибку 0xc000007b , другие моды идут , здесь все установил , директы и пр, обновил , все равно , кто-то может подсказать что делать , стоит 11 виндовс

Поделиться сообщением

2 часа назад, neangel55555 сказал:

Всем привет . Установил мод . выдает ошибку 0xc000007b , другие моды идут , здесь все установил , директы и пр, обновил , все равно , кто-то может подсказать что делать , стоит 11 виндовс

Файл бракует . Переустанови библиотеки или саму игру...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования