Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Сухой сказал:

Ты мне лучше расскажи зачем ты на 2 кровососов пошёл с 1 пулей в магазине

Если в магазине одна пуля, то это не для кровососов, а больше для себя.. 

Поделиться сообщением

Подскажите пжл где искать прицел для ружья на Агропроме? Облазил всё кроме базы военных и самых нижних подземелий.

Поделиться сообщением

37 минут назад, NeDoStalker сказал:

Подскажите пжл где искать прицел для ружья на Агропроме? Облазил всё кроме базы военных и самых нижних подземелий.

Я прицел как раз в самом низу подземелий нашёл, где в чн от жарок убегаешь. В одном из закутков.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Где находятся Секретный документ №6? Прихожу в комнату по гайду, но там нет ни катсцены ни документов

Upd. разобрался, но не очень очевидно

Изменено пользователем Скозлипоп

Поделиться сообщением

Для информации:

- если выполнил задание ( не заданное таймером по времени исполнения), но не пришёл за наградой, то довольно скоро задание переходит в разряд проваленных;

- два раза наблюдал, когда появлялся приличный артефакт ( в одном случае "Зрачок") при попадании монстра в аномалию прямо передо мной...

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

В 15.09.2026 в 01:52, AlexInRussia сказал:

где искать диск для Бори шашлыка

Максимально дебильное задание, разрабы стараются)

Дополнено 15 минуты спустя

EtOpIST я понимаю что тебе (вам) ничего не доказать, что вы не воспринимаете даже конструктивную критику, ответь на один вопрос: на каком месте в рейтинге ваш мод? Рейтинг этого или любого другого сайта. Это будет ответом на всю вашу признаю большую работу. И где же эти замечательные 10 тысяч подписчиков.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мне нужна помощь с установкой модов на текстуры: в лаунчере их нет (доступны только стандартные текстуры травы, земли, деревьев и т. д.). Если я устанавливаю их вручную (например, скачивая с сайта VK), лаунчер выдает ошибку.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, ruudoo1 сказал:

Мне нужна помощь с установкой модов на текстуры: в лаунчере их нет

А ты обновлял лаунчер ?

Если нет, то скачай новую версию и обнови её и движок мода - в верхней части лаунчера будет новая иконка.

Ссылка на лаунчер - https://drive.google.com/drive/folders/1EFVdE2LPOnywIZwaC73Uh-GnPJ8kDFhL

1 час назад, ruudoo1 сказал:

Если я устанавливаю их вручную (например, скачивая с сайта VK), лаунчер выдает ошибку.

Можно установить только те дополнительные моды, которые одобрены авторами мода и присутствуют в лаунчере.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо за лаунчер: установил моды на звук, выкрутил настройки графики на максимум — выглядит отлично. Заметил, что очки навыков, похоже, не зависят от уровня сложности: начал на «Мастере» — получил 60 очков за первый уровень, переключился на самый легкий — их количество осталось прежним (60). Ничего критичного, просто интересно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, ruudoo1 сказал:

начал на «Мастере»

Силён, если не сдуется)

Поделиться сообщением

Когда там конец ОБТ уже? 

• Лайк 2
  • Мастер! 3
  • Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У меня проблема:
В меню не двигается курсор мыши вообще...

Поделиться сообщением

бесконечная загрузка при скачивании модов, что делать???

Поделиться сообщением

Смотрю потуги Мануэля пройти этот мод на легенде. Отличный мод для тех, у кого есть фетиш на уничтожение собственной нервной системы и отсутствие личной жизни. Отцы разработчика гордятся им !

Поделиться сообщением

2 часа назад, mukslion3 сказал:

бесконечная загрузка при скачивании модов, что делать???

Установить на компьютер хороший VPN, включить его и пробовать снова скачать дополнительные моды.

Доступ в интернет у всех разный, и очень редко (2 сообщения в теме) может возникать подобная проблема.

2 часа назад, Mentoryboy сказал:

Отличный мод для тех, у кого есть фетиш на уничтожение собственной нервной системы и отсутствие личной жизни.

Отличный мод для тех, кто в состоянии при начале новой игры выбрать уровень сложности соответствующий своим запросам.

Например на сложности сталкер и стандартной экономике играется легко и приятно - и для нервной системы, и для необременительного времяпровождения.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mentoryboy сказал:

Смотрю потуги Мануэля пройти этот мод на легенде. Отличный мод для тех, у кого есть фетиш на уничтожение собственной нервной системы и отсутствие личной жизни. Отцы разработчика гордятся им !

В моде можно выбрать сложность не только Легенду плюс отдельно регулируется сложность экономики.

А так да, у людей есть разные фетиши, особенно у стримеров :u1F607:

В 18.09.2026 в 08:56, Сеятель сказал:

EtOpIST я понимаю что тебе (вам) ничего не доказать, что вы не воспринимаете даже конструктивную критику,

Это очередная попытка затеять в этой теме новый виток флейма?

Какую конкретно "конструктивную критику" мы "не воспринимаем"? В чем это выражается?

В 18.09.2026 в 08:56, Сеятель сказал:

ответь на один вопрос: на каком месте в рейтинге ваш мод? Рейтинг этого или любого другого сайта. Это будет ответом на всю вашу признаю большую работу. И где же эти замечательные 10 тысяч подписчиков.

Полагаю, вам нужно очередной раз напомнить, что мод изначально не был ориентирован на "рейтинги" и тотальную популярность? Мод изначально создавался фанатами именно такого геймплея для таких же фанатов, а не для широкой аудитории.

Ответом на нашу работу является наличие активного сообщества и чата по моду с людьми, которые испытали и заценили новый формат Сурвайвал-РПГ в Сталкере с помощью системы тиров и сейв-зон.

Кстати, лично вы выбираете моды именно по этим "рейтингам", и они полностью соответствуют вашему личному "рейтингу"?

Честно говоря, мы даже не знаем, кем и как эти рейтинги составляются, и самое главное - нам это глубоко безразлично. У нас есть конкретный мод и сообщество, которые мы развиваем в рамках задуманной концепции, и это главное :u2705:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EtOpIST сказал:

Честно говоря, мы даже не знаем, кем и как эти рейтинги составляются,

Это смешно, в самом деле. Неудачная попытка оправдать, то что мод находится в жопе мира, вашими же стараниями. Ну да ладно смысла спорить нет это факт, а рейтинги составляются  голосующими игроками, стыдно не знать элементарщины. Засим откланиваюсь.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Сеятель сказал:

Это смешно, в самом деле. Неудачная попытка оправдать, то что мод находится в жопе мира, вашими же стараниями.

Это были не "оправдания" (ибо перед кем и за что?), а констатация фактов. Которые уже до этого не раз констатировались.

Если вы воспринимаете положение мода как в "жопе мира" - это ваше право, только не надо пожалуйста продолжать настойчиво публично это навязывать.

Кстати, еще раз глянул: у нас в официальном чате в среднем около 1500 сообщений каждый день. 

Если по вашему мнению это "жопа мира", то интересно, какая активность в чатах по другим модам, которые не в "жопе мира"? По 10 000 сообщений в сутки? :u270D.0:

Цитата

Ну да ладно смысла спорить нет это факт, а рейтинги составляются  голосующими игроками, стыдно не знать элементарщины. Засим откланиваюсь.

О, это отличная формулировка! Вы очень точно написали, что рейтинги составляются именно "голосующими" игроками. 

То есть в этих рейтингах голосуют любые игроки, даже не игравшие в мод, не разобравшиеся в нем и тем более его не прошедшие.

Следовательно, уровень "объективности" подобных рейтингов мягко говоря получается не совсем "объективный".

Потому что на наш взгляд более-менее объективным рейтингом является тот, в котором проголосовали все игроки, прошедшие мод (или хотя бы наигравшие достаточное количество часов), разобравшиеся в ключевых механиках и правильно подобравшие сложность.

И чтобы больше никакие другие голоса не учитывались. Например игроков, которые вообще не играли в мод, или поиграли 5 минут / 1 час / 1 день и бросили, или которые, не разобравшись в механиках и/или не подобрав сложность под себя, долго и бессмысленно страдали.

Плюс еще желательно, чтобы рейтинг был отдельно по уровням сложности, потому что на разных уровнях сложности геймплей в моде сильно отличается.

Таким образом, поскольку мы полагаем крайне маловероятным наличие действительно объективных рейтингов, то мы не видим смысла ориентироваться на имеющиеся рейтинги и тем более делать мод ради рейтингов.

Засим надеемся, что вы прекратите набрасывать на вентилятор и дискредитировать мод все новыми и новыми способами. Хотя бы здесь в официальной теме :u2705:

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

Metal-IK Не работает мышь в игре.
Решение:
 Отключите полноэкранный режим.
 Или в ярлык (параметры запуска) добавьте ключ -i

Поделиться сообщением

1 час назад, marlock сказал:

Чел, этот мод сделан ДЛЯ СВОИХ. Вот и всё. Это надо просто понять и принять как данность.
СВОИ - это тот самый полусекретный чатик на помоечной платформе. На этом форуме мы для них - не свои. Мы просто ноющее быдло, на котором разраб с очевидно шизофренически-маниакальными наклонностями, пишущий из раза в раз доведённую до идеала шизофазию (это когда текст выглядит осмысленным, а смысла в нём нет), получает оргазмическое удовольствие от доведения нас до пены изо рта - это же очевидно просто потому что он продолжает здесь появляться и писать, хотя оскорблён по своим же словам ну просто до невозможности уже, от такой токсичности кости плавятся, однако ж он всё ещё тут. Тем более подтверждается что мы НЕ СВОИ и наши сообщения им не нужны тем, что даже абсолютно нейтральные попытки помочь в виде выкладывания логов или скриншотов проблем просто игнорируются. Мы тут - просто корм для маньяка. Не пишите в эту тему. Нравится мод - играйте, не нравится - не играйте, но не пишите сюда. Ваша "обратная связь" никому (разрабу) не интересна.

В отличие от этого человека мы не будем пытаться агрессивно ставить психиатрические диагнозы, а просто приведем немного объективного анализа.

Шизофазия — это расстройство мышления и речи, при котором грамматическая структура предложений сохранена, но  логические связи между словами, фразами и мыслями разорваны.

При шизофазии речь становится "салатом из слов": человек перескакивает с одной темы на другую, вставляет случайные ассоциации, высказывания полностью теряют связность и общий смысл.

Пример шизофазии:

"Я пошёл в магазин, потому что зелёный цвет имеет запах, но вчерашний дождь не помнит, как зовут мою мать".

При этом, например, наш последний комментарий выше - это структурированный, логичный, аргументированный текст:

1. Мы разобрали тезис про «голосующих игроков».

2. Обозначили нашу позицию, почему рейтинги необъективны.

3. Предложили критерии объективности.

4. Попросили прекратить дискредитацию.

Это полная противоположность шизофазии.

Таким образом, утверждение про шизофазию — это не медицинский факт, а намеренная дискредитация для выставления нас неадекватными.

И напоследок небольшой психологический анализ комментарий marlock'а, в котором мы заметили следующие когнитивные манипуляции:

1. Ложные обобщения и чтение чужих мыслей ("мы для них не свои", "мы тут просто корм", "ваша обратная связь никому не интересна").

2. Демонизация и стигматизация авторов (приписывание авторам психиатрических диагнозов с агрессивно-садистскими мотивами и проявлениями).

3. Эффект выдуманного консенсуса и представительства (попытка говорить от лица всех игроков в этой теме, якобы выражая "единое" мнение).

4. Проекция (обвинение, что авторы якобы получают удовольствие от конфликтов, хотя мы только культурно отвечаем на агрессию и поддерживаем порядок в теме, а очередной агрессивный комментарий написан самим обвинителем).

Поделиться сообщением

На этом форуме мы для них - не свои.

Да, этим что в лоб, что по лбу, пойду я отсюда, чтобы не нервировать уважаемых людей. 

Поделиться сообщением

Дядя Вася когда поиграл в данный мод ,пытался ребятам какие-то свои мысли донести и даже его слушать вообще не стали. А дядя не последний человек по сталкеру . Столько лет тестил нлс 7 и помогал его улучшать ,а репутация у этого мода сами знаете! Всегда в топах ,куча версий от простой до ультра хардкорной ,огср версии. Вообщем я тогда прям сильно разочаровался в данной версии ЛА. Теперь только почитываю и диву даюсь! 

Поделиться сообщением

В 18.09.2026 в 16:44, ruudoo1 сказал:

Здравствуйте! Мне нужна помощь с установкой модов на текстуры: в лаунчере их нет (доступны только стандартные текстуры травы, земли, деревьев и т. д.). Если я устанавливаю их вручную (например, скачивая с сайта VK), лаунчер выдает ошибку.

Сегодня да, была проблема со скачиванием модов в лаунчере, я это починил.

3 часа назад, Сеятель сказал:

Это смешно, в самом деле. Неудачная попытка оправдать, то что мод находится в жопе мира, вашими же стараниями. Ну да ладно смысла спорить нет это факт, а рейтинги составляются  голосующими игроками, стыдно не знать элементарщины. Засим откланиваюсь.

Рейтинги никто не составлял. Никто не голосовал за определённую оценку мода. А по поводу того, что есть хейтеры мода, если судить по аппро это одни и те же люди. Вот как спорили 50-100 страниц назад так и продолжаете это делать. 

Чел, этот мод сделан ДЛЯ СВОИХ. Вот и всё. Это надо просто понять и принять как данность.
СВОИ - это тот самый полусекретный чатик на помоечной платформе. На этом форуме мы для них - не свои. Мы просто ноющее быдло, на котором разраб с очевидно шизофренически-маниакальными наклонностями, пишущий из раза в раз доведённую до идеала шизофазию (это когда текст выглядит осмысленным, а смысла в нём нет), получает оргазмическое удовольствие от доведения нас до пены изо рта - это же очевидно просто потому что он продолжает здесь появляться и писать, хотя оскорблён по своим же словам ну просто до невозможности уже, от такой токсичности кости плавятся, однако ж он всё ещё тут. Тем более подтверждается что мы НЕ СВОИ и наши сообщения им не нужны тем, что даже абсолютно нейтральные попытки помочь в виде выкладывания логов или скриншотов проблем просто игнорируются. Мы тут - просто корм для маньяка. Не пишите в эту тему. Нравится мод - играйте, не нравится - не играйте, но не пишите сюда. Ваша "обратная связь" никому (разрабу) не интересна.

Я вижу только оскорбления, не больше. 

23 минуты назад, Теймуроглы сказал:

Дядя Вася когда поиграл в данный мод ,пытался ребятам какие-то свои мысли донести и даже его слушать вообще не стали. А дядя не последний человек по сталкеру . Столько лет тестил нлс 7 и помогал его улучшать ,а репутация у этого мода сами знаете! Всегда в топах ,куча версий от простой до ультра хардкорной ,огср версии. Вообщем я тогда прям сильно разочаровался в данной версии ЛА. Теперь только почитываю и диву даюсь! 

А этот Дядя Вася пробовал написать нам или что-то ещё? Я даже не знаю какие он пожелания пытался донести. Так что ты сам придумал, что слушать его не стали. И по поводу репутации НЛС я прекрасно знаю какая она, у него есть как фанаты так и хейтеры. Нлс один из любимейших модов у меня. 

Изменено пользователем LapThunder
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Теймуроглы сказал:

А я диву даюсь, как вы сейчас на голубом глазу заявляете откровенную ложь и вдобавок обосновываете этой ложью ваше "разочарование" модом.

Вы действительно не помните, что Дядю Васю здесь в этой же теме не просто выслушали, а провели с ним весьма долгую беседу? И что ему неоднократно объясняли одни и те же вещи в попытке достичь взаимопонимания? Даже несмотря на его весьма неуважительное отношение и навязчивые обвинения в том, чего не было и в помине.

Вот кстати, к примеру, мнение игрока из этой темы (не имеющего отношения к команде мода) по поводу поведения Дяди Васи:

2 часа назад, marlock сказал:

ваш объективный анализ в любом ответе на критику - это "вы все говно", которое завуалировано эзоповым языком среди пространных размышлений на тысячи символов о поиске истины, мира, бога и всего такого, за всё хорошее против всего плохого, но хорошие и сообразительные тут только вы, естественно. Отвлечение внимания выдиранием фраз из контекста, придирок до формулировок и всего подобного. У вас очень развиты демагогические способности, однако ж любому очевидно что диалог с вами - это на самом деле примерно как разговор с довольно плохим ИИ. Я эту тему читаю уже который год, и даже просто в режиме пассивного чтения меня вымораживают ваши ответы.
В то же время признаю, что в ваши посты это просто кладезь полезной информации по моду и я многое почерпнул, но всё же именно ГОВОРИТЬ в этой теме, на самом деле, не о чем.

очевидно что для постановки диагноза я вас не знаю. Однако ж криминалисты-психологи тоже не знают маньяков, но собирают их портрет по их письмам, знакам, "почерку". Вот и я за столько лет ваш портрет собрал. Примерно как Ганнибал Лектер: интеллект есть, учтивость есть, а внутри... Это меня кстати и вымораживает. Читаю каждый пост и думаю: вроде человек адекватный, а так отвечает...

Мы уже поняли ваше мнение и отношение.

Зачем вы продолжаете выдавать ваше мнение за истину? Которую вы похоже уже нашли в отличие от нас.

Зачем продолжаете читать и публично навязывать ваше восприятие этой темы? В чем смысл? Зачем вы это делаете?

И каковы ваши компетенции для столь высокой уверенности в собственных выводах? Вы психолог? Психиатр? Психотерапевт? Криминалист?

Откуда у вас такая уверенность, что вы точно знаете, что "внутри" других людей? Что вы точно и объективно понимаете каждое их сообщение, каждый смысл и подтекст?

На каком основании вы публично ставите другим людям психиатрические диагнозы, при этом напичкивая ваши собственные сообщения многочисленными манипуляциями и неприкрытой агрессией?

Вы пишете про демагогию и публично судите других людей за то, что они якобы завулированно считают других "говном". Однако при этом ваши собственные сообщения изобилуют демагогией, манипуляциями и категоричным суждением других.

Не находите это несколько циничным и лицемерным?...

Например вот эта цитата особенно шикарна:

однако ж любому очевидно что диалог с вами - это на самом деле примерно как разговор с довольно плохим ИИ. Я эту тему читаю уже который год, и даже просто в режиме пассивного чтения меня вымораживают ваши ответы.

Вы уж определитесь, пожалуйста, от чьего имени вы говорите: от имени любого человека, которому что-то там очевидно, или от своего собственного?...

Почему, если ответы в этой теме вымораживают лично вас, вы начинаете приписывать такое же восприятие любому человеку? Почему вы говорите от имени всех в этой теме?

Не хочу вас разочаровывать, но ваш "внутренний портрет", который вы столько лет "собирали", вообще не соответствует действительности. Предполагаю, что вы все равно останетесь при своем мнении, поэтому уведомляю просто на всякий случай.

Цитата

И да, никто вас не дескредитирует больше, чем вы сами. И количество срачей в этой теме и вокруг (которые зашли даже до того, что аж темы отдельные во флуде открывают) - главный показатель, лакмусовая бумажка. 

Поэтому я и предлагаю как решение - просто закрыть эту тему и всё.

Главный показатель - это что администрация сайта почти весь флуд и срач отсюда удаляет, все отдельные флудотемы отправляет в архив и помогает нам поддерживать тему в более-менее культурном состоянии.

И решать судьбу темы точно не вам как человеку, не имеющему отношения ни к моду, ни к его команде, ни к администрированию и модерированию ап-про.

Поделиться сообщением

5 минут назад, marlock сказал:

Вот психологический портретик нашего всеми любимого Etopist'а, составленный мной вместе с ИИ после трёх лет наблюдения за его деятельностью. Узнали, согласны?

Просьба на этом сайте не обсуждать личности разработчиков. Только сам мод. 
Тему почищу. 

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   6 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования