Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, stalmodker сказал:

Надо прыгать на тыльную часть контейнера с конструкций которые высовываются из воды позади контейнера.

Сами то пробовали? С деревянной катушки на металлоконструкцию запрыгнуть легко,  а далее на соседний контейнер даже с разбега далековато. Я пробовал...Конечно можно было заморочиться подольше, выжать максимум разбега или использовать арт на быстрый бег..Но тогда для меня этот арт ничего не стоил..

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

3 часа назад, stalmodker сказал:

Авторам мода:

В параметрах Т3 экзоскелетов (прото, базовый, долг, свобода) не отключён износ от ударного воздействия strike_immunity.

У остальной брони он отключён.

Так как на локациях очень много небольших невидимых аномалий ударного воздействия, то даже при небольшом касании этих аномалий у Т3 экзоскелетов сразу снимается 1 процент износа, что выливается в очень быстрый износ брони. 

При высокой стоимости ремонта экзоскелетов такой быстрый износ приводит к очень большим тратам на ремонт

Я как раз собирался экзу опробовать, впервые. Уже накопил денег, а тут такое...

Наверное это связано с тем, что обычным костюмам надо шлем в комплект, а вот они уже ломаются в таких аномалиях, только намного медленнее. Потестил на Кардоне, у Т3 Сферы отнимается 1 единица прочности за удар, когда у экзача слетает 1 % (6-7 ед.), перебор конечно. Надо другие полные костюмы потестить.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Player555 сказал:

Надо другие полные костюмы потестить.

Не тратьте время. На остальной броне урон отключён. Изнашиваются только Т3 экзоскелеты.

Дополнено 1 минуту спустя
49 минут назад, vsevet сказал:

Сами то пробовали?

Да. В 1.2.2. Не с первого раза, но получалось.

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

Вообще эта путаница с толку сбивает очень. Либо  надо всему прикрутить поломку и перебалансить прочность, либо отказаться от этой идеи вовсе.  Васня какая - то ... шлем ломается, а комбез нет . Ох уж эти камни подводные...

Дополнено 10 минуты спустя
52 минуты назад, vsevet сказал:

Сами то пробовали? С деревянной катушки на металлоконструкцию запрыгнуть легко,  а далее на соседний контейнер даже с разбега далековато. Я пробовал...Конечно можно было заморочиться подольше, выжать максимум разбега или использовать арт на быстрый бег..Но тогда для меня этот арт ничего не стоил..

Там что-то типа сетки - рабицы скрученной в рулон из воды торчит, в задней части контейнера. Помню я с нее запрыгивал. Это очень сложно, там разбежаться не где толком. Но после 50+ попыток у меня получилось:u1F642:

Изменено пользователем Player555

Поделиться сообщением

30 минут назад, Player555 сказал:

Я как раз собирался экзу опробовать, впервые. Уже накопил денег, а тут такое...

Отличный костюм ПС 5-М "Универсальная защита". Прокаченный на прочность плюс своя прокачка ГГ - отличные показатели почти по всем параметрам. Я в нем большее время бегал в 1.2.2 .Потом уже Т4 Экзоскелет - с артами мощная сила. Никаких шлемов и броников ни разу не использовал.

Изменено пользователем vsevet
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, stalmodker сказал:

Не тратьте время. На остальной броне урон отключён. Изнашиваются только Т3 экзоскелеты.

Это максимально странно. Нужна пояснительная бригада. Баг это или что вообще? Я в выносливость не вкладывался особо, думал экзой компенсирую, а тут подстава такая. Пофиксят это в патче или ...?

Поделиться сообщением

Прошел таки мод. Пускай даже на вторых сложностях. 183,1 часа пролетели.. да вот нифига не незаметно.

плюсы:
1. Графика. Стала получше даже по сравнению с 1.2.2, вроде. Но фпс явно возрос сильно и это заметно.
2. Улучшили боевой ии. ну тут понятно, болванчики больше не стоят и не впитывают урон на месте.
3. интерфейс. Всё интуитивно понятно. иконки приятные
4. много пушек, которые заточены под разный стиль игры, но неплохо забаланшены на мой взгляд. особенно Т3 и Т4. можно много чего пощупать, всё будет норм. кайф. а не как во многих других модах, когда есть мета и все, иди накуй, как говорится - зачем другие ганы?
5. вырезали духоту в сюжетных миссиях. с десантом на агро, мб еще где. но чувствовался какой-то лайт.

минусы:
1. увы, не добавили норм  сайдов каких-то. я так понял, всё связанное с сюжетом перекочевало из EE, кроме квестов с машинами. жаль. в моменте хотелось бы больше раскрытия локаций, группировок. но наверно в этом и задумка мода - "lost alpha". мол, как и задумывалось, игра "с коробки".
2. СЛИШКОМ большой ореол у ауры контрика. И неважно сколько у тебя пси дефа. шатать будет всегда. даже если ты в Т4 шлеме с артами где-нибудь на Стройплощадке. смешно просто
3. Многовато багов. кое-где арты не подбираются (они невидимы, под землей, я хз). При переходе с локи на локу бывает выкидывает в меню. При перезарядке некоторых ганов просаживается фпс. Туман еще фпс садит сильно. как я не крутил графику, а туман так и не починил.
4. алайф. болванчики вроде ходят по карте, есть такое. ну может изредка зайдут к торговцу какому, технику, постоят ради иммерсивности минутку, и пойдут дальше к костру. По мере продвижение сюжета, отключения лаб, я полагаю, ситуация стала получше, но не особо. 
5. в игре бывали софтлоки, из-за которых я наиграл "дополнительные" часов 20. не считая 183, озвученных ранее. попец был подпален в моменте сильно. но благо они только в начале, до бара, так что проехали.

плюсов явно больше, чем минусов, просто я не знаю что было в DC и Extended, мб некоторые вещи в EE это именно их заслуга.
оригинальная lost alpha говно 5/10
EE уже твердая 8/10.
потраченного времени чуть-чуть жаль.

Изменено пользователем Risbujt
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Player555 сказал:

Это максимально странно. Нужна пояснительная бригада. Баг это или что вообще?

Это не баг. В версии 1.2.2 было тоже самое.

Могу предположить что это своеобразная компенсация за возможность использования экзоскелета на ранних локациях.

7 часов назад, Player555 сказал:

Пофиксят это в патче или ...?

Вряд ли. Если не исправили при создании версии 1.3, то значит так и надо.

7 часов назад, vsevet сказал:

Отличный костюм ПС 5-М "Универсальная защита".

Да. Очень хороший вариант. Имеет небольшой минус - базовая защита такая же как у средней брони. Хотелось бы что то среднее между средней и тяжёлой бронёй. Но и так неплохо. Вон у Севы базовая защита  как у лёгкой брони.

Изменено пользователем stalmodker
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, stalmodker сказал:

Это не баг. В версии 1.2.2 было тоже самое.

Могу предположить что это своеобразная компенсация за возможность использования экзоскелета на ранних локациях.

Вряд ли. Если не исправили при создании версии 1.3, то значит так и надо.

Чтож печально. Придётся наверное по старинке играть , шлем и комбез. ПС5 хорош, но утомляемость и вес для холмов конечно кусаются с моей прокачкой. А там и срытые от глаз игроков нюансы еще какие-нибудь...

Дополнено 12 минуты спустя

Тогда  мне не совсем понятно, зачем существует параметр "РЕСУРС" с его абсолютными цифрами. То есть в принципе возможна ситуация, когда костюм с бОльшим ресурсом, будет ломаться быстрее, потому что ему прикрутили особые условия. Это какое-то излишнее нагромождение... 

Он был бы уместен, если бы все элементы экипировки, ломались по одним и тем же правилам. 
Но у научников был бы допустим самый маленький ресурс, у экзачей средний, у обычных комбезов самый высокий...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Player555 сказал:

Придётся наверное по старинке играть , шлем и комбез. ПС5 хорош, но утомляемость и вес для холмов конечно кусаются с моей прокачкой. А там и срытые от глаз игроков нюансы еще какие-нибудь...

Вес - отдельный Т2 броник + трёхкилограмовый шлем = почти тоже самое что научный костюм. К тому же шлем не имеет параметров снижения веса конструкции, и увеличения прочности.

Утомляемость - лишь не намного превышает параметр Т2 броника, и гораздо меньше чем у  Т3 броника.

Из нюансов пожалуй лишь отличный встроенный ПНВ.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Было бы прикольно добавить опционально шкалу здоровья у враждебных нпс и мутантов ))

Поделиться сообщением

1 час назад, stalmodker сказал:

Вес - отдельный Т2 броник + трёхкилограмовый шлем = почти тоже самое что научный костюм. К тому же шлем не имеет параметров снижения веса конструкции, и увеличения прочности.

Утомляемость - лишь не намного превышает параметр Т2 броника, и гораздо меньше чем у  Т3 броника.

Из нюансов пожалуй лишь отличный встроенный ПНВ.

Я имел ввиду переносимый вес . Он всего 12 кг, плюс  вес самого костюма без возможности его снизить. Я рассчитывал на экзу, у меня выносливость в 7 (из 20) вкачана.  Ну и невозможность снять шлем чтобы бегать дольше, тоже неприятная история.

Я еще думаю на самом деле возможно опробую его.

Дополнено 28 минуты спустя

Похоже я ошибся. У костюма есть ап на снижение собственного веса. Хоть он идет альтернативным вариантом для улучшения брони. Сравнил со стражем свободы + шлем + ПНВ, действительно в итоге разница по кг вообще незначительная.

Поделиться сообщением

Подскажите в ЛС как изменить дистанцию взятия предметов 

Поделиться сообщением

1 час назад, Player555 сказал:

Я еще думаю на самом деле возможно опробую его.

Купил, прокачал возможное, потестил.

Всё таки утомляемость высокая - чистый вес без брони 45 кг и два арта на выносливость по 4 единицы на поясе - пробегает от подвала Лиса до чуть подальше  колодца с аномалией. До дороги выносливости не хватает.

У самого костюма есть два улучшения выносливости 2 + 6 единиц, но техники Азот, Лис, Кулибин, отец Диодор не ставят эти улучшения даже при наличии инструментов для калибровки.

Единственное что устанавливается - это восстановление здоровья и минус кровотечение по 4.5 у Круглова.

Попробую ещё один вариант, если получится что то интересное - отпишусь.

Дополнено 0 минут спустя
Только что, Z4TBOR сказал:

Подскажите в ЛС как изменить дистанцию взятия предметов

Никак. Мод закрытый и запакованный.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Конечно скорей всего мой вылет систематический связан конкретно с моим ПК, но я хз как его фиксить? 

16 Гб оперативной, 8 Гб видеопамяти, амдшная правда, rx570, но как будто этого более менее достаточно. Может, компоненты какие-то не все установились? :( На кордоне вылет спустя какое-то время игры. Около часа могу играть прежде чем выкидывает. Нейронка про лучи говорит и сглаживание, но я боюсь что-то трогать особо, играю на средних. Но некоторые штуки вроде качественных теней отключены. 

Expression :

Function : CHW::UpdateViews

File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp

Line : 573

Description : R

stack trace:

Изменено пользователем Святой Хаос

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Святой Хаос привет, была такая же проблема как и у тебя. Игра работала стабильно, кроме этого единственного вылета. Помогла установка DXVK (х64).

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования