Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, BarketF сказал:

Неоднократно замечал, что НПС дает ЦЗ на точку, в которой никого нет. Такое наблюдаю только в LA (LADCE такое очень часто встречалось). В LAEE я такой момент обнаружил только 1 раз. Пока что.

Не знаю от чего это зависит, но почему-то, именно в лось альфе иногда такое происходит, причем противник на метке может даже и быть, но при его убийстве квест не засчитается. Единственный вариант - ждать прихода новых противников на точку ( причем не важно мутанты это или люди).

Скорей всего он тебе дает убить мутиков, а они убежали так как тут по умолчанию вшит аддон который увеличивает радиус лагерей у мутантов и из-за этого они убегают иногда далеко от места задания.

Дополнено 1 минуту спустя
10 часов назад, Cherja сказал:

Если не жалко, братан где сайгу взял?

Сайга на Дикой Территории с НПС подобрать можно, будет 40% состояния. Можно починить и будет у тебя Сайга.

Поделиться сообщением

а вот где взять флешку с информацией  о дуплетах для дробовиков? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vollhov сказал:

Скорей всего он тебе дает убить мутиков, а они убежали так как тут по умолчанию вшит аддон который увеличивает радиус лагерей у мутантов и из-за этого они убегают иногда далеко от места задания.

Нет. Поясню конкретнее: Серый дал квест на убийство бандитов к Югу от барахолки (там где бес сидел), прихожу - бандитов нет. На следующий день там был один доходяга, при его убийстве ничего с квестом не произошло ( и это был бандит именно этой точки, а не Западнее барахолки, это два разных лагеря, два разных квеста). Через еще пару дней, доходяг там уже было двое, и только тогда квест засчитался. Но за всю мою игру в LAEE это (пока что) первый такой случай. В LADCE таких случаев было тонна, + ограничение по времени, и в LADCE чаще всего такие квесты падали на мутантов, а не на людей.

Я без понятия, почему именно в LA такой прикол, ведь ни в одном другом моде такого "нюанса" нет. Не в обиду LAEE, это косяк самой базы, т.е. LA оригинальной

Поделиться сообщением

31 минуту назад, BarketF сказал:

Неоднократно замечал, что НПС дает ЦЗ на точку, в которой никого нет. Такое наблюдаю только в LA (LADCE такое очень часто встречалось). В LAEE я такой момент обнаружил только 1 раз. Пока что.

Не знаю от чего это зависит, но почему-то, именно в лось альфе иногда такое происходит, причем противник на метке может даже и быть, но при его убийстве квест не засчитается. Единственный вариант - ждать прихода новых противников на точку ( причем не важно мутанты это или люди).

Ну на моем опыте цели по задаче просто разбегались из точки и приходилось за ними бегать по всей локации, очень явно такое было на Долине

Поделиться сообщением

43 минуты назад, BarketF сказал:

Нет. Поясню конкретнее: Серый дал квест на убийство бандитов к Югу от барахолки (там где бес сидел), прихожу - бандитов нет. На следующий день там был один доходяга, при его убийстве ничего с квестом не произошло ( и это был бандит именно этой точки, а не Западнее барахолки, это два разных лагеря, два разных квеста). Через еще пару дней, доходяг там уже было двое, и только тогда квест засчитался. Но за всю мою игру в LAEE это (пока что) первый такой случай. В LADCE таких случаев было тонна, + ограничение по времени, и в LADCE чаще всего такие квесты падали на мутантов, а не на людей.

Я без понятия, почему именно в LA такой прикол, ведь ни в одном другом моде такого "нюанса" нет. Не в обиду LAEE, это косяк самой базы, т.е. LA оригинальной

Если не ошибаюсь , то у нпс зона перемещения гораздо выше , чем у мутантов . За счёт этого нпс перемещаются между локациями чаще . 

Дополнено 8 минуты спустя
1 час назад, wtim сказал:

а вот где взять флешку с информацией  о дуплетах для дробовиков? 

Эм? У тебя есть 2х ствольный дробовик или ты имел ввиду ружья и обрезы? Если такая иконка при апгрейда на обычном дробовик типо винчесты или спаса , то это скорей всего ошибочка мода. Так как выстрел дуплетом это как раз - одновременный выстрел с 2х стволов одного оружия . 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Игрок сказал:

Эм? У тебя есть 2х ствольный дробовик или ты имел ввиду ружья и обрезы? Если такая иконка при апгрейда на обычном дробовик типо винчесты или спаса , то это скорей всего ошибочка мода. Так как выстрел дуплетом это как раз - одновременный выстрел с 2х стволов одного оружия . 

да, в двустволках техники просто так не делают дуплет. "техник не делает модификацию"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wtim сказал:

да, в двустволках техники просто так не делают дуплет. "техник не делает модификацию"

Инструмент для грубой работы вроде бы надо или для тонкой , но не выше .

Поделиться сообщением

не, инструментов не достаточно

Поделиться сообщением

6 минут назад, wtim сказал:

Инструменты для грубой работы -> Лис -> дуплет (по крайней мере на ТОЗ-66 все работает)

Поделиться сообщением

11 минут назад, wtim сказал:

Может денег не хватает тебе ? ))) Скинь скрин )

Дополнено 1 минуту спустя
8 минут назад, BarketF сказал:

Инструменты для грубой работы -> Лис -> дуплет (по крайней мере на ТОЗ-66 все работает)

8 минут назад, BarketF сказал:

Да . У меня тоже Лис апгрейдит на дуплет . 

Дополнено 7 минуты спустя
11 минут назад, wtim сказал:

Просто вдруг это баг . Надо хотя бы знать какой это техник и какое оружие ты апгрейдишь так как у меня  при апгрейде комбеза было -  некорректное отображение иконок улучшения .

Изменено пользователем Игрок

Поделиться сообщением

По поводу заданий "уничтожить лагерь" у меня только одна несостыковка: в лесу место, где надо убить еще одного бюрера, находится к северу от аномалии с каруселью, а метка стоит возле шахт, где тоже бывает бюрер, да не тот:) А в целом эти задания выполнимы, достаточно немного пошарить по окрестностям, мутанты просто тоже нападают на других мутантов и т.д. Я в таких случаях, когда никого не вижу, просто пускаю несколько пуль в разные стороны и мутанты на это реагируют. Это по моим наблюдениям. Если что, у меня версия 1.1

Поделиться сообщением

Да, действительно. тоз 66 можно с грубой работой, а вот для тоза 34 уже надо тонкая для дуплета. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, wtim сказал:

Да, действительно. тоз 66 можно с грубой работой, а вот для тоза 34 уже надо тонкая для дуплета. 

ТОЗ 66 - оружие 1 тира, ТОЗ 34 - оружие 2 тира. Поэтому нужны и инструменты разного уровня.

Поделиться сообщением

13 минут назад, EtOpIST сказал:

ТОЗ 66 - оружие 1 тира, ТОЗ 34 - оружие 2 тира. Поэтому нужны и инструменты разного уровня.

о как, а ведь точно даже обрез другой тир. тир это условность? те вцелом более мощное оружие для севера. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, wtim сказал:

о как, а ведь точно даже обрез другой тир. тир это условность? те вцелом более мощное оружие для севера. 

Это не условность, а конкретное четкое разделение всего по 4 уровням - тирам: локация, мутантов, неписей, аномалий, оружия, костюмов, девайсов и т.д.

В описании в шапке расписано про тиры достаточно подробно.

Вот еще есть статья отдельная по этому поводу:

https://vk.com/@stalker_tes-tir-eto-chto

Изменено пользователем EtOpIST

Поделиться сообщением

16 минут назад, wtim сказал:

тир это условность? 

У тебя на практически всех вещах написано: Т1., Т2., и так вплоть до 4, если уж прям в игре в названиях предметов тир расписан, понятно что это не просто условность

Изменено пользователем BarketF

Поделиться сообщением

1 час назад, Santiag0 сказал:

По поводу заданий "уничтожить лагерь" у меня только одна несостыковка: в лесу место, где надо убить еще одного бюрера, находится к северу от аномалии с каруселью, а метка стоит возле шахт, где тоже бывает бюрер, да не тот:) А в целом эти задания выполнимы, достаточно немного пошарить по окрестностям, мутанты просто тоже нападают на других мутантов и т.д. Я в таких случаях, когда никого не вижу, просто пускаю несколько пуль в разные стороны и мутанты на это реагируют. Это по моим наблюдениям. Если что, у меня версия 1.1

Согласен. У местной фауны обычно рядом с отметкой лагеря по их уничтожению, есть ещё места где они отсиживаться. Иногда порой лучше сагрить мутанта , а не испугать выстрелами из далека, дабы не бегать за ним фиг знает сколько) Ну это конечно по ситуации и количеству монстров . Вдобавок - у некоторых видов присутствует социальность ну или толерантность к другим видам мутантов . Как пример химера может спокойно разделить добычу с бюрером . Однако всегда ли это работает , не знаю .

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кстати, подскажите кто знает, квесты Сидора на "Торговых представителей" можно без страха выполнять? У меня только репутация упадет и все? Или может будут более серьезные последствия? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BarketF сказал:

Кстати, подскажите кто знает, квесты Сидора на "Торговых представителей" можно без страха выполнять? У меня только репутация упадет и все? Или может будут более серьезные последствия? 

Если точно не знаю группировку , то заказ не беру .  В зоне в принципе хватает на чем заработать . Даже когда нет заданий. 

Поделиться сообщением

Игрок В общем, опытным путем проверил - репутация упала на 25 ед., НО, я делал работу с глушителя в скрытном месте, думаю если бы меня увидели другие НПС, то пришлось бы убивать и их

Поделиться сообщением

Задания на убийство дружественных нпс беру всегда и заметил, что репутация иногда падает на 25 пунктов, как уже написали выше, а иногда удается все чисто провернуть. Для этого видимо нужно соблюдать такие условия: наличие глушителя, ваншот в голову желательно, а также чтобы никто из нпс поблизости не смотрел в твою сторону. А еще перед убийством нужной цели, не нужно крутиться перед ним, чтобы он тебя заметил и помахал тебе рукой. В этом случае репутация как раз и снижается. Так что тут есть над чем поэкспериментировать:)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Santiag0 сказал:

Задания на убийство дружественных нпс беру всегда и заметил, что репутация иногда падает на 25 пунктов, как уже написали выше, а иногда удается все чисто провернуть. Для этого видимо нужно соблюдать такие условия: наличие глушителя, ваншот в голову желательно, а также чтобы никто из нпс поблизости не смотрел в твою сторону. А еще перед убийством нужной цели, не нужно крутиться перед ним, чтобы он тебя заметил и помахал тебе рукой. В этом случае репутация как раз и снижается. Так что тут есть над чем поэкспериментировать:)

В этой версии не знаю , но в 1.1 был такой момент. Ради теста взял одно такое задание и убил одного из 2х ЧНовцев. Посмотрел, репутация не упала , второй , что был неподалеку не сагрился . Однако когда я пробегал по другому заданию в этой же локации уже через пару дней, то на меня сагрился левый ЧНовец . Посмотрел репутация 0 - нейтрально . Но он всё равно сагрился . Возможно это был третий из группы того чела .  Вот и думаем , во что это может вылиться , если упустить одно . Я право не знаю ) Как говорится думайте сами , решайте сами ... ))))

Дополнено 3 минуты спустя
1 час назад, BarketF сказал:

Игрок В общем, опытным путем проверил - репутация упала на 25 ед., НО, я делал работу с глушителя в скрытном месте, думаю если бы меня увидели другие НПС, то пришлось бы убивать и их

Не особо уверен , но по-моему лучшим вариантом для такого задания будет дальнобойная снайперская винтовка ( если позволяет местность )  Да бы выйти за пределы -запредельной ))) видимости нпс )

Поделиться сообщением

А может кто нибудь запускал этот мод на Steam Deck? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Balrok сказал:

А может кто нибудь запускал этот мод на Steam Deck? 

В официальной группе ВК народ отписывался, что запускали, и у них все хорошо работало.

Поделиться сообщением

А спавны инструментов на Стройплощадке актуальны? Прошел все места, а инструменты так и не нашел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн