Перейти к содержанию
Pavel2000

Помогите проработать сюжет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я начинающий мододел, делаю свой мод(на gunslinger). Были идеи сделать мод про искателя артефактов, типо коллекционера(гг хочет найти все артефакты зоны), сейчас у меня реализовано  160+ артефактов, личный журнал в котором записываются все найденные артефакты и их описание, и есть ещё небольшая механика по типу улучшения артефактов(только уникальных). На данном этапе начал думать про сюжет и понял что сценарист из меня никакой, и в голову ничего толкового не лезет. И вот я решился попросить помощи у вас. 

Вот вопросы которыми я задался но не смог найти ответ 

1. Какая мотивация у гг(на поиск всех артефактов)

2. Какая у гг предыстория 

3. Ну и в целом сюжет(квесты, персонажи, повороты, диалоги)

Действия происходят на ориг локациях ЗП 

Буду рад любой помощи

Изменено пользователем Pavel2000
Upd артефактов теперь 57
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1
  • Смех 1
  • Смущение 1

1540412914_ezgif.com-optimize(1).gif.ec7250e918399802d8fe85d6d4fd7081.gif

«Если долго мучиться, что-нибудь получится»

Поделиться сообщением

47 минут назад, Pavel2000 сказал:

сейчас у меня реализовано  160+ артефактов

Я реально прихерел © Тиньков

50 минут назад, Pavel2000 сказал:

1. Какая мотивация у гг(на поиск всех артефактов)

У гг проблемы с головой. Он сбежал из дурки и уверен, что если соберёт все артефакты зоны, то : остановит апокалипсис ввиде бесконечных выбросов и нашествия мутантов, который должен свершиться очень скоро , станет каким-то божеством (правой рукой зоны) . Или же гг считает, что собрав все артефакты зоны и кинув их архианомалию с 30 Апреля на 1 Мая в вальпургиеву ночь белая курица станет чёрной и снесёт яйцо ,то случится что-то невозможное. Зона исчезнет или получится ручной исполнитель желаний. Появится возможность просить у зоны что угодно и когда угодно.

Если честно, то на просьбу о помощи это вот совсем не похоже. Все три вопроса именно предполагают , что " сделайте все за меня" . Ну по факту. К автору без негатива пишу.

• Лайк 2
  • Смех 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Cyrax сказал:

на просьбу о помощи это вот совсем не похоже

Со своей стороны я это вижу наоборот.

Я это вижу не как:

12 минут назад, Cyrax сказал:

"сделайте все за меня"

а как: "подкиньте идей, а то я немножко не бум бум в сюжетах"

А на счёт вопросов это как бы референс что-ли. У меня была задумка что гг нужны все арты для того что бы сделать супер мега пупер арт(или сложить их у антен внз круг, чтоб потом шарахнуло) и вызволить брата из паралельного измерения зоны, но я посчитал это бредом. 

Дополнено 1 минуту спустя

Первоначально я думал про коллекционера(в каком-то моде он встречается) типо вот ищет арты ныкает их тому подобное, но мыслей как его развить нема(

Дополнено 5 минуты спустя
22 минуты назад, Cyrax сказал:

Я реально прихерел © Тиньков

я их вот от сюдовой взял и немного переделал

Поделиться сообщением

Pavel2000, насчет коллекционера задумка конечно такая себе....Ведь через непродолжительное время поиск артов надоест(не в обиду сказано) Если сможешь прицепить сюжет к этому, разного рода события... чтоб была мотивация продолжать искать арты

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Во что в зону превращают...

Изменено пользователем Stalkervernite
  • Дурка 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavel2000 сказал:

думал про коллекционера

А почему бы нет ? В оп 2.2 мы прыгали по всем возможным и невозможным местам ища тайники коллекционера. Можно попробовать сделать мод именно за этого персонажа. И однообразие уже разбавляется . Ведь он не только артефакты прятал. Только это действительно не просто будет продумать, что бы была мотивация искать, оставлять записки и вообще на кой хрен эти тайники. Вот тут нужно подумать. Ах да, тут ещё одно " но" всплывает - оригинальные локации зп.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Cyrax Сравнил оп и данный мод.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stalkervernite сказал:

Сравнил оп и данный мод.

Где он это сделал?

Поделиться сообщением

Только что, Pavel2000 сказал:

Где он это сделал?

Прочитай внимательно...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Stalkervernite сказал:

Сравнил оп и данный мод.

Я ничего не сравнивал. Данного " мода" ещё даже на стадии эмбриона нету , а только размышления на счёт него.  Я привёл пример , за что можно зацепиться и на чём строить сюжет , учитывая , что Павел2000 начал со 160 артефактов не имея больше ничего.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stalkervernite Он не сравнил, а привёл пример. Это совершенно разные понятия

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cyrax сказал:

Я ничего не сравнивал. Данного " мода" ещё даже на стадии эмбриона нету , а только размышления на счёт него.  Я привёл пример , за что можно зацепиться и на чём строить сюжет , учитывая , что Павел2000 начал со 160 артефактов не имея больше ничего.

Чего стоят эти 160 артефактов...

Поделиться сообщением

Только что, Stalkervernite сказал:

Чего стоят эти 160 артефактов...

Не про это речь. Ты написал, что я сравнил мод, которого даже на стадии зародыша ещё нету с оп 2.2 , но я такого не делал. Вот и всё.

Поделиться сообщением

Только что, Cyrax сказал:

Не про это речь. Ты написал, что я сравнил мод, которого даже на стадии зародыша ещё нету с оп 2.2 , но я такого не делал. Вот и всё.

Я к слову сказал, что не понятно?

Поделиться сообщением

Мне кажется человек просто негативит. Хотя зачем и почему не ясно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stalkervernite сказал:

Я к слову сказал, что не понятно?

Ты не к слову сказал, а чётно написал русскими буквами, утверждая, что я , цитирую " сравнил данный мод и оп 2.2" . Давай не будем, а ? Ошибся ! Ну с кем не бывает. Не надо дальше гнуть свою линию.

Изменено пользователем Cyrax

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavel2000 сказал:

Мне кажется человек просто негативит. Хотя зачем и почему не ясно...

Это щас твое самолюбие крикнуло?  Кому понравиться играть за бомжа, который будет на горбу таскать арты и отдавать "Коллекционерам"...

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, Cyrax сказал:

Ты не к слову сказал, а чётно написал русскими буквами, утверждая, что я , цитирую " сравнил данный мод и оп 2.2" . Давай не будем, а ? Ошибся ! Ну с кем не бывает. Не надо дальше гнуть свою линию.

Вроде уже вопрос закрыт, щас я о другом говорю.

Одно дело 10 артов, а другое превращать в мод побегушку, и исскуственно растягивать мод...

Дополнено 2 минуты спустя

Я даже не пытаюсь мод засрать... А говорю факт, мало кому зайдет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stalkervernite сказал:

Это щас твое самолюбие крикнуло?  Кому понравиться играть за бомжа, который будет на горбу таскать арты и отдавать "Коллекционерам"...

Ты не с той ноги встал ? Или тебя проезжающая машина из лужи обрызгала. Злой ты какой-то. Оставь ты автора в покое. Лучше по делу что-то предложи. Из обычной карты дота на Варкрафт 3 выросла целая игра. Как знать, что выйдет из интереса этого человека и его задумок ? Тебя в детстве ложку держать учили и на горшок ходить. Не всё сразу. Давай без негатива. Подкинь идей лучше ему, если есть мысли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cyrax сказал:

Ты не с той ноги встал ? Или тебя проезжающая машина из лужи обрызгала. Злой ты какой-то. Оставь ты автора в покое. Лучше по делу что-то предложи. Из обычной карты дота на Варкрафт 3 выросла целая игра. Как знать, что выйдет из интереса этого человека и его задумок ? Тебя в детстве ложку держать учили и на горшок ходит. Не всё сразу. Давай без негатива. Подкинь идей лучше ему, если есть мысли.

Смех и плачь. Нечего сказать... Это называется не Экспериментирование, а превращать в мод васню, сама идея глупая.

Кому понравиться часами искать артефакты и отдавать? - Васянка.

А таким как ты любителям Оп заходит...

Сравнил разные эпохи, дал бы еще для сравнение как русский программист создал Тетрис в одиночку и он разлетелся по всему миру! Щас не те года, ты в 2001 застрял?

Дополнено 1 минуту спустя

А почему то не нравиться? Клоунов кидают(

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stalkervernite сказал:

Кому понравиться часами искать артефакты и отдавать? - Васянка.

Я же про это и писал в нескольких сообщениях , что никому, скорее всего, не понравится тупо искать 100+ артефактов .Да и мотивацию ,если как то и можно будет придумать,  крайне сложно реализовать и преподнести игроку. По тому и высказал мысль про коллекционера , упоминаемого в оп 2.2 (2.0. ,2.1-не важно) , который не только артефакты прятал.Ты не внимательно читал сообщения. Или не читал вовсе.Я горю желанием тут флудить. На следующее твоё сообщение я оставлю соответствующую реакцию ввиде смайлика. Надеюсь ты предложишь что-то дельное . Пока, Сталкер.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Stalkervernite сказал:

Клоунов кидают(

Ты столько всего написал. А по факту ничего путного. Я не просил критики и мнения я попросил помощи в реализации моей идеи. Если нет мыслей пожалуйста не надо критиковать то что зарождается.

Поделиться сообщением

Никто не станет за тебя писать сценарий. Пока ты не включишь свою голову и не создашь файл .word то ничего не будет. Ты должен изучить каталог нынешних модов, дабы предложить потребителю что то уникальное, по типу Долина Шорохова. А не васянить, и не добавлять 100 тайников на одной локации и 200 артефактов. Почитай книжку на сталкерскую  тематику (правда мало нормальных, но тот же "Дезертир". А не бомбить с моих сообщений. 

Разве что могу посоветовать писать в стиле GSC Свои задания, а вернее их структуру, я так тоже делаю.

Задание (Помочь неизвестным) часть 01.

Сюжетное задание

Описание:

i.     

ii

Эмбиенты:

1.      

Дополнено 2 минуты спустя

Разве что тебе могут помочь с дополнительными квестами/ветками, а не с основным сюжетом. Надеюсь ты переосмыслил свои взгляды хоть немного. 

«Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам»

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pavel2000 сказал:

Буду рад любой помощи

Здесь я писать ничего не буду. Развлекать местных "экспертов" (ни к кому лично это не относится) желания нет. Если хочешь, напиши мне в VK Готовый сюжет не надиктую конечно, но идею как можно реализовать подкину.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Cyrax сказал:

У гг проблемы с головой. Он сбежал из дурки и уверен, что если соберёт все артефакты зоны, то : остановит апокалипсис ввиде бесконечных выбросов и нашествия мутантов, который должен свершиться очень скоро , станет каким-то божеством (правой рукой зоны) . Или же гг считает, что собрав все артефакты зоны и кинув их архианомалию с 30 Апреля на 1 Мая в вальпургиеву ночь белая курица станет чёрной и снесёт яйцо ,то случится что-то невозможное. Зона исчезнет или получится ручной исполнитель желаний. Появится возможность просить у зоны что угодно и когда угодно.

Cyrax Ели коротко ты предлагаешь мод за Ноя? х)

• Смех 1

Короткометражник хуже Демосфена

Поделиться сообщением

Pavel2000 Сделай интересные квесты на находку редких артефактов, типа чтобы найти компас тебе надо попасть в пузырь, а в пузыре найти компасс и выбраться, чтото вроде того

Изменено пользователем Ostrov igr lego
  • Мастер! 1

176072166_.png.a2e29737873a8e94c0ee4916cca82542.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу