Overf1rst 1 495 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Last_Dawn 71 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Emmis сказал: фотошоп\paint.net и Stalker Icon Editor, тебе в помощь. Нихрена себе какой ты умный! Если по существу ответить нечего, то лучше помолчи. Сетку он в фотошопе убирать собрался. Дополнено 3 минуты спустя 41 минуту назад, Emmis сказал: фотошоп\paint.net и Stalker Icon Editor, тебе в помощь. Найдёшь мне её тут, умник? Или какой я по твоему файл открывать должен? Спойлер А размеры всех иконок как поменять, тоже фотошопом? Изменено 5 января, 2022 пользователем Last_Dawn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 5 января, 2022 Last_Dawn ура, люблю когда на попытку помочь меня обливают грязью. Если бы в вашем мозге было бы больше извилин, которые принимают информацию, а не токсичат, то вы бы поняли, что я имел ввиду иконки и все что связанно с ними. Кстати не забудьте в конфигах прописать новый размер. История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Last_Dawn 71 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 47 минут назад, Paradox27kms сказал: Возможно ли как-нибудь реализовать чтобы каждый раз при убийстве одного и того же сквада выдавались разные инфопоршни и по порядку? и вообще существует ли проверка на смерть сквадов? если да то можно реализовать через логику точнее даже у меня конкретно нпс в скваде при смерти просто удаляются методом %=destroy_object% тогда по логике нужна какая-нибудь проверка на существование сквада наверно Логика на смерть вот (в самой секции квада пишешь): on_death = %+info% Разные не знаю, попробуй on_death = %+info% on_death1 = %+info% on_death2 = %+info% и т.д., может кто появится - просветит и заодно насчёт того, можно ли туда прекондишн пихать. Если не сработает, можно рестрикторами или скриптами костыли ваять. "при смерти просто удаляются методом %=destroy_object%" Проблема тогда там же и инфопоршни разные выдавать? Где ты квад уничтожаешь, в рестрикторе или скриптах? Покеж. Дополнено 2 минуты спустя 10 минут назад, Emmis сказал: Last_Dawn ура, люблю когда на попытку помочь меня обливают грязью. Если бы в вашем мозге было бы больше извилин, которые принимают информацию, а не токсичат, то вы бы поняли, что я имел ввиду иконки и все что связанно с ними. Кстати не забудьте в конфигах прописать новый размер. Ты чё дурачок? Я тебя спросил как мне новую иконку добавить или редактировать существующие? Это я и так умею в фотошопе, и при помощи ie с вычислением координат. Скройся отсюда говорю со своими идиотскими советами. Я по моему предельно ясно написал, о чём вопрошаю, а именно о том как убрать сетку в инвентаре главного героя и как уменьшить изображение предметов в нём, как то было исполнено в том же стасоне или dead air. Ещё бы меня тут васян-короткометражник не поучал, который в комьюнити пару месяцев отродясь, лол. А коль поучаешь, то делай это пожалуйста предельно понятно, без этих барских отмашек "фотошоп в помощь". Да чтоб тебе всю жизнь так помогали. Изменено 5 января, 2022 пользователем Last_Dawn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) Last_Dawn извини, конечно, может у тебя какое горе случилось в жизни, что ты такой злой. ? Но все же советую избавляться от токсичности, я всеволишь хотел помочь, тебя не оскорблял, ничего плохого не сделал. Нормальный человек не высерал бы тонну не годований по такому пустяку. Изменено 5 января, 2022 пользователем Emmis История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Last_Dawn 71 Опубликовано 5 января, 2022 Только что, Emmis сказал: Last_Dawn извини, конечно, может у тебя какое горе случилось в жизни, что ты такой злой. ? Но все же советую избавляться от токсичности, я всеволишь хотел помочь, тебя не оскорблял, ничего плохого не сделал. Ты меня извини, но только тема засоряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, Paradox27kms сказал: Возможно ли как-нибудь реализовать чтобы каждый раз при убийстве одного и того же сквада выдавались разные инфопоршни и по порядку? В cекции сквада пишите on_death = %=give_info_on_death_squad( my_squad_deth_ )% В файле xr_effects.script пишите функцию Спойлер function give_info_on_death_squad( actor, npc, p ) if p and p[ 1 ] then local infopor = tostring( p[ 1 ] ) for i = 1, 1000 do if not has_alife_info( infopor .. i ) then db.actor:give_info_portion( infopor .. i ) break end end end end Каждый раз по нарастающей будут выдаваться инфопорции my_squad_deth_1, my_squad_deth_2, my_squad_deth_3 ............. my_squad_deth_1000 1 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 15 Опубликовано 6 января, 2022 makdm и следовательно в info_.xml нужно регистрировать поршни my_squad_deth_1? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 6 января, 2022 В Зове Припяти регистрировать поршни в этом файле НЕ нужно. Это пережиток от ТЧ. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 15 Опубликовано 6 января, 2022 makdm там имелось введу собственный файлик info_mod.xml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 448 Опубликовано 6 января, 2022 У меня вопрос, а как сделать, чтобы в пда пришла инфа о новом квесте? Сам квест я сделал, а вот, чтоб оповещение о нем в пда пришло так и не понял как делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 15 Опубликовано 6 января, 2022 Boomer если нет инфы = нет квеста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novik 21 Опубликовано 6 января, 2022 Есть ли где небудь пак анимаций для смарт коверов? в сдк 0.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 6 января, 2022 14 часов назад, Paradox27kms сказал: там имелось введу собственный файлик info_mod.xml Хоть собственный, хоть найденный, хоть подаренный и т.д. Ничего регистрировать Не нужно. 13 часов назад, Boomer сказал: как сделать, чтобы в пда пришла инфа о новом квесте? Выдать задание. task_manager.get_task_manager():give_task( " секция задания" ) Дополнено 3 минуты спустя 6 часов назад, Novik сказал: Есть ли где небудь пак анимаций для смарт коверов? в сдк 0.7 Нет нигде. Есть только стандартный из ЗП. Другие все кривые. ( по крайней мере правильных я не встречал ) Создатель этой темы грозился выложить, но видимо как-то забыл про это. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 448 Опубликовано 7 января, 2022 Kaк сделать, чтобы диалог не повторялся? В нете смотрел, но ничего так и не помогло. Диалог можно можно воспроизводить сколько угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 7 января, 2022 Boomer перед диалогом проверить наличие инфопоршня, который позволяет открыть диалог, в конце диалога тот самый инфопоршень удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 448 Опубликовано 7 января, 2022 34 минуты назад, liner сказал: Boomer перед диалогом проверить наличие инфопоршня, который позволяет открыть диалог, в конце диалога тот самый инфопоршень удалить. При удалении этого инфопоршня в конце происходит вылет. А если писать удаление инфопоршня после строки </phrase>, то ничего не происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 7 января, 2022 Boomer я имел ввиду убрать инфопоршень из хранилища CActor (db.actor:disable_info()) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 7 января, 2022 51 минуту назад, Boomer сказал: При удалении этого инфопоршня в конце происходит вылет Спойлер <dialog id="bar_shpala_2_dialog"> <dont_has_info>bar_shpala_2_dialog_end</dont_has_info> <phrase_list> <phrase id="0"> <text>bar_shpala_2_dialog_0</text> <next>1</next> </phrase> <phrase id="1"> <text>bar_shpala_2_dialog_1</text> <give_info>bar_shpala_2_dialog_end</give_info> <action>dialogs.break_dialog</action> </phrase> </phrase_list> </dialog> 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novik 21 Опубликовано 7 января, 2022 10 часов назад, makdm сказал: Дополнено 3 минуты спустя Нет нигде. Есть только стандартный из ЗП. Другие все кривые. ( по крайней мере правильных я не встречал ) Создатель этой темы грозился выложить, но видимо как-то забыл про это. Я и имею введу стандартные анимации, просто у меня в SDK их штук 7 всего. А у некоторых смотрю там целый список. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 7 января, 2022 40 минут назад, Novik сказал: просто у меня в SDK их штук 7 всего Их там действительно 7 штук. Плюс две анимации ведения боя. Чтобы их стало больше, нужно 1. Добавить описание этих анимаций в скриптах 2. Добавить их в файл stalker_smart_cover_animation.omf 3. Закинуть все в SDK 1 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 788 Опубликовано 7 января, 2022 Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : anim_script_callback::play_cycle [error]File : c:\xray\forward frontier\public build\src\xrgame\animation_script_callback.cpp [error]Line : 31 [error]Description : m.valid( ) stack trace: С таким вылетом сталкиваюсь в первый раз. Не понимаю, к чему он клонит. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Крим возможно, когда добавлял новые анимации (с предметами, аттачмент), например для смарткаверов, но прописал не во все скрипты. У меня так вылетало только при загрузке сохранения. Изменено 7 января, 2022 пользователем liner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 910 Опубликовано 7 января, 2022 Крим Цитата Неправильное указание имени анимации динамического объекта, анимация которого проигрывается в цикле. Источник: Старый сайт, пост №7252, denis2000 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 448 Опубликовано 8 января, 2022 И снова я с вопросом. Сделал я значит, чтобы при подходе к нпс диалог открывался автоматически. Но никак не могу сделать, чтобы при следующем к подходе к этому нпс диалог автоматом больше не открывался. Задавал логику, чтобы после некоего инфопоршня она переключалась на другую схему, но все бестолку. Кто знает в чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 8 января, 2022 1 минуту назад, Boomer сказал: Кто знает в чем проблема? Инфопорцию в диалоге выдайте и проверяйте её. Например так use = {=dist_to_actor_le(8) -col_a1_fang_dialog_end } self, {=actor_enemy} false, true meet_dialog = {-col_a1_fang_dialog_end } col_a1_fang_dialog, nil 1 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты