Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pavel2000 флаги контролируют, может ли объект выходит в онлайн и выходить в оффлайн. То есть чтобы арт исчез, нужно поставить флаги can switch online = false и can switch offline = true (ставить через скрипт, либо через СДК можно заранее задать на некоторых типах объектов). Чтобы появился, после этого по условию выставлять can switch online = true. По идее этого достаточно. Если оба флага ставить в false, то предмет просто останется в состоянии, в котором он был в последний раз, навсегда.

С предметами это 100% работает, в моем последнем моде я так спавню объект сканера, например. Но с некоторыми типами вещей это не работает или работает криво, например с аномалиями (вывод аномалии в онлайн через такой скрипт сработает только после сейв-лоада). А вертолет, например, по умолчанию имеет флаг can switch offline = false (то есть он всегда в онлайн) и его обязательно нужно выводить в true. Кажется некоторые предметы еще вообще не делают проверки на расстояние (собственно, вертолет вроде к ним тоже относится), то есть их выход в онлайн и оффлайн всегда контролируется только вручную через флаги. Для них нужно, чтобы один из флагов был true, а другой false, иначе они не перейдут в другое состояние. Так что если просто сдеать can switch online = true на артефакт не работает, то можно одновременно с этим попробовать сделать can switch offline = false. 

Сами скриптовые команды используются так:

alife():set_switch_online (obj_id, false)

alife():set_switch_offline (obj_id, true)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Pavel2000 Лучше спавнить объект скриптом, чем играться переключением. Тем боле, что чем меньше объектов в игре тем лучше для производительности.

RomaL23 Каких именно объектов не наблюдаете: статической геометрии или же спавн объектов?

Изменено пользователем denis2000

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

denis2000 на статической геометрии скорее всего. Я объекты спавнил просто и всё через вкладку objects

Поделиться сообщением

10 часов назад, denis2000 сказал:

Лучше спавнить объект скриптом

Я пробовал через логику рестриктора spawn_object использовать но почему-то некоторые предметы проваливаются под текстуры(пробовал вейпоинты поднять непомогло).

Дополнено 25 минуты спустя
10 часов назад, denis2000 сказал:

Тем боле, что чем меньше объектов в игре тем лучше для производительности

Это то понятно но как я понял, другого способа как заспавнить закреплённый в пространстве объект нету

Поделиться сообщением

RomaL23 Значит по стандарту для статической геометрии:
1. Спавн в редакторе
2. Привязка к секторам
3. Билд локации
4. Компиляция локации
5. Перенос скомпилированной локации в папу игры.

Pavel2000 Тогда задача понятнее, для этого применяют спавн при помощи SDK и story_ids (наследие ТЧ и ЧН):
1. Объект спавнится и точно позиционируется в SDK.
2. Ему в настройках назначается story_ids из внесенных в файл game_story_ids.ltx
3. Также эти объекты вносятся в файл game_spawn_story_ids.ltx
4. В начале игры удаляем объекты из списка файла game_spawn_story_ids.ltx
5. По мере необходимости спавним их командой alife():create(alife():spawn_id(ID))

Смысл всей этой движухи назначить динамическому объекту конкретный идентификатор (16-битный цифровой параметр с которым движок и работает), а не позволить ему выбрать рандомный свободный. Тогда зная его можно манипулировать объектом как нам нужно.

• Мастер! 2
  • Спасибо 1

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pavel2000 сказал:

проваливаются под текстуры(пробовал вейпоинты поднять непомогло).

неважно где стоит вейпоинт, главное чтоб выше аи сетки, обьект всегда падает до аи сетки, если в этом месте её нет,  проваливается под текстуры.  там где мне нужно было поднять обьект, я хитрил и поднимал нод аи сетки...

Изменено пользователем Policai
  • Мастер! 1

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

denis2000 да я вообще не вникаю теперь что с текстурами уровня... у меня железная преграда и колючая проволока выделяются черными текстурами, хотя они есть в геймдате. и на железных столбах тоже бежевым цветом какая то площадь выделенная. вообщем буду разбираться, отдохну потом на трезвую голову буду думать

Поделиться сообщением

denis2000 

--game_story_ids.ltx
[story_ids]
  1 = "af_mahovik_1"
--game_spawn_story_ids.ltx
[spawn_story_ids]
1 = af_mahovik_1

[story_ids_spawn]
af_mahovik_1 = 1
Спойлер

[1437]
; cse_abstract properties
section_name = af_mahovik
name = af_mahovik_1
position = 105.39070892334,-2.434730052948,183.659927368164
direction = -0.000326404260704294,1.96891409426359e-011,4.87808392790612e-005

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 0
distance = 0
level_vertex_id = 293223
object_flags = 0xffffff3f
custom_data = <<END
[physics_common]
fixed_bones = link
[story_object]
story_id = af_mahovik_1
END

story_id = 1
spawn_story_id = 1

; cse_visual properties
visual_name = dynamics\arts\af_mahovik

; cse_alife_item properties
condition = 1
upgrades = 

Спойлер

function delete_object_by_story_id(actor, obj, p)
	if p then
		local story_obj_id
		for k,v in pairs( p ) do
			story_obj_id = get_story_object_id( v )
			if story_obj_id then
				local se_obj = alife():object( story_obj_id )
				if se_obj then
					alife():release( se_obj, true )
				end
			end
		end
	end
end

function spawn_object_by_sid(actor, obj, p)
	if p then
		local ini = ini_file( "game_spawn_story_ids.ltx" )
		for k,v in pairs( p ) do
			local spawn_story = ini:r_string( "story_ids_spawn" , v )
			local section_number = alife():spawn_id( tonumber( spawn_story ) )
			alife():create( section_number )
		end
	end
end

Спойлер

[logic]
active = sr_idle@wait

[sr_idle@wait]
on_info = sr_idle@1 %=delete_object_by_story_id(af_mahovik_1)%

[sr_idle@1]
on_info = {=actor_has_item(af_mahovik)} sr_idle@2 %=actor_punch =spawn_object_by_sid(af_mahovik_1) =play_sound(af_hit_actor)%

И получается что артефакт не удалился но если его подобрать то

Спойлер

Line          : 30
Description   : Specified story object is already in the Story registry!

т.е получается у меня не получается его удалить... или я тупой и чего то не понимаю

Изменено пользователем Pavel2000

Поделиться сообщением

40 минут назад, RomaL23 сказал:

у меня железная преграда и колючая проволока выделяются черными текстурами, хотя они есть в геймдате.

При компиляции на драфте прозрачность не работает... поднимайте качество компиляции..

Дополнено 5 минуты спустя

Pavel2000  Не та функция. насколько понимаю выдернул функцию аномалии на свалке...  а для артефактов функция есть только в крайней версии... Я честно не помню, есть две версии мода, одна тут эпилог, а вторая в свободном доступе отсутствует, она только  у друзей, а вот в какой версии Денис мне написал функцию я не помню..(((

function switch_artefact_visibility

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

у меня гемдата от Dead City Special Release

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavel2000 сказал:

у меня гемдата от Dead City Special Release

Там точно этого нету

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

Policai спасибо за совет, попробую. боюсь что на среднем качестве долго будет компилиться.

Поделиться сообщением

RomaL23 Все верно, на драфте вы проверяете, что вас на локации все устраивает, а потом компилируете на чистовую, и да это может занимать довольно много времени.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pavel2000 сказал:

или я тупой и чего то не понимаю

У меня получилось 

function delete_af()
    local lc = alife():story_object(story_ids.af_mahovik_1)
    alife():release(lc, true)
end

но теперь я не пому как эту функцию переписать так что бы её можно было использовать из логики прописывая ади при вызове функции 

Поделиться сообщением

denis2000 Уже 2 час компилирую на high качестве армейские склады... надеюсь не напрасно

Поделиться сообщением

Pavel2000 Я так понял у тебя проблема что айтем падает сквозь текстуры на аи сетку? В кастомных движках (OpenXray, IX-Ray, OGSR точно есть, за другие не скажу) можно в секции айтема прописать use_ai_locations = false и тогда он будет игнорить аи сетку и будет лежать там где заспавнился. В ванили не могу сказать, есть такое или нет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, StrawFlux сказал:

Я так понял у тебя проблема что айтем падает сквозь текстуры на аи сетку? В кастомных движках (OpenXray, IX-Ray, OGSR точно есть, за другие не скажу) можно в секции айтема прописать use_ai_locations = false и тогда он будет игнорить аи сетку и будет лежать там где заспавнился. В ванили не могу сказать, есть такое или нет.

Есть это и в оригинале, только работает если в сдк ставишь. А при спавне  по скрипту игнорируется, всё равно падает на аи сетку.

Дополнено 1 минуту спустя
21 минуту назад, RomaL23 сказал:

denis2000 Уже 2 час компилирую на high качестве армейские склады... надеюсь не напрасно

До суток компилится, зависит от наполнения локации и мощности компа...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Policai сказал:

А при спавне  по скрипту игнорируется, всё равно падает на аи сетку.

А если по прямым координатам спавнить, а не через вейпоинт, то тоже будет такое поведение? Если да, то тогда реально есть резон заранее в СДК объект поставить и включать\выключать его онлайн-статус.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Mawrak сказал:

А если по прямым координатам спавнить, а не через вейпоинт, то тоже будет такое поведение? Если да, то тогда реально есть резон заранее в СДК объект поставить и включать\выключать его онлайн-статус.

Да этот вопрос впринципе решён уже, именно так,  в сдк ставить и отключать\включать...  так у меня и сделано, Денис думаю подскажет как правильно функцию написать, просто я лично по скриптовой части дубль пусто...))) И всё что касается скриптов прошу сделать Дениса, или Диму (makdm). Даже сейчас, эта функция есть в скриптах у меня, но сала в черепе не хватит найти где она..))) Меня приспичило так как нужно было установить штурвал в правильном положении и под правильным углом, и там где невозможно поставить аи сетку...

Дополнено 3 минуты спустя
1 час назад, Pavel2000 сказал:

но теперь я не пому как эту функцию переписать так что бы её можно было использовать из логики прописывая ади при вызове функции 

У меня логика прописана так :

Спойлер

[logic]
active = sr_idle

[sr_idle]
on_info = sr_idle@2 %=switch_artefact_visibility(fir_af_shturval_id:false)%

[sr_idle@2]
on_info1 = {=actor_in_zone(fir_shturval_done_sr) +fir_search_shron_4_done} sr_idle@3 %+fir_art_shturval_done%

[sr_idle@3]
on_info2 = {+fir_art_shturval_done} sr_idle@nil %=switch_artefact_visibility(fir_af_shturval_id:true)%

[sr_idle@nil]

• Лайк 1
  • Дурка 1

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

В ЗП симуляционные НПС могут умереть в оффлайн-стычке, так? Насколько я знаю, могут, но хочу удостовериться. А то в ЗП как оказалось много всего вырезали, например перемещения НПС между локациями.

Поделиться сообщением

Policai скомпилил, потом сетку скомпилил но вылет стабильный, не может найти АИ сетку, хотя я ее компилил и кидал в папку с локацией, level.ai

. Пробовал ее в разном качестве компилить, толку ноль. Займусь через недельку, щас уже голова болит от этого 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, RomaL23 сказал:

Policai скомпилил, потом сетку скомпилил но вылет стабильный, не может найти АИ сетку, хотя я ее компилил и кидал в папку с локацией, level.ai

. Пробовал ее в разном качестве компилить, толку ноль. Займусь через недельку, щас уже голова болит от этого 

Что и куда Вы кидали???? Зачем???  Всё что Вы компилили изначально лежит в куче, в папке с локой, в игру надо перекидывать всю локу,  а старую папку с локой убирать.
Так же как  и олспавн, нужно кидать новой , скомпиленный с этой сеткой, старый олспавн будет вылетать именно с жалобой на не совпадающую аи сетку. Да и при вылете прикладывают лог.

• Жму руку 1

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

15 часов назад, Mawrak сказал:

Насколько я знаю, могут, но хочу удостовериться.

А насколько я помню в оригинале - нет. Сквады в оффлайне никак не взаимодействуют и лишь при выходе в онлайн враги начнут бой и пока к ним подойдете могут нескольких положить.
Хотите удостовериться - лучше всего проверить это в игре.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Policai спасибо за ответ, я просто не думал что алл спавн тоже надо компилить отдельно.

Поделиться сообщением

В 29.11.2024 в 19:59, Mawrak сказал:

В ЗП симуляционные НПС могут умереть в оффлайн-стычке, так? Насколько я знаю, могут, но хочу удостовериться. А то в ЗП как оказалось много всего вырезали, например перемещения НПС между локациями.

В оффлайне симуляции нет точно. А перемещения НПС между локациями можно попробовать восстановить, если сделать переходы для ИИ между локациями (как в ТЧ и ЧН задаются переходы для актора и для НПС и мобов) В ЗП переходы только для актора. По аналогии с ЧН добавить переходы и добавить, допустим на Затон смарты для долга и Свободы и проверить. Должно получиться.

Дополнено 36 минуты спустя
В 29.11.2024 в 19:59, Mawrak сказал:

перемещения НПС между локациями

Вот тебе для примера.

Спойлер

Затон. Переход для актора

1718169107_.jpg.50e6dcdd2e2a7277024bd334bee977b9.jpgКордон ТЧ переход для актора.

814911249_1.jpg.fb02bc93db666dd6104fd04f60bb9c3d.jpg

Кордон ТЧ переход для НПС и мобов

1781948330_2.jpg.e27200cb65099eff2f8e271d9a2052e4.jpg

Безымянный1.jpg

Для актора переходы отличаются потому, что В ТЧ можно переходить самому через диалоговое окно. Хотя на ЗП я Переходы для актора с диалоговым окном тоже делал, они стопудово работают.

Изменено пользователем sumrak6835
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн