Bowsette 1 860 Опубликовано 21 июля 1 минуту назад, dumidum сказал: Bowsette чёта у тебя минт староват ) там короче спецом прикол, чтобы уместить на аварийную флэшку объемом 2 гб замена lubuntu ... короче мои закидоны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 186 Опубликовано 21 июля 22 часа назад, Bowsette сказал: Передаю привет челу, который на радостях решил запрыгнуть на win 10 корпоративную типа поддержка длинней... Вы когда-нибудь вкурите, что проблема не в винде? Цитата Поводом для сбоя стало обновление системы защиты от кибератак Falcon Sensor производства американской компании в сфере информационной безопасности CrowdStrike. Неисправное программное обеспечение от CrowdStrike затронуло 8,5 млн устройств по всему миру или менее 1% от всех устройств, использующих Windows, сообщили в Microsoft. https://habr.com/ru/articles/830280/ Так что лучше передать привет своему мозгу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 21 июля 43 минуты назад, 𝕳𝖊𝖑𝖑𝖗𝖆𝖎𝖘𝖊𝖗 сказал: Вы когда-нибудь вкурите, что проблема не в винде? Проблема в распространенности винды в инфраструктурах и необнаруженных еще бэгдорах Дополнено 0 минут спустя куда жахнуть чтобы упало все думаю Китайцы знают, но и знают какие последствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 22 июля Ура! Хакерскими методами запустилось меню на образе пятой дискеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 380 Опубликовано 23 июля 19 часов назад, macron сказал: Хакерскими методами Какими такими методами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 23 июля 4 часа назад, Cyrax сказал: Какими такими методами? Взял загрузчик и меню от другой дискеты, потом переименовал пару файлов, чтобы подошли под новое меню, а обращение к еще двум исправил хексом. Также по возможности переименовал пункты меню, но вышло коряво, так как один и тот же участок текста в коде, уже в самом меню мог присутствовать в разных словах и даже в именах файлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 380 Опубликовано 23 июля 3 минуты назад, macron сказал: от другой дискеты Это ещё используется ? И что такое Хекс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 23 июля 25 минут назад, Cyrax сказал: Это ещё используется ? 25 минут назад, Cyrax сказал: И что такое Хекс? https://ru.wikipedia.org/wiki/Hex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 23 июля Сегодня завелось обновление. Обновил менеджер обновлений и запустил фоном искать и таки даже нашло и устанавливается а конкретно сейчас наблюдаю криповый черный экран, системник шумит... Дополнено 0 минут спустя на флэшках проги и линуксы... Дополнено 3 минуты спустя фуууууух блин... подергал мышь, это был всеголишь спящий экран но страшно.... вдруг видяха сгорела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cyrax 380 Опубликовано 23 июля 2 часа назад, macron сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Hex Что изучать то ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 23 июля 7 минут назад, Cyrax сказал: Что изучать то ?! Изучай "Шестигранный шпиц". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 23 июля (изменено) Ну это просто ЗВИЗДЕЦ!!!! Ставил обновления, при перезагрузки система ловит ошибку и уходит в восстановление через безопасный режим насколько я понимаю часть обновлений проходит Deluge (торрент клиент накатил версию 2017 г. вроде) Незнаю что через обновления проскочило, но система начала бегать быстрей... Дополнено 7 минуты спустя В принципе, браузер установлен, Зов Припяти и NFS MW накатаны,торрент клиент пашет. Выживать можно. Если попердолится и ставить обновления поштучно, может можно еще какой-то профит выжить. Лол кек кукарек, заказал коробку DVD R дисков, наболваню на болванки линуксов и контентов, как в старые времена. Philips DVD-R 4.7GB CAKE BOX 10 Дополнено 18 минуты спустя Прикол с обновлениями еще в том что подсасываться они по 2-3 часа, я запускаю шарманку закачку, ухожу гозонокосилкой херачить траву, прихожу спустя час, оно все подсасывает 30% прохожу на 2 час уже 60% т.е это еще и долго, конечно быстрей наверно было бы снести эту венду к чертям и взять упомянутые сборки ранее в теме со всеми обновлениями... Прихожу к мысли, что следующей ОС на этой системе будет линукс.... Дополнено 7 минуты спустя test Спойлер Изменено 24 июля пользователем Bowsette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathman 648 Опубликовано 24 июля https://overclockers.ru/blog/technoboom/show/170145/V-Windows-11-poyavilos-novoe-navyazchivoe-vsplyvajuschee-okno-kotoroe-nevozmozhno-otkljuchit Дополнено 1 минуту спустя https://overclockers.ru/blog/breaking-news/show/170409/Obnovlenie-Windows-10-i-11-privodit-k-probleme-s-Bitlocker-posle-perezagruzki-kak-reshit-problemu 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoidRus 138 Опубликовано 25 июля В 21.07.2024 в 03:29, Bowsette сказал: Передаю привет челу, который на радостях решил запрыгнуть на win 10 корпоративную типа поддержка длинней... Эх, почему люди до сих пор не в курсе, что автообновление и просто обновления в целом можно отключить.. У меня LTSC 21H2 и всё хорошо работает.. 1 Как отреагировал комментатор на драку негров в тёмном подвале? - И вот кувшин разбился о воздух! ABOBALY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 25 июля 13 минут назад, LoidRus сказал: Эх, почему люди до сих пор не в курсе, что автообновление и просто обновления в целом можно отключить.. У меня LTSC 21H2 и всё хорошо работает.. это корпоративные компы, там отключение обновок это серьезное нарушение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 25 июля 14 часов назад, Deathman сказал: https://overclockers.ru/blog/breaking-news/show/170409/Obnovlenie-Windows-10-i-11-privodit-k-probleme-s-Bitlocker-posle-perezagruzki-kak-reshit-problemu "Отмечается, что в Windows 11 24H2 данная функция (Bitlocker) будет активирована по умолчанию." Это типа ставишь винду, а она тебе все харды шифрует, чтоб не скучно было? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 25 июля поштучно ставлю обновления одно с ошибкой Дополнено 30 минуты спустя поштучно потому, что есть одно из-за которога винда уходит в востановление и теряет прогресс Дополнено 34 минуты спустя 2 часа назад, macron сказал: "Отмечается, что в Windows 11 24H2 данная функция (Bitlocker) будет активирована по умолчанию." Это типа ставишь винду, а она тебе все харды шифрует, чтоб не скучно было? В чем подвох? Нельзя будет с linux live сd посмотреть фильмы с своих жестких когда кибератаками завалят винду??? Если винда на одном диске и она шифранула все диски, потом ты её переставляешь и все, той винды которая шифранула диски уже нет, а новая в душе не выкупает этой шифровки???? И диски тупо форматировать??? Так чтоли??? Ну его нахрен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirstBlood 17 Опубликовано 25 июля Я конечно не суперподробно поизучал тему, но всё же, почему создатель топика просто не накатит себе в10 от флибустера, и не будет спокойно пользоваться 10? Из-за интерфейса? Бо если проблема в оси, то флиб вин10 после установки жрёт примерно 700-1300мб ОЗУ что по современным меркам вообще ничего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 860 Опубликовано 25 июля (изменено) 25 минут назад, FirstBlood сказал: Я конечно не суперподробно поизучал тему, но всё же, почему создатель топика просто не накатит себе в10 от флибустера, и не будет спокойно пользоваться 10? Из-за интерфейса? Бо если проблема в оси, то флиб вин10 после установки жрёт примерно 700-1300мб ОЗУ что по современным меркам вообще ничего) Ну там много телеметрии перделок которые задушать процессор заточенный под XP из 2006 г. я не уверен, что винда 10 встанет, не послав нафиг процик.... короче проц слишком старый.... Хотяяяяяя... мысль интересная Я уже почти установил win 7)))) Lost Alpha работает)))) не успел Аномали проверить, надо было ехать обратно с дачи... Следующий раз привезу коробочку дисков. и прожгу линуксы на них (типа как запасные ОС ) т.е я пердолюсь переодично когда на даче, дома комп с 10 виндой Изменено 25 июля пользователем Bowsette Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 25 июля 4 часа назад, FirstBlood сказал: почему создатель топика просто не накатит себе в10 от флибустера А вроде флибустер перестал делать сборки? Еще находил какой-то сайт, там непонятно, то ли его сборки, то ли подделки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 20 Опубликовано 26 июля (изменено) Две недели назад ставил 7-ку на ноут самсунг i5 8Гб ОЗУ GeForce GT 620M, с образа [manshet.org]Microsoft Windows 7 SP1 -18in1- Activated (AIO) v.8.iso, дрова с драйверпака, разве что на видео отдельно с сайта производителя скачивал. Да, с хромом траблы, с торрентом тоже не сразу срослось, юзаю пока яндех, огненного лиса пока не пробовал, можно будет попробовать, ради интереса. Почему семерка? Потому что ноут, в основном для модов на Сталкер и несколько других игр. Ставил 11 про, купированую для игр, всё вроде бы устраивало - но! Моды на движке Зова Припяти запускались с бубнотанцами, не все, но большинство. На другой винт накачу 11 про, пусть будет :). Грузилась, кстати, со свистом и выключалась тоже. А для банкинга и соцсетей есть смарт. Не хочу учавствовать в ломании копий по поводу какая винда лучше, но от 8-ки и 10-ки меня тошнит :))) Хотя один мой знакомый отвечал на вопрос какая винда лучше - Убунта:) С днем сисадмина, кстати. Изменено 26 июля пользователем ginigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FirstBlood 17 Опубликовано 26 июля 8 часов назад, macron сказал: А вроде флибустер перестал делать сборки? Еще находил какой-то сайт, там непонятно, то ли его сборки, то ли подделки... На nnm-club, все оригинальные залили, от автора И 11 есть и 10, работают замечательно после официальной.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 907 Опубликовано 26 июля 5 часов назад, ginigor сказал: Да, с хромом траблы А какие нынче с хромом проблемы? У меня раньше помню, после обновлений, он старый экзешник продолжал запускать, пока вручную не переключишь. Сейчас стоит 95.0.4638.69 x64, давно наверно. 5 часов назад, ginigor сказал: с торрентом тоже не сразу срослось Для семерки держу qbitorrent 4.5.3 x64 https://disk.yandex.ru/d/aJWFZOn4ycWxKw Для интерфейса типа икспишного есть classic shell для win7 и open shell для win10. 5 часов назад, ginigor сказал: Моды на движке Зова Припяти запускались с бубнотанцами, не все, но большинство. На win10 надо удалять bin\pctrlchk.dll. А чтобы на семерке движок ЗП не вылетал, я фикс собирал https://disk.yandex.ru/d/uzuF8IeOTgEMbw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 20 Опубликовано 26 июля macron за фикс гран мерси :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 26 июля В 23.07.2024 в 13:50, Cyrax сказал: И что такое Хекс? Это типа сэкса, но в шестнадцатеричном исполнении ) Эх, помню в gta3.exe менял несколько символов, чтоб сэйвы в папке игры были ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты