sabbat8310 193 Опубликовано 30 сентября (изменено) Название: [RU] Рейд во Мрак, [EN] Grim Raid AddonРазработчик: sabbat8310, Artefact86 teamПлатформа: Anomaly 1.5.2Дата выхода: 12 ноября 2024, в разработке с января 2024Тип мода: геймлейный Roguelite-аддонВерсия: 0.8, ОБТУстановщик в процессеБудет добавлены некоторые аддоны в сборку, а так же патчи и исправления. Спойлер Спойлер Приоритет: реиграбельность и новый опыт от геймплея. Признаться мне всегда хотелось сделать шаг за "горизонт" геймплея сборок по сталкеру, какие они чаще бывают - фриплейные, или с сюжетом. Хотелось сделать эдакий "рогалик", с началом в точке А и концом игры в точке Б. У меня есть наработки по сюжету, вероятно они будут реализованы позже, как и другие идеи. Основные фичи на данный момент: Убежище, апгрейды убежища, магазин снаряжения и уникальное спец-снаряжение Система рейдов из убежища, 30 минут на рейд (возможна покупка апгрейда) Прогрессия персонажа по рангу и репутации у "заказчиков", каждый заказчик имеет свою специализацию торговли "Слухи в радиоэфире" - на локациях происходят случайные события, влияющие на рейд. Покупайте разведданные или рискуйте всем что имеете Многоуровневая A-life система: поверх "фоновой" симуляции на локации накладываются случайные события, таким образом генерируются самые разнообразные игровые ситуации Уникальные механики Информатора: покупайте разведданные о локациях, подкупайте врагов в рейде, закажите чуть больше заданий на выбор или купите страховку - вопрос лишь в цене Страховка даст шанс сохранить часть снаряжения при смерти (шанс успеха в % на каждую надетую вещь, настраивается в МСМ) Органичная система смерти персонажа, спам F9 больше не нужен (есть опция сохранений у костров для желающих) Написанная с нуля система заданий и вознаграждений за них (включает в себя награды снаряжением) Переработанная система отношений мутантов, учитывается в фоновой симуляции Некоторая переработка пси-мутантов, теперь почти каждый пси-мутант владеет собственным отрядом зомби Высокая (в пределах возможного) совместимость аддона Достаточно лёгкая настройка баланса (подробнее позже, в видео) Спойлер https://discord.gg/3zwGGrTfdDhttps://t.me/sabbat_youtube Спойлер Важно: - Распаковка архивов только архиватором 7z - Запуск в МО2 НЕ через Launcher, а черезDX11 AVX (либо DX9 если без составной графики). Не забудьте удалить папку shaders_cache по адресу ...\Anomaly 1.5.2\appdata (В процессе оформления) По любым вопросам обращайтесь в наш официальный дискорд Спойлер (В процессе оформления) C++ Redistributable Runtimes (для работы МО2):https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/Мод менеджер, МО2:https://github.com/Modorganizer2/modorganizer/releases Спойлер Не совсем понятно зачем я это пишу, но напишу - Отключить анимацию рюкзака, как и многие другие анимации, можно в МСМ меню в разделе FDDA настройки. - В МСМ меню Рейда во Мрак (Рейд) есть опция настройки сохранений у костров и % на страховку. - Не берите сложные задания (устранить отряд, устранить мутантов) если у Вас ПМ и крыса-на-палочке, Вас убьют. - Если чувствуете, что дело пахнет жареным - бегите, спасайте свою жизнь. - Не берите весь запас медикаментов, оружия и еды в рейд - возможно все это Вы там и оставите. - Слушайте ушами, не спешите. Лай собак, мяуканье котов и вой кикимор - верный признак мутантов и подсказка, как и стрельба в округе. - Зажали прямо в начале рейда? Не стесняйтесь отступать: лучше провалить задание, чем умереть. - В начальном снаряжении лучше взять побольше медицины и разного оружия. Обрез и два пистолета в "запасе" на старте будут намного полезнее, чем одна снайперская винтовка с прицелом. - Проверяйте ящики в рейде, там можно найти кучу полезных вещей. Спойлер При всем уважении к Боссу.. Ребята, объясняю один раз: никаких правок от Босса оригинальному аддону не требуется. Все правки вы вносите на свой страх и риск. Поддержка аддона с правками не гарантируется. При этом вы можете пробовать использовать аддон в своих сборках, пример адаптации можно посмотреть в моей сборке. Никакие аддоны на заселение или трейд оверхол не совместимы с Рейдом во Мрак. Оружейки требуют адаптации под трейд листы, к примеру [Патч] Boomsticks_and_Sharpsticks raid_trade_patch [🔗1]. То, что Босс говорит "исправит" по его мнению, по факту на около-поздних этапах игры или в других системах аддона только сломает. Так что если ставили правки Босса - к нему все вопросы по вылетам. Оригинальный аддон сделан стабильно, на это было приложено очень много усилий. PS: Проверил про так называемые "лишние файлы", это не так, файлы нужные. Там есть отличия от ванильных. Тоже самое на счет скриптов, мой кодер не оценил все эти изыскания, цитата: "он не шарит" конец цитаты. Так что не в обиду сказано Спойлер Важное уточнение: аддон "Рейд во Мрак" не несёт в себе графических наработок. Скриншоты сделаны на актуальной версии сборки аддона, она будет доступна для скачивания на релизе помимо самого аддона. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Тема в процессе оформления, буду добавлять в шапку дополнительный контент. Спойлер Спойлер Изменено 5 часов назад пользователем sabbat8310 9 12 1 6 1 1 1 Создаю фигурки по мотивам Сталкер: https://artefact86.com/ Автор и разработчик аддона "Рейд во Мрак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RinatSibay 3 Опубликовано Понедельник в 03:05 (изменено) 4 минуты назад, yurgenium сказал: Это был ответ на моё сообщение Спасибо. К слову о радиостанциях. Не в курсе для чего портативная рация? С собой таскаю, ради интереса, хочу узнать для чего она. Уже по всем каналам пробежался - один шум в эфире Изменено Понедельник в 03:05 пользователем RinatSibay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgenium 1 Опубликовано Понедельник в 03:08 (изменено) Не за что 5 минут назад, RinatSibay сказал: Не в курсе для чего портативная рация? В обычном сталкере аномали с помощью неё можно выполнять некоторые задания по пойску сигнала на определённой частоте, искать тайники и некоторых мутантов с сильным пси. Ну и есть аддон на спецтайники именно для RF-ресивера(эта самая рация) которые ищутся именно им Для чего в этом аддоне я не знаю. Может по мере игры появятся задания по поиску сигнала. Или уважаемый автор такие добавит Изменено Понедельник в 03:10 пользователем yurgenium Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RinatSibay 3 Опубликовано Понедельник в 03:11 (изменено) 3 минуты назад, yurgenium сказал: В обычном сталкере аномали с помощью неё можно выполнять некоторые задания по пойску сигнала на определённой частоте, искать тайники и некоторых мутантов с сильным пси. Ну и есть аддон на спецтайники именно для RF-ресивера(эта самая рация) которые ищутся именно им Про аномалию то я знаю, думал для чего в данном аддоне - может можно прослушать когда рейды вояк или эфиры других сталкеров, вертолет или бтр вызывать, может свое подкрепление с базы. Изменено Понедельник в 03:11 пользователем RinatSibay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurgenium 1 Опубликовано Понедельник в 03:18 1 минуту назад, RinatSibay сказал: когда рейды вояк Перед рейдом внизу пишут если на локе рейд вояк 3 минуты назад, RinatSibay сказал: эфиры других сталкеров Просто сообщения через кпк вполне информативны(где то настройках включаются) 3 минуты назад, RinatSibay сказал: вертолет или бтр вызывать, может свое подкрепление с базы Интересная идея для автора аддона, боевой вертолёт или бойцов через функционал войны группировок точно можно вызывать, но тут всё же не рация а ресивер, это немного другое и функционал легче через кпк организовть, тем более он именно через него в войне и работает. (да и зачем рация в зоне когда кпк есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RinatSibay 3 Опубликовано Понедельник в 03:20 1 минуту назад, yurgenium сказал: да и зачем рация в зоне когда кпк есть Ну во время выброса же КПК не воспользуешься? Может сделать типа защищенной линии у раций, для использования тех же функций КПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чик-Чирик 4 Опубликовано вчера в 17:02 Планируется ли добавления в аддон поддержка моделей HD или же Duxа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabbat8310 193 Опубликовано 21 час назад 4 часа назад, Чик-Чирик сказал: Планируется ли добавления в аддон поддержка моделей HD или же Duxа? В сборке V2 есть модели от Duxa. Релиз сборки на днях. 1 Создаю фигурки по мотивам Сталкер: https://artefact86.com/ Автор и разработчик аддона "Рейд во Мрак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RinatSibay 3 Опубликовано 14 часов назад 6 часов назад, sabbat8310 сказал: В сборке V2 есть модели от Duxa. Релиз сборки на днях. Жду не дождусь... Более волнующе - чем выход сталкера 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чик-Чирик 4 Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, sabbat8310 сказал: В сборке V2 есть модели от Duxa. Релиз сборки на днях. Вот это ни#@! себе... Неожиданно пхпхп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты