Перейти к содержанию
sabbat8310

Рейд во Мрак / аддон на S.T.A.L.K.E.R. Anomaly

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Саббат. Я установил только патч к чистой аномалии 1.5.2, и сохранения не работают. Автосохранение работает, когда выходишь из локации, но обычные сохранения — нет. Консольное сохранение тоже не работает, а в меню, когда нажимаешь «сохранить», оно просто закрывает меню. Хотел услышать ваше мнение по этому поводу. Играю на DX8 и у меня есть некоторые предположения, из-за чего может не сохраняться, но думаю, вряд ли из-за этого.

Поделиться сообщением

Привет.

Скачал аддон, показался интересной идеей. Имею несколько пожеланий, а также вопросов. Играю уже несколько часов, не весь контент успел изучить ещё.

Насчёт пожеланий. Зашёл, а тут уже написали - тоже хотелось бы более профильных заданий, как у учёных, например - поставить датчики, сопроводить ассистента, ну и тому подобное.

Помимо этого, хочется иметь возможность купить карту костров. Или я её где-то упустил/не дошел ещё?

Спустя несколько рейдов после начала пришла группа сталкеров и расселась у меня на базе вокруг костра. Торговать с ними особого смысла нет, в рейд взять нельзя. Зачем они? Мне компания приятна, безусловно, но может, их с собой можно в рейд взять? Мне бы помощь не помешала.

Хотелось бы, чтобы у торговцев ассортимент обновлялся почаще. У моих не обновляется практически.

По незначительным мелочам потом отпишу, если нужно, а сейчас задам вопрос поважнее.

Я не очень понимаю систему заданий - тут вопрос уже к тому, как работает основная механика аддона, а именно провал заданий. Приведу пример. Я взял задание в Рыжий лес (выпал квест туда за очень хорошие деньги, а за предыдущие квесты я разжился обмундированием, так что ну почему бы и нет, посмотрю локацию). Лока интересная, сразу на входе меня "встретили", пришлось отгрузиться. Так вот, при повторном заходе на входе меня встречают 8 (восемь) химер. Я успел спрятаться, там автобус был. Короче говоря, разобрался я с химерами, но так как они в этом моде абсолютно, бронетанково непробиваемые, я потратил весь боезапас, две эфки и нервы. Мне пришлось уйти, так как дальше по локации гулять без патронов смысла нет (а я почти не промахивался).

Так вот, у задания оставалось ещё 50 с лишним часов на выполнение (оно из несрочных), но по возвращении на базу оно было провалено. Почему так?! Два часа вроде как занимает путь между базой и локацией. Я думал, вернусь, закуплюсь патронами, и опять пойду выполнять, и так тихой сапой, типа, дойду (цель далеко). А иначе как вообще вы это себе представляете? Я что, тыщу патронов и рпг-7 впридачу на себе таскать должен? За один рейд иногда разобраться с задачей нереально, а она проваливается по возвращении. Можете это пофиксить, пожалуйста? Ну или объясните, зачем так сделано. Спасибо.

Поделиться сообщением

Здорова, с 20 ноября только 1 патч был для аддона отдельно? Хочу закинуть игрокам шоб играли и тестили.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

(Не знаю зачем, помощником я не нанимался, но почему бы и не помочь ответами, пока автор занят)
Всем здравствуйте.

7 часов назад, summerwind сказал:

Спустя несколько рейдов после начала пришла группа сталкеров и расселась у меня на базе вокруг костра. Торговать с ними особого смысла нет, в рейд взять нельзя. Зачем они? Мне компания приятна, безусловно, но может, их с собой можно в рейд взять? Мне бы помощь не помешала.

Автор ранее писал что при достаточно репутации игрока с группировкой их можно будет нанять(как я понял найм идёт через базовую механику аномли)

2 часа назад, Босс сказал:

Здорова, с 20 ноября только 1 патч был для аддона отдельно? Хочу закинуть игрокам шоб играли и тестили.

Аддон теперь через установщик устанавливается, патч с кучей правок, вроде как только в нём

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Босс сказал:

Привет! Вопроса не понял.. 5го числа (3 дня назад) на канале и тут выложил гайд по установке 0.8.5 версии аддона (сборка v2). Там только один хотфикс, кстати щас его надо выложить

Если ты хочешь взять чисто аддон, то есть соответствующая ссылка на 0.8.5 версию в шапке темы.

Дополнено 1 минуту спустя
46 минут назад, yurgenium сказал:

Автор ранее писал что при достаточно репутации игрока с группировкой их можно будет нанять(как я понял найм идёт через базовую механику аномли)

К сожалению в данный момент там есть досадный баг, я еще с ним разбираюсь. Постараюсь в ближайшем патче поправить. Спасибо за помощь)

Дополнено 3 минуты спустя

Хотфикс 1

Включает в себя исправление северо-восточного перехода "В Рейд" на Свалке, распаковать в mods вашего MO2, замены не будет - все ок
...S.T.A.L.K.E.R. Grim Raid\MO2\mods

Дополнено 7 минуты спустя
3 часа назад, Босс сказал:

https://drive.google.com/file/d/1ddFCzkgN1YxgmCy-ahA0W115ZSXRRunP/view?usp=sharing

Вот отдельно 0.8.5 с патчем, если что патч поверх копируешь - и получаешь gamedata моего аддона.

Дополнено 12 минуты спустя
Спойлер
7 часов назад, summerwind сказал:

Привет.

Я не очень понимаю систему заданий - тут вопрос уже к тому, как работает основная механика аддона, а именно провал заданий. Приведу пример. Я взял задание в Рыжий лес (выпал квест туда за очень хорошие деньги, а за предыдущие квесты я разжился обмундированием, так что ну почему бы и нет, посмотрю локацию). Лока интересная, сразу на входе меня "встретили", пришлось отгрузиться. Так вот, при повторном заходе на входе меня встречают 8 (восемь) химер. Я успел спрятаться, там автобус был. Короче говоря, разобрался я с химерами, но так как они в этом моде абсолютно, бронетанково непробиваемые, я потратил весь боезапас, две эфки и нервы. Мне пришлось уйти, так как дальше по локации гулять без патронов смысла нет (а я почти не промахивался).

Так вот, у задания оставалось ещё 50 с лишним часов на выполнение (оно из несрочных), но по возвращении на базу оно было провалено. Почему так?! Два часа вроде как занимает путь между базой и локацией. Я думал, вернусь, закуплюсь патронами, и опять пойду выполнять, и так тихой сапой, типа, дойду (цель далеко). А иначе как вообще вы это себе представляете? Я что, тыщу патронов и рпг-7 впридачу на себе таскать должен? За один рейд иногда разобраться с задачей нереально, а она проваливается по возвращении. Можете это пофиксить, пожалуйста? Ну или объясните, зачем так сделано. Спасибо.

Привет!
Какое конкретно задание ты взял - на устранение сильных мутантов, или на устранение отряда?..
Значит поясняю. Если ты взял задание на устранение отряда или мутантов, или на устранение цели, и ты выдвинулся в рейд - то ты обязан его выполнить. Эта категория заданий имеет отдельный модификатор награды (и считай сложности). Давай рассудим. Ты взял задание на устранение - но не справился в локальном рейде, будет ли цель тебя там дожидаться? Прям ждать с табличкой "я тут, жду пока меня убьют")) Нет конечно) Собственно да, задание на устранение это не то задание, которое "можно отложить". Ну то есть если из рейда уходишь, оно вроде проваливается.
А вот если в рейд на другую локацию пойдешь, и оттуда уйдешь - то проваливаться не должно.

Вообще провал заданий при уходе с локации может показаться "нечестным", но это часть игровой механики. Уйти с рейда провалив задание - но при этом оставшись в живых, вполне себе легальная игровая ситуация.
Вообще, напиши пожалуйста поподробнее, что за задание ты взял, кто квестодатель. Нужно больше информации, возможно и вправду баг.

Изменено пользователем sabbat8310
  • Мастер! 1

Создаю фигурки по мотивам Сталкер: https://artefact86.com/
Автор и разработчик аддона "Рейд во Мрак".

Поделиться сообщением

sabbat8310 у меня просто 0.8 версия была, значит есть смысл.

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

20 часов назад, Maur_Reind сказал:

Квесты на нахождение предметов. Как только просишь шустрого проверить стол - вылет с ошибкой(скрин прилагается). 

gr.png

Точно такой же крит при попытке сдать вещи по квесту через стол Шустрого. 

Так же иногда при заброске в Темную долину появляешься за пределами карты между Янтарем и Дикой территорией. При загрузке локации показывает картинку Бара. 

аааа.jpg

Поделиться сообщением

Внесу и свою лепту, для статистики. Зашел в игру и специально взял задание на артефакт, заспавнил его через дебаг меню, сдал, игра вылетела, прилагаю скрин ошибки и лог файл

Спойлер

image.png.44702fd58d3135095149f1c295c76a29.png

xray_pk.log

Изменено пользователем yurgenium
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вот блин. Дождалась инсталлятора, а потом выяснилось что МО2 не работает на моей версии виндовс. Обломашки.:u1F642:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Антималолетка сказал:

Вот блин. Дождалась инсталлятора, а потом выяснилось что МО2 не работает на моей версии виндовс. Обломашки.:u1F642:

А что именно не работает? оо
В смысле, винда 7?

Дополнено 0 минут спустя

Ребята спасибо за инфу про вылет со сдачей предмета, я уже в курсе, это добавлено в "известные баги" в дискорде.. тут не знаю, добавлять это в шапку или нет. Патч в процессе, вылет не критичный.

Поделиться сообщением

12 минут назад, sabbat8310 сказал:

А что именно не работает? оо
В смысле, винда 7?

Да)

Поделиться сообщением

Это нормально? И с папкой levels, и без так мерцают лампочки.

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антималолетка сказал:

Да)

Понял.. а какая видеокарта? я если бы и делал стенд-элоун (без мо2), то разве что под крутые видюхи..
Может когда сборка будет постабильнее я сделаю стенд-элоун версию, с одной геймдатой. Но это будет позже :(
А что именно не работает, кстати?
Для работы МО2 нужен C++ Redistributable Runtimes:
https://www.techpowerup.com/download/visual-c-redistributable-runtime-package-all-in-one/

Может проблема в этом..

Дополнено 0 минут спустя
1 час назад, Босс сказал:

Без понятия, почему так. Но папка Levels тут точно не при чем) (там поправлена no_sun геометрия, чтобы солнце не светило внутри убежища)
Так что о лампочках - ищи причину в своей сборке :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848:

Изменено пользователем sabbat8310

Поделиться сообщением

sabbat8310 на 0.8 этого не было, потому и спрашиваю

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

Только что, Босс сказал:

sabbat8310 на 0.8 этого не было, потому и спрашиваю

Ничего не менял в лампочках :(

Поделиться сообщением

19 минут назад, sabbat8310 сказал:

Понял.. а какая видеокарта?

Это неважно. Приложение не работает. Видеокарта тут не причем. Аномалию на максималке потянет.

Сама МО2 просто не работает. Пишет - До свиданья Мама)

Я скорее на линукс перейду, чем обновлюсь до 10-ки.

Изменено пользователем Антималолетка

Поделиться сообщением

Собрал фиксы что использовал в сборке, безобидные и нужные для помощи хорошему проекту. Авторов не помню как и англ. названий.

Содержание:

1. Исправление халявы заданий по зачисткам мутантов-работает как я понял по расстоянию от стаи, если ГГ далеко, не засчитывается задание при гибели стаи.

2. Компаньоны не раскрывают маскировку-игнор врагами напарников в стелсе.

3. НПС не видят сквозь листву.

4. Правильная коллизия артефактов-не проваливаются в текстуры.

5. Правка колючей проволоки-исправление текстур, больше не светится на расстоянии

6. Радио работает после перезагрузки-нужно ли?

7. Реакции нпс на опасности-если выстрелить даже в воздух, окружающие насторожатся. 

https://drive.google.com/file/d/1PtqGxPM5n5x1d-IlJmKiaJJk-NPDqynW/view?usp=sharing

Еще пара модов:

1. MODDED EXES-NPC УМИРАЮТ В АНОМАЛИЯХ-не сразу а по урону.

2. Болты вызывают гравитационные аномалии

https://drive.google.com/file/d/1I1DzGqgqn9IWj6wONmMG1o0_TBCF9OJ2/view?usp=sharing

Изменено пользователем Nik71rus2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Босс сказал:

У меня такого нет

Поделиться сообщением

RinatSibay придется смотреть шо мешает 

shapa-1-1-2-1.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, RinatSibay сказал:

У меня такого нет

тоже все чисто. думаю шейдеры шалят

Дополнено 51 минуты спустя

По правкам забыл сказать, сталкеров на базе надо сократить, чтобы один на другом анимпоинты не отыгрывали.

Поделиться сообщением

Ну да, мне не повезло. Не смогла я оценить сей шедевр. Ну ничего. Просить что то я не в праве. У других работает, у других баги. Другие рады). Ну и я рада, что они рады.:u1F642:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток ! Установил данную сборку строго по видео инструкции + графика . По итогу имею вот такую картинку , всё какое-то черно белое , не могу понять в чем проблема , и какие ползунки крутить :DD Прошу помощи !

P.S Видел тут вроде похожий пост про то что бы удалить шейдеры и отключить SSAO но это не помоглоspacer.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, pampirius сказал:

Доброго времени суток ! Установил данную сборку строго по видео инструкции + графика . По итогу имею вот такую картинку , всё какое-то черно белое , не могу понять в чем проблема , и какие ползунки крутить :DD Прошу помощи !

P.S Видел тут вроде похожий пост про то что бы удалить шейдеры и отключить SSAO но это не помогло

Просто не нажимать в настройках "по умолчанию" - сбивается графика.

Поделиться сообщением

В новой версии нашёл некоторые баги:

1. Иногда почему-то игра не показывает на карте выбора локаций жёлтый значок, обозначающий что на той или иной локации есть задания.

2. Был единожды баг с тем, что при отправки в рейд меня просто не телепортировало на локацию.

3. Очень не удобно то, что после обыска мутанта ГГ убирает нож, меняя его на оружие. Это так не всегда, но в 85% случаев меняет :(

4. Решил пойти в тёмную долину, но меня почему то телепортирует в бар. При чём не просто в бар, а куда-то за край локации. Вот даже скриншот сделал.

P.s. мод очень клёвый, жаль только модификаций базы мало. Всё открыл ещё на начальных этапах, даже не успев сходить на локации 2-го уровня (по заданиям 2-го уровня).

1.jpg

Поделиться сообщением

Забыл сказать, на мой взгляд, экран загрузки надо по тексту редактировать в виде советов по моду

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн