Перейти к содержанию
sabbat8310

Рейд во Мрак / аддон на S.T.A.L.K.E.R. Anomaly

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, TimurGa сказал:

Вопрос такой странный конечно, но да ладно задам. Как-то в одном из траев иконки поменялись все на циферки в стартовом меню в ттх, вместо полосок, так понравилось они мне, но потом они пропали снова вернувшись на полоски. Не подскажите как их обратно раз и навсегда поставить ? 

запускаешь игру, начинаешь новую игру до загрузки на базе, выходишь в главное меню, начинаешь новую игру - в меню выбора снаряги цифры в статах 

Изменено пользователем НечтоХрустящее

Поделиться сообщением

В 10.08.2025 в 21:06, Shpana сказал:

Возможно что-то криво поставил. С чем может быть связано?

Привет. Нужен скриншот МО2. (сразу всегда присылайте скриншот МО2, не обрезанный, полный список модов не нужен)

Самые распространенные ошибки, на моем опыте помощи юзверям:
1) Распаковали через WinRar, а не через 7z. Не знаю каким образом, но WinRar "ломает" файлы с расширением script. Некоторые старые версии работают нормально, некоторые нет, используйте только 7z для распаковки кумулятива 2.4 и архивов с графикой. Как правило это сопровождается максимально странными вылетами, которые раньше не встречались у пользователей. 
2) Слишком длинный путь установки. Если Вы назвали папки длинными именами, например "S.T.A.L.K.E.R." или "anakarnaval dlya stradanyi mod"и прочее - сократите название папки, винда иногда "не видит" файлы на такой "глубине" системы. Так же избегайте кириллицы в названии папок. 
3) Устаревшая windows 7 или 8. Для винды времен палеозоя понадобится другой, более старый МО2, качать тут: 
https://github.com/ModOrganizer2/modorganizer/releases/tag/v2.4.4 . После скачивания копировать папки profiles и mods из "не подходящего" (из установщика) МО2 в вашу копию МО2 старого образца. Дальше по гайду.
4) Нехватка оперативной памяти. Если у вас 4 гига оперативки и встроенное видео ядро или микроволновка, или домофон вместо компьютера - попробуйте увеличить файл подкачки, желательно до 12 общих гигов. Например у Вас 4 гига оперативки, тогда файл подкачки нужно настроить на 8 гигов, и минимум и максимум. Как это сделать - спросите у гугла. Так же можете попробовать поставить "мод для картошек" с моддб, и разумеется использовать только профиль без графики. 
5) Не распаковали графику вовсе или распаковали только один архив с графикой (а надо два), при этом запускаете профиль с графикой. Внимание! После первого "неправильного" запуска профили МО2 могут "сломаться", поэтому нужно сначала закрыть МО2, потом зайти в папку МО2, далее profiles, архив profiles V2.2 "распаковать здесь" с заменой файлов. После этого распаковать два архива с графикой как по гайду, и количество модов должно совпасть. 
6) Используете профиль без приписки 2.2, то есть устаревший. В видео гайде об этом есть инфа (в шапке темы)
7) Что-то сломалось в настройках или накрутили в настройках. Можно пересоздать user.ltx, универсальное решение:

Спойлер

1) Выйти из игры
2) Зайти в ...\Anomaly 1.5.2 up\appdata убрать на рабочий стол user ltx , в качестве бекапа (в самой appdata этот файл следует удалить, так же удалить папку shaders_cache)
3) Зайти в ...\Anomaly 1.5.2 up\bin запустить DX11 AVX (либо не AVX, зависит от вашего процессора)
4) Убедиться что в ванильной аномали все запустилось
5) Выйти из ванильной аномали, зайти в ...\Anomaly 1.5.2 up\appdata удалить Шейдер кеш
6) Запустить сборку
Смысол: пересоздастся твой user ltx и сбросятся настройки аномали, возможно проблема в них. Но придется заново настроить управление и прочее. Только прошу пока не трогать опции графики - сначала проверить мерцание на болотах.

8) Белесые текстуры земли при дожде и "пересветы", консольная команда r2_sun_lumscale_hemi 1 (спасибо Korrektore)
9) Элементарное повреждение файлов. Да-да, такое тоже бывает, увы - у меня нет возможности арендовать платный файлообменник, поэтому перебиваюсь гугл диском, а он иногда подводит. Как правило вылеты сопровождаются логом с нехваткой какой-то анимации или модели, причем что-то одно и конкретное и всегда только оно. Благо такое случается примерно в одном случае на 500-600. Просто перекачать сборку, звуки неистового сочувствия. 
10) Вылеты при невозможности создать какой-то файл, как правило нехватка прав пользователя при запуске МО2. Решается запуском МО2 от имени администратора. 
11) Вылеты по шейдеркешу, хотя и графику и профили распаковали, но количество модов не совпало. Значит распаковали мимо, либо "перетаскиванием" файлов лкмом, увы, система при такой распаковке использует диск С, на нем может не хватать места для распаковки = не распаковалось до конца. Об этом говорил в видео-гайде кст.
12) Кастом сборка. Поставил поверх "новых торговцев", бхс, мгз, гыгыэм и прочие "самые крутые моды"? Прикольно, я очень за тебя рад, но поддержка ведется только для базовой сборки модов. Если ставите моды поверх сборки - вы делаете это на свой страх и риск и под свою ответственность. У меня две руки, две ноги и одна задница, и я не могу всем адаптировать хотелки под сборку. Увынск. 

- Когда обнова? Через час. А если серьезно, то я не отвечаю на этот вопрос, т.к. обстоятельства бывают разные - если я называю сроки, и обстоятельства вынуждают меня решать проблемы (а я обычный работяга кст дада), то обнова неизбежно переносится. Соответственно ребята нервничают и "тыкают" меня почём зря, ибо "слыш ты же обещал обнову!1". Так что теперь ответ универсальный, "через час".

Не забывайте про FAQ в шапке, вышеизложенную инфу тоже положу в шапку, и да прибудет с вами сила. 
PS: В разработке щас сборка 2.4.2, там будет полный репак сборки на один инсталлятор (по крайней мере я попробую) + новые моды и куча изменений. 

Изменено пользователем sabbat8310

Создаю фигурки по мотивам Сталкер: https://artefact86.com/
Автор и разработчик аддона "Рейд во Мрак".

Поделиться сообщением

доброго дня, подскажите с чем связано, проблема такая, конфиг r5 7500f+2ssd m2 1tb+ddr5 32гб 6200+RX 6600, все установил по инструкции, все работает\запускается. запуская "все включено с BaS 100", в настройках выставил приемлемые для себя настройки графики, загрузился на базе, в игре 100фпс, поиграл часик и вышел, через какое то время захожу в игру, гружусь на базу и вижу фпс просел до 35-40(настройки графики в игре не менял), перезагружаю комп, захожу в игру и все так же 35 фпс. не могу понять с чем связано такое? я уже винду переустановил и все опять установил по новой но все равно через какое то время фпс в игре просаживается до 35.

Изменено пользователем NFK88

Поделиться сообщением

2 часа назад, NFK88 сказал:

доброго дня, подскажите с чем связано, проблема такая, конфиг r5 7500f+2ssd m2 1tb+ddr5 32гб 6200+RX 6600, все установил по инструкции, все работает\запускается. запуская "все включено с BaS 100", в настройках выставил приемлемые для себя настройки графики, загрузился на базе, в игре 100фпс, поиграл часик и вышел, через какое то время захожу в игру, гружусь на базу и вижу фпс просел до 35-40(настройки графики в игре не менял), перезагружаю комп, захожу в игру и все так же 35 фпс. не могу понять с чем связано такое? я уже винду переустановил и все опять установил по новой но все равно через какое то время фпс в игре просаживается до 35.

«Объемный свет» сними галку в настройках 

Изменено пользователем НечтоХрустящее

Поделиться сообщением

8 часов назад, НечтоХрустящее сказал:

«Объемный свет» сними галку в настройках 

глянул, эта настройка даже не включена была. какие варианты еще могут быть? в драйвере амд жмякал "чистить кэш шейдеров"...тоже не помогает. 

Изменено пользователем NFK88

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн